X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из аэропорта на альпийский курорт - за рулем или нет ? Непростой выбор "самоходчика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#81 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:15

смотря каково основное место дислокации.

если курорт большой и прикрыто по непогоде "чуть не всё" то непогода скорее всего конкретная и перемещение на соседний катальных дней не добавит, а вот приключений по дороге легко...

в недавней поездке.

Приехали к 8 утра на Арену, они прямо с 8 открыты. Там все красное кроме нижних кабин по ветру и лавиноопасности, перспективы узнавали в кассе и они не порадовали. Бегом метнулись к машине и через 25 минут уже поднимались на Кальтенбахе, как раз с открытия. Там работало почти все. Отлично покатались

Сообщение отредактировал MFrost: 17 January 2019 - 17:16

• 0

#82 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:36

..,Начал так делать после несанкционированного списания денег с карты спустя пару месяцев после окончания аренды авто...

А не проще, сразу после SMS-оповещения обратиться в банк с сообщением о "грабеже" и попросить не выполнять операцию ? 

Деньги ведь не моментально уходят...

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:43

смотря каково основное место дислокации.

если курорт большой и прикрыто по непогоде "чуть не всё" то непогода скорее всего конкретная и перемещение на соседний катальных дней не добавит, а вот приключений по дороге легко... резина зимняя может быть "условно зимняя", цепи.. ну чем платить за длительный срок их вобщем то купить примерно столько же... но как всегда "недосуг" это сделать где то внизу глядя на прогноз блихайших нескольких дней ... а в горах "в сельпо" перед перевалом "курс цепей" очень погодозависимый.

мое мнение что если одно из следующих обстоятельств то ОТ и иные способы подлежат изучению
- планируется перемещение между малыми курортами или посещение сразу нескольких галопом по европам - 3 дня там 4 там 4 сям
- точка прилета далеко от гор... например покататься и посмотреть Париж
- вас большая и шумная компания ( минивен + каблучок - народ в одну машину, лыжи и шмотье в другую)

- ОТ и иные способы "никак" и едят критически много времени на перемещение 
- просто нет никакого желания разбираться в хитросплетениях автобусов, паровозиков зато есть желание зашопится подешевле вдолине и отволочь всё в аппарты и там сидеть и потреблять

У меня большой опыт проживания на курорте побольше с почти ежедневными радиальными выездами до 20-30 км, где существенно  другая погода и СОВСЕМ другое состояние снега, из-за бОльшей высоты. Вот только сейчас вернулся из Червинии, был без машины по "умному" совету. Погода была солнечная, снега много, но абсолютно всё закрывали из-за ветра. А в 20 км езды по сухому асфальту было нормальное катание

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:47

Они никак не смогут проверить какая это карта, дебетовая или кредитная и им собственно не интересно это, главное, чтобы на дебетовой карте было достаточно денег для депозита и оплаты аренды авто. Для них вообще дикость, что есть карты отличных от кредитных. Списания с дебетовой карты не смогут сделать если там нет денег. Для таких случаев должна быть дебетовая карта с нулевым остатком, на которую ты переводишь деньги с основной по мере необходимости. Начал так делать после несанкционированного списания денег с карты спустя пару месяцев после окончания аренды авто. Если у прокатчика будут претензии к вам, может как обоснованные или как правило надуманные, они не смогут просто взять и списать деньги, а вам доказывать потом, что вы не верблюд. А так, пусть выставляют вам письменную претензию и как в цивилизованном обществе принято, доказывают, что вы им должны, а не наоборот.       

1. В номере карты закодирован ее статус.

2. У меня сейчас карта с выпуклой надписью DEBET.  машину по ней пока не брал и до сих пор много раз брал по другим дебетовым. Возможно просто везло. Кредитные карты мне сейчас нормальные банки не одобряют. 

• 0

#85 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:10

1. В номере карты закодирован ее статус.

2. У меня сейчас карта с выпуклой надписью DEBET.  машину по ней пока не брал и до сих пор много раз брал по другим дебетовым. Возможно просто везло. Кредитные карты мне сейчас нормальные банки не одобряют. 

И расшифровать этот номер может банк эмитент, но не работник прокатчика машин 

У меня карты дебетовые без всяких пометок. 

По дебетовой карте брал 5 или 6 раз машину, без проблем также проходит, где надо оставлять кредитку. 

• 0

#86 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:11

У меня большой опыт проживания на курорте побольше с почти ежедневными радиальными выездами до 20-30 км, где существенно  другая погода и СОВСЕМ другое состояние снега, из-за бОльшей высоты. Вот только сейчас вернулся из Червинии, был без машины по "умному" совету. Погода была солнечная, снега много, но абсолютно всё закрывали из-за ветра. А в 20 км езды по сухому асфальту было нормальное катание

ну раз на раз не приходится... что касательно "радиальных выездов по мелким курортикам" то об этом же прямо "если есть планы часто переезжать"... тут и экономия может получиться так как разница в скипасах может быть вдвое и в варианте 3 задницы в машине вполне окупить можно и аренду и солярку + покататься там куда специально ехать особо смысла нет .

отрицательная экономия тоже возможна и это стоит учитывать

на "резине не очень" зато подешевле поселились утром к канатке на авто.. ну а что, вполне себе если бы машина не на итальянской зимней резине и наледь на дороге - под стрекот абс снесен сугроб и зад французского авто. затрат  и хлопот более чем ... чем потеряный катальный день

Сообщение отредактировал beda: 17 January 2019 - 18:25

• 0

#87 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:13

...Кредитные карты мне сейчас нормальные банки не одобряют. 

А в банке Авангард пробовали ?

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:17

А в банке Авангард пробовали ?

Не пробовал. Спасибо за подсказку. Пока не очень актуально. 

• 0

#89 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:45

Не пробовал. Спасибо за подсказку. Пока не очень актуально. 

Это не к чему не обязывает: заявку можно через инет. Полагаю, сходу "дадут" тысяч сорок. Условия - примерно, как у остальных. Если в год перед перевыпуском карты через нее прошло что-то около сотни, - следующие три года за обслуживание не берут.

У них обычно нормальные курсы покупки валюты. А если закинуть на карту своих денег, то на них можно купить наличку еще дешевле курса обменника.

• 0

#90 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:52

По опыту проверки Херца-в большинстве своем МастерКард видят, как кредитку, а Визу-как дебет. Кстати, кто хочет с гарвнтией проверить карты-можно зарегестрироваться в премиальной программе Херца
  • 0

#91 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:33

По опыту проверки Херца-в большинстве своем МастерКард видят, как кредитку, а Визу-как дебет. Кстати, кто хочет с гарвнтией проверить карты-можно зарегестрироваться в премиальной программе Херца

А что их проверять? Без кредитной голдовый аккаунт не активируется.
  • 0

#92 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:56

А что их проверять? Без кредитной голдовый аккаунт не активируется.

праально, так вот вводя по очереди можно понять, какая из них какая
  • 0

#93 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 21:01

У меня такая демократия каждый раз. Регулярно беру машины где-то с 2008 года, в том числе 2-3 раза в год в Мюнхене

У меня с точностью «до наоборот» и тоже 2-3 раза в год беру.
  • 0

#94 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 21:02

Вот это я ему же nik37 помнится писал уже
Но он отверг это на том основании, что ему в сбербанке в колл-центре сказали - "что это невозможно"
Я больше после этого с товарищем в дискуссии не вступаю.

Аналогично, коллега
  • 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:01

Это не к чему не обязывает: заявку можно через инет. Полагаю, сходу "дадут" тысяч сорок. Условия - примерно, как у остальных. Если в год перед перевыпуском карты через нее прошло что-то около сотни, - следующие три года за обслуживание не берут.

У них обычно нормальные курсы покупки валюты. А если закинуть на карту своих денег, то на них можно купить наличку еще дешевле курса обменника.

Спасибо, обдумаю. Мне понятие "кредит" крайне  неприятно с 90-х, денег своих хватает. не деревянных. Но вот сцуки-прокатчики иногда хотят именно кредитную карту. 

• 0

#96 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 00:30

Спасибо, обдумаю. Мне понятие "кредит" крайне  неприятно с 90-х, денег своих хватает. не деревянных. Но вот сцуки-прокатчики иногда хотят именно кредитную карту. 

Самый большой плюс кредитки - оставляешь в качестве страхового депозита за авто или апартаменты деньги банка.

Кроме этого, льготный период - тоже приятный бонус.

• 0

#97 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 09:04

...мое мнение что если одно из следующих обстоятельств то ОТ и иные способы подлежат изучению...

На мой взгляд, использовать авто просто удобнее и комфортнее.

И точно быстрее, чем на общественно транспорте.

• 0

#98 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 15:56

Самый большой плюс кредитки - оставляешь в качестве страхового депозита за авто или апартаменты деньги банка.
Кроме этого, льготный период - тоже приятный бонус.

Деньги ваши, а не банка. Особенно неправильно, если вы имеете ввиду, что в случае удержания прокатной конторой депозита на вашей кредитке - это будут удержаны не ваши деньги и , стало быть, банк сам, а не хозяин карты будет бодаться за свои деньги- рассситывать на это пользователю банковской кредитки я бы не советовал.
перекинуться деньгами банка на льготный период, оплатив депозит - это да, удобно.

Сообщение отредактировал Serjk: 19 January 2019 - 16:00

• 0

#99 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 16:31

Бронировать машину заранее через интернет, в любом случае, надежней и дешевле. Здесь также есть выбор - напрямую у прокатчика или через агрегатор, коих сейчас множество. Через агрегатора всегда дешевле - он же делится с нами своей оптовой скидкой. 
—-///————————
Это ваше утверждение? Через интернет ненадежней и не дешевле ... 
поясняю: чтобы было так на самом деле необходимо внести предоплату (депозит). Как правило, невозвратный. Если это имели ввиду, то, видимо, стоило так и написать ?

Пишите:
»через агрегатора всегда дешевле»
—————————————
На чем основано такое утверждение?
?далеко не факт, встречал и дороже. У «гигантов» типа Ависов Герцев, как правило, напрямую было и дешевле. А уж если сильно хочется через агрегатор заполучить дешевле, то тоже есть возможность внести предоплату. А ещё можно зайти из под аккаунта из другой страны.. да много чего- всяких хитростей существует... не поленились бы - расписали (если знаете)? 
вы не просто так , наверное, выше рассуждаете про тему и идею своего сочинения? Идея вашего опуса в чем? В наборе штампов? «Дьявол кроется в деталях ...»
  • 0

#100 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 17:32

Это ваше утверждение? Через интернет ненадежней и не дешевле ... 
поясняю: чтобы было так на самом деле необходимо внести предоплату (депозит). Как правило, невозвратный. Если это имели ввиду, то, видимо, стоило так и написать ?

Последние два раза машина бронировалась через сайт прокатчика, получилось дешевле, чем через агрегатора и тем более дешевле чем в месте проката.  Без депозита. Просто на сайте прокатчика была скидка 20% , которую агрегаторы тупо не показывали и не принимали в расчет.  Прокатчик EuropCar. 

А ещё можно зайти из под аккаунта из другой страны.. да много чего- всяких хитростей существует... не поленились бы - расписали (если знаете)? 
вы не просто так , наверное, выше рассуждаете про тему и идею своего сочинения? Идея вашего опуса в чем? В наборе штампов? «Дьявол кроется в деталях ...»

Если есть чем, то поделитесь хитростями, безусловно, вам  многие скажут спасибо и поблагодарят от всей души.  Сейчас же,  кроме деструктивной критики в обсуждение данной темы вы не внесли 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных