X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#81 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:08

Как катать лес круто показано у Саши Ильина Вот например https://www.instagra...d=1c01lmrki0ugy
  • 0

#82 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:32

А у Джереми хорошо показано как катать ледяные стены.

Доступно.biggrin.png

Сообщение отредактировал Chazm: 24 January 2019 - 18:32

• 2

#83 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:46

А у Джереми хорошо показано как катать ледяные стены.

Доступно.biggrin.png

нравится быть занудой?

ледяные стены у Джереми простым смертным не доступны ни финансово ни технически

а редкий лес в КП, тот, который красиво катает Ильин Саша, доступен каждому, чипово прилетел и пошёл катать в меру своих навыков, лес в отличии от ледяных стен не убивает так сразу, хотя и там очевидно есть масса опасностей, так что не расслабляемся.

• 1

#84 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:48

нравится быть занудой?

ледяные стены у Джереми простым смертным не доступны ни финансово ни технически

а редкий лес в КП, тот, который красиво катает Ильин Саша, доступен каждому, чипово прилетел и пошёл катать в меру своих навыков, лес в отличии от ледяных стен не убивает так сразу, хотя и там очевидно есть масса опасностей, так что не расслабляемся.

какие могут быть проблемы с катанием редкого леса вообще?

• 0

#85 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:01

не понял вопроса. у меня нет проблемicon_smile.gif

или какие могут быть опасности?

Сообщение отредактировал [pt]: 24 January 2019 - 20:01

• 0

#86 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:09

наверное ты прав. В лесу задротов техники нет, как например в секте или в карве- там белочки, углы, закрытые повороты, разгрузкит загрузки. В лесу как таковой техники нет, все на интуиции.
  • 0

#87 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:22

наверное ты прав. В лесу задротов техники нет, как например в секте или в карве- там белочки, углы, закрытые повороты, разгрузкит загрузки. В лесу как таковой техники нет, все на интуиции.

оо, отличная отмазка для фрырайдеров-в лесу нет техники :mrgreen: Новая фраза-я катаю только лес ;)
  • 1

#88 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:48

не понял вопроса. у меня нет проблемicon_smile.gif
или какие могут быть опасности?

Так есть подозрение, что и ни у кого нет. Вопрос-то был про частый лес изначально, я вот о чём
  • 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:49

оо, отличная отмазка для фрырайдеров-в лесу нет техники icon_mrgreen.gif Новая фраза-я катаю только лес icon_wink.gif

Старая) 

но ещё должно быть

мнетрассанеинтересна

Сообщение отредактировал demon75: 24 January 2019 - 20:49

• 1

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:57

Иногда смешно наблюдать этот кусторайд

вот проехал по трассе, весело быстро, закрыто открыто, ветер, снег, солнце и тп, рядом на кусок снега заскочил и тп. Поднимаешься на кресле а они там кусторайдят))) полтора поворота упали, пыхтят, поднялись, ещё полтора поворота и тд)) зато лес))) и их сотни)) в чем кайф то? Ехать по забитому по заезженному, невозможно связать несколько поворотов. Где удовольствие от скорости, центробежка?

короче все тупо реклама роликов и маркетинг.

• 2

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 21:01

Мы сами дурью маялись в лес гоняли, но зимы другие были, там реально снега было уйма, у меня доски специально под лес были. А сейчас лезут в бурелом даже на ГЛЦ где совсем в принципе нет лесного катания) елочная чаща и искусственное оснежение. Че там делать то?

• 0

#92 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17731 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 21:04

вот проехал по трассе, весело быстро, закрыто открыто, ветер, снег, солнце и тп, рядом на кусок снега заскочил и тп. Поднимаешься на кресле а они там кусторайдят))) полтора поворота упали, пыхтят, поднялись, ещё полтора поворота и тд)) зато лес))) и их сотни)) в чем кайф то? Ехать по забитому по заезженному, невозможно связать несколько поворотов. Где удовольствие от скорости, центробежка?

елочки тоже весело, заложил несколько дуг и с грумера в елки, проехал 10 елочек и обратно дуги делать

а пыхтеть в кустах это на любителя))

• 0

#93 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 21:19

Только свежий снег, без него нечего делать. Хз, прикольно раскатать первым, может там на кочке прыгнуть, упасть, встать. Без дебильного фанатизма и постоянного кустодрочерства. Нууу у меня ещё челлендж был, в том году ж вообще плохо в лесу шло, в этом победил :)
  • 1

#94 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17731 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 21:21

в том году ж вообще плохо в лесу шло, в этом победил icon_smile.gif

ты просто катать лучше стал

• 0

#95 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 21:32

ты просто катать лучше стал

Да фиг знает, есть разные мнения на этот счёт, но спасибо :)
  • 0

#96 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 00:57

*
Популярное сообщение!

скину видос про лес, свежий ролик с поездки в КП под недавний циклон

снега было ну просто дохренищща! если упал, то всё, чтобы встать, надо потратить большое количество сил, т.к опереться вообще невозможно, легче в этом плане было ток внизу, там где снег становился влажным

ни на что не претендую, мы катаемся в удовольствие, пример ни с кого из нас брать не надо, косяков достаточно,

всю поездку мы кайфовали от сёрфинга по снегу

я наконец затестил новый фрирайдный борд, Джонс Ховеркрафт 164, доска огонь, мне оч понравилось на ней павдер давить.. осталось искоренить привычку отсаживаться на заднюю ногу, что я выработал годами, катая павдер на короткой фристайловой банане.. в этой поездке с нами был Лёха на короткой доске, ох и тяжело же было ему))

з.ы. я жёлтый

• 4

#97 Андрей Андреевич

Андрей Андреевич
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 01:40

Хорошая тема, жаль что раньше не заглянул)) Приехал из Банско недавно. Ну не отчитываюсь, т.к. наверное интересно не будет, но к теме могу добавить, что застал там первые два дня хороший паудер (насколько я могу со своим опытом оценить), сыпало дикоyahoo.gif , тепло и всё такое)) Ехал как раз за внетрассовым катанием, и получил таки его(немного icon_cool.gif ) Первый же день, около трасс пухляк, досочка плывёт, ощущение полёта, просто кайфффtongue.png  в лесу, понял что катать не умею вообще, но не остановился и пытался... Медленно но верно получил приогромное удовольствие, хоть со скоростью и техникой(та что на трассах в подмосковьях получена была), были проблемы существеные. Катал пока не оставил на пеньке варежку))) Далее понял что устал, и немного попрыгав на буграх, по зелёненькой до низа) Второй день с утра на Плато, в маленьких ёлочках(верхушках), с права от трассы, успел наследить ) Пухляк отличный(опять же))), СОЛНЫШКО!))  Попрыгал немного, пообъезжал верхушки, и к выше сказанному нае***лся на ёлке и слёг. Попытавшись встать отстегнув борд, провалился по пояс и очканулicon_eek.gif Вокруг никого, стою как дурак посреди поля верхушек ёлок, по пояс в снегу и тону дальше.. Боюсь) Собрав мысли в кучу, хватаюсь за доску, второй рукой за ёлку и потихоньку вылезаю)) Встёгиваюсь, аккуратно спускаюсь ниже, не один такойeusa_dance.gif  (есть забавный видос)) Второй, третий раз норм, далее всё раскатано, не тот кайф(( Далее погода худшеет, снега нет, мороз, сильный ветер((( Хотел прибиться к группе фрирайдеров, но после первого околотрассового опыта решил, что с моими навыками по насту, да её и с диким ветром, не вывезу( 

Вывыоды которые сделал:

1. Трассовая техника не катит вне трассы (только базовые элементы), нужно углубляться в процесс и быть всё время начеку

2. Маленькие ёлочки могут оказаться не маленькми)))

3. Павдер - это что то невообразимоеclapping.gif

4. Физическая подготовка - самое главное, т.к. выдохся пока вылезал пока вылезал из сугроба)

5. Учиться, учиться и ещё раз учиться!)) acute.gif Видео выше пригодилось бы)

6. Head The Day доска, спецом для пухляка, возможно она и вывозила меня( режет, плывёт ммм)))

P.S. Вообще в восторге, и это направление буду досконально изучать)

P.P.S Товарищ Густь, с большим уважением, хочу сказать что фрирайд в начале января есть, я его видел, иии... немного попробовал, но всё же решают горы и погода)) Но в общем и целом, я понял твой скептицизм) Как повезётpardon.gif

Всем снега!!!

• 0

#98 Андрей Андреевич

Андрей Андреевич
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 01:46

скину видос про лес, свежий ролик с поездки в КП под недавний циклон

снега было ну просто дохренищща! если упал, то всё, чтобы встать, надо потратить большое количество сил, т.к опереться вообще невозможно, легче в этом плане было ток внизу, там где снег становился влажным

ни на что не претендую, мы катаемся в удовольствие, пример ни с кого из нас брать не надо, косяков достаточно,

всю поездку мы кайфовали от сёрфинга по снегу

я наконец затестил новый фрирайдный борд, Джонс Ховеркрафт 164, доска огонь, мне оч понравилось на ней павдер давить.. осталось искоренить привычку отсаживаться на заднюю ногу, что я выработал годами, катая павдер на короткой фристайловой банане.. в этой поездке с нами был Лёха на короткой доске, ох и тяжело же было ему))

з.ы. я жёлтый

Оооочень круто!))

• 0

#99 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 05:07

*
Популярное сообщение!

Мы сами дурью маялись в лес гоняли, но зимы другие были, там реально снега было уйма, у меня доски специально под лес были. А сейчас лезут в бурелом даже на ГЛЦ где совсем в принципе нет лесного катания) елочная чаща и искусственное оснежение. Че там делать то?

Тебе наверняка так же непонятны товарищи на котлетах и внедорожниках, которые в радиусе 50-ти км найдут единственную лужу и радостно там встрянут?)))
Почему я люблю лес:
1. Ти.ши.на. Остутсвие звуков курорта. Я вообще не отдохну, если ее не будет. Отдых от людей.
2. Отстутствие постоянного ожидания, что тебе кто-то приедет в спину. Все внимание только вперед. Возможность катить так, как ты хочешь и туда, куда хочешь. По любой траектории.
3. В ветреную погоду - полное отсутствие ветра.
4. Снег долго остается свежим, можно найти нетронутый проезд.
5. Постоянные маневры, постоянная работа. Поспать в дуге не выйдет.
6. Скатки продолжительнее по времени.
7. Отстутствие органичения по ширине трассы.
8. Отстутствие скребунов. Ну, если это правильный лес, частый и не рядом с подъемником.
9. Постоянно и, зачастую, резко меняющийся профиль.
10. Применение всего, чему ты научился. А если катить быстро, то без вариантов.
11. Постоянное обучение.
12. Цена ошибки на скорости выше, чем на трассе. В целом, более собран в катании.
13. Там очень красиво.

Сообщение отредактировал Палк: 25 January 2019 - 06:00

• 3

#100 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 05:13

1. Трассовая техника не катит вне трассы (только базовые элементы), нужно углубляться в процесс и быть всё время начеку
2. Маленькие ёлочки могут оказаться не маленькми)))
3. Павдер - это что то невообразимоеclapping.gif
4. Физическая подготовка - самое главное, т.к. выдохся пока вылезал пока вылезал из сугроба)
5. Учиться, учиться и ещё раз учиться!)) Видео выше пригодилось бы)
6. Head The Day доска, спецом для пухляка, возможно она и вывозила меня( режет, плывёт ммм)))

Поздравляю, выводы ты сделал верные.
Первый только подкачал, трассовая техника еще как катит, вопрос лишь в том, чем именно ты занимаешься на трассе).
Евро, длинные дуги, петельки и т.п. не катят. Но и но они тоже полезны в целом для понимания катания.

Сообщение отредактировал Палк: 25 January 2019 - 05:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных