перейти на карвинг чтоб канты не точить и запасов лыж хватитоб этом и речь
рынок консолидируется, как на уровне производства, так и на уровне дистрибуции
качество продукции снижается
Краткая история развития лыжных технологий
Отправлено 07 January 2019 - 10:20
Отправлено 07 January 2019 - 11:17
Сижу уже неделю в гостинице, периодически смотрю на заезжающих - со своими лыжами максимум пятнадцать процентов. Из тех кто везёт свои никакого эксклюзива не замечено, оно же лежит в соседнем прокате.
если бы свисс был немного тактичнее уже собрал бы урожай
Теперь про ухудшение качества и лыжную логику в целом, зайду издалека
массмаркет не берём, там логика другая. Возьмём нишевые бренды из тех что были на виду последние лет десять:
BD - минимум одно банкротство (реально кажется два) , производство переведено на близард. Думаю будем иметь модифицированный близзард.
core apt - пропал и кажется навсегда. А как начинал...
white doctor - пропал и кажется навсегда.
movement - ещё три года назад все писали кипятком, сейчас почти не видно.
ZAG - восемь десять лет назад был бум, сейчас просто живы. Думаю еле еле.
BC - заняли место зага. Вся тусовка на них. Уверен пока просто не кончился маркетинговый бюджет. Там финансист в учредителях. Ждём ещё два года...
Что я пытаюсь донести?
ответ прост - никому эти лыжи не нужны. Никакие.
а я немного о другом. о масс маркете, который лишает возможности кататься на том, на чем хочется.
История. Я толстый и немножко спортивный. выпускались компанией Хэд в 2015-16 году Лыжи. Хэд монстр 88 обзываются. Хорошие. потом выяснили маркетолухи, что пионэры не справляются. Сделали лыжи мягче. Мну становится уже не интересно.
И так у всех, если заглянуть в каталоги массовиков. Все опошлено прокатной слизью. Не удивлюсь, если следующей стадией будет установка рельсы на серию монстр. Фишер например её уже прошел в линейке Pro MTN в этом году.
Я понимаю что таких как я (неприятие рельсовых креплений и при этом неприятие цеховых лыж на каждый день) минимум, но совсем игнорировать наверное тоже не правильно.
Отправлено 07 January 2019 - 11:24
а я немного о другом. о масс маркете, который лишает возможности кататься на том, на чем хочется.
История. Я толстый и немножко спортивный. выпускались компанией Хэд в 2015-16 году Лыжи. Хэд монстр 88 обзываются. Хорошие. потом выяснили маркетолухи, что пионэры не справляются. Сделали лыжи мягче. Мну становится уже не интересно.
И так у всех, если заглянуть в каталоги массовиков. Все опошлено прокатной слизью. Не удивлюсь, если следующей стадией будет установка рельсы на серию монстр. Фишер например её уже прошел в линейке Pro MTN в этом году.
Я понимаю что таких как я (неприятие рельсовых креплений и при этом неприятие цеховых лыж на каждый день) минимум, но совсем игнорировать наверное тоже не правильно.
О боже! Какой бред. Даже комментировать не буду...
Бандерлоги совсем с ума посходили. Пожалуй, уже все. Такое не лечится ![]()
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 January 2019 - 11:25
Так это ж бизнес. Они выпускают то, что требует рынок, а не 2-3 катальца с нестандартными требованиями. Нужна жесть - иди в цех. После покупки ЧёрноКодов понял, что всё, что не цех, оно не то уже: рельсовые крепы до 14, зачем? Для жиробасов с понтами, что ли?
Вчера, когда маме боты в Триале покупали, опять перещупал Атомики Х9/Г9/С9, у всех рельса и всех люфтит пятка, зато до 14.
Отправлено 07 January 2019 - 11:27
Так это ж бизнес. Они выпускают то, что требует рынок, а не 2-3 катальца с нестандартными требованиями. Нужна жесть - иди в цех. После покупки ЧёрноКодов понял, что всё, что не цех, оно не то уже: рельсовые крепы до 14, зачем? Для жиробасов с понтами, что ли?
Вчера, когда маме боты в Триале покупали, опять перещупал Атомики Х9/Г9/С9, у всех рельса и всех люфтит пятка, зато до 14.
А у тебя еще есть шанс. Тормози! ![]()
Отправлено 07 January 2019 - 11:30
Друзья, выкидывайте из головы весь этот мусор. Просто берите лыжи и катайтесь. Забудьте про маркетинг, цех, радиусы, геометрии, технику, и прочую лабуду. Посмотрите какой снег, и какие горы...
Отправлено 07 January 2019 - 11:31
С фига ли у меня есть шанс? Я за цех топлю.
Отправлено 07 January 2019 - 11:31
С фига ли у меня есть шанс? Я за цех топлю.
Поставь пулемет на место. Это не игрушка!
Отправлено 07 January 2019 - 11:33
У меня их два, скоро будет 3 или 2.5. А если так дальше дело пойдёт, то батяня на цех перейдёт.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 January 2019 - 11:34
Отправлено 07 January 2019 - 11:45
снижение себестоимости
титаналовая сеточка стоит поди раз в 10 меньше сплошного слоя
Производство сеточки раза в два-три дороже сплошного.
Отправлено 07 January 2019 - 12:46
Производство сеточки раза в два-три дороже сплошного.
не, они на фабрике вырезают а потом цветмет сдают
![]()
Отправлено 07 January 2019 - 13:03
О боже! Какой бред. Даже комментировать не буду...
Бандерлоги совсем с ума посходили. Пожалуй, уже все. Такое не лечится
герр фельдмаршал, такое лечить не надо. Мы со своими тараканами дружим ![]()
Отправлено 07 January 2019 - 17:24
Свиссу
Вы простите, но пишите вы не в ту тему, хотя суть то верна.
Я просто наблюдаю уже года три...
...лыжи это не ваше, гостиницы точно не ваше.
заведите ресторанный блог, это оно, всем будет польза!
Вирусу
думается, мы пишем про одно и тоже. Чуть раньше было про падающий рынок написано.
Суть в том, что достаточный спрос по объёму мы с вами не формируем. Поэтому нет возможности привлечь людей и сделать хороший нишевый продукт. Слава богу те кто остался пока держатся на собственном энтузиазме.
Массмаркет живет вообще по другой модели: реклама и доступность. Реклама это когда чемпиону мира дают лыжу и говорят - для тебя мы ее доведём, а по сути нам нужно чтобы ты топшит всем показал. Нам с вами потом продаётся подобие с плавным ухудшением параметров вниз по модельному ряду.
Доступность это лизинговая программа для прокатов. То есть мы с вами даже не клиент.
Поэтому найти нормальную лыжу в массмаркете будет все сложнее.
Сообщение отредактировал Max 90: 07 January 2019 - 17:26
Отправлено 07 January 2019 - 17:31
Беда в том, что под свои ТТХ и хотелки, ни в одном прокате я ничего не найду....
Отправлено 07 January 2019 - 17:33
А что за специфика такая?
Отправлено 07 January 2019 - 20:12
Отправлено 07 January 2019 - 23:29
Свиссу
Я просто наблюдаю уже года три...
...лыжи это не ваше, гостиницы точно не ваше.
заведите ресторанный блог, это оно, всем будет польза!
Свиссмэйкер и рестораны??? Феноменальная наблюдательность! Да ещё целых ТРИ года...![]()
Остальные комментарии уже можно просто не читать.
Отправлено 09 January 2019 - 16:44
Отправлено 09 January 2019 - 16:49
Я с лыжами разговариваю. Лыжи мои лучшие друзьяА для него все остальные - бандерлоги, так что кроме как с собою поговорить больше не с кем
Они же любовницы
Отправлено 09 January 2019 - 18:57
Я с лыжами разговариваю. Лыжи мои лучшие друзья
Они же любовницы
Возраст однако, сочувствую...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных