перейти на карвинг чтоб канты не точить и запасов лыж хватитоб этом и речь
рынок консолидируется, как на уровне производства, так и на уровне дистрибуции
качество продукции снижается

Краткая история развития лыжных технологий
Отправлено 07 January 2019 - 10:20
Отправлено 07 January 2019 - 11:17
Сижу уже неделю в гостинице, периодически смотрю на заезжающих - со своими лыжами максимум пятнадцать процентов. Из тех кто везёт свои никакого эксклюзива не замечено, оно же лежит в соседнем прокате.
если бы свисс был немного тактичнее уже собрал бы урожай
Теперь про ухудшение качества и лыжную логику в целом, зайду издалека
массмаркет не берём, там логика другая. Возьмём нишевые бренды из тех что были на виду последние лет десять:
BD - минимум одно банкротство (реально кажется два) , производство переведено на близард. Думаю будем иметь модифицированный близзард.
core apt - пропал и кажется навсегда. А как начинал...
white doctor - пропал и кажется навсегда.
movement - ещё три года назад все писали кипятком, сейчас почти не видно.
ZAG - восемь десять лет назад был бум, сейчас просто живы. Думаю еле еле.
BC - заняли место зага. Вся тусовка на них. Уверен пока просто не кончился маркетинговый бюджет. Там финансист в учредителях. Ждём ещё два года...
Что я пытаюсь донести?
ответ прост - никому эти лыжи не нужны. Никакие.
а я немного о другом. о масс маркете, который лишает возможности кататься на том, на чем хочется.
История. Я толстый и немножко спортивный. выпускались компанией Хэд в 2015-16 году Лыжи. Хэд монстр 88 обзываются. Хорошие. потом выяснили маркетолухи, что пионэры не справляются. Сделали лыжи мягче. Мну становится уже не интересно.
И так у всех, если заглянуть в каталоги массовиков. Все опошлено прокатной слизью. Не удивлюсь, если следующей стадией будет установка рельсы на серию монстр. Фишер например её уже прошел в линейке Pro MTN в этом году.
Я понимаю что таких как я (неприятие рельсовых креплений и при этом неприятие цеховых лыж на каждый день) минимум, но совсем игнорировать наверное тоже не правильно.
Отправлено 07 January 2019 - 11:24
а я немного о другом. о масс маркете, который лишает возможности кататься на том, на чем хочется.
История. Я толстый и немножко спортивный. выпускались компанией Хэд в 2015-16 году Лыжи. Хэд монстр 88 обзываются. Хорошие. потом выяснили маркетолухи, что пионэры не справляются. Сделали лыжи мягче. Мну становится уже не интересно.
И так у всех, если заглянуть в каталоги массовиков. Все опошлено прокатной слизью. Не удивлюсь, если следующей стадией будет установка рельсы на серию монстр. Фишер например её уже прошел в линейке Pro MTN в этом году.
Я понимаю что таких как я (неприятие рельсовых креплений и при этом неприятие цеховых лыж на каждый день) минимум, но совсем игнорировать наверное тоже не правильно.
О боже! Какой бред. Даже комментировать не буду...
Бандерлоги совсем с ума посходили. Пожалуй, уже все. Такое не лечится
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 January 2019 - 11:25
Так это ж бизнес. Они выпускают то, что требует рынок, а не 2-3 катальца с нестандартными требованиями. Нужна жесть - иди в цех. После покупки ЧёрноКодов понял, что всё, что не цех, оно не то уже: рельсовые крепы до 14, зачем? Для жиробасов с понтами, что ли?
Вчера, когда маме боты в Триале покупали, опять перещупал Атомики Х9/Г9/С9, у всех рельса и всех люфтит пятка, зато до 14.
Отправлено 07 January 2019 - 11:27
Так это ж бизнес. Они выпускают то, что требует рынок, а не 2-3 катальца с нестандартными требованиями. Нужна жесть - иди в цех. После покупки ЧёрноКодов понял, что всё, что не цех, оно не то уже: рельсовые крепы до 14, зачем? Для жиробасов с понтами, что ли?
Вчера, когда маме боты в Триале покупали, опять перещупал Атомики Х9/Г9/С9, у всех рельса и всех люфтит пятка, зато до 14.
А у тебя еще есть шанс. Тормози!
Отправлено 07 January 2019 - 11:30
Друзья, выкидывайте из головы весь этот мусор. Просто берите лыжи и катайтесь. Забудьте про маркетинг, цех, радиусы, геометрии, технику, и прочую лабуду. Посмотрите какой снег, и какие горы...
Отправлено 07 January 2019 - 11:31
С фига ли у меня есть шанс? Я за цех топлю.
Отправлено 07 January 2019 - 11:31
С фига ли у меня есть шанс? Я за цех топлю.
Поставь пулемет на место. Это не игрушка!
Отправлено 07 January 2019 - 11:33
У меня их два, скоро будет 3 или 2.5. А если так дальше дело пойдёт, то батяня на цех перейдёт.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 January 2019 - 11:34
Отправлено 07 January 2019 - 11:45
снижение себестоимости
титаналовая сеточка стоит поди раз в 10 меньше сплошного слоя
Производство сеточки раза в два-три дороже сплошного.
Отправлено 07 January 2019 - 12:46
Производство сеточки раза в два-три дороже сплошного.
не, они на фабрике вырезают а потом цветмет сдают
Отправлено 07 January 2019 - 13:03
О боже! Какой бред. Даже комментировать не буду...
Бандерлоги совсем с ума посходили. Пожалуй, уже все. Такое не лечится
герр фельдмаршал, такое лечить не надо. Мы со своими тараканами дружим
Отправлено 07 January 2019 - 17:24
Свиссу
Вы простите, но пишите вы не в ту тему, хотя суть то верна.
Я просто наблюдаю уже года три...
...лыжи это не ваше, гостиницы точно не ваше.
заведите ресторанный блог, это оно, всем будет польза!
Вирусу
думается, мы пишем про одно и тоже. Чуть раньше было про падающий рынок написано.
Суть в том, что достаточный спрос по объёму мы с вами не формируем. Поэтому нет возможности привлечь людей и сделать хороший нишевый продукт. Слава богу те кто остался пока держатся на собственном энтузиазме.
Массмаркет живет вообще по другой модели: реклама и доступность. Реклама это когда чемпиону мира дают лыжу и говорят - для тебя мы ее доведём, а по сути нам нужно чтобы ты топшит всем показал. Нам с вами потом продаётся подобие с плавным ухудшением параметров вниз по модельному ряду.
Доступность это лизинговая программа для прокатов. То есть мы с вами даже не клиент.
Поэтому найти нормальную лыжу в массмаркете будет все сложнее.
Сообщение отредактировал Max 90: 07 January 2019 - 17:26
Отправлено 07 January 2019 - 17:31
Беда в том, что под свои ТТХ и хотелки, ни в одном прокате я ничего не найду....
Отправлено 07 January 2019 - 17:33
А что за специфика такая?
Отправлено 07 January 2019 - 20:12
Отправлено 07 January 2019 - 23:29
Свиссу
Я просто наблюдаю уже года три...
...лыжи это не ваше, гостиницы точно не ваше.
заведите ресторанный блог, это оно, всем будет польза!
Свиссмэйкер и рестораны??? Феноменальная наблюдательность! Да ещё целых ТРИ года...
Остальные комментарии уже можно просто не читать.
Отправлено 09 January 2019 - 16:44
Отправлено 09 January 2019 - 16:49
Я с лыжами разговариваю. Лыжи мои лучшие друзьяА для него все остальные - бандерлоги, так что кроме как с собою поговорить больше не с кем

Они же любовницы

Отправлено 09 January 2019 - 18:57
Я с лыжами разговариваю. Лыжи мои лучшие друзья
Они же любовницы
Возраст однако, сочувствую...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных