X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок новичку на вырост

Лыжи Ботинки Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#81 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:06

Менять жену.
Брать СЛР.
Кататься до обеда.
Карвинг пер се в сюрьёзном котании в больших горах хможет и не испоьзуется в чистом виде, но базовые принципы скольжения одни.
На пупырях сложно придумать лучший способ задрачивания техники чем освоение азов спортивного поворота под эгидой постсоветского тренера.

Альтернатива - красивые и хорошие не шибко широкие и не шибко узкие универсалы в рост и не заморачиваться особо с техникой и за верёвку не лазать. Просто кататься контролируя скорость и получать свою долю каефа.
  • 0

#82 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:07

Инструктор в Домбае (дедуля Хасан, лет 40 на лыжах, учился в Питере в физкультурном) мне вообще вот что сказал : бери универсальные с широкой талией, даже не карвинговые. Будешь в любую погоду по любому склону на них кататься в своё удовольствие. Лыжи с компромиссами, но хватит одних. Да, учиться на них сложнее. Когда я пришел в Спортмастер, попросил универсальные лыжи, мне втюхали титаны. Майор сказал вместо Титана лучше  ралли или слр для меня. Причем лучше ралли, т.к. на них и после обеда можно кататься, не так критичны к разбитости склона, но инструкторы любят новичков на слр. Ок, думаю он прав. Я рекордов ставить не хочу, да и здоровье суставов не позволит.  Да, карвингом катататься уметь это круто. Но возможно я не смогу так гонять в горах. И может изначально инструктор прав и нужно сразу брать универсалы с талией 80+? 

2 недели горы, две недели подмосковные альпы - это то что реально +- смогу откатать в году biggrin.png Жена без моря просто не проживётlaugh.png

Инструктор, имхо, прав - если вы нечто среднее на горе. В этом ничего плохого нет, но это именно среднее, и никак не выше среднего.

"Карвингом":-) кататься, это следующий этап. Если он вам не нужен, то слушайте "дедулю".

Насчет "втюхали Титаны" - если будете учиться на "выше среднего", то еще спасибо им скажите за Титаны.

Имхо, Майор просто предлагал более легкий:-) путь обучения.

• 0

#83 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:10

Реальные кабаныicon_smile.gif При весе 105+ и затяжке 8 я еще нештатных срабатываний не видел, оговорюсь - на платформе iSL.

Я тоже раньше катался на 8ми и горя не знал. А теперь у меня на максимальных углах закантовки на 9 расстегивался 2 раза перед. Прогрессирую в технике, катаюсь гораздо динамичнее, чем раньше. Рост/вес 187/93 сейчас, а когда на 8ми не расстегивались - был 187/103 :) Расстегивались тирольки PRD 12. Я их сейчас на 10 поставил и все ок пока. А у тебя на Ай.СЛ наверное фрифлексы - они к платформе намертво прикручиваются...

• 0

#84 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:16

Тогда мб взять универсалы в горы и что-то слаломное на подмосковные альпы потом? может даже б/у с авито rolleyes.gif

• 0

#85 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:20

Инструктор в Домбае (дедуля Хасан, лет 40 на лыжах, учился в Питере в физкультурном) мне вообще вот что сказал : бери универсальные с широкой талией, даже не карвинговые. Будешь в любую погоду по любому склону на них кататься в своё удовольствие. Лыжи с компромиссами, но хватит одних. Да, учиться на них сложнее. Когда я пришел в Спортмастер, попросил универсальные лыжи, мне втюхали титаны. Майор сказал вместо Титана лучше  ралли или слр для меня. Причем лучше ралли, т.к. на них и после обеда можно кататься, не так критичны к разбитости склона, но инструкторы любят новичков на слр. Ок, думаю он прав. Я рекордов ставить не хочу, да и здоровье суставов не позволит.  Да, карвингом катататься уметь это круто. Но возможно я не смогу так гонять в горах. И может изначально инструктор прав и нужно сразу брать универсалы с талией 80+? 

2 недели горы, две недели подмосковные альпы - это то что реально +- смогу откатать в году biggrin.png Жена без моря просто не проживётlaugh.png

Инструктор видел твое катание и прогресс. Он, наверное, подумал, что резать ты не научишься (т.к. это весьма трудоемкий и времязатратный процесс - научится хорошо карвить) - а зачем тогда мучить тебя всякими карволыжами. Специально для такой прослойки сделали то, что он тебе посоветовал. Вот и купи, и будешь счастлив. А этот форум из закладок убери и не читай его - так реально спокойней жить будет и много денег сэкономишь на всяком ГЛ барахле передовом.

Я бы лучше так и сделал в свое время... Так что покупай универсалы в рост и наслаждайся горными видами, а на спортиков-карверов смотри не с завистью, а с сочувствием, т.к. это им далось многолетним трудом и серьезными капиталовложениями ;)

• 0

#86 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:45

Я тоже раньше катался на 8ми и горя не знал. А теперь у меня на максимальных углах закантовки на 9 расстегивался 2 раза перед. Прогрессирую в технике, катаюсь гораздо динамичнее, чем раньше. Рост/вес 187/93 сейчас, а когда на 8ми не расстегивались - был 187/103 icon_smile.gif Расстегивались тирольки PRD 12. Я их сейчас на 10 поставил и все ок пока. А у тебя на Ай.СЛ наверное фрифлексы - они к платформе намертво прикручиваются...

Точно, FF, на каждой лыже аж 8 винтов, 4 на голове и 4 на пятке.

Сообщение отредактировал кум808: 26 December 2018 - 12:52

• 0

#87 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:46

А чё Титаны люто жёсткие лыжи, что ли? Ни разу не видел такого. У нас на склонах есть т.с. люди предпенсионного возраста на них и ничего, нормально так катают  на них.

Ваще нет, послушные дружелюбные. smile.png

• 0

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:01

Для гор у меня Blizzard X power 810Ti есть, достаточно еще живые и не убитые

" Вы звери, господа!" (с)   biggrin.png

• 0

#89 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 722 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 16:59

" Вы звери, господа!" (с) biggrin.png

Так а Вы мне и советовали лет пять назад Blizzard Magnum 8.0 Ti. Пока деньги собирал они закончились :). Пару лет назад взял эти и радуюсь
  • 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 17:04

Так а Вы мне и советовали лет пять назад Blizzard Magnum 8.0 Ti. Пока деньги собирал они закончились icon_smile.gif. Пару лет назад взял эти и радуюсь

Дык Magnum 8.0 Ti это СОВСЕМ другая лыжа!

А тут 20м радиус....Уважаю!wink.png 

• 0

#91 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 19:05

Инструктор видел твое катание и прогресс. Он, наверное, подумал, что резать ты не научишься (т.к. это весьма трудоемкий и времязатратный процесс - научится хорошо карвить) - а зачем тогда мучить тебя всякими карволыжами. Специально для такой прослойки сделали то, что он тебе посоветовал. Вот и купи, и будешь счастлив. А этот форум из закладок убери и не читай его - так реально спокойней жить будет и много денег сэкономишь на всяком ГЛ барахле передовом.

Я бы лучше так и сделал в свое время... Так что покупай универсалы в рост и наслаждайся горными видами, а на спортиков-карверов смотри не с завистью, а с сочувствием, т.к. это им далось многолетним трудом и серьезными капиталовложениями icon_wink.gif

Вы вопрошающего не знаете, а так его "прикладываете" acute.gif  может он ЗМС или просто "черный пояс" в чем-то негорнолыжном? и про "многолетний" труд знает не понаслышке. Вы, допустим, проводите на склоне 8 часов в неделю, из которых большую часть времени стоите или едете на подъемнике, да и только в осенне-зимний период. А другие 3-4 раза в неделю (каждую неделю!) в зале умирают, каждый по-своему. И летом тоже) Да еще кроссы по выходным, км по 10, так. Представьте на секундочку. И г/л - это всего лишь фан. Можно и нужно ли упрекать, даже в шутейном разговоре, за "нежелание" оттачивать технику до уровня мастеров г/л?

Побольше уважения к интересующимся icon_wink.gif

Вы же тоже не "Хиршнер", не элита, а "прослойка", если уж совсем начистоту

• 0

#92 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 19:25

Я запутал всех и себя laugh.png

• 0

#93 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 20:50

" Вы звери, господа!" (с)   biggrin.png

А тут 20м радиус....Уважаю!wink.png

Чёта у меня от комбинации этих постов нехороший холодок где-то внутри образовался... Кто помнится посоветовал новичку 21 метровые мастерсы. Да ещё и в ростовке +10. И кто после этого зверь?
Хотя лыжа конечно зело хороша... Но я ведь мог убиться!
  • 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 20:55

Чёта у меня от комбинации этих постов нехороший холодок где-то внутри образовался... Кто помнится посоветовал новичку 21 метровые мастерсы. Да ещё и в ростовке +10. И кто после этого зверь?
Хотя лыжа конечно зело хороша... Но я ведь мог убиться!

Правда это "новичок" с успехом уже юзал цеховые жесткие слаломки, да еще жаловался, что мягковатыwink.png biggrin.png

Ну а потом это мастерс с 21м был гораздо более лояльным, чем Магнум 810. (реально весьма строгая дровина!)

• 0

#95 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 722 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 21:13

Правда это "новичок" с успехом уже юзал цеховые жесткие слаломки, да еще жаловался, что мягковатыwink.pngbiggrin.png
Ну а потом это мастерс с 21м был гораздо более лояльным, чем Магнум 810. (реально весьма строгая дровина!)

Ну вроде там все-таки "мультирадиус - на носке и пятке короткий 16м,а середина 20м" писал мне один умный человек:), а вообще, я уже говорил, нравится мне это дело. Но они у меня щас только для гор кавказских
  • 0

#96 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 21:17

Денис, не глумите голову. Берите ралли или ф19 и точите технику. Кататься в свое удовольствие на них тоже можно практически по любому обрабатываемому хотя бы иногда склону. Лыжи all mountain (трассовые универсалы) будут иметь преимущество только по свежевыпавшему или поздней весной, когда подложка склона мягкая и рыхлая. Но за это придется заплатить худшими характеристиками на жестком.

• 1

#97 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 722 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 21:49

Денис, не глумите голову. Берите ралли или ф19 и точите технику. Кататься в свое удовольствие на них тоже можно практически по любому обрабатываемому хотя бы иногда склону.

+100500
На ралли не катал, хоть и очень хотел, а ф19 есть и очень хороши. Вот прям очень!
  • 0

#98 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 21:50

Денис, не глумите голову. Берите ралли или ф19 и точите технику. Кататься в свое удовольствие на них тоже можно практически по любому обрабатываемому хотя бы иногда склону. Лыжи all mountain (трассовые универсалы) будут иметь преимущество только по свежевыпавшему или поздней весной, когда подложка склона мягкая и рыхлая. Но за это придется заплатить худшими характеристиками на жестком.

А сразу встать на универсалы и катать примерно так (со временем) это плохая идея?

• 0

#99 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 722 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 22:00

*
Популярное сообщение!

А сразу встать на универсалы и катать примерно так (со временем) это плохая идея?

Идея хорошая, катать так не надо, странно он как-то едет, если не сказать конкретней. А штаны у него как у меня :(, и куртка была такого цвета. Я аж сначала перепугался :)
  • 4

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 22:02

Ну вроде там все-таки "мультирадиус - на носке и пятке короткий 16м,а середина 20м" писал мне один умный человекicon_smile.gif, а вообще, я уже говорил, нравится мне это дело. Но они у меня щас только для гор кавказских

Да. Правильно.  Мультирадиусwink.png

Тем не менее лыжа весьма строгая. Это мнение на тестах озвучивали даже вполне техничные ребята с разрядами.

Ну если она тебя устраивает, то просто еще раз могу повторить - уважуха!!!!biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами Лыжи, Ботинки, Выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных