У него как раз этот вопрос можно решить комплексно ( боты- лыжи), не дожидаясь заказа и с необходимыми профессиональными разъяснениями по теме. Я бы рассмотрел дополнительно вариант i SL, в качестве более продвинутого и интересного в данном плане против ,iSLR. Не сбрасывая со счетов Магнум , если есть тяга ближе к средним дугам и меньшей к чувствительности к дефектам склона.Спасибо за развернутый ответ. По каше вы верно написали, это первый вариант с подразбитой к вечеру местной трассой, никакого снега по колена не будет. Посмотрел по наличию, HEAD iSLR в ростовке 165 доступны, а вот 170 уже тяжело найти. Тогда заказать 165 ? И пока доедут, как раз может успею добраться до Москвы и Майора и выбрать Ботинки...

Отправлено 29 January 2019 - 21:34
Отправлено 29 January 2019 - 21:35
Товарищи в продаже у нас в городе есть версии под 165 ростовку с 2 разными креплениями какую выбрать? https://www.sportmas...ility-available и https://trial-sport.ru/goods/1378644.html
Отправлено 29 January 2019 - 21:40
У него как раз этот вопрос можно решить комплексно ( боты- лыжи), не дожидаясь заказа и с необходимыми профессиональными разъяснениями по теме. Я бы рассмотрел дополнительно вариант i SL, в качестве более продвинутого и интересного в данном плане против ,iSLR. Не сбрасывая со счетов Магнум , если есть тяга ближе к средним дугам и меньшей к чувствительности к дефектам склона.
Я понимаю, что комплексно, но тащить лыжи с Москвы не очень хочется. По ботинкам планирую к нему, но постоянно переносится командировка, надеюсь на след. неделе доберусь до матушки Москвы. Тяга огромная именно к средним дугам, нравится именно средние дуги на средней скорости 40-60 км\ч (по моим ощущениям) и меньшей чувствительности к дефектам склона. Эх жаль у нас тестов нет. Пойду смотреть что за звери SL и Magnum по сравнению с iSLR
Отправлено 29 January 2019 - 21:46
Отправлено 29 January 2019 - 21:56
Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 January 2019 - 21:56
Отправлено 29 January 2019 - 22:43
Средние дуги, средняя скорость? Рост 182, товарищ, заходи в подпись) а что, а вдруг)Я понимаю, что комплексно, но тащить лыжи с Москвы не очень хочется. По ботинкам планирую к нему, но постоянно переносится командировка, надеюсь на след. неделе доберусь до матушки Москвы. Тяга огромная именно к средним дугам, нравится именно средние дуги на средней скорости 40-60 км\ч (по моим ощущениям) и меньшей чувствительности к дефектам склона. Эх жаль у нас тестов нет. Пойду смотреть что за звери SL и Magnum по сравнению с iSLR
По теме, яб ф19 в 170 всеж поискал, как одна пара на все случаи вполне)
Сообщение отредактировал Mitrich02: 29 January 2019 - 22:51
Отправлено 29 January 2019 - 23:00
Ещё подброшу хороший интересный вариант для средних дуг - Х7 от Атомик. Да и на Curv DTX от Фишер тоже посмотреть не зазорно.
По обзорам понял, что Fisher Curv Ti и DTX поинтереснее будет. Как я понял вариант с Ti более доброжелательный для новичка
Отправлено 29 January 2019 - 23:12
Вот Ti не надо рассматривать, ибо излишне мягки, особенно торсионно, а то что вы почерпнули - это из области маркетинга. Эта так называемая " маркетинговая доброжелательность" на практике часто со временем выходит боком.По обзорам понял, что Fisher Curv Ti и DTX поинтереснее будет. Как я понял вариант с Ti более доброжелательный для новичка
Отправлено 29 January 2019 - 23:12
Подбил результаты обсуждения и выбор получился не плохой.
- Fisher F19
- Fisher c4 Curv DTX
- Head Magnum (были высказывания против рокера)
- Head iSLR (большинство одобряет)
Сообщение отредактировал Oleglow: 29 January 2019 - 23:13
Отправлено 29 January 2019 - 23:17
Отправлено 29 January 2019 - 23:24
Кататься придётся вам - а не " большенству". Поэтому, одобрение короткорадиусной слаломки, при приоритете катания средними дугами выглядит оправданным только в случае изменения данного приоритета.
Вот и меня это смущает немного ))
Отправлено 29 January 2019 - 23:35
Кататься придётся вам - а не " большенству". Поэтому, одобрение короткорадиусной слаломки, при приоритете катания средними дугами выглядит оправданным только в случае изменения данного приоритета.
А что мешает на хорошей слаломке, на средней скорости катать средние дуги?
Может из за того, что маркетологи для этого придумали другую серию лыж
Отправлено 29 January 2019 - 23:35
Отправлено 30 January 2019 - 00:59
Вот Ti не надо рассматривать, ибо излишне мягки, особенно торсионно, а то что вы почерпнули - это из области маркетинга. Эта так называемая " маркетинговая доброжелательность" на практике часто со временем выходит боком.
Вот только учится, правильно и технично кататься и резать красивые дуги, на излишне мягкой лыже намного проще и быстрей.
Все лыжи топ брендов из одной целевой группы плюс минус одинаковые , разница на уровне мало уловимых ощущений, остальное маркетинг. Лыжи можно смело выбирать по цвету, доступности и цене
Сообщение отредактировал lefe: 30 January 2019 - 01:03
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 January 2019 - 03:39
И ботинки с флексом 130 и на два размера меньше чем надо.
"А для усиления страданий испытуемому в пятку забивали гвоздь" (с)
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 January 2019 - 05:59
Поэтому и хочу выбрать лыжи которые будут удволетворять моим потребностям выйти на средний уровень катания при этом, что в конце спуска быть ре уставшим
у меня прчему-то ассоциируеися с вопросом " какой хороший коньяк лучше разбавлять пополамм кока колой?"
Отправлено 30 January 2019 - 07:39
На мягкой торсионно - сложнее.Вот только учится, правильно и технично кататься и резать красивые дуги, на излишне мягкой лыже намного проще и быстрей.
Отправлено 30 January 2019 - 08:20
Вот только учится, правильно и технично кататься и резать красивые дуги, на излишне мягкой лыже намного проще и быстрей.
Все лыжи топ брендов из одной целевой группы плюс минус одинаковые , разница на уровне мало уловимых ощущений, остальное маркетинг. Лыжи можно смело выбирать по цвету, доступности и цене
При условии, что лыжа мягкая продольно и жестка торсионно. Мои первые макароны когда-то давно именно тем и остановили прогресс, что скручивались, особенно на жестком, и не позволяли сколь бы то ни было значимо закантоваться.
А продольно мягкая, но при этом торсионно жесткая лыжа - это уже не очень простая и не очень (мягко говоря) нижняя модель. И скорее всего не из линейки "универсалов".
Ну и осмелюсь свою модель предложить на рассмотрение:
https://trial-sport....527/792020.html
https://trial-sport....527/792019.html
Эти две практически одинаковые. Отличаются пластиковой нашлепкой у EDT (по поводу полезности котрой нет однозначного мнения). В некотором смысле Pro более честная модель, без маркетинга
https://trial-sport....527/904893.html
https://trial-sport....27/1048811.html
оно же, но посвежее (и подороже)
https://trial-sport....27/1191276.html
современный вариант. Пластиковая хрень EDT перешла внутрь лыжи и стала называться RB. Плюс геометрия чуть поменялась - талия похудела на 2мм.
Если что-то из этого есть в доступности, то вполне достойно к рассмотрению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных