Антропология ЛОМов
Отправлено 22 December 2018 - 00:01
Отправлено 22 December 2018 - 00:08
Популярное сообщение!
И что, пятьдесят, как вы говорите, лет на Чегете вас ничему, кроме этого не научили ? Стыдно такие советы давать...
Вопрос.
А почему стыдно?
Полечитесь Вы или Ваши близкие с переломанным позвоночником и ногами, организованными " вежливым" ломом, сказавшим Вам: "извините", и умотавшим вниз. А Вы инвалид и оплачиваете свое дорогое лечение.
Интересно, какая точка зрения у Вас будет потом.
В Волене 2 года назад досочник изуродовал напрочь ноги матери-одиночке и свалил. Он прав? Ведь он же не нарочно, просто пока еще или плохо катается, или любит очень быстро кататься, но останавливаться мнгновенно еще не научился ...
А виновата мать-одиночка, нечего было подниматься на подъемнике поперек ЕГО трассы.
Пора вводить лыжную полицию и жесткую уголовную ответственность за покидание места ДТП на горнолыжной трассе. Изуродовал, свалил - 10 лет и громадная денежная компенсация пострадавшему.
А у нас?
Я-Я-Я еду, а остальные почему мне мешают?
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 December 2018 - 12:08
Отправлено 22 December 2018 - 00:13
Ладно, с ломами разобрались. А как вы относитесь к родителям с детьми на красной трассе, где ребёнок учиться первым поворотам. ЖОС в поляне, Архыз и ТД. Хотелось бы их видеть в легушатнике.
Пастор, уточни.
К кому относиться, к родителям, детям или всему семейству?
Кого видеть в лягушатнике, родителей, детей, или всю семью?
Отправлено 22 December 2018 - 00:24
Отправлено 22 December 2018 - 02:16
Популярное сообщение!
Не раз наблюдал как родители выводят своих детей лет 5-6 на красные трассы и там учат. Думаю мотивация - там меньше народа, и это действительно так, и безопаснее чем на сине-зелёных. на тех в это время столпотворение и столкновения. Разумно ли занимать красную под обучение или всё-таки их место на учебном склоне?
они имеют право такое же право как и ты быть на этом склоне
увидел мелких, оттормозился заранее, объехал не спеша, и катайся дальше
Отправлено 22 December 2018 - 02:36
А у нас ?..
Да у нас в УК статей достаточно: главное - доказательную базу собрать.
В первую очередь, нужны очевидцы. Но с этим трудно, так как большинство живут по принципу курятника.
Отправлено 22 December 2018 - 06:08
На карвинг то зачем поклеп, этот самый быстрый поворот только и выручал в толпах пенсов на раздаче халявы в Битце.Надеюсь, что вы это подпишете.1. Первый пункт кодекса.
Я, нижеподписавшийся, считаю себя ломом. Знаю, что катаюсь я очечень плохо. И могу (ни дай Бог!) кого-нибудь убить или зашибить. Поэтому, всегда об этом помню. По публичным трассам, где женщины и дети, катаюсь без защиты. И еду очень осторожно. Желательно даже по краю трассы и боковым проскальзыванием. Знаю, что карвинг всегда опасен. Даже если я катаюсь очечь хорошо.
Отправлено 22 December 2018 - 08:10

Отправлено 22 December 2018 - 08:15
Отправлено 22 December 2018 - 08:33
Популярное сообщение!
вот все шутим, а не пора уже требовать с курортов обеспечения безопасности на склонах. пару публично отобранных скипасов, думаю, дали бы гораздо больший эффект, чем подобные обсуждения.
разбитая принародно рожа - эффективнее
Отправлено 22 December 2018 - 11:06
вот все шутим, а не пора уже требовать с курортов обеспечения безопасности на склонах. пару публично отобранных скипасов, думаю, дали бы гораздо больший эффект, чем подобные обсуждения.
А я думаю, что надо не так. А надо запретить защиту. И на публичные склоны никого в доспехах не пускать. Разрешить только женщинам и детям.
А в защите катайтесь пожалуйста где угодно, вне публичных трасс
Отправлено 22 December 2018 - 12:46
Тётечка под сто двадцать в защите, разбегайся кто может!А я думаю, что надо не так. А надо запретить защиту. И на публичные склоны никого в доспехах не пускать. Разрешить только женщинам и детям.
Отправлено 22 December 2018 - 12:56
А я думаю, что надо не так. А надо запретить защиту. И на публичные склоны никого в доспехах не пускать. Разрешить только женщинам и детям.
Отправлено 22 December 2018 - 13:44
Разумно ли занимать красную под обучение
Не разумно.
А главное, ничего не даст для прогресса новичка. Скорее наоборот.
Отправлено 22 December 2018 - 18:46
Отправлено 22 December 2018 - 20:28
Не всегда идеальные такие условия бывают. Пример: Еду небольшими дугами по изгибу узкой трассы, уходящему влево, за деревья. Сначала в поле зрения появляется взрослый, едущий по правой стороне трассы. Немного сбрасываю скорость, ухожу левее. Затем в поле зрения появляется едущий почти траверсом влево, обучаемый ребенок, еще сбрасываю скорость, маневрирую вправо, чтобы проехать между ними. Места маловато. Но чуть ниже их - упавший лыжник поднимается с колен, и чуть далее застывший в непонятной позе сноубордист (в какую сторону он сейчас ломанется?). Узкая разбитая трасса, нарытые бугры (послеобеденное время в мартовской Поляне)... Экстренно оттормаживаюсь, маневрирую. Разъехались, конечно. Но очень неприятная ситуация. Не место обучению детей на красных трассах, особенно узких.увидел мелких, оттормозился заранее, объехал не спеша, и катайся дальше
Отправлено 22 December 2018 - 21:30
Не всегда идеальные такие условия бывают. Пример: Еду небольшими дугами по изгибу узкой трассы, уходящему влево, за деревья. Сначала в поле зрения появляется взрослый, едущий по правой стороне трассы. Немного сбрасываю скорость, ухожу левее. Затем в поле зрения появляется едущий почти траверсом влево, обучаемый ребенок, еще сбрасываю скорость, маневрирую вправо, чтобы проехать между ними. Места маловато. Но чуть ниже их - упавший лыжник поднимается с колен, и чуть далее застывший в непонятной позе сноубордист (в какую сторону он сейчас ломанется?). Узкая разбитая трасса, нарытые бугры (послеобеденное время в мартовской Поляне)... Экстренно оттормаживаюсь, маневрирую. Разъехались, конечно. Но очень неприятная ситуация. Не место обучению детей на красных трассах, особенно узких.увидел мелких, оттормозился заранее, объехал не спеша, и катайся дальше
"они имеют право такое же право как и ты быть на этом склоне"
Так это правило действует и в отношении ЛЛ пока он в тебя не оттормозился? Тогда речь должна идти не о предупреждении столкновений а о наказании за нанесённый ущерб. А профилактикой должно заниматься руководство ГЛК, МЧС и РПЦ(в проповедях).
Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 22 December 2018 - 21:33
Отправлено 23 December 2018 - 05:45
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 December 2018 - 07:25
Популярное сообщение!
Есть категория" вмёрзших ЛОМов" - сидящих на пятой точке бордеров спиной к склону))) , когда ты вылетаешь из- за поворота на узкий крутяк!
Да, есть такая категория. Но, вылетание из-за поворота - тоже вариант ломизма....
Отправлено 23 December 2018 - 08:45
Популярное сообщение!
В какой-то момент этого рассказа пора было уже просто остановиться, раз там такая каша из людей собирается, а не сбрасывать скорость, но продолжать стремиться в эпицентр )))они имеют право такое же право как и ты быть на этом склоне
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных