X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стельки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#81 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:50

А чо, мы тоже косячим бывает icon_mrgreen.gif

самокритика - это хорошо))

• 0

#82 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:00

давайте уточним, т.е. по вашему, запечь стельки стоит 10 тысяч, и это норм? тогда понятно, откуда такие ценники появляются)

если мы говорим об изготовлении стельки то это нормально. если о тупой постановки ногами на расплавленную заготовку то нет. много стелек побывало у меня в руках. единственные которые произведение это стельки от Василевского. хотя к стелькам отношусь 50/50. удачи. желаю чтобы с ногами было все хорошо.

а еще стелька сильно зависит от веса. 

• 1

#83 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:52

Проблем с ногами вроде нет, но захотелось  стельки... посмотрел цены на Сидас с работой ( в Екб)  прослезился..

Зашёл в ортопедический салон, там принимал врач ортопед, на  мою просьбу сделать стельки и ответ на вопрос зачем? -                          "в горнолыжные ботинки"   после  осмотра ног в течении 45 мин. были изготовлены ортопедические  стельки  из имеющихся в салоне заготовок. Цена вопроса 2700 руб. Единственный недостаток - холодные, но нога стоит как влитая...

Как выяснилось в беседе - врач сам  катается...

Вроде такие...https://www.ortix.ru...-talus-art110m/

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 15 January 2019 - 14:59

• 2

#84 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3187 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:06

Проблем с ногами вроде нет, но захотелось  стельки... посмотрел цены на Сидас с работой ( в Екб)  прослезился..

Зашёл в ортопедический салон, там принимал врач ортопед, на  мою просьбу сделать стельки и ответ на вопрос зачем? -                          "в горнолыжные ботинки"   после  осмотра ног в течении 45 мин. были изготовлены ортопедические  стельки  из имеющихся в салоне заготовок. Цена вопроса 2700 руб. Единственный недостаток - холодные, но нога стоит как влитая...

Как выяснилось в беседе - врач сам  катается...

Вроде такие...https://www.ortix.ru...-talus-art110m/

тоесть в ботинке стало меньше места и поэтому посадка стала плотнее? Можно по подробнее об ощущениях до и после? И какая стелька была до и как долго и часто катаетесь в этих ботах?

• 0

#85 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:19

Про немеющие ноги хэппи стори.

Была проблема, ноги замерзали и немели моментально. Приходилось через 30-40 минут даже при -5 идти в тепло, вынимать ноги из пластика, отогревать и потом можно было кататься несколько часов просто ощущая что ноги мерзнут без онемения.

Потом из-за проблем с намятой пяткой выкинул все два спойлера и поднял голенище максимально вертикально (боты атомик wc, все с первого дня было максимально вперед).

На улице было -8 и я шел кататься на свежеприобретенных GS masters 25м. Через три часа пребывания под балдой от восторга как едут лыжи с удивлением осознал что ноги подмерзают, но настолько слегка и не дискомфортно, что можно кататься и не париться, а были бы бутглавы то и вообще тепло было бы.

Это я к чему. Все может быть не из-за стельки, а потому что у вас нет GS хотя бы 25м.

Сообщение отредактировал rzuev: 15 January 2019 - 15:19

• 0

#86 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:21

P.S. а сейчас, прочитав https://forum.ski.ru...=5#entry2865118 захотелось такие же.

• 0

#87 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:22

давайте уточним, т.е. по вашему, запечь стельки стоит 10 тысяч, и это норм? тогда понятно, откуда такие ценники появляются)

Да, я считаю что это норм. Например во французском интерспорте коробочка с заготовкой сидасовской кастомной горнолыжной стельки висит с ценником 106 евро. А ноги у меня одни, и хоть они и корявенькие, и покоцанные уже, но люблю я их, горячо и трепетно. 

Вы просто не представляете, какие мучения я пережил с предыдущей стелькой и ботинком от МК, как вы его тактично именуете. За избавление от оного 10к это тьфу.

• 0

#88 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3187 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:25

Про немеющие ноги хэппи стори.

Была проблема, ноги замерзали и немели моментально. Приходилось через 30-40 минут даже при -5 идти в тепло, вынимать ноги из пластика, отогревать и потом можно было кататься несколько часов просто ощущая что ноги мерзнут без онемения.

Потом из-за проблем с намятой пяткой выкинул все два спойлера и поднял голенище максимально вертикально (боты атомик wc, все с первого дня было максимально вперед).

На улице было -8 и я шел кататься на свежеприобретенных GS masters 25м. Через три часа пребывания под балдой от восторга как едут лыжи с удивлением осознал что ноги подмерзают, но настолько слегка и не дискомфортно, что можно кататься и не париться, а были бы бутглавы то и вообще тепло было бы.

Это я к чему. Все может быть не из-за стельки, а потому что у вас нет GS хотя бы 25м.

Тоесть чем меньше радиус тем больше обморожение что ли? ))))

• 0

#89 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:02

Да, я считаю что это норм. Например во французском интерспорте коробочка с заготовкой сидасовской кастомной горнолыжной стельки висит с ценником 106 евро. А ноги у меня одни, и хоть они и корявенькие, и покоцанные уже, но люблю я их, горячо и трепетно. 

Вы просто не представляете, какие мучения я пережил с предыдущей стелькой и ботинком от МК, как вы его тактично именуете. За избавление от оного 10к это тьфу.

а причем тут французский интерспорт? Наши бутфитеры покупают у них и по этой цене?)

ладно, я в общем понял вас. 

• 0

#90 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:03

Тоесть чем меньше радиус тем больше обморожение что ли? ))))

Сори, полу-офф

Если Вы про нос, то в точности наоборот! biggrin.png

И это не совсем шутка: как-то, в восторге от новых ощущений на ГС 26м, как следует погонял на них по жесткому-крутому в мороз...

Причем кровь-то как раз в организме потекла заметно быстрее, но не спасло

Сообщение отредактировал egors: 15 January 2019 - 16:05

• 0

#91 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3187 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:25

Сори, полу-офф

Если Вы про нос, то в точности наоборот! biggrin.png

И это не совсем шутка: как-то, в восторге от новых ощущений на ГС 26м, как следует погонял на них по жесткому-крутому в мороз...

Причем кровь-то как раз в организме потекла заметно быстрее, но не спасло

Верю! В прошлом сезоне давали мне мужской кубковый атомик (радиус не помню но больше 25). По началу было сыкотно. А потом как накатило... ))). Жаль народ стал подтягиваться на склон. Отдал хозяину и просил больше не соблазнять, от греха подальше )))) 

• 0

#92 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:58

тоесть в ботинке стало меньше места и поэтому посадка стала плотнее? Можно по подробнее об ощущениях до и после? И какая стелька была до и как долго и часто катаетесь в этих ботах?

Места в ботинке меньше не стало.Посадка и так была плотная. Стельки эти положил вместо  родных  Сидас. Боты  Atomic RT CS 130. Катаюсь раза 2-3 в неделю, часа 2-2,5, в декабре в этих ботах  провёл 6 дней подряд по 6 часов в день. По ощущениям - стопа стала меньше уставать. Из  всего "тюнинга" что делал ортопед-это: поддержка свода стопы и немного выравнял положение одной пятки. Первые 10-15 минут после надевания ботинка немного непривычные ощущения в области выпуклости на стельке в районе плюсны, но это очень быстро проходит.  Как объяснил врач, цель всех манипуляций - выровнять положение суставов ( голеностопного, коленного и тазобедренного) и распределить давление на стопу. Ещё раз повторюсь- особых проблем с ногами нет, но даже при этом стало комфортнее. Теперь собираюсь проблему с подогревом стельки  решить.

• 0

#93 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 17:05

И ещё вдогонку- стельки удобны и на SL 165 и на GS 191(27) biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#94 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:41

А я работой уважаемого МК доволен.

И стельками (он переделал стельки, сделанные до того в Альпиндустрии), и подгонкой ботинок (Salomon X-max 120).

Катаюсь третий год - полет нормальный. Вспоминаю с благодарностью.

И товарищ мой у Михаила боты делал уже после меня - тоже не жалуется.

Если есть голоса "против", пусть будут и реплики "за". Просто для объективности картины.

biggrin.png

А что касается читаемой при фитинге проповеди... 

Ее можно пережить, катаешься же не в ней.

Да и, на самом деле, много правильного при этом Михаил сообщает. Но нам, как обычно, недосуг собой заняться...

biggrin.png

Сообщение отредактировал alrok: 15 January 2019 - 21:44

• 1

#95 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 05:36

А я работой уважаемого МК доволен.
И стельками (он переделал стельки, сделанные до того в Альпиндустрии), и подгонкой ботинок (Salomon X-max 120).
Катаюсь третий год - полет нормальный. Вспоминаю с благодарностью.
И товарищ мой у Михаила боты делал уже после меня - тоже не жалуется.
Если есть голоса "против", пусть будут и реплики "за". Просто для объективности картины.
biggrin.png
А что касается читаемой при фитинге проповеди...
Ее можно пережить, катаешься же не в ней.
Да и, на самом деле, много правильного при этом Михаил сообщает. Но нам, как обычно, недосуг собой заняться...
biggrin.png

Видимо он на часть клиентов просто забивает :)
А за проповедью в церковь если кому надо ))
  • 0

#96 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 07:29

Видимо он на часть клиентов просто забивает :)
А за проповедью в церковь если кому надо ))

Есть подозрение, что отношение к "проповеди" сильно зависит от результатов основного мероприятия - фиттинга.
Если боты сели как надо, то "звуковое сопровождение" воспринимается как занятное дополнение.
Если с ботами неудача - тогда другое отношение, это логично.
:-)
  • 2

#97 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 08:01

Есть подозрение, что отношение к "проповеди" сильно зависит от результатов основного мероприятия - фиттинга.
Если боты сели как надо, то "звуковое сопровождение" воспринимается как занятное дополнение.
Если с ботами неудача - тогда другое отношение, это логично.
:-)

Может они бы и сели, если бы мастер не торопился все время побыстрее уйти ))
  • 1

#98 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 08:02

Кстати, вопрос: а стельки переделываются?
Порой начала неприятно болеть в районе мизинца плюсна одной ноги, как будто давишь её косточкой на жёсткий пол. Стелькам года четыре, у Василевского делал. Вот думаю: не пора ли править?
  • 0

#99 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 08:42

Их меняют,если продавились
  • 0

#100 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 08:46

Кстати, вопрос: а стельки переделываются?
Порой начала неприятно болеть в районе мизинца плюсна одной ноги, как будто давишь её косточкой на жёсткий пол. Стелькам года четыре, у Василевского делал. Вот думаю: не пора ли править?

Мне стельки sidas первый раз делали в Альпиндустрии. Откатался три года.

Когда делал новые ботинки, Ковнацкий на них (стельки) посмотрел, сказал, что все не так, но можно переделать. И переделал.

Третий год пошел с этой процедуры, полет нормальный.

Вывод: могут быть переделаны. Хотя не исключаю ситуацию, когда лучше не переделывать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных