X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Never Summer Swift для пухлого?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#81 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 20:10

162-ой. Вес 95 в снаряге. Углы 24/-6. Ширину стойки никогда не мерил.
  • 0

#82 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 20:22

Судя по тому, что показывают на столе Гудрайд, я бы на эту доску ставил максимально широко крепы, а то там на кембер фиг попадёшь. Естественно, о направленных углах речи идти не может с такой шириной стойки.

Подтверждаю как владелец разных NS. Любят они широкую стойку. Именно из-за рокера. Стабильнее себя ведут.

Всегда ставлю крепы чуть шире, чем центр закладных. С обеих сторон.

Подниму тему. 

Есть проблема: имеется Свифт 162, 20 года выпуска. Мой рост 180, вес 93

Не едет на плоском, что в паудере, что на трассе. Вне зависимости от температуры снега и парафина.

Кто сталкивался?

Ещё заметил момент - очень странно ведёт себя на насте (когда прорезаешь его), прямо теряешь контроль над доской.

Имеется Свифт 157. Да и другие НС. Едет на плоском хорошо. По моим ощущениям так это наоборот сильная сторона гибридов - ехать на скользяке без перекантовок, когда для таковых недостаточно уклона. Если речь вообще об этом.

Про контроль. У гибридов есть особенность управления. Кому-то она не нравится, кого-то наоборот радует, но тем не менее она есть. Из-за рокера посередине у тебя как-бы две доски в одной. И значительно бОльшую роль относительно кэмбера играет то в каком месте продольно ты нагружаешь доску.

По-моему выше уже писали, что гибриды NS (а точнее их геометрия Fusion которая и на Свифте) хорошо контролируются и зарезаются преимущественно задней половиной доски, нос не стоит перегружать. Эта геометрия очень сёрфовая. Причём как вне трасс, так и на трассах. Особенно свифт.

Вот их доски с тем же гибридом, но с геометрией Ripsaw уже ближе к кэмберу по поведению. Хотя тоже не без особенностей, например, ограничивают выбор ширины и положения стойки.

Возможно, коряво изъяснился))

Сообщение отредактировал vv25: 13 February 2022 - 20:55

• 0

#83 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:46

Подниму тему.
Есть проблема: имеется Свифт 162, 20 года выпуска. Мой рост 180, вес 93
Не едет на плоском, что в паудере, что на трассе. Вне зависимости от температуры снега и парафина.

На плоском (прям плоском) ничего не едет, если ты перед этим не разогнался, поэтому нужно больше подробностей.
  • 0

#84 HuKT0

HuKT0
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:03

Судя по тому, что показывают на столе Гудрайд, я бы на эту доску ставил максимально широко крепы, а то там на кембер фиг попадёшь. Естественно, о направленных углах речи идти не может с такой шириной стойки.

Сейчас стоят чуть шире относительно закладных. Но, вижу, перед более прижат к поверхности (в данном случае к полу), нежели хвост. Хвост в таком положении висит. Надо действительно попробовать раздвинуть крепы, может продавит 

• 0

#85 HuKT0

HuKT0
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:03

162-ой. Вес 95 в снаряге. Углы 24/-6. Ширину стойки никогда не мерил.

Практически такие-же ТТХ). А как крепы стоят относительно закладных?

• 0

#86 HuKT0

HuKT0
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:12

На плоском (прям плоском) ничего не едет, если ты перед этим не разогнался, поэтому нужно больше подробностей.

Например, когда я еду по следу человека впереди меня и не докатываюсь до него прилично.

• 0

#87 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:20

Например, когда я еду по следу человека впереди меня и не докатываюсь до него прилично.

Хз
Я чужой след для ускорения использую...
По идее ты прав и должен как минимум доехать до того кто след проложил... А по идее и уехать даже дальше

ЗЫ
Уведу тему чуть в сторону: а как дела с парафином на доске?
  • 0

#88 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 08:22

А доска зарывается или просто останавливается?
  • 0

#89 HuKT0

HuKT0
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 08:27

Хз
Я чужой след для ускорения использую...
По идее ты прав и должен как минимум доехать до того кто след проложил... А по идее и уехать даже дальше

ЗЫ
Уведу тему чуть в сторону: а как дела с парафином на доске?

Поначалу грешил. Потом перед каждой поездкой парафинил. Предпоследнюю поездку помоднее был, крайнюю поездку - обычным. Даже взял с собой жидкий низкофтористый (для беговых) - ничего не изменилось

• 0

#90 HuKT0

HuKT0
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 08:29

А доска зарывается или просто останавливается?

Останавливается. Зарыться на ней сложно, нос длинный и широкий.

• 0

#91 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 08:39

Пока вижу, что дело в парафине только... Ну вот нет таких проблем, вообще. Едет в такой ситуации не хуже других моих досок, а то и лучше...
А ты канты смотрел? Случайно повреждений нет?
  • 0

#92 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 08:47

А на какую температуру парафин?
  • 0

#93 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 09:51

Причём, вне зависимости от прогиба.
И, даже, не особо от ширины стойки.
  • 0

#94 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:09

Если доска едет на скользяке стабильно, то да. А если приходится ей подруливать, то это снижает скорость.

• 0

#95 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:13

С учётом информации о периодической потере контроля, вы, скорее всего, не разгоняетесь нормально перед выкатом. Причём, если на трассе к этому ещё как-то за уши можно притянуть прогиб и неудачную стойку (а райдер, типа, нэ уиноват=))), то в снегу точно нет.

Сообщение отредактировал mma: 14 February 2022 - 10:17

• 0

#96 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:21

Если доска едет на скользяке стабильно, то да. А если приходится ей подруливать, то это снижает скорость.

Есть мнение, что если широкую рокернутую доску в целине на пологом участке не получается стабильно поставить на скользяк, то чето в консерваториях не так.
  • 0

#97 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 15:07

А со скользяком-то всё в порядке? Помимо парафина? Может там шероховатости есть какие и дорога вам на шлифовку?

• 0

#98 HuKT0

HuKT0
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 19:02

А со скользяком-то всё в порядке? Помимо парафина? Может там шероховатости есть какие и дорога вам на шлифовку?

Да, всё в порядке

• 0

#99 HuKT0

HuKT0
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 19:02

о том и речь

• 0

#100 HuKT0

HuKT0
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 19:06

С учётом информации о периодической потере контроля, вы, скорее всего, не разгоняетесь нормально перед выкатом. Причём, если на трассе к этому ещё как-то за уши можно притянуть прогиб и неудачную стойку (а райдер, типа, нэ уиноват=))), то в снегу точно нет.

Про контроль речь шла только о весеннем насте. Например на выкате в Терскольском ущелье весной, когда там образуется корка на снегу. И вот как раз когда её зарезаешь - доска ведёт себя своеобразно. В других условиях она управляется прекрасно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных