X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры о снаряге. Горнолыжные ботинки. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 13:55

А бутфиттера надо еще искать, к московским я вообще не пойду.

И это правильно!

А то к ним очередь такая, что и так хрен попадешь!wink.png

• 2

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 13:57

И это правильно!

А то к ним очередь такая, что и так хрен попадешь!wink.png

А я чет без очереди попал :)

• 0

#83 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 14:12

Все ж интуишн и прочие заливанно-запеканные внутренники не единственное решение. У меня довольно необычная ширина стопы и голени, мне даже близко не сел вообще ни один из ботинок стандартных марок (ланги, техники и вот это все), но надо было мерять дальше! Некоторые Скарпы и BD сидят идеально, вообще не требуя фиттинга и формовки.

В общем для ленивых есть варианты icon_smile.gif А бутфиттера надо еще искать, к московским я вообще не пойду.

Мудрый человек.
  • 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 14:39

А я чет без очереди попал icon_smile.gif

Летом. поди?

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 14:52

У меня там все волосы на месте. Может быть, мало катался ?

А как, интересно, ботинок их "побреет", если есть прокладка в виде носка ? 

Или носок абразивен ? Я понимаю, когда джинсовой тканью...

В подробности не вдавался. У меня передняя сторона голеней до середины  зеркальна примерно 40 лет. 

Про абразивность носков и лайнеров: 15 лет использовал разные модели Альпина, мог надевать их на невысокий носок. Сдуру однажды надел так Саломон. Снимал с кровью, неделю катался, ежедневно отмачивая  присохшие на крови и сукровице высокие носки. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 January 2019 - 14:56

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 15:00

А бутфиттера надо еще искать, к московским я вообще не пойду.

А зря. В Москве есть очень хорошие бутфиттеры. Только ищутся они не по самопиару. 

• 1

#87 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 15:14

В подробности не вдавался. У меня передняя сторона голеней до середины  зеркальна примерно 40 лет. 

Полагаю, потому что начинали на "прямых" лыжах, а я уже на "приталенных" в 2004 - м.

Кстати, на классике сейчас тоже катаю, но мало и в средней, полагаю, стойке:

image.png

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 15:24

Полагаю, потому что начинали на "прямых" лыжах, а я уже на "приталенных" в 2004 - м.

Кстати, на классике сейчас тоже катаю, но мало и в средней, полагаю, стойке:

attachicon.gifimage.png

Баланс стойки зависит не столько от "кривизны/прямизны" лыж, сколько от качества склона. Когда я впервые выехал на широкий ратраченный склон, в 1989 году, на прямых лыжах,  на первом же спуске порвал верхние тросики ботинок  Альпина Демон.  До этого  за много лет не попадался склон, где лыжу можно закатить в дугу загрузкой носка. 

• 0

#89 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 17:03

А я чет без очереди попал icon_smile.gif

А что привело ?

Вот смотрю на свои нижние конечности ( извините, что без педикюра ):

image.jpeg

Что вижу: одна - прямая, вторая - О; есть плоскостопие, широкая стопа, высокий подъем, на одной ступне - выпирающие кости и что-то типа гиперпронации.

Однако, никакого дискомфорта от горнолыжных ботинок не ощущаю. Даже легко бегал в них, дабы не опоздать на ски-басс...

Может быть, повезло с выбором, и внутренника, в том числе ? Стелька - штатная.

image.jpeg

Полагаю, если не ошибаться с шириной колодки, и выбрать модель с рекомендованной ценой не ниже 500 евро, то "заложенного производителем в боты качества" вполне хватает...

• 0

#90 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 18:00

Насчёт Канта в розе, упомянутого выше . Мне там два года назад продали atomic hawx 100. Консультант , модный хипстер , намерил 275, продал мне 27.5 боты . Я еле на лыжах стоял , доверился знатоку . Но стал чаще кататься, быстрее , чуть съезжать с трассы ,и чувствую что то не то. Сегодня заехал в декатлон, там стоят fisher rс4 130, размер 26.5 . Влез в них легко и походил , вполне нормально .
Могу сделать вывод , что я лошара , и чудо специалист впарил мне валенки на размер больше минимум , а то и на два ?

Сообщение отредактировал Vlad Pironko: 18 January 2019 - 21:51

• 0

#91 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 18:14

Насчёт Канта в розе, упомянутого выше . Мне там два года назад продали atomic hawx 100. Консультант , модный хипстер , намерил 275, продал мне 27.5 боты . Я еле на лыжах стоял , доверился знатоку . Но стал чаще кататься, быстрее , чуть съезжать с трассы ,и чувствую что то не то. Сегодня заехал в декатлон, там стоят fisher rx4 130, размер 26.5 . Влез в них легко и походил , вполне нормально .
Могу сделать вывод , что я лошара , и чудо специалист впарил мне валенки на размер больше минимум , а то и на два ?

Тот "идеал", когда при распрямлении ног кончики пальцев касаются носка ботинка, а в стойке отходят слегка назад, любителям, полагаю, нафиг не нужен.

Главное - чтобы пятка сидела плотно. А пальцами даже полезно шевелить - не замерзнут...

• 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 20:23

Летом. поди?

Август начало. :)

• 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 20:59

Август начало. icon_smile.gif

Мертвый сезон wink.png

• 0

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 21:09

Мертвый сезон wink.png

Так я то не люблю очереди. Да и в Москве пусто.
  • 0

#95 Нетипичный лыжник

Нетипичный лыжник
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 21:19

Кажись на заглавной картинке Tecnica Cochise 2015-16. Узнал родненькие.)))
  • 0

#96 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 21:39

Насчёт Канта в розе, упомянутого выше . Мне там два года назад продали atomic hawx 100. Консультант , модный хипстер , намерил 275, продал мне 27.5 боты . Я еле на лыжах стоял , доверился знатоку . Но стал чаще кататься, быстрее , чуть съезжать с трассы ,и чувствую что то не то. Сегодня заехал в декатлон, там стоят fisher rx4 130, размер 26.5 . Влез в них легко и походил , вполне нормально .

Ну не то что лошара, неопытный просто был, а консультант, похоже, действительно впарил то что ему нужно было продать. Мне наоборот в нашем Велопрестиже не дали купить боты, в которых мне было "комфортно", а уговорили взять "тесные и неудобные" на размер меньше, которыми я уже второй сезон очень доволен. Так фишер этот в Декатлоне взял-то?

• 1

#97 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 21:49

Ну не то что лошара, неопытный просто был, а консультант, похоже, действительно впарил то что ему нужно было продать. Мне наоборот в нашем Велопрестиже не дали купить боты, в которых мне было "комфортно", а уговорили взять "тесные и неудобные" на размер меньше, которыми я уже второй сезон очень доволен. Так фишер этот в Декатлоне взял-то?

Да в раздумьях , там одна пара с витрины, какие то обшарпанные, как будто возвратные уже чьи то . Были бы другие взял бы, а так все таки 20 тыс, хотелось бы иметь ощущение новой вещи )) хотя понятно , что все равно в очередях на подъемниках ещё сто раз поцарапают
  • 0

#98 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:50

А зря. В Москве есть очень хорошие бутфиттеры. Только ищутся они не по самопиару. 

Имена - в студию, плз. Можно в личку. 

• 0

#99 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:04

Александр Василевский 
  • 2

#100 Mzy

Mzy