X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный пиетизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#81 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 07:13

Это я все к чему. По возрасту я был старше любого из пиететной десятки лет на тридцать, если не больше. Из всех соображений я должен был пострадать сильнее, чем молодые и здоровые в сходных условиях. Ан нет. Таки я это связываю с тем, что не неделю-две в сезон пиететничаю, а через два дня на третий весь год.

Так ты и на лыжах на 30 лет дольше катаешься. Вот с этим и связывай.

• 0

#82 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 07:21

Почти согласен. Но предлагаю еще больше упростить (читай как отпустить, освободить, сделать более доступным). Намного больше icon_wink.gif

Ты говоришь о чем-то базовом, основном, главном, самом необходимом. Например, как колоть дрова. Ставишь полено на попа. Засучаешь рукава, плюешь в правую ладонь и потираешь левой. Берешь калун (топор специальный). Размахиваешься, ангулируешь бедром, одновременно делаешь вдох. Смотришь в самый центр полена. Потом, одновременно делая резкий выдох, уячишь по полену калуном. Полено раскалывается напополам.
При этом (обрати внимание!), какая твоя главная цель? Полено расколоть? Нет icon_smile.gif Забыл? Вспоминай. Чтобы дом был теплый? Тоже нет. Даже это еще не самое главное. А самое главное чтобы женушка твоя была довольна icon_smile.gif Вот она цель. Вот истина. Вот в чем твой стимул icon_wink.gif

Но теперь, представь, что есть ковер-самолет. Он сам летает. Ты хочешь на нем лететь. Какая техника тебе нужна для этого? Правильно сесть на ковер? Нет. Да хоть пешком становись. Уцепиться покрепче за ковер руками? Нет. Можешь даже сунуть руки в брюки. Короче, стой или садись как тебе угодно, как тебе удобно. Ковру пофиг твоя техника. Но ему не пофиг твое настроение! Ковру нужен ментальный контакт с тобой. Как ты хочешь лететь, куда, зачем? Какие твои цели. Все это ему надо знать. А иначе, какой смысл полета?

Так вот. Лыжи это не тупое полено. А это ковер-самолет. Лыжи это очень мудрое создание. Они знают все лучше нас icon_wink.gif
Их не надо учить кататься. Они сами тебя научат. Но надо учиться их чувствовать, понимать. Найти к ним правильный подход и достичь их к тебе уважения. Взаимная любовь - идеал отношений.

Гуд монинг швейцарское золото 999 пробы и франкиrolleyes.gif                                                                                                                                                    Лыжи на самом деле тупые создания и чтобы они получали сами кайф от своего правильного скольжения, ты должен правильно ими управлять, если ими  управляют тупые создания, то даже золотые или платиновые самоуправляемые лыжи с сапфирами и рубинами, никогда правильно=красиво+плавно+легко+воздушно+очаровательно+потрясно+офигительно не поедут.

• 1

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 07:46

Вот, в том и проблема. Наша гордыня. Наш эгоцентризм. Наша болезнь...
Как превозносим себя, и как недооцениваем мироздание. А мироздание, на самом деле, намного разумней нас. Лыжи мудрее нас. Лыжи само совершенство. А мы примитив. Мы бандерлоги. Мы только сейчас начали чуть-чуть хоть что-то понимать. А лыжи это... дар Божий. Как поэт сказал
- "здесь конец земному творению" ;)
  • 0

#84 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 08:23

Так ты и на лыжах на 30 лет дольше катаешься. Вот с этим и связывай.

Ну вот, наконец и эксперт признал, что я в общем и целом правильно тренировочный процесс построил. Сам-то я не очень в этом сомневался, но мнение эксперта особо ценно.

Я на самом деле все это к чему. Все эти заманухи для бандерлогов всем хороши, если бы скатывание с гор не было бы весьма травмоопасным занятием.

Я ж не случайно Про Валь Торанс и великолепную пиетическую десятку вспомнил. Валь Торанс ну не самый примитивный пупырь в мире. А бедолаги как раз и были бандерлогами. За их плечами было, как они сами мне по дороге гордо рассказывали, аж две недели занятий с инструктором. Причем по неделе в год.

И они сильно выросли при этом. Если в начале обучения им все было по плечу, то по окончании по ..ю ... м-м-м... как бы это попиететнее ... в общем примерно по пояс.

Так что высоко интеллектуальные лыжи прямиком в травмопункт везут, если серьезно техникой не заниматься и физические кондиции не подтягивать. А тут пары недель в год ну никак не достаточно.

ПыСы. Особенно одну барышню из той десятки жалко было. Внешне воплощенная Настенька из сказки Морозко. Румяная такая, глазищи огромные с ресницами длиннющими. Голосок ангельский. Под кастрюлей платочек игривой расцветки повязан. Ну и щелк-щелк, к интеллектуальным лыжам пристегнулась и вниз. Следом за улепетывающим небесным карвером в состоянии ЛЛ. А гора 3000 метров длинной и 700 метров перепаду. И жестко, и скользко, и некому руку подать.

И Аннушка уже пролила масло.

• 2

#85 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 08:56

Об утилитарном, в защиту мейнстрима.

Мейнстрим на технику забил. Ура, товарищи. Вот кто делает кассу подъемников, медленно ползет по свинорою, осваивает все маршруты и много сидит в кафе.

А дальше будет фильм ужасов.

С открытия хвост очереди у подъемника, все на вельвет, режут, режут, не протолкнуться. Часть трасс просто простаивает, все режут на склонах средней крутизны. После обеда простаивает весь курорт, на свинорой нет желающих совсем.

Запустение, разорение.....

• 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 09:42

Фрирайд, фристайл, фрискиинг...

Все это надписи на могилах прикладного пиетизма :)

Как много попыток было преодолеть земное притяжение, спрыгнуть с поезда который везет в тупик, уйти от конъюнктуры. Но все тщетно. А почему? А потому что мы боимся настоящего смирения, примирения, естественного страха и полного доверия мирозданию. Все время мы только имитируем оргазм. Притворяемся. Обманываем. Манипулируем.

И учим других нашим ошибкам. И все повторяется без каких-либо кардинальных изменений. Свое говно носим в себе и передаем его по наследству. 

• 0

#87 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:57

Простая химия давно решила эту проблему смирения. Ц2 Аш5 ОАШ. Некоторые даже не разбавляют, но лучше разбавить.

Смиришься по самое не могу.

• 0

#88 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4620 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 11:12

Вот. Замечательный видеоликбез на нашу тему. Челентано в роли лыжника-ангулятора. Очаровательная Орнелла Мути в роли чувственной и мудрой лыжи :)

Черт побери, как прекрасно мироздание! :) Все в нем разумно и гармонично. И просто, и легко. Бери и живи.

И какие же мы мудаки. Как мы все усложняем

https://youtu.be/o6yTpMhDqBk

Сам запустил на форум эту муть, потом на время сам же потерял к ней интерес, но когда народ заглотил наживку , обозвал всех мудаками
И так у тебя практически всегда
Занятный ход мутных мыслей
  • 2

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 11:30

Я когда подобное слышу, то думаю, что у оратора самого "рыльце в пушку" ;) Может так 50 лет назад было? Вот ни разу не думала про престиж и пафос, когда каталась неделю раз в году на праздники.

50 лет назад на наносклонах поднимались пешком, и выживали там только истинные фанаты. Престижем и пафосом были Домбай и Чегет.
  • 0

#90 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:38

Сам запустил на форум эту муть, потом на время сам же потерял к ней интерес, но когда народ заглотил наживку , обозвал всех мудаками
И так у тебя практически всегда
Занятный ход мутных мыслей

Не, не! Я интереса не терял. Идея гениальная. Благодарите Лагундри. Он звезды зажигает :)
А мы продолжаем думать, зачем.
  • 0

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:40

50 лет назад на наносклонах поднимались пешком, и выживали там только истинные фанаты. Престижем и пафосом были Домбай и Чегет.

В 80-х Гудаури. Австрийская гостиница, подъемники Доппельмайр ;)
  • 0

#92 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:43

Как много попыток было преодолеть земное притяжение...

Не мало.  Например, при коммунистах в горы народ отправляли  насильно зимой по профсоюзным путевкам. Например, я один раз жил на Чегете в номере с шахтерами из Домбаса.  Их по графику отправляли туда легкие проветривать. Они там еще  активно нарзанчик местный запивали огненной водой)) (А с номерами в гостинице в сезон напряженно было).  Второй раз на Домбае пришлось половине автобуса подобных девушек настраивать крепеж (лыжи всем выдали и ботинки. Крепеж типа Невы,  вывернут на максимум).  И потом все они целыми днями в очередях стояли и на склоне лежали.  

О горах должна быть легенда -  страшно, холодно и дико травматично, чтобы никто лишний туда не совался.   И нечего делать в горах всяким му..кам, " имитирующим оргазм"

• 0

#93 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:49

Это ты к чему тут ископаемых мамонтов вспомнил? :) Я при коммунистах тоже жил, помню. В раздел Ретро велкам! Здесь говорим о современных лыжах ;)
  • 0

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:52

Кстати, сам тоже партбилет имел. Без него заграницу не пускали :)
  • 0

#95 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:56

Это ты к чему тут ископаемых мамонтов вспомнил? icon_smile.gif Я при коммунистах тоже жил, помню. В раздел Ретро велкам! Здесь говорим о современных лыжах icon_wink.gif

"Техника даже не основы, не базис горных лыж. Это всего лишь частичка, молекула в горнолыжном мироздании. И вовсе не самая значимая. Техника проще всего. Технику надо всего лишь освоить. Научились тормозить и плугом поворачивать - и всё. И хватит техники, довольно! Не усложняйте. Не копайте себе могилу глубже, хватит с вас и так в жизни мучений. Куда вы копаете? Там нет больше радости, там дальше только ад. И яд."

Вижу в этом призыв  -  люди мира, все в горы.  И то что не умеете ничего - пофиг. И более того - правильно)))   Не считаю правильным подобный призыв)))  Нечего им всем СЛУЧАЙНЫМ  в горах делать)))

Сообщение отредактировал sergey34521: 30 November 2018 - 12:58

• 0

#96 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:26

Кстати, сам тоже партбилет имел. Без него заграницу не пускали icon_smile.gif

А вот не надо ля-ля, герр Фельдмаршал. Не было у меня никакого партбилета, и отлично в командировки за бугор выезжал с синим паспортом. По капстранам в том числе. Правда это в основном уже при МихалСергеиче происходило. И тогда уже не коммунизьм, но социализьм с человеческим лицом строили.

Так что партбилет народ в массе своей в кармане заводил, чтобы легче было жизненно-карьерные вопросы решать. ИМХО, естественно. Хотя и допускаю существование упертых борцов за щасте мирового пролетариата.

• 1

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:32

Ну, не совсем так. Да, "айда в горы" это правильно. Но горнолыжная техника тут действительно непричем. Здесь, наверно, уместны правивила поведения на склоне. Горнолыжная этика к пиетизму не имеет отношения. Техника это совсем о другом. Яж тебе про дрова рассказывал :)
  • 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:34

Вася, ну тыж крутой был. И блатной, наверно. А я обычный слесарь глюкальщик второго разряда :) Давай не здесь об этом ;)
  • 0

#99 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 14:08

Я в 78-90 был в Средней Азии трижды,  Карпаты,  Гудаури - везде были подъемники, пешком не ходили.

• 0

#100 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 14:37

Я в 78-90 был в Средней Азии трижды, Карпаты, Гудаури - везде были подъемники, пешком не ходили.

А меня чо-то потянуло елочкой походить в горку, старею.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных