X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГЛ ботинки для узкой стопы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#81 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 12:29

Я про размер 24,5, т.е. UK5

По размерной таблице 5,0UK это 24 см. Вряд ли они мне подойдутicon_smile.gif Да и заказывать ботинки без примерки не готов, тк чтобы понять хоть немного как ботинок сидит надо в нем покатать денёк. А после этого вернуть их будет уже нельзя, тк высока вероятность царапку схватить или ещё что.

Попробую примерить в ближайшее время Ультру в меньшем размере и Редстер Клуб Спорт в размере 25. 

Сообщение отредактировал PavelSablin: 20 January 2019 - 12:40

• 0

#82 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 12:33

Странно, после такого опыта на Лангах оставится на Банши...да еще W.
Что-то здесь не тагicon_smile.gif)
У меня были Ланги: XR9 Race, Gold 22 (юбилйное издание 10 Race), WC, Rage Pro. Вроде никого не забыл.
Хватит, навоевались, пущай другие воюют!icon_smile.gif
На Ланги теперь только по приговору.
Но нет такой статьи, начальник!icon_smile.gif))

Под мои ноги подошли практически идеально (клинышек под пятку не в счёт), сверхзадач в катании не ставлю, цвет и фасонистость мне дело ващще десятое...
"Что ещё надо, чтобы счастливо встретить старость.."© :biggrin:biggrin.png

Вот, такие же у меня были, только крассные ... потерялись, блин, при перевозке sad.pngdo0409.jpg

Сообщение отредактировал skiernik: 20 January 2019 - 12:52

• 0

#83 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 12:50

5 UK - это 24,5

• 0

#84 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:00

5 UK - это 24,5

5UK это 24.0. Вчера только мерял доберман WC 130. У них размеры идут без половинок. Тоесть скорлупа идет на 24.0-24,5 а лайнер только 24.0 без вариантов По крайней мере у WC это именно так. Как обстоят дела у других моделей Нордики хз. Кстати я вчера померял WC 130 13/14 года, пятку держат хорошо.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190119_175820.jpg

• 0

#85 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:04

По размерной таблице 5,0UK это 24 см. Вряд ли они мне подойдутicon_smile.gif Да и заказывать ботинки без примерки не готов, тк чтобы понять хоть немного как ботинок сидит надо в нем покатать денёк. А после этого вернуть их будет уже нельзя, тк высока вероятность царапку схватить или ещё что.

Попробую примерить в ближайшее время Ультру в меньшем размере и Редстер Клуб Спорт в размере 25. 

Все же очень рекомендую померять серию Nordica WC EDT 93 колодка. В размере 24.0 колодка по идее будет около 89. Пятку держит гораздо лучше Raptor RD. 

• 0

#86 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:08

Все же очень рекомендую померять серию Nordica WC EDT 93 колодка. В размере 24.0 колодка по идее будет около 89. Пятку держит гораздо лучше Raptor RD. 

Боюсь 89 это уже будут за гранью. Мне и в 94 мм колодке (размер 25) Соломона пятка была как влитая. 

Сообщение отредактировал PavelSablin: 20 January 2019 - 13:08

• 0

#87 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:10

Боюсь 89 это уже будут за гранью. Мне и в 94 мм колодке (размер 25) Соломона пятка была как влитая. 

Ну само собой без бутфиттинга не обойтись ))). Кстати у нордики есть просто EDT серия у них колодка чтото около 97-98. Как вариант можно их. Но мне очень понравилась фиксация. Наверное буду их заказывать.

• 0

#88 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:12

5UK это 24.0. Вчера только мерял доберман WC 130. У них размеры идут без половинок. Тоесть скорлупа идет на 24.0-24,5 а лайнер только 24.0 без вариантов По крайней мере у WC это именно так. Как обстоят дела у других моделей Нордики хз. Кстати я вчера померял WC 130 13/14 года, пятку держат хорошо.

У меня были такие боты, только 150, продал на форуме. Там было везде 25-25,5.

• 0

#89 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:15

У меня были такие боты, только 150, продал на форуме. Там было везде 25-25,5.

Значит что то поменялось со временем у них. Но факт что половинок у них сейчас нет. Я пытался разглядеть чего там внутри скорлупы написано, но нифига не видно. Черный цвет и дальнозоркость старческая ((

• 0

#90 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:27

https://diana-sport.com Вот здесь полно ботинок в размерах 24.5 прошлых позапрошлых сезонов по хорошей цене. Свяжитесь переговорите. Они вроде шлют по России. Пересылка будет не дорогая если че возврат будет не такой накладный. Смысл вам опять наступать на грабли Ультры?. Имхо с маленькой узкой стопой надо пробовать хард кор )))

• 0

#91 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 14:01

А Вы на какие смотрите и что планируете заказывать? 

Я в Мск нахожусь, но вот размер 24,5 уже сейчас сложно найти. Многое раскупилось. 

У меня сейчас Ультра в размере 25/25,5. А Саломон С-Макс Рейс в таком же размере сидел на ноге оч плотно (новый). Если учесть, что ширина Ультры 98мм, а Сало 96мм то не будет ли Ультра в размере 24/24,5 сидеть также как С-макс Рейс? Ведь если я правильно понимаю шаг в ботинках 2мм, таким образом Ультра и Сало в разных размерах будут иметь одинаковую ширину. Конечно, колодки у них наверняка отличаются.

И другой вопрос: Сало С-макс Рейс при бутфитинге греться целиком или точечно?

Я смотрю себе сейчас все что уже 95. Под эту категорию попадают только WC. Если у вас ноги 247/248 то с очень большой долей вероятности вам нужно искать 240-245 ботинок с колодкой уже чем ваша стопа. Кстати какая у вас ширина стоп? Я вообще не понимаю вашей проблемы. У вас же есть куча бутфиттеров. Разве у них нельзя получить консультацию? И не надо бояться цеховые. Ну да есть геморрой снимать одевать, ну да они холодные. Но с этим можно бороться. А вот покупка валенков большего размера - с этим уже ничего не поделать..

• 0

#92 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 15:34

Куча бутфитеров это проблема. После богатого опыта с ними посоветовал бы попытаться подобрать ботинок в первую очередь без их участия.  

• 0

#93 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 15:36

Значит что то поменялось со временем у них. Но факт что половинок у них сейчас нет. Я пытался разглядеть чего там внутри скорлупы написано, но нифига не видно. Черный цвет и дальнозоркость старческая ((

Там и на валенке, и  на скорлупе, и на стельках  было везде 25-25.5.

• 0

#94 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 15:56

Куча бутфитеров это проблема. После богатого опыта с ними посоветовал бы попытаться подобрать ботинок в первую очередь без их участия.  

Я как себе представляю процесс бутфиттинга.

1. Приходим к специалисту, показываем ноги, получаем точные измерения ног, а также список рекомендованных моделей и размеров, для подобных ног на основании опыта специалиста и своих хотелок.

2. В идеале тут же подбираем и проверяем модель шелл-тестом. Если у бутфиттера в магазине нет нужного конкретного флекса все равно примеряем другого флекса но с той же колодкой. Далее ищем свой флекс в этой колодке (если она подошла)

3. Если совсем ахтунг то бежим по магазинам искать то что посоветовал специалист. Выкупаем, притаскиваем, подгоняем. Если специалист забраковал, делаем возврат товара.

4. Перед подгонкой обязательно делаем стельку

Поправьте что не так в этой цепочке?

• 0

#95 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:00

https://diana-sport.com Вот здесь полно ботинок в размерах 24.5 прошлых позапрошлых сезонов по хорошей цене. Свяжитесь переговорите. Они вроде шлют по России. Пересылка будет не дорогая если че возврат будет не такой накладный. Смысл вам опять наступать на грабли Ультры?. Имхо с маленькой узкой стопой надо пробовать хард кор )))

Не вижу вообще смысле связываться с онлайн покупкой того, что может не подойти. Я уже описал почему плюс ко всему жалко тратить своё время на обратную пересылку.

Я смотрю себе сейчас все что уже 95. Под эту категорию попадают только WC. Если у вас ноги 247/248 то с очень большой долей вероятности вам нужно искать 240-245 ботинок с колодкой уже чем ваша стопа. Кстати какая у вас ширина стоп? Я вообще не понимаю вашей проблемы. У вас же есть куча бутфиттеров. Разве у них нельзя получить консультацию? И не надо бояться цеховые. Ну да есть геморрой снимать одевать, ну да они холодные. Но с этим можно бороться. А вот покупка валенков большего размера - с этим уже ничего не поделать..

Сложность в том, что для катания рядом/вне склонов рейсовые ботинки особо не подходят. Они совсем не будут демпфировать какие либо удары/вибрации. Холодный валенок не самая большая проблема.

При этом не хочется иметь одну пару ботинок навсегда случаи.

• 0

#96 Dez

Dez
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:01

Скорее всего так и будет. Просто теперь совсем не понятно как выбирать ботинки, тк валенок может сильно умяться. И наистрожайший смотреть?! Если ботинок жмёт где-то, то теперь это не проблема - есть бутфитинг. Купишь ботинок, который в магазине на ноге сидит более менее сносно - потом окажется, что что-то там умялось, растянулось и прочее и ботинок велик оказывается.

Взял Head Vector RS 120. С коробки сели по ноге очень плотно, но без болевых ощущений. Откатал 2 недели с 8 до 16 часов. Полет нормальный. Нигде ничего не давит и не натирает, пятка сидит как влитая.Есть у этого ботинка система кастомизации пятки путем закачивания туда специального геля, который однако весьма недешев. Т.е. возможность устаканить "разбушевавшуюся" со временем пятку, она как бы есть, но вот какой результат по факту применения данной технологии на практике будет, это вопрос.

• 0

#97 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:02

Там и на валенке, и  на скорлупе, и на стельках  было везде 25-25.5.

В модели WC 13/14г на стельке внутренника было указано 6 и 7 (я мерял два ботинка разного размера). На самом ботинке наклейки были однозначные 7.0 UК и 6.0 UK. В буржуазных интернет магазинах что техника что нордика 18/19г. также маркируются с шагом в размер 25.0, 26.0 или те же самые 7.0 UК и 6.0 UK. Скорлупу я никак не мог рассмотреть но подозреваю, что скорлупа таки сделана в размерах 255 и 265

• 0

#98 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:07

Я как себе представляю процесс бутфиттинга.

1. Приходим к специалисту, показываем ноги, получаем точные измерения ног, а также список рекомендованных моделей и размеров, для подобных ног на основании опыта специалиста и своих хотелок.

2. В идеале тут же подбираем и проверяем модель шелл-тестом. Если у бутфиттера в магазине нет нужного конкретного флекса все равно примеряем другого флекса но с той же колодкой. Далее ищем свой флекс в этой колодке (если она подошла)

3. Если совсем ахтунг то бежим по магазинам искать то что посоветовал специалист. Выкупаем, притаскиваем, подгоняем. Если специалист забраковал, делаем возврат товара.

4. Перед подгонкой обязательно делаем стельку

Поправьте что не так в этой цепочке?

То, что мн посоветовал бутфитеру исходя из моих хотелок в Мск и в РФ в моем размере нет. Другие ботинки, с аналогичными параметрами длины/ширины это не одно и то же и в расчёт брать не стоит. 

И сколько раз может потребоваться покупать/возвращать ботинки? Да Вы смелый парень!:)

• 0

#99 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:13

Не вижу вообще смысле связываться с онлайн покупкой того, что может не подойти. Я уже описал почему плюс ко всему жалко тратить своё время на обратную пересылку.

Сложность в том, что для катания рядом/вне склонов рейсовые ботинки особо не подходят. Они совсем не будут демпфировать какие либо удары/вибрации. Холодный валенок не самая большая проблема.

При этом не хочется иметь одну пару ботинок навсегда случаи.

Ну вы же писали что в Столице все распродано. Остается только под заказ. Ну нет так нет, тогда придется ждать следующего сезона.

Если надо внетрасс то почему тогда выбор пал на Ультру? Ботинок же трассовый. И вроде как вы выше писали что собираетесь мерять атомик клаб спорт. Это и есть самый что ни на есть рейсовый бот :)

• 0

#100 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:20

И сколько раз может потребоваться покупать/возвращать ботинки? Да Вы смелый парень!icon_smile.gif

Купите моного разных моделей на выбор и отправьте одной транспортной компанией. Что нибудь да подойдет. Не надо каждый раз по одной паре. Да и потом мой алгоритм подразумевает скорее поиск в других магазинах вашего города. Это хоть какой то шанс подобрать на проблемную ногу. Ну или тогда ждать начала сезона когда скидок нет. У вас с учетом возвратов и скидок при удачном раскладе будет не дороже чем брать потом в начале сезона новые модели. Как то так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных