X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Персональный экип VS Аренда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 08:43

честно говоря это мне напоминает ценителей чая например

есть те кто доволен липтоном в пакетиках, а есть те, кому подавай исключительно вручную собранный шриланкийскими девствинницами в полнолуние в високосный год

каждому своё

• 0

#82 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 08:49

А сколько среди этих 4-х пар, так называемой, современной геометрии ?

Говорят, что за кайтом на карвах не очень...

GS, Катаны, Саломон Рокер, все вполне современные:). Big Daddy в запасе.

• 0

#83 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:06

GS, Катаны, Саломон Рокер, все вполне современныеicon_smile.gif. Big Daddy в запасе.

Полагаю, за исключением GS, по льду они не очень...

Могу предложить для жесткого, и для коллекции также, лохматого года Fischer SL ростовкой 185 с креплением начала века Salomon S912.

Как уверяли представители Сало, технология Spheric очень полезна при падениях вперед со скручиванием - для кайтинга - то, что доктор прописал.

Все абсолютно новое - пока так и не собрался освоить кайтинг...

image.jpeg  image.jpeg

• 0

#84 Pasha-L

Pasha-L
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 22:08

Для катания на Московских Подмосковных пупырях купил себе и ребёнку полный комплект снаряжения. 

Неохота стоять в очередях в прокат. 

Мне надолго хватит. 

И даже детское окупается при хоть как-то регулярном катании. 

На отдых в большие горы лыжи брать лень. Ботинки и прочее везём с собой. Лыжи и палки берём там. 

Выбор большой, можно менять - очень удобно. 

• 0

#85 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 23:26

Я наоборот на пупырях катаю лыжу со 115 талией. Цирк, одним словом. Её же и в горы таскаю. Правда съездил потестил универсалы, подобрал себе с 84й талией для подмск, жду скидок))
  • 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 23:29

Ага, или одевайте на себя, а тапки на смену по карманам))
кстати , удавалось ли самому протащить гботы в ручной клади?

В ботах в самолет не пускают из соображений безопасности при аварийной эвакуации. В ручной клади ботинки вожу много лет, т.к. это единственное, что я не могу   оперативно купить или взять в прокате при утере багажа.  Опыт с ботинками был чужой, со всей теплой одеждой - личный. 

• 0

#87 Pasha-L

Pasha-L
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 23:48

Я наоборот на пупырях катаю лыжу со 115 талией. Цирк, одним словом. Её же и в горы таскаю. Правда съездил потестил универсалы, подобрал себе с 84й талией для подмск, жду скидок))

Я в том году в Роза Хутор в прокате Спорт-Марафоне взял лыжу. Катаю - думаю, неужели я такой молодец, так круто умею. Потом на ценник на сайте глянул - 100тр. без скидки. Вот мой идеал, казалось бы. 

Так потом погода стала ещё более тёплой, сугробы и бугры образовывались уже к 11:00. 

Пришлось брать другие - значительно более короткие. 

Так что возможность менять здесь и сейчас -самоценность однозначно. 

• 0

#88 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 00:12

Так потом погода стала ещё более тёплой, сугробы и бугры образовывались уже к 11:00. 

Пришлось брать другие - значительно более короткие. 

ох, Паша! своими руками, да все веселье загубить ))

тут под барабанную дробь и все огни "Вегаса" как раз умеренно длинные/широкие выползать должны на склон ))

но конечно - фор хум хау )

• 0

#89 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 00:14

Полагаю, за исключением GS, по льду они не очень...

Могу предложить для жесткого, и для коллекции также, лохматого года Fischer SL ростовкой 185 с креплением начала века Salomon S912.

Как уверяли представители Сало, технология Spheric очень полезна при падениях вперед со скручиванием - для кайтинга - то, что доктор прописал.

Все абсолютно новое - пока так и не собрался освоить кайтинг...

attachicon.gifimage.jpeg  attachicon.gifimage.jpeg

Спасибо, по льду я катаюсь на айсборде. Кайт и лыжи, когда снежком присыплет, чем глубже, тем шире лыжи. Для каждого покрытия свой снаряд, что в горах, что с парусами. 

Коллекция моя собирается давно, запас пока приличный.

При падениях с кайтом, главное не разбить голову и суставы:).

• 0

#90 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 00:26

Так что возможность менять здесь и сейчас -самоценность однозначно. 

Безусловно, под каждое покрытие - свои лыжи, но вот где их брать, в своём мешке или в прокате это вопрос:).

• 0

#91 Pasha-L

Pasha-L
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 00:30

ох, Паша! своими руками, да все веселье загубить ))

тут под барабанную дробь и все огни "Вегаса" как раз умеренно длинные/широкие выползать должны на склон ))

но конечно - фор хум хау )

Хз. Мэй би. Не специалист в буграх. 

Но я при своих 184 см роста и 100-105 кг на длинне больше 150-155 см в принципе ехать не мог по этим буграм. 

Надо технику потренировать в таких условиях - это безусловно. 

Отставал безнадежно от дочери 9 лет, которая на своих коротеньких лыжах скакала по этим буграм как заяц. 

Это все исключительно к вопросу, что безлимитная замена лыж в прокате удобнее, чем привезённые свои 1-2 пары. 

• 0

#92 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 00:41

чем привезённые СВОИ 1-2 пары. 

этот путь бесконечен, но его даже промежуточные результаты - бесценны и удивительны )

• 2

#93 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 02:54

Безусловно, под каждое покрытие - свои лыжи, но вот где их брать, в своём мешке или в прокате это вопрос:).

Для игры в гольф игрок может использовать не более 14 видов клюшек.

Вуд (англ. Wood) — клюшка с массивной головкой и углом плоскости удара от 7° до 15°. Вудом мяч вводится в игру. Позволяет посылать мяч на расстояние до 300 метров («Драйвер»).
Айрон (англ. Iron) — более лёгкая клюшка с лопатообразной головкой для прицельного посылания мяча на более короткие дистанции. Угол наклона плоскости удара от 15° до 45°. Клюшки различаются по номерам. Больший номер позволяет послать мяч под большим углом к горизонту на меньшую дистанцию. Дистанция удара от 70 до 150 метров.
Веджи (англ. Wedge) — отличаются от айрона ещё большим углом бьющей поверхности (45°-64°) и нужны для выбивания мяча навесом например из песка (Sand Wedge) или травы (Chipping Wedge) на малую дистанцию.
Паттер (англ. Putter) — клюшка с лёгкой головкой Г-образной формы для игры на грине и нанесения патов — катящих ударов, которыми мяч закатывается в лунку.

:)
  • 0

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 04:09

Господа, но мы с вами опять искажаем приоритеты. Я считаю, главная ценнось проката (ну, пусть не проката - назовем этот опыт "смена лыж", хотя мне больше нравится "лыжный гарем") все-таки не в том, что вы можете менять лыжи в любой момент (как клюшки для гольфа) под настроение, погоду, состояние склона.

Давайте еще раз открутим чучь-чуть назад. Вернемся в тот момент, когда мы только-только начали юзать этот опыт. Лично у неня это случилось 11 лет назад. Я не думал тогда ни про какие гаремы, и знать толком не знал что это такое. Я пользовал это, но не понимал главной сути. И понял это относительно недавно, лет 5-6 назад, когда в Москву приезжал какой-то австрийский дилер. Может помните его? Лысый такой в кожаных тирольских штанишках на лыжном салоне. С ним был переводчик Максим. Максим этот здесь на форуме писал трактаты об обученни на инструкторов в Австрии. Так вот, я тогда уже имел этот опыт, о котором рассказывал этот самый дилер. Поэтому прекрасно его понял. И подумал, что это понятно всем. Но, оказывается, у нас его никто не понял. Вообще никто. Даже переводчик :)
Он рассказывал как раз про эти самые "лыжные гаремы". Он предлагал внедрить у нас сеть прокатов. Но его никто не понял. Никто не понял главной сути. Все поняли, что он просто предлагает прокаты. Прокаты - как мы их понимаем. А он предлагал сеть прокатов с целью "лыжных гаремов". Суть в том, чтобы мы с вами могли брать любые лыжи на любом курорте (включая пупыри) за минимальные деньги. Как раз таким сервисом я сейчас пользуюсь в Швейцарии.
Короче, никто не понял этого лысого австрийского дилера (Куба, ты вроде тоже брал у него интервью?), и он уехал из России с чувством полного удовлетворения от поездки. "Это Россия, детка!" - висел у него на шляпе большой круглый значок. Куба, не ты ему повесил? :) "Умом Россию не понять" - он вкусл настоящей России. Он был весел и доволен тем, что побывал в настоящей России. Это не всем удается :)
Я случайно встретил его в аэропорту. И видел его глаза, типичные для иностранца вкусившего настрящей России действительно в полной мере :)
  • 0

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 04:46

Так вот, еще раз. Давайте еще раз я вам расскажу про этот опыт (рассказывал уже много раз здесь на форуме). В чем главная суть? Главная суть не в "смене лыж под погоду"! Это уже потом вы потом будете "менять женщин как перчатки", когда научитесь.
А главная суть (ценность) - понять, познать, научиться разбираться в лыжах.
Когда вы начинаете пробовать разные лыжи - вы начинаете чувствовать разные нюансы, оттенки. Вы начинаете "слушать" лыжи, а не ими "управлять" (навязывать свою волю). И тогда вы понимаете, что у лыж есть "душа". То есть, это не какая-то мистика или алхимия. А это просто смирение перед тем фактом, что лыжа намного умнее вас. Но она для вас! Много разных лыж и технологий, великое лыжное разнообразие, создано лишь с тем умыслом, чтобы угодить вам. Лыжа сама вас повезет. Вы должны только найти ее - свою лыжу. Ту, которая будет именно вам (под вашу индивидуальную психику и физиологию) наиболее подходить. Для этого надо погасить в себе свой ум (свои предубеждения, эгоизм, некоторые убеждения и прежний опыт) - смириться. Тогда, в тишине ума, вы начинаете "слышать" лыжу. И получать от нее много нового и интересного. Это очень ценный опыт!
Таким образом вы научаетесь разбираться в лыжах. Вы начинаете их понимать. Потом начинаете различать. И только потом у вас появляется потребность менять лыжи под погоду. Понимаете? Только потом, не сейчас!
Не имитируйте оргазм снова.
Не торопитесь с выводами. Вам еще рано. Сначала нужно начинать пробовать разные лыжи. Ничем не брезгуйте, пробуйте все подряд. При этом усмирите свою гордыню. Берите самую простую лыжу и относитесь к ней с уважением, как к спортцеху. Пробуйте ее нежно, галантно. Потом скажите ей спасибо, и берите другую. Пробуйте всё. Разные марки, модели, ростовки. Чем больше у вас будет такой опыт, тем лучше. И всё, больше ничего не надо. Никакой техники, и никаких отзывов не читайте. Никакой больше ереси! А только сами!
А только больше наката на разных лыжаж. Вот в чем суть ;)
  • 2

#96 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 07:13

Кина не будет, в смысле что лучше кататься каждый год можно только на своих.
  • 0

#97 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 08:58

Ага, или одевайте на себя, а тапки на смену по карманам))
кстати , удавалось ли самому протащить гботы в ручной клади?

Постоянно вожу в ручной клади по дороге "туда". Два ботинка, носки, термушка, флиска сотка, шкурка, маска, перчатки, ошейник. Как раз 10кг получается, укладывается в минимальный чемоданчик 20х40х55. 
Личный рекорд розыска моего багажа - 3 недели. А так я по любому покатаюсь, пусть может и не с таким кайфом как на всём своем и с запасными трусами. 

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 10:32

Постоянно вожу в ручной клади по дороге "туда". Два ботинка, носки, термушка, флиска сотка, шкурка, маска, перчатки, ошейник. Как раз 10кг получается, укладывается в минимальный чемоданчик 20х40х55.
Личный рекорд розыска моего багажа - 3 недели. А так я по любому покатаюсь, пусть может и не с таким кайфом как на всём своем и с запасными трусами.

хорошо тебе. Я ни в каких ботинках не могу кататься без вытяжки одной точки на ботинок.

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 December 2018 - 10:39

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 10:38

.

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 December 2018 - 10:39

• 0

#100 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 10:49

хорошо тебе. Я ни в каких ботинках не могу кататься без вытяжки одной точки на ботинок.

Я видимо потерял нить рассуждений. Что хорошего то? Я своих отбутфиченых с индивидуальной стелькой и то каждый раз вкатываюсь долго и нудно, стопы ломит, поэтому шансов покатать в прокатном у меня вообще нет. Оттого и ботинки строго в ручную кладь и не выпускать из виду.

P.S. А, дошло. В моем втором предложении "а так" означало "с привезенным в ручной клади набором, перечисленным в первом предложении". Шлем, какие-то лыжи, палки можно взять и в прокате, а трусы-носки каждый день стирать.

Сообщение отредактировал LionSprings: 08 December 2018 - 10:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных