X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в визовом центре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:52

Кirilll77 сказал(а) 19 Янв 2019 - 15:30:

Вы скажите прямо. Пограничник знал, что данный сотрудник скорее всего едет на выставку, или он был просто "один из очереди туристов"?

Так и я о том же. Мы примерно таким путем получили французские пятилетки (только вместо Италии была Испания). И по ней уже были во Франции. Так что никто никого не обманывает.

Затрудняюсь сказать. По очереди как то шли. На нем споткнулись. У всех был открытый шенген. Точнее, все пошло наперекосяк когда вдогонку выяснилось, что у него нет билета обратного. Он по нашим планам на машине должен был возвращаться. А началось все , да, с вопроса: цель визита ... когда обратно ..

• 0

#82 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:55

Serjk сказал(а) 19 Янв 2019 - 15:52:

Затрудняюсь сказать. По очереди как то шли. На нем споткнулись. У всех был открытый шенген. Точнее, все пошло наперекосяк когда вдогонку выяснилось, что у него нет билета обратного. Он по нашим планам на машине должен был возвращаться. А началось все , да, с вопроса: цель визита ... когда обратно ..

Спасибо за ответ. Я думаю, что корень проблемы - в обратном билете.

• 0

#83 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:58

АлекСт сказал(а) 19 Янв 2019 - 15:42:

Беспредельщики, как и предполагалось, не в австрийском консульстве.

Они в массах катающихся, делающих шенген под "отменяемые" (честно-честно, я же собирался..  angel.gif  ) документы в "удобную" страну good.gif

Так и я про тоже)). Умиляет. «Заболела» ... «изменение планов». Как мой ребёнок, знает, что нельзя, но зажмурился и делает. Тут уж «если делаешь- не бойся, а если боишься- не делай” а говорить  самому себе , «не, ну я ж никого не обманул, я ж обязательно, во Францию- то съезжу,,, но, вот просто не сейчас.. - это только себя успокаивать, посольство то ты по любому нагрел уже 

• 0

#84 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:07

mvadim сказал(а) 19 Янв 2019 - 09:12:

Не понимаю, зачем люди вообще ходят к австрийцам и чехам, получать визы на какие-то две недели или ажно на целый год...
В то время, как французы выдают 5-летние визы направо и налево.

Про чехов, кстати, зря так. 

У них единственных прямо на сайте прописаны правила выдачи длинных виз. Причём они понятны и разумны.

Судя по отзывам тех, кто к ним ходит и эти правила соблюдает, то чехи практически всегда (исключения, конечно, случаются) следуют своему тексту.

https://www.mzv.cz/m...2012_02_08.html

• 0

#85 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:11

Кirilll77 сказал(а) 19 Янв 2019 - 15:50:

Есть еще бОльшие беспредельщики, которые сами визы не получают, а делают это через агенства. Вообще без всяких билетов, броней и т.п. icon_smile.gif

Это даже не беспредел..  Если уж идёшь на нарушения - так делай их сам и сознательно. По крайней мере можно продумать, где соломку подстелить и в каком месте есть риски. А так - оплатить "фирме" и потом влететь на границе с разворотом....

• 0

#86 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:31

Serjk сказал(а) 19 Янв 2019 - 15:58:

Так и я про тоже)). Умиляет. «Заболела» ... «изменение планов». Как мой ребёнок, знает, что нельзя, но зажмурился и делает. Тут уж «если делаешь- не бойся, а если боишься- не делай” а говорить самому себе , «не, ну я ж никого не обманул, я ж обязательно, во Францию- то съезжу,,, но, вот просто не сейчас.. - это только себя успокаивать, посольство то ты по любому нагрел уже

В каком месте?
Вот у меня уже много лет финские визы. Лет 12 наверное. Единственный их недостаток в том, что дают пока максимум на два года. Зато ничего кроме паспорта и страховки не нужно. Пришёл и получил. Страну первого въезда всегда Финляндию указывал. Пару раз открывал визу не в Финляндии. Один раз точно помню в Эстонии. Так там именно так и было. Собирался съездить в Финку открыть визу, но не помню уже почему не успел. Поехал в Эстонию. Никого это не напрягло и ни чем не грозило.
Так что это все ваши какие-то внутренние проблемы и предрассудки неизвестно с чем связанные и чем обоснованные.
  • 0

#87 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:33

АлекСт сказал(а) 19 Янв 2019 - 16:07:

Про чехов, кстати, зря так. 

У них единственных прямо на сайте прописаны правила выдачи длинных виз. Причём они понятны и разумны.

Судя по отзывам тех, кто к ним ходит и эти правила соблюдает, то чехи практически всегда (исключения, конечно, случаются) следуют своему тексту.

https://www.mzv.cz/m...2012_02_08.html

Да, смотри-ка, почитал, молодцы чехи . Действительно все расписали

• 0

#88 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:36

lavrik сказал(а) 19 Янв 2019 - 16:31:

В каком месте?
Вот у меня уже много лет финские визы. Лет 12 наверное. Единственный их недостаток в том, что дают пока максимум на два года. Зато ничего кроме паспорта и страховки не нужно. Пришёл и получил. Страну первого въезда всегда Финляндию указывал. Пару раз открывал визу не в Финляндии. Один раз точно помню в Эстонии. Так там именно так и было. Собирался съездить в Финку открыть визу, но не помню уже почему не успел. Поехал в Эстонию. Никого это не напрягло и ни чем не грозило.
Так что это все ваши какие-то внутренние проблемы и предрассудки неизвестно с чем связанные и чем обоснованные.

Финские визы для жителей Северо-Запада - это ж отдельная песня. Как-то неприлично их сравнивать с тем, что тут обсуждается.

Всё равно, что сказать владельцу Жигулей: "Я не понимаю, какие-такие проблемы с ремонтом. Вот у меня Вольво и я..."  :)

• 0

#89 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:47

Serjk сказал(а) 19 Янв 2019 - 15:30:

Не, ну мы все по- большому счёту об одном и том же: для получения французской визы (в надежде на 5 лет) и не имея при этом намерения ехать туда в ближайшее время, обман консульства НЕИЗБЕЖЕН в виде подмены истиной цели поездки на Францию (а на деле это будет Австрия/Италия..), в виде фейковых (отменяемых) броней отелей И так далее . Поэтому что тут говорить.

Детский сад штаны на лямках. Как это мешает получить визу и ездить по ней?
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#90 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:55

АлекСт сказал(а) 19 Янв 2019 - 16:36:

Финские визы для жителей Северо-Запада - это ж отдельная песня. Как-то неприлично их сравнивать с тем, что тут обсуждается.
Всё равно, что сказать владельцу Жигулей: "Я не понимаю, какие-такие проблемы с ремонтом. Вот у меня Вольво и я..." :)

Ну не совсем так. Вот Вася, например, не парится финскими, а использует пятилетние французские. И тут не про именно финскую визу, а про то, что открытие визы может происходить по разному. Ну и никто же не заставляет владельца жигулей их покупать и потом с ними э... развлекаться. Вот у меня, например, нету жигулей.
  • 0

#91 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:11

Serjk сказал(а) 19 Янв 2019 - 15:52:

у меня дети постоянно ездят без обратного билета... они типа летят туда, там перегоняют йахту куда нить, что неизвестно сколько времени займет, потом покупают билет и летят обратно совсем из другой страны... как-то договариваются. как не знаю, но думаю говорят правду. у них обычно ни жилья, ни билетов нет... йахту они тоже не арендуют, им ее дают.

• 0

#92 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:21

Вот я тоже полечу в Мюнхен на самолете, а обратно на машине. Не пустят?

• 0

#93 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:25

madcap сказал(а) 19 Янв 2019 - 17:21:

если не поймают на вранье и все прозрачно, то пустят...

• 0

#94 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:37

Пустят, конечно. Почему нет-то? Я в Берлин так прилётал позапрошлым летом. Ни билета обратного, ни сроков поездки не было. Ни бронирования ни одного. Всё честно рассказал, что лечу в Цюрих к друзьям, оттуда на кемпере поедем в Стокгольм. Сколько где жить будем не знаю, недели три займёт, минимум. Из Стокгольма паромом буду возвращаться. Очень мило побеседовали с полицейским, поулыбались, обсудили путешествие. Пожелали хорошего путешествия и пустили.
Этим летом также в Вену въезжал.

Сообщение отредактировал lavrik: 19 January 2019 - 20:38

• 1

#95 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:53

Так в том-то и дело, что правда)
  • 2

#96 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:57

madcap сказал(а) 19 Янв 2019 - 17:53:

Так в том-то и дело, что правда)

Если все правда, то, думаю, волноваться не о чем.
  • 1

#97 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:03

Мне тоже кажется, что тамошние погранцы правду чувствуют. Вот с враньем надо готовиться .

• 1

#98 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:15

Кirilll77 сказал(а) 19 Янв 2019 - 19:03:

Мне тоже кажется, что тамошние погранцы правду чувствуют. Вот с враньем надо готовиться .

Абсолютно так.  Качественно причём готовиться. Надёжно. А порой,  в предверии новогодних праздников так трудно бывает найти отменяемый за сутки отель (так, чтобы отмену сделать ПОСЛЕ прохождения границы) ..... Нет, ну можно конечно отменённую бронь пограничнику показать при необходимости, но это уже риски. 

А ведь во всем этом есть обратная сторона медали: на обратном пути в Мюнхене , как пишут на форуме, особливо разговорчивые немецкие пограничники могу спросить был ли ты во Франции ... и как дальше беседа пойдёт... Случаи единичны, но описаны

• 0

#99 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:17

kamant сказал(а) 19 Янв 2019 - 16:47:

Детский сад штаны на лямках. Как это мешает получить визу и ездить по ней?

Сорри, но мы с вами по кругу ходим. 

Пословица есть: один дурак столько вопросов задаст , что 100 умных не ответят

• 0

#100 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:21

В нашем случае была не открытая французская виза, прилёт в Милан и отсутствие билета обратно. Если у вас аналогично: то вам в мюнхен лучше не лететь. Вот в мюнхен- точно. 

Либо готовьтесь по полной программе:

- план маршрута 

- св-во о регистрации авто

- международные права

- что там ещё могут спросить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных