Ну по идее процесс пивоварения долгий, температуры приличные, уж кишечную палочку и ротовирус должен помирать. Лимонад в этом плане опаснее. Надо чачу пить, это безопаснее всего ))
Губит людей не пиво, губит людей вода...))
Отправлено 02 March 2021 - 19:46
Ну по идее процесс пивоварения долгий, температуры приличные, уж кишечную палочку и ротовирус должен помирать. Лимонад в этом плане опаснее. Надо чачу пить, это безопаснее всего ))
Губит людей не пиво, губит людей вода...))
Отправлено 02 March 2021 - 19:46
Я уже писал в соседней ветке - 2-3 года назад около 2х десятков туристских групп на р.Кубань "траванулись" одномоментно. Ни пива, ни лимонада никто не пил. По крайней мере, москвичи точно )))
Отправлено 02 March 2021 - 19:48
Я уже писал в соседней ветке - 2-3 года назад около 2х десятков туристских групп на р.Кубань "траванулись" одномоментно. Ни пива, ни лимонада никто не пил. По крайней мере, москвичи точно )))
В самом начале хурзукского каскада в ауле по правому берегу хлев нависает над речкой и из него прям струя говна льётся в воду.
После этого зрелища мы из Кубани не пили даже кипячёную.
Отправлено 02 March 2021 - 19:54
В самом начале хурзукского каскада в ауле по правому берегу хлев нависает над речкой и из него прям струя говна льётся в воду.
После этого зрелища мы из Кубани не пили даже кипячёную.
Такого, на самом деле, много где есть )))
А вот проблем , которые еще с прошлого века тянутся - только в междуречье Кубань-Б.Зеленчук. Ни вправо, ни влево по долинам мне случаи не известны
Отправлено 02 March 2021 - 20:05
Осенью прошедшей проехал 1000 км по побережью Турции. Тоже всё нормально, хотя ели и в маленьких частных едальнях.
Это как повезет. Подруга моей дочки в Турции жестко отравилась. Единственная возможная причина - лед для коктейля, замороженный из водопроводной воды.
Отправлено 02 March 2021 - 20:30
В Архызе я первый раз поймал кишечную инфекцию, а вот в Домбае это постоянная история. Я подозреваю, что это пиво карачаевское или лимонад
Исключи эти подозрительные компоненты ...
Отправлено 05 March 2021 - 08:59
Отправлено 05 March 2021 - 09:03
Отправлено 05 March 2021 - 19:39
Индия какая то прям...
Походу намного круче, если на опыт моей дочки опираться.
Она в Индии по полгода раз 5 прожила, в разных районах.
И не жаловалась.
Отправлено 05 March 2021 - 20:07
Если поспрошать тут отписавшихся, наверняка, половина вообще пиво не пьет )))
Мы были в конце января (еще до того, как тут начали писать про ротавирус) - пиво пили почти все 50 человек, за минусом младенцев - и ничего ))))
Хм. Мы тоже были в конце января, в Архызе. Карачаевское пиво пили все, кроме меня - и все качественно подружились с белым другом, кроме меня. По всему остальному пересекались, включая хычины в ларьке на улице. Так что возможно партия попала такая.
Отправлено 05 March 2021 - 20:10
Хм. Мы тоже были в конце января, в Архызе. Карачаевское пиво пили все, кроме меня - и все качественно подружились с белым другом, кроме меня. По всему остальному пересекались, включая хычины в ларьке на улице. Так что возможно партия попала такая.
А вы где жили? Готовили сами или по кафешкам шлялись?
Мы хычины брали два раза и оба раза в Барбарисе - очень понравилось и проблем не было, хотя, уминали по штуке на брата
Получается, что и в январе эта зараза там гуляла? вот только как мимо нас в таком количестве пронесло ??
Сообщение отредактировал skiwater: 05 March 2021 - 20:13
Отправлено 05 March 2021 - 20:30
А вы где жили? Готовили сами или по кафешкам шлялись?
Мы хычины брали два раза и оба раза в Барбарисе - очень понравилось и проблем не было, хотя, уминали по штуке на брата
Получается, что и в январе эта зараза там гуляла? вот только как мимо нас в таком количестве пронесло ??
Жили на турбазе Алания, и кстати я только сейчас сообразил, что я _возможно_ также был единственным, кто ни разу не ел в столовке турбазы. В основном шлялись по кафешкам, а хычины покупали даже не знаю как называется - просто на улице в разных ларьках.
Отправлено 05 March 2021 - 20:36
Жили на турбазе Алания, и кстати я только сейчас сообразил, что я _возможно_ также был единственным, кто ни разу не ел в столовке турбазы. В основном шлялись по кафешкам, а хычины покупали даже не знаю как называется - просто на улице в разных ларьках.
Честно говоря, иногда напрашивается самый простейший вывод - может это тупо антисанитария, привычная местным и косящая приезжих ? Как тут уже сравнивали с Индией....
Отправлено 05 March 2021 - 21:57
Я подозреваю, что это проблема местного водопровода и для того, чтобы подхватить ротавирус достаточно просто мыться/умываться. Не могут же пищевые отравления носить столь массовый, а самое главное - постоянный, характер.
На побережье Краснодарского края такая же ситуация в Лоо. Попали туда как-то и на второй день всей семьёй лежали, вставая только для посещения сортира. Вставая часто... Под вечер вроде стало отпускать, выбрался в кафешку гостиницы, там другой постоялец посмотрел на меня сочувственно и сказал: " Что, хреново? Это у всех бывает, но за день проходит. Завтра будете как огурчики. Я точно знаю, у нас так каждую поездку, МЫ СЮДА 8 ЛЕТ ЕЗДИМ!". На следующий день действительно никаких проблем, но больше никогда мы в Лоо не ездили.
тоже как-то попал туда. тоже блевали всей семьей. домовладелец тоже заливал сказки про "акклиматизацию", пока я не увидел арык несущий говно с всего поселка прямо в море.
Отправлено 06 March 2021 - 20:12
Ничего не поменялось был в Домбае лет так 8назад и тоже жестко траванулся, и не один, но думаю (подозреваю) виноват лимонад (купили бутылку возле заброшенной однокреселки у выката из леса) Как там с инетом в Домбае?
Отправлено 07 March 2021 - 21:34
Приехали в Домбай 4 марта, зная свой желудок и прочитав эту ветку решила есть только в заведениях, которые внушают доверие.
Поселились в отеле Кристалл (типа хороший отель), при нем ресторан Кристалл. Надеялись, что в ресторане при 7-этажном отеле с рейтингом 9,2 на букинге должно быть все хорошо с продуктами и чистотой, постояльцы же постоянно завтракают и ужинают в нем. По приезду поужинали форелью и красным домашним вином, наутро диареия проливная - от туалета дальше 2 метров лучше не отходить, днем температура до 38, 2 подскочила. Слабость такая, что чашка в руках дрожала.
Жесть короче.Прочитали все в инете, лечились питием и абсорбентами. Сутки промучились, на след день температура ушла, диарея прекратилась, толькь теперь приходится бульончики и овсяную кашу есть, попробовала сегодня пюре с тушеной телятиной и живот скрутило, от ужина пришлось отказаться. Зато экономия на еде
Это мой первый и решила, что последний приезд в Домбай.
Отправлено 07 March 2021 - 21:41
....По приезду поужинали форелью и красным домашним вином, наутро диареия проливная ....
И ты, Брут.....
Чой-та навеяло.... давно-давно, в Андорре у нас одной даме так СПА в отеле понравилось, что она за одно посещение уговорила сильно больше бутылки куантро, закусывая это дело клубникой. поскольку на утро сильно болела голова - решила, что клубника была с нитратами )))
Отправлено 07 March 2021 - 21:41
Честно говоря, иногда напрашивается самый простейший вывод - может это тупо антисанитария, привычная местным и косящая приезжих ? Как тут уже сравнивали с Индией....
Антисанитария в Домбае запредельная, просто ахтунг на горе. Воды у них нет, поднимают воду в канистрах,я случайно увидела как в эмалированном тазу всю посуду полоскают.
Как продукты моют, доски разделочные, как готовят - страшно представить. То, что туалетов нет - это общеизвестно, не хочется думать как поварихи обходятся и моют ли руки.
Думаю чувствуют себя хорошо те, у кого отличный иммунитет кишечника. По идее микрофлора кишечника должна убивать патогенные организмы, просто иногда их очень много или иммунитет у кого-то не такой мощный. Как у меня например
Отправлено 07 March 2021 - 21:43
Приехали в Домбай 4 марта, зная свой желудок и прочитав эту ветку решила есть только в заведениях, которые внушают доверие.
...
"Внушают доверие"...
Отправлено 07 March 2021 - 21:44
Антисанитария в Домбае запредельная, просто ахтунг на горе.
Ну вот Архыз, с виду, сильно лучше, да ? А результат, что здесь описывают, совершенно одинаков...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных