хороший вкус. На водных лыжах она училась у Василия Горюнова, одного из лучших тренеровalexey52

У кого и как научиться кататься с нуля
Отправлено 03 December 2018 - 10:12
Отправлено 03 December 2018 - 10:20
в Европе на нераскрученных курортах по выходным уровень бывает ОЧЕНЬ высокий. Я как-то оказался одним из худших в массовке около 100 человек, не спортсменов. Стиль катания радикально отличался от описанного.С точки зрения инструктора - это точно! Потихоньку, безопасно, с любой горки, в любой толкотне, при любом качестве покрытия, в любом возрасте. Но смотреть на это катание - просто противно. Девушке нужно совсем другое. Поэтому - к знакомому. Или даже не очень знакомому, лишь бы катание его нравилось. А поучить девушку любой "дядечка лет 60" - с удовольствием!
Отправлено 03 December 2018 - 10:38
Карвинг - самая быстрая и красивая техника поворотов, разве нет?Этого мастера вообще про лыжи не слушайте.
)
Отправлено 03 December 2018 - 10:47
Карвинг - самая быстрая и красивая техника поворотов, разве нет?
А что так издалека начали? )
Отправлено 03 December 2018 - 11:23
Выше уже ответили, поддержу.
Живьем наблюдал результат перехода со сноуборда на лыжи у Ирины_С. После первых двух месяцев результат зашибись, некоторые и после десятков лет такой техники не имеют.
Кто ей это поставил не знаю, но у нее, полагаю, узнать это можно.
Отправлено 03 December 2018 - 11:24
Кто ей это поставил не знаю, но у нее, полагаю, узнать это можно.
могу в третий раз повторить в этой ветке - alexey52.
Отправлено 03 December 2018 - 11:27
в Европе на нераскрученных курортах по выходным уровень бывает ОЧЕНЬ высокий. Я как-то оказался одним из худших в массовке около 100 человек, не спортсменов. Стиль катания радикально отличался от описанного.
Вот-вот. На раскрученных курортах сплошные горнопляжники, которым и апрески важнее, ну и фоточки в инсту выложить, куда ж без этого. Так что какой там уровень? Зато для псевдоинструкторов-аниматоров раздолье
Отправлено 03 December 2018 - 11:28
могу в третий раз повторить в этой ветке - alexey52.
Вай, большой респект ему! Если бы живьем не видел, ни за что бы не поверил, что такое возможно.
Впрочем, это вероятно некий аналог феномена Ледецки, когда хороший технарь сноубордистка быстро осваивает хорошую технику горных лыж. Или у Ледецки
наоборот было, не знаю.
Отправлено 03 December 2018 - 11:35
А что не факт?А что так издалека начали?
)
Отправлено 03 December 2018 - 12:00
А что не факт?
я не видел, как Вы катаете, но если считаете, что для резаного поворота надо рулить стопами, что является грубой ошибкой, от которой потом тяжело избавиться., то не представляю, чему можете научить....
Стопами беголыжники рулят, а у глыжников специальный ботинок придуман.
Отправлено 03 December 2018 - 12:06
Это термин означает только прокат ЦМ по кругу:мизинец- б.палец-пятка- б.палец. А рулят (подкручивают поворот стопами) только в классике.я не видел, как Вы катаете, но если считаете, что для резаного поворота надо рулить стопами, что является грубой ошибкой, от которой потом тяжело избавиться., то не представляю, чему можете научить....
Стопами беголыжники рулят, а у глыжников специальный ботинок придуман.
Отправлено 03 December 2018 - 12:13
У меня вообще сложилось впечатление, что у них на лыжах красиво и быстро едут только бывшие спортсмены )) обычные туристы - едут по-дурацки и я так не хочу.
Думаю ваше не хочу, не получиться. Это как в жизни 10 раз ошибешься, а один раз сделаешь правильный выбор, но будет поздно. Будешь кататься как обычные туристы!
Отправлено 03 December 2018 - 12:23
Думаю ваше не хочу, не получиться. Это как в жизни 10 раз ошибешься, а один раз сделаешь правильный выбор, но будет поздно. Будешь кататься как обычные туристы!
Очень может быть. Я выше писала про желания и возможности. Если мне инструктор скажет, что «не судьба» и выше головы мне не прыгнуть, значит лыжики выкинуть и либо жесткий борд, либо летние неопробованные виды спорта )))
Сообщение отредактировал Xgirl: 03 December 2018 - 13:08
Отправлено 03 December 2018 - 12:31
Отправлено 03 December 2018 - 12:31
А что не факт?
!!! Напоминаю про обещания.
Отправлено 03 December 2018 - 12:32
Ок!!! Напоминаю про обещания.
Отправлено 03 December 2018 - 12:35
Очень может быть. Я выше писала про желания и возможности. Если мне инструктор скажет, что «не судьба» и выше головы мне не прыгнуть, значит лыжики выкинуть и либо детский борд, либо летние неопробованные виды спорта )))
Не вам, выше головы не прыгнуть, а инструктор в виду своих возможностей не может довести вашего понимания. Всех можно научить правильно, быстро и красиво кататься, Но к каждому нужен свой подход, а не методичка и видос.
Сообщение отредактировал Veler: 03 December 2018 - 12:36
Отправлено 03 December 2018 - 12:55
Всем привет.
Есть мысль научиться красиво (ключевое слово) и правильно кататься на лыжах после 11 лет катания на борде.
Стесняюсь спросить, а на борде как катаете после 11 лет?
Отправлено 03 December 2018 - 13:09
Стесняюсь спросить, а на борде как катаете после 11 лет?
а это принципиально? )))
Отправлено 03 December 2018 - 13:13
Чтобы было понятно к чему стремишься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных