X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возврат НДС

ндс vat мюнхен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#81 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 22:52

..., я не уверен, что Австрийский магазин и немецкая таможня сочетаются в такой ситуации...

Сочетаются более чем отлично. Проверено многократно.

Другое дело, что на таможне в Мюнихе могут попасться (и попадаются часто) какие-нить сцуки из "бывших наших"... и будут нудно требовать распаковать и показать абсолютно всё покупки, смотреть бирки и т.п. ... И чем больше опаздываешь на рейс, тем нуднее....

В Зальцбурге или Инсбруке на вопрос таможенника "а где купленные лыжи ?" пока что всегда хватало только кивка на чехол с лыжами, типа - там. Без показа.

• 0

#82 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 23:19

Т.е. можно будет кататься на них?

Дважды покупал лыжи в австрийском магазине с предзаказом через инет и вывозом через Мюнхенский а/п, для себя и для ребенка. На своих там покатался, но никаких серьезных повреждений не нанес, выглядели как новые. В обоих случаях на таможне предъявлял лыжи в чехлах, открывать не просили. Вообще к лыжникам там лучше относятся чем к мешочникам, тех постоянно трясут с вытаскиванием всех купленных шмоток и раскладыванием их по полу.

Не забудь, порядок такой:

- регистрируешься на рейс и сдаешь багаж, в котором нет вещей по такс-фри

- про вещи с такс-фри говоришь на стойке регистрации, что понесешь их на таможню

- идешь на таможню, стоишь там в очереди от 30 до 90 минут, предъявляешь вещи и получаешь штамп на формах такс-фри

- если время есть, пытаешься всё это отоварить наличными рядом в окошке

-если времени нет или "гранаты не той системы", кидаешь конверт с проштампованными таможней формами в почтовый ящик, он где-то там же, и ждешь возврата на карту, обычно около месяца

• 1

#83 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 03:05

А скан проканает? Ну, таки письмо в Австрию заказное дешевле 30Е.

Дешевле, конечно. Надо смотреть нет ли ящика в аэропорту специального. Хочешь, пришли письмо мне, я его по Австрии отправлю 2 февраля.

• 0

#84 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 03:06

Я глубоко сомневаюсь, что вы сможете в итоге вернуть весь НДС. Но все равно удачи!

Это возможно, но далеко не всегда. Обычно, удается примерно половину. Эйнари не даст соврать.

• 0

#85 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 03:08

Ну из того, что пишут в инете, нужно чтобы магазин заморочился, сделав вам документы для таможни. Даже если они готовы, я не уверен, что Австрийский магазин и немецкая таможня сочетаются в такой ситуации. В любом случае с магазином вам общаться.

Дело не в этом, а  в том, что сам магазин не хочет париться с налоговыми органами и прочими бумажками, он делегирует это посреднику. 

• 0

#86 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 04:59

Пиши исчо

У меня список с почти полсотней инет-магазов, отгружающих в Расею. У них НДС вычитается автоматом.

• 0

#87 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 05:04

Вот чем мне нравится Австрия, так это тем, что понятие "местная цена" для них бывает очень растяжимое. Даже в сетевых лабазах типа "Интерспорта", "Спорт2000", "Спорт4ю" и т.п.

Иногда делают такие предложения и скидки от цены на ценнике (до 50-70%), что просто грех отказываться. А всякие чехлы для лыж и ботинок, палки - могут просто в подарок дать... И ещё чек такс-фри выпишут.

Но для этого надо с ними с глазу на глаз общаться. И желательно не с продавцами, а с хозяевами. "Местная цена" может быть гораздо интересней, чем интернетная.

Это только интернет-магазин, оффлайн-магаз у них нет.

• 0

#88 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 07:56

Кстати, если речь идет о Майрхофене, то прямо в деревне есть пункт возврата такс-фри. Единственное, в аэропорту надо будет обязательно кинуть конверт с бумагами в почтовый ящик. Иначе спишут эту сумму обратно.
  • 0

#89 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 07:58

И скока возвращают? Полностью али как?

• 0

#90 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 07:58

Нет не верно.

Не вводите людей в заблуждение. Все вещи должны быть новыми с бирками и не ношенными. Техника без следов использования
  • 0

#91 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:00

А что касаемо предъявить таможне, новые/б.у, то вам их нужно будет сдавать в отдельное окно для негабаритного багажа (в чехле обязательно!!!). В результате у вас на руках будет талончик о сдаче негабарита. В случае вопросов на таможне, покажете талончик и скажете, что лыжи новые, мамой клянусь, но уже в багаже ;)

Не вернут. Сначала надо показывать таможне, потом сдавать в багаж
  • 0

#92 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:08

И скока возвращают? Полностью али как?

Полностью от чего?
  • 0

#93 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:12

Полностью от полного НДС.

• 0

#94 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:15

Хз. Я не помню сумму покупки и возврата. Но даже если и возьмут комиссию, то не грабительскую, как в Италии. Не разоритесь точно
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#95 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:22

Нет, на разные товары разные проценты, но точно не полностью

• 0

#96 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:10

У меня список с почти полсотней инет-магазов, отгружающих в Расею. У них НДС вычитается автоматом.

Понимаю.
Но многим влом возиться и они забивают
  • 0

#97 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:13

Не вводите людей в заблуждение. Все вещи должны быть новыми с бирками и не ношенными. Техника без следов использования

Я,я.
Можно и б/у без НДС вывезти.
  • 0

#98 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:15

Нет, на разные товары разные проценты, но точно не полностью

Полность НДС возвращает продавец,остальные посредники берут себе на хлеб с маслом
  • 0

#99 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:46

Я,я.
Можно и б/у без НДС вывезти.

Вы можете вывезти что угодно. Но на таможне необходимо предъявить новые вещи. На БУ штамп не поставят, проверено лично. Правила Глобал блю:

http://www.globalblu...-and-conditions

Сообщение отредактировал kamant: 26 December 2018 - 10:44

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#100 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 11:32

Ничего затратного нет, Это не РОССИЯ.

я покупал товары(на курорте три или четыре покупки) в одном магазине. когда покупал в последний день, случайно засветил старый чек о покупке в данном магазине. Продавец предложила объединить покупки и сделать общий ТаксФри. Ранее можно было просить ТаксФри с покупки в 85 евро(теперь помоему 25). У меня покупки каждая была маленькая, Вот продавец их все объединила.

Вы читайте хоть, что пишут выше. Речь не о таксфри схеме, а о полном возврате НДС

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных