А бутфиттера надо еще искать, к московским я вообще не пойду.
И это правильно!
А то к ним очередь такая, что и так хрен попадешь!
Отправлено 18 January 2019 - 13:55
И это правильно!
Отправлено 18 January 2019 - 13:57
И это правильно!
А я чет без очереди попал
Отправлено 18 January 2019 - 14:12
Все ж интуишн и прочие заливанно-запеканные внутренники не единственное решение. У меня довольно необычная ширина стопы и голени, мне даже близко не сел вообще ни один из ботинок стандартных марок (ланги, техники и вот это все), но надо было мерять дальше! Некоторые Скарпы и BD сидят идеально, вообще не требуя фиттинга и формовки.
В общем для ленивых есть вариантыА бутфиттера надо еще искать, к московским я вообще не пойду.
Отправлено 18 January 2019 - 14:39
Летом. поди?
Отправлено 18 January 2019 - 14:52
У меня там все волосы на месте. Может быть, мало катался ?
А как, интересно, ботинок их "побреет", если есть прокладка в виде носка ?
Или носок абразивен ? Я понимаю, когда джинсовой тканью...
В подробности не вдавался. У меня передняя сторона голеней до середины зеркальна примерно 40 лет.
Про абразивность носков и лайнеров: 15 лет использовал разные модели Альпина, мог надевать их на невысокий носок. Сдуру однажды надел так Саломон. Снимал с кровью, неделю катался, ежедневно отмачивая присохшие на крови и сукровице высокие носки.
Сообщение отредактировал OldGuy: 18 January 2019 - 14:56
Отправлено 18 January 2019 - 15:00
А зря. В Москве есть очень хорошие бутфиттеры. Только ищутся они не по самопиару.
Отправлено 18 January 2019 - 15:24
Полагаю, потому что начинали на "прямых" лыжах, а я уже на "приталенных" в 2004 - м.
Кстати, на классике сейчас тоже катаю, но мало и в средней, полагаю, стойке:
Баланс стойки зависит не столько от "кривизны/прямизны" лыж, сколько от качества склона. Когда я впервые выехал на широкий ратраченный склон, в 1989 году, на прямых лыжах, на первом же спуске порвал верхние тросики ботинок Альпина Демон. До этого за много лет не попадался склон, где лыжу можно закатить в дугу загрузкой носка.
Отправлено 18 January 2019 - 17:03
А что привело ?
Вот смотрю на свои нижние конечности ( извините, что без педикюра ):
Что вижу: одна - прямая, вторая - О; есть плоскостопие, широкая стопа, высокий подъем, на одной ступне - выпирающие кости и что-то типа гиперпронации.
Однако, никакого дискомфорта от горнолыжных ботинок не ощущаю. Даже легко бегал в них, дабы не опоздать на ски-басс...
Может быть, повезло с выбором, и внутренника, в том числе ? Стелька - штатная.
Полагаю, если не ошибаться с шириной колодки, и выбрать модель с рекомендованной ценой не ниже 500 евро, то "заложенного производителем в боты качества" вполне хватает...
Отправлено 18 January 2019 - 18:00
Сообщение отредактировал Vlad Pironko: 18 January 2019 - 21:51
Отправлено 18 January 2019 - 18:14
Насчёт Канта в розе, упомянутого выше . Мне там два года назад продали atomic hawx 100. Консультант , модный хипстер , намерил 275, продал мне 27.5 боты . Я еле на лыжах стоял , доверился знатоку . Но стал чаще кататься, быстрее , чуть съезжать с трассы ,и чувствую что то не то. Сегодня заехал в декатлон, там стоят fisher rx4 130, размер 26.5 . Влез в них легко и походил , вполне нормально .
Могу сделать вывод , что я лошара , и чудо специалист впарил мне валенки на размер больше минимум , а то и на два ?
Тот "идеал", когда при распрямлении ног кончики пальцев касаются носка ботинка, а в стойке отходят слегка назад, любителям, полагаю, нафиг не нужен.
Главное - чтобы пятка сидела плотно. А пальцами даже полезно шевелить - не замерзнут...
Отправлено 18 January 2019 - 20:23
Летом. поди?
Август начало.
Отправлено 18 January 2019 - 20:59
Август начало.
Мертвый сезон
Отправлено 18 January 2019 - 21:09
Так я то не люблю очереди. Да и в Москве пусто.Мертвый сезон
Отправлено 18 January 2019 - 21:19
Отправлено 18 January 2019 - 21:39
Насчёт Канта в розе, упомянутого выше . Мне там два года назад продали atomic hawx 100. Консультант , модный хипстер , намерил 275, продал мне 27.5 боты . Я еле на лыжах стоял , доверился знатоку . Но стал чаще кататься, быстрее , чуть съезжать с трассы ,и чувствую что то не то. Сегодня заехал в декатлон, там стоят fisher rx4 130, размер 26.5 . Влез в них легко и походил , вполне нормально .
Могу сделать вывод , что я лошара , и чудо специалист впарил мне валенки на размер больше минимум , а то и на два ?
Ну не то что лошара, неопытный просто был, а консультант, похоже, действительно впарил то что ему нужно было продать. Мне наоборот в нашем Велопрестиже не дали купить боты, в которых мне было "комфортно", а уговорили взять "тесные и неудобные" на размер меньше, которыми я уже второй сезон очень доволен. Так фишер этот в Декатлоне взял-то?
Отправлено 18 January 2019 - 21:49
Ну не то что лошара, неопытный просто был, а консультант, похоже, действительно впарил то что ему нужно было продать. Мне наоборот в нашем Велопрестиже не дали купить боты, в которых мне было "комфортно", а уговорили взять "тесные и неудобные" на размер меньше, которыми я уже второй сезон очень доволен. Так фишер этот в Декатлоне взял-то?
Отправлено 18 January 2019 - 22:50
А зря. В Москве есть очень хорошие бутфиттеры. Только ищутся они не по самопиару.
Имена - в студию, плз. Можно в личку.
Отправлено 18 January 2019 - 23:04
Отправлено 19 January 2019 - 17:01
Александр Василевский
Лучше не скажешь!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных