Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.
Отправлено 24 January 2019 - 18:08
Отправлено 24 January 2019 - 18:32
А у Джереми хорошо показано как катать ледяные стены.
Доступно.
Сообщение отредактировал Chazm: 24 January 2019 - 18:32
Отправлено 24 January 2019 - 19:46
А у Джереми хорошо показано как катать ледяные стены.
Доступно.
нравится быть занудой?
ледяные стены у Джереми простым смертным не доступны ни финансово ни технически
а редкий лес в КП, тот, который красиво катает Ильин Саша, доступен каждому, чипово прилетел и пошёл катать в меру своих навыков, лес в отличии от ледяных стен не убивает так сразу, хотя и там очевидно есть масса опасностей, так что не расслабляемся.
Отправлено 24 January 2019 - 19:48
нравится быть занудой?
ледяные стены у Джереми простым смертным не доступны ни финансово ни технически
а редкий лес в КП, тот, который красиво катает Ильин Саша, доступен каждому, чипово прилетел и пошёл катать в меру своих навыков, лес в отличии от ледяных стен не убивает так сразу, хотя и там очевидно есть масса опасностей, так что не расслабляемся.
какие могут быть проблемы с катанием редкого леса вообще?
Отправлено 24 January 2019 - 20:01
какие могут быть проблемы с катанием редкого леса вообще?
не понял вопроса. у меня нет проблем
или какие могут быть опасности?
Сообщение отредактировал [pt]: 24 January 2019 - 20:01
Отправлено 24 January 2019 - 20:09
наверное ты прав. В лесу задротов техники нет, как например в секте или в карве- там белочки, углы, закрытые повороты, разгрузкит загрузки. В лесу как таковой техники нет, все на интуиции.какие могут быть проблемы с катанием редкого леса вообще?
Отправлено 24 January 2019 - 20:22
оо, отличная отмазка для фрырайдеров-в лесу нет техникинаверное ты прав. В лесу задротов техники нет, как например в секте или в карве- там белочки, углы, закрытые повороты, разгрузкит загрузки. В лесу как таковой техники нет, все на интуиции.

Отправлено 24 January 2019 - 20:48
Так есть подозрение, что и ни у кого нет. Вопрос-то был про частый лес изначально, я вот о чёмне понял вопроса. у меня нет проблем
или какие могут быть опасности?
Отправлено 24 January 2019 - 20:49
оо, отличная отмазка для фрырайдеров-в лесу нет техники
Новая фраза-я катаю только лес
Старая)
но ещё должно быть
мнетрассанеинтересна
Сообщение отредактировал demon75: 24 January 2019 - 20:49
Отправлено 24 January 2019 - 20:57
Иногда смешно наблюдать этот кусторайд
вот проехал по трассе, весело быстро, закрыто открыто, ветер, снег, солнце и тп, рядом на кусок снега заскочил и тп. Поднимаешься на кресле а они там кусторайдят))) полтора поворота упали, пыхтят, поднялись, ещё полтора поворота и тд)) зато лес))) и их сотни)) в чем кайф то? Ехать по забитому по заезженному, невозможно связать несколько поворотов. Где удовольствие от скорости, центробежка?
короче все тупо реклама роликов и маркетинг.
Отправлено 24 January 2019 - 21:01
Мы сами дурью маялись в лес гоняли, но зимы другие были, там реально снега было уйма, у меня доски специально под лес были. А сейчас лезут в бурелом даже на ГЛЦ где совсем в принципе нет лесного катания) елочная чаща и искусственное оснежение. Че там делать то?
Отправлено 24 January 2019 - 21:04
Иногда смешно наблюдать этот кусторайд
вот проехал по трассе, весело быстро, закрыто открыто, ветер, снег, солнце и тп, рядом на кусок снега заскочил и тп. Поднимаешься на кресле а они там кусторайдят))) полтора поворота упали, пыхтят, поднялись, ещё полтора поворота и тд)) зато лес))) и их сотни)) в чем кайф то? Ехать по забитому по заезженному, невозможно связать несколько поворотов. Где удовольствие от скорости, центробежка?
елочки тоже весело, заложил несколько дуг и с грумера в елки, проехал 10 елочек и обратно дуги делать
а пыхтеть в кустах это на любителя))
Отправлено 24 January 2019 - 21:19
Только свежий снег, без него нечего делать. Хз, прикольно раскатать первым, может там на кочке прыгнуть, упасть, встать. Без дебильного фанатизма и постоянного кустодрочерства. Нууу у меня ещё челлендж был, в том году ж вообще плохо в лесу шло, в этом победилИногда смешно наблюдать этот кусторайд

Отправлено 24 January 2019 - 21:21
в том году ж вообще плохо в лесу шло, в этом победил
ты просто катать лучше стал
Отправлено 24 January 2019 - 21:32
Да фиг знает, есть разные мнения на этот счёт, но спасиботы просто катать лучше стал

Отправлено 25 January 2019 - 00:57
Популярное сообщение!
скину видос про лес, свежий ролик с поездки в КП под недавний циклон
снега было ну просто дохренищща! если упал, то всё, чтобы встать, надо потратить большое количество сил, т.к опереться вообще невозможно, легче в этом плане было ток внизу, там где снег становился влажным
ни на что не претендую, мы катаемся в удовольствие, пример ни с кого из нас брать не надо, косяков достаточно,
всю поездку мы кайфовали от сёрфинга по снегу
я наконец затестил новый фрирайдный борд, Джонс Ховеркрафт 164, доска огонь, мне оч понравилось на ней павдер давить.. осталось искоренить привычку отсаживаться на заднюю ногу, что я выработал годами, катая павдер на короткой фристайловой банане.. в этой поездке с нами был Лёха на короткой доске, ох и тяжело же было ему))
з.ы. я жёлтый
Отправлено 25 January 2019 - 01:40
Хорошая тема, жаль что раньше не заглянул)) Приехал из Банско недавно. Ну не отчитываюсь, т.к. наверное интересно не будет, но к теме могу добавить, что застал там первые два дня хороший паудер (насколько я могу со своим опытом оценить), сыпало дико , тепло и всё такое)) Ехал как раз за внетрассовым катанием, и получил таки его(немного
) Первый же день, около трасс пухляк, досочка плывёт, ощущение полёта, просто кайффф
в лесу, понял что катать не умею вообще, но не остановился и пытался... Медленно но верно получил приогромное удовольствие, хоть со скоростью и техникой(та что на трассах в подмосковьях получена была), были проблемы существеные. Катал пока не оставил на пеньке варежку))) Далее понял что устал, и немного попрыгав на буграх, по зелёненькой до низа) Второй день с утра на Плато, в маленьких ёлочках(верхушках), с права от трассы, успел наследить ) Пухляк отличный(опять же))), СОЛНЫШКО!)) Попрыгал немного, пообъезжал верхушки, и к выше сказанному нае***лся на ёлке и слёг. Попытавшись встать отстегнув борд, провалился по пояс и очканул
Вокруг никого, стою как дурак посреди поля верхушек ёлок, по пояс в снегу и тону дальше.. Боюсь) Собрав мысли в кучу, хватаюсь за доску, второй рукой за ёлку и потихоньку вылезаю)) Встёгиваюсь, аккуратно спускаюсь ниже, не один такой
(есть забавный видос)) Второй, третий раз норм, далее всё раскатано, не тот кайф(( Далее погода худшеет, снега нет, мороз, сильный ветер((( Хотел прибиться к группе фрирайдеров, но после первого околотрассового опыта решил, что с моими навыками по насту, да её и с диким ветром, не вывезу(
Вывыоды которые сделал:
1. Трассовая техника не катит вне трассы (только базовые элементы), нужно углубляться в процесс и быть всё время начеку
2. Маленькие ёлочки могут оказаться не маленькми)))
3. Павдер - это что то невообразимое
4. Физическая подготовка - самое главное, т.к. выдохся пока вылезал пока вылезал из сугроба)
5. Учиться, учиться и ещё раз учиться!)) Видео выше пригодилось бы)
6. Head The Day доска, спецом для пухляка, возможно она и вывозила меня( режет, плывёт ммм)))
P.S. Вообще в восторге, и это направление буду досконально изучать)
P.P.S Товарищ Густь, с большим уважением, хочу сказать что фрирайд в начале января есть, я его видел, иии... немного попробовал, но всё же решают горы и погода)) Но в общем и целом, я понял твой скептицизм) Как повезёт
Всем снега!!!
Отправлено 25 January 2019 - 01:46
скину видос про лес, свежий ролик с поездки в КП под недавний циклон
снега было ну просто дохренищща! если упал, то всё, чтобы встать, надо потратить большое количество сил, т.к опереться вообще невозможно, легче в этом плане было ток внизу, там где снег становился влажным
ни на что не претендую, мы катаемся в удовольствие, пример ни с кого из нас брать не надо, косяков достаточно,
всю поездку мы кайфовали от сёрфинга по снегу
я наконец затестил новый фрирайдный борд, Джонс Ховеркрафт 164, доска огонь, мне оч понравилось на ней павдер давить.. осталось искоренить привычку отсаживаться на заднюю ногу, что я выработал годами, катая павдер на короткой фристайловой банане.. в этой поездке с нами был Лёха на короткой доске, ох и тяжело же было ему))
з.ы. я жёлтый
Оооочень круто!))
Отправлено 25 January 2019 - 05:07
Популярное сообщение!
Тебе наверняка так же непонятны товарищи на котлетах и внедорожниках, которые в радиусе 50-ти км найдут единственную лужу и радостно там встрянут?)))Мы сами дурью маялись в лес гоняли, но зимы другие были, там реально снега было уйма, у меня доски специально под лес были. А сейчас лезут в бурелом даже на ГЛЦ где совсем в принципе нет лесного катания) елочная чаща и искусственное оснежение. Че там делать то?
Почему я люблю лес:
1. Ти.ши.на. Остутсвие звуков курорта. Я вообще не отдохну, если ее не будет. Отдых от людей.
2. Отстутствие постоянного ожидания, что тебе кто-то приедет в спину. Все внимание только вперед. Возможность катить так, как ты хочешь и туда, куда хочешь. По любой траектории.
3. В ветреную погоду - полное отсутствие ветра.
4. Снег долго остается свежим, можно найти нетронутый проезд.
5. Постоянные маневры, постоянная работа. Поспать в дуге не выйдет.
6. Скатки продолжительнее по времени.
7. Отстутствие органичения по ширине трассы.
8. Отстутствие скребунов. Ну, если это правильный лес, частый и не рядом с подъемником.
9. Постоянно и, зачастую, резко меняющийся профиль.
10. Применение всего, чему ты научился. А если катить быстро, то без вариантов.
11. Постоянное обучение.
12. Цена ошибки на скорости выше, чем на трассе. В целом, более собран в катании.
13. Там очень красиво.
Сообщение отредактировал Палк: 25 January 2019 - 06:00
Отправлено 25 January 2019 - 05:13
Поздравляю, выводы ты сделал верные.1. Трассовая техника не катит вне трассы (только базовые элементы), нужно углубляться в процесс и быть всё время начеку
2. Маленькие ёлочки могут оказаться не маленькми)))
3. Павдер - это что то невообразимое
4. Физическая подготовка - самое главное, т.к. выдохся пока вылезал пока вылезал из сугроба)
5. Учиться, учиться и ещё раз учиться!)) Видео выше пригодилось бы)
6. Head The Day доска, спецом для пухляка, возможно она и вывозила меня( режет, плывёт ммм)))
Первый только подкачал, трассовая техника еще как катит, вопрос лишь в том, чем именно ты занимаешься на трассе).
Евро, длинные дуги, петельки и т.п. не катят. Но и но они тоже полезны в целом для понимания катания.
Сообщение отредактировал Палк: 25 January 2019 - 05:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных