Так ты и на лыжах на 30 лет дольше катаешься. Вот с этим и связывай.
Ну вот, наконец и эксперт признал, что я в общем и целом правильно тренировочный процесс построил. Сам-то я не очень в этом сомневался, но мнение эксперта особо ценно.
Я на самом деле все это к чему. Все эти заманухи для бандерлогов всем хороши, если бы скатывание с гор не было бы весьма травмоопасным занятием.
Я ж не случайно Про Валь Торанс и великолепную пиетическую десятку вспомнил. Валь Торанс ну не самый примитивный пупырь в мире. А бедолаги как раз и были бандерлогами. За их плечами было, как они сами мне по дороге гордо рассказывали, аж две недели занятий с инструктором. Причем по неделе в год.
И они сильно выросли при этом. Если в начале обучения им все было по плечу, то по окончании по ..ю ... м-м-м... как бы это попиететнее ... в общем примерно по пояс.
Так что высоко интеллектуальные лыжи прямиком в травмопункт везут, если серьезно техникой не заниматься и физические кондиции не подтягивать. А тут пары недель в год ну никак не достаточно.
ПыСы. Особенно одну барышню из той десятки жалко было. Внешне воплощенная Настенька из сказки Морозко. Румяная такая, глазищи огромные с ресницами длиннющими. Голосок ангельский. Под кастрюлей платочек игривой расцветки повязан. Ну и щелк-щелк, к интеллектуальным лыжам пристегнулась и вниз. Следом за улепетывающим небесным карвером в состоянии ЛЛ. А гора 3000 метров длинной и 700 метров перепаду. И жестко, и скользко, и некому руку подать.
И Аннушка уже пролила масло.