Отправлено 09 January 2019 - 13:19

Популярное сообщение!
Пользуясь случаем, ещё раз огромное спасибо всем принявших участие.
Вчера наконец попал к Василевскому, и он мне сделал новые кастомные стельки. Ранее у меня тоже были кастомные, но как оказалось, стельки делать могут не только лишь все. Между рассказывать про стельки и ДЕЛАТЬ ИХ лежит пропасть. С новой стелькой переформовали в очередной раз у Майора ботинок, и пошёл я к на склон пробовать, что получилось. Ну что сказать... Это совершенно невероятное новое ощущение лыжи. Что вот она вся здесь, на ноге, он носка до хвостовика. У меня нет слов описать свои эмоции. И да, качественный контакт со стопой позволил выполнять упражнения задаваемые Мишей Mzy В РАССТЕГНУТЫХ ботинках, и при этом жёсткости хватало. И потом, в свободном проезде на застегнутых тоже в кои то веки не было ощущения, что жёсткости не хватает.
И я наконец то понял, спасибо Mzy ещё раз, что имеется ввиду под "почувствуй мизинец". Раньше не получалось. Ну и по его наблюдению, у меня больше нет разножки и иксения, про которые мне раньше говорили.
Резюме. Даже с опытными специалистами подбор системы ботинки-стельки под наездника процесс сложный и многоитерационный. И не дешёвый. Но результат... Результат того стоит!
Ну и как не парадоксально для меня - носки тоже имеют значение, и немалое. В более толстых и мягких, но компрессионных, контроль оказался лучше, чем в тонких спортивных, но быстро приводивших к снижению чувствительности стоп. Так что если ломит стопы - может, сначала попробовать сменить носки?