И мне вообще не понятно, что Вы спорили все в разделе механика горных лыж на тему, а что будет если скорость лыжника будет выше???
Да я тебе сто раз говорил, что РЕЗАНЫЙ ПОВОРОТ НЕРЕАЛИЗУЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неужели не дошло?????????????
Отправлено 27 December 2018 - 23:08
И мне вообще не понятно, что Вы спорили все в разделе механика горных лыж на тему, а что будет если скорость лыжника будет выше???
Отправлено 27 December 2018 - 23:27
А с чего это Каниовский взял, что спортсмен выполняет поворот резано?????????????
Конечно! Проще поверить, что ЦМ не находится на равнодействующей, чем то, что спортсмен просто не выполняет поворот резано!!!!!!!!!!!!
СПОРТСМЕН ВЫПОЛНЯЕТ ПОВОРОТ С ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕМ!!!!!!! И СТРЕМИТ ЧТО БЫ ЕГО ЦМ НАХОДИЛСЯ НА ВЕКТОРЕ РАВНОДЕЙСТВУЮЩЕЙ!!!!!!!!!
Ведь это все, что ты приводишь, чвляется всего лишь свидетельством того, что спортивный поворот выполняется с прокальзыванием.
Ну да спортсмены делают нерезаные, с проскальзыванием, повороты радиусом 4-5м на скорости 45 км/ч Самому -то не смешно?
То, что спортивный поворот выполняется с проскальзыванием, совершенно ничего не означает в контексте обсуждаемой темы.
Часть траектории делается с проскальзывание, а часть резаной дугой. И основное изменение направления делается резаной дугой.
Если бы это было не так, то все бы ездили на классических лыжах с проскальзыванием.
А главное - наш Бог эксперимент, а не фантазии, которыми вы тут забили себе голову
А эксперименты Рейде проведенные на нескольких лыжниках мирового уровня показали, что равнодействующая центробежной силы и силы тяжести не проходит через опору. И от этого вам никуда не деться
У тебя есть единственный способ опровергнуть этот факт - , провести точно такой же эксперимент с такой же точностью, как сделал это Рейд и защитить кандидатскую диссертацию там же, в Норвегии. и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО доказать, что Рейд ошибся. Все его экспериментальные результаты легко объясняются теоретически
Пока у тебя нет экспериментального опровержения результатов Рейда твои выкладки насчет спортивного поворота ничтожны. А Рейд forever
Для любительского поворота ваши выкладки годятся вполне применимы. Но это я уже писал
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 December 2018 - 23:28
Отправлено 27 December 2018 - 23:31
А что ты называешь резаным поворотом? Поворот -это изменение направления. Хочешь сказать, что нельзя менять направление резаным поворотом?
Отправлено 27 December 2018 - 23:36
что равнодействующая центробежной силы и силы тяжести не проходит через опору. И от этого вам никуда не деться
У тебя есть единственный способ опровергнуть этот факт
Это легко опровергается. Иначе поломаешь ноги (колени) если не будет четко реализовано давление (с такой то нагрузкой) через опору: бедро -колено- голень-стопа-плюсна
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2018 - 23:37
Отправлено 27 December 2018 - 23:40
Это легко опровергается. Иначе поломаешь ноги (колени) если не будет четко реализовано давление (с такой то нагрузкой) через опору: бедро -колено- голень-стопа-плюсна
Это все теоретизирование, ни на чем не основанное. Никакие колени не ломаются. Человек просто вращается вокруг опоры
Опровергай экспериментально данные Рейда. Ты же любишь практику на горе
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 December 2018 - 23:44
Отправлено 27 December 2018 - 23:48
Это все теоретизирование, ни на чем не основанное. Никакие колени не ломаются. Человек просто вращается вокруг опоры
Опровергай экспериментально данные Рейда. Ты же любишь практику на горе
![]()
Так ты возьми в руки вес перегрузки, что получается в повороте и подними к торсу, где примерно находится цм, а потом сдвинь его от себя в сторону. Типа равнодействующая не прошла через ЦМ. И фотки в студию) Хочу посмотреть на твое лицо при таких нагрузках на суставы)
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2018 - 23:50
Отправлено 27 December 2018 - 23:50
И каниовский исследовал поворот нерезаный, хотя думал, что исследуют резаный поворот.
Выполнил кропотливый анализ. Честь ему и хвала.
А главного не понял и не заметил!
А Вы все подхватили и давай распевать на всяк лад.
Да, тяжело отойти от догм горнолыжных.
Да нахрен лыжникам равновесие в поворотах?
Вся езда элиты окутана (овеяна) каким-то волшебством и лиходейством!!!!!!!!!!
Начиная вот с какого-то определенного момента (созревания) спортсмен вдруг превращается в великого спортссмена благодаря своим сверхспособностям замены вестибулярного аппарата на высокоориентированный индиййскониковский супернаннорелитивистский способ прохождения трасс. В этом способе все законы физики замещаются вот этим хрен выговориш индейскониковским способом.
И покуда несмышленый горнолыжник, изучая азы равновесия на лыжах, не созреет до великого и гениальгного окрытия, так и будет клубиться на задворках горнолыжного олимпа! Аминь!
Отправлено 27 December 2018 - 23:56
И основное изменение направления делается резаной дугой.
Если бы это было не так, то все бы ездили на классических лыжах с проскальзыванием.
Что за ерунда!!!!!! Опять словоблудие!!!!!!!! Да не делается основное изменение направления резаной дугой. Резаной дугой ЦМ смещается максимально быстро в пперечном направлении линии ската. Все!!!!!
Боковой вырез существенно уменьшает радиус в повороте с проскальзыванием. Чего не добиться в классике.
Отправлено 28 December 2018 - 00:00
Основное изменение направления как раз и делается благодаря проскальзыванию. Посмотри сам как спортсмен разворачивает корпус по повороту при проскальзывании. Резаное ведение возникает ТОЛЬКО НА ПЕРЕХОДЕ В ФАЗУ РАЗГРУЗКИ!!!!
И еще Ну хвати изучать только слалом. Посмотри и другие дисциплины.
Тогда и со слаломом будет легче разобраться!
Отправлено 28 December 2018 - 00:03
А что ты называешь резаным поворотом?
Здравствуйте!Приехали! А ты что видео не смотришь?)))))) Разочаровал!))
Отправлено 28 December 2018 - 00:10
Митич! Вот ник то сразу свалил, как только я поставил вопрос: о каком повороте идет речь с проскальзыванием или без.
Он быстрей тебя понял о ччем пойдет речь и чего стоят его аргументы. А ты еще барахтаешься!
Отправлено 28 December 2018 - 00:12
Что за ерунда!!!!!! Опять словоблудие!!!!!!!! Да не делается основное изменение направления резаной дугой. Резаной дугой ЦМ смещается максимально быстро в пперечном направлении линии ската. Все!!!!!
Боковой вырез существенно уменьшает радиус в повороте с проскальзыванием. Чего не добиться в классике.
Когда переходят на хамский жаргон, значит чувствуют свою неправоту(((
Я буду использовать ласковые слова.
Дорогой , несравненный всеми любимый Сашенька!. Никакой боковой вырез не уменьшит радиус поворота на льду, если не будет врезания в лед. Это категорический императив. тут даже спорить не о чем. Именно врезание обеспечивает максимальную центростремительную силу, изменяющую направление движения слева направо и наоборот
Отсылаю к эксперименту. Только эксперимент с радиусами поворотов и другими характеристиками сможет доказать твою правоту
А до того момента, все что ты говорить -фантазии.не подкрепленные ничем, абсолютно ничем
Даже ваше предположение о постоянстве угловой скорости -- туфта, т.к опровергнуто вами же
Отправлено 28 December 2018 - 00:14
Основное изменение направления как раз и делается благодаря проскальзыванию. Посмотри сам как спортсмен разворачивает корпус по повороту при проскальзывании. Резаное ведение возникает ТОЛЬКО НА ПЕРЕХОДЕ В ФАЗУ РАЗГРУЗКИ!!!!
И еще Ну хвати изучать только слалом. Посмотри и другие дисциплины.
Тогда и со слаломом будет легче разобраться!
Ага , резаное ведение возникает только в фазе разгрузки, как же. Выше вешки -это разгрузка?
Отправлено 28 December 2018 - 00:21
Здравствуйте!Приехали! А ты что видео не смотришь?)))))) Разочаровал!))
Я бы хотел четкого определения резаного поворота в трассе, чтобы четче определиться с терминологией. ЭТО всем известно, что короткий поворот в слаломе -это не резаный поворот, т.к он состоит из разных участков, главный из которого -это резаная дуга. Резаная дуга -это резаный поворот в широком смысле, но это не весь поворот в трассе. Ты рассматривал резаную дугу. Такая дуга является тоже частью поворота в трассе.
У Хиршера выше поворот состоит из фазы полета , фазы врезания или загрузки и фазы выхода, или разгрузки
Легко даже из фото определить, что равнодействующая центробежной силы и силы тяжести пройдет выше опоры
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 December 2018 - 00:25
Отправлено 28 December 2018 - 07:00
Так ты возьми в руки вес перегрузки, что получается в повороте и подними к торсу, где примерно находится цм, а потом сдвинь его от себя в сторону. Типа равнодействующая не прошла через ЦМ. И фотки в студию) Хочу посмотреть на твое лицо при таких нагрузках на суставы)
Зачем мне брать какие-то гири, если 300 лет назад Ньютон все проверил и его никто до сих пор не опроверг?
Лыжник вращается вокруг лыж туда сюда.Надеюсь, с этим-то ты не будешь спорить Если он вращается то в одну, то в другую сторону, значит в крайних положениях его угловая скорость вращения вокруг лыж равна нулю. Т.к в других положениях его угловая скорость не равна нулю, значит есть угловое ускорение. Если есть угловое ускорение, значит, есть вращающий момент реакции опоры относительно центра масс
Если есть вращающий момент реакции опоры относительно центра масс, значит реакция опоры не проходит через ЦМ ни при загрузке, ни при разгрузке
Отправлено 28 December 2018 - 07:29
И каниовский исследовал поворот нерезаный, хотя думал, что исследуют резаный поворот.
Бедный Каниовский - 15 лет коту под хвост. Как мне его жалко. А сколько он обманул читателей. поверивших ему и внимательно изучивших его книгу. "Горные лыжи для чайников". Мне их еще больше жалко.
Спасибо, дорогой друг, что пробил тоннель в этом мрачном подземелье, в котором царили ужас и мракобесие. и указал нам путь к чистому, ничем не оскверненному знанию,
Отправлено 28 December 2018 - 08:29
В студию работу рейда где он изучал положение ЦМ
КАКОЙ ПОВОРОТ РАССМАТРИВАЕТ РЕЙД - РЕЗАНЫЙ ИЛИ С ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕМ?
А вы вообще эту работу или какие то другие иностранные работы изучали?
Положение ЦМ Рейд вычисляет, повороты рассматривает спортивные в трассе с известными параметрами.
Отправлено 28 December 2018 - 09:27
Голубчик! Да конечно ознакомились, снизошлись понимаешь!
А у Вам лично какие вопросы по теме?
Отправлено 28 December 2018 - 09:46
Голубчик!
Ну, вот, хороший мой, совсем другой стиль, Хочется читать еще и еще
Отправлено 28 December 2018 - 09:53
А у Вам лично какие вопросы по теме?
Сэр, у меня вопрос по теме. Даже два вопроса.
1 Зачем Вы при описании перехода из одного поворота в другой говоря о сохранении ориентации лыж приводите видео, на котором ориентация лыж на выходе из поворота и при входе в новый поворот -разная. У лыжника присутствует фаза полета, которая в вашу теорию не вписывается Ускорение по нормали очень большое, аж 9.8 м/сек*сек
2.Даже из этих двух кадров видно, что лыжник вращается по часовой стрелке по ходу движения. Это вращение должно остановиться у флага. За счет чего оно останавливается? И в какой точке, по Вашему мнению, сэр, угловое ускорение у этого вращения максимально? Например, каково ускорение у этого вращения на более верхнем кадре?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 December 2018 - 10:15
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных