Опрос про травматизм
Отправлено 06 December 2018 - 06:57
Отправлено 06 December 2018 - 10:57
коллеги, почитал и в силу ряда причин подумалось что жесткие брейсы лично мне уже реально лишними не будут в некоторых случаях.
но возникло немало вопросов которые без опыта использования не разобрать. растолкуйте пожалуйста.
рекомендованные Genu Arexa OttoBock один стоит под 30 т. т.е. пара 60. я ничего не путаю? это цена оптимальной защиты колен?
кстати одни не делятся на L&R?
вопервых как они как совместимы с глыжным ботом? выглядит что упираться должны на голени в бот?
вовторых более доступна мотокроссовая защита типа Leatt Brace C-Frame Pro Carbon. т.е. в районе тех же 30 т уже пара.
они конечно заточены и для защиты от ударов, в т.ч. чашек, и массивней. кроме того у них голень кажется еще ниже, но сделана чтоб заходить
в мотобот и по идее так же может заходить в глыжный бот. насколько это неудобно?
если есть причины по которым мотобрейсы не подходят, то озвучьте в двух словах...
Гляньте лучше вот такие. Они производителем заявляются как мультиспортивные, в т.ч. для лыж. Да и у мотогонов более популярны, чем литтовские. В ботинок сувать - не вариант, кмк. Мотоботы они сверху мягкие, и сильно не затягиваются, а в гл ботинке будет больно. Еще шарниры на коленях постепенно рвут штаны, даже кроссовые, которые из кордуры шьют.
Отправлено 06 December 2018 - 15:56
Гляньте лучше вот такие. Они производителем заявляются как мультиспортивные, в т.ч. для лыж. Да и у мотогонов более популярны, чем литтовские. В ботинок сувать - не вариант, кмк. Мотоботы они сверху мягкие, и сильно не затягиваются, а в гл ботинке будет больно. Еще шарниры на коленях постепенно рвут штаны, даже кроссовые, которые из кордуры шьют.
Отрезанный кусок штанины от старых трикотажных треников поверх брейса полностью решает проблему. Термобелье действительно быстро горит под ремнями брейса.
Отправлено 06 December 2018 - 16:11
коллеги, почитал и в силу ряда причин подумалось что жесткие брейсы лично мне уже реально лишними не будут в некоторых случаях.
но возникло немало вопросов которые без опыта использования не разобрать. растолкуйте пожалуйста.
рекомендованные Genu Arexa OttoBock один стоит под 30 т. т.е. пара 60. я ничего не путаю? это цена оптимальной защиты колен?
кстати одни не делятся на L&R?
вопервых как они как совместимы с глыжным ботом? выглядит что упираться должны на голени в бот?
вовторых более доступна мотокроссовая защита типа Leatt Brace C-Frame Pro Carbon. т.е. в районе тех же 30 т уже пара.
они конечно заточены и для защиты от ударов, в т.ч. чашек, и массивней. кроме того у них голень кажется еще ниже, но сделана чтоб заходить
в мотобот и по идее так же может заходить в глыжный бот. насколько это неудобно?
если есть причины по которым мотобрейсы не подходят, то озвучьте в двух словах...
У меня кастомные. При изготовлении приходил с ботинками лыжными и вейковыми, что бы мерить высоту. Кастомные левый-правый.
Отправлено 06 December 2018 - 16:45
У меня кастомные. При изготовлении приходил с ботинками лыжными и вейковыми, что бы мерить высоту. Кастомные левый-правый.
Не кастомные реально жесткие тоже левый-правый. И часто рассчитаны на совместимость по высоте с г/л ботинком.
Отправлено 06 December 2018 - 23:06
Отправлено 07 December 2018 - 10:56
Ещё вопрос родился- как правильно выбрать брейсы, точнее кто их мне правильно поможет выбрать: травматолог, ортопед,etc?
в любом случае, только врач! в соответствие вашей травме или проблеме
коллективный разум форума может только перечислить разнообразие и случаи применения разных девайсов
Отправлено 07 December 2018 - 11:17
Отправлено 07 December 2018 - 12:01
хренасе...
- А вы что, еще и есть за меня будете???!!
- АГА!
Отправлено 07 December 2018 - 15:03
Не кастомные реально жесткие тоже левый-правый. И часто рассчитаны на совместимость по высоте с г/л ботинком.
Стандартные верхние модели тоже заранее под ботинок заточены. И мой Отто, и СиТиАи у товарищей. Не мешают..
Отправлено 07 December 2018 - 17:17
Отправлено 07 December 2018 - 17:28
Тема правильная, но все почему-то просто рассказывают о ситуациях. Была бы интресна еще оценка потерпевшего адекватности затяжки крепежа. Я не про лес, камни...
Отправлено 07 December 2018 - 17:56
Катаю мотокросс в ортезах , щетаю в глыжах они не нужны. Во всяком случае, какого-либо ощютимого эффекта при жосских уборках не ощутил, после чего от них отказался.
Сугумо личное мнение, прошу на него не ориентироваться, ибо:
- за почти пятьдесят лет очень жесткого катания на лыжах колени в порядке, ТТТ
Отправлено 07 December 2018 - 18:15
Катаю мотокросс в ортезах , щетаю в глыжах они не нужны. Во всяком случае, какого-либо ощютимого эффекта при жосских уборках не ощутил, после чего от них отказался.
Не могу утверждать, так как опыт не очень большой в этом деле, что бы утверждать точно.. Но из моих знакомых, колени себе повредили состоятельные люди, которые могли и позволили себе купить лыжи, уж очень не соответствующие их физ. возможностям.ь
Отправлено 07 December 2018 - 19:09
Сугумо личное мнение, прошу на него не ориентироваться, ибо:
- за почти пятьдесят лет очень жесткого катания на лыжах колени в порядке, ТТТ
Можно вопрос. Вы при жестком катании крепы в плюс выкручивали или немного в минус? Имеется ввиду чуть слабее, чем ..... И самое интересное, как вы сообществу посоветуете действовать в подобной ситуации?
С вашим жизненным опытом? Я про лыжи.)
Сообщение отредактировал sergey34521: 07 December 2018 - 19:12
Отправлено 07 December 2018 - 19:33
Можно вопрос. Вы при жестком катании крепы в плюс выкручивали или немного в минус? Имеется ввиду чуть слабее, чем ..... И самое интересное, как вы сообществу посоветуете действовать в подобной ситуации?
С вашим жизненным опытом? Я про лыжи.)
Вот мои крепы:
.. боюсь, мои советы для Вас будут неактуальны
Отправлено 07 December 2018 - 19:53
Я, не себе совет просил))) Как уж сам с собой разберусь))) По моему тексту для общества)) Если честно, то виден Маркер на фото, но риски не очень видны. Често, не вижу.
Отправлено 07 December 2018 - 20:09
Я, не себе совет просил))) Как уж сам с собой разберусь))) По моему тексту для общества)) Если честно, то виден Маркер на фото, но риски не очень видны. Често, не вижу.
18-30 DIN там усилие.
Сергей, ну не могу я честно советовать незнакомым людям ставить такие крепы и давать советы по их настройке.
У всех кости/мясо разные, надо по месту смотреть
Думаю, что надо быть максимально осторожным и не лезть во всякие необдуманные авантюры, чреватые травмами.
Я ломался много и разнообразно, и никому не желаю такого счастья, хотя сам без этого "икстрима " жить не могу и постоянно себя испытываю на прочность страховой компании)))
Отправлено 07 December 2018 - 20:13
Популярное сообщение!
Херню я написал, если честно
Тебе сколько лет?
Если молодой - ибашь на полную, крути флипы, проверяй дропы прзвоночником, лес - костями черепного свода, трассу - коленями и голеностопом, ведь это и есть жизнь, это и есть то, ради чего стоит помереть, ради чего люди катают на лыжах а не херачат пиво под футбол...
А если старый - не теряй времени, ибашь на полную, крути флипы, проверяй дропы прзвоночником, лес - костями черепного свода, трассу - коленями и голеностопом, ведь это и есть жизнь, это и есть то, ради чего стоит помереть, ради чего люди катают на лыжах а не херачат пиво под футбол...
Отправлено 07 December 2018 - 20:22
Мне Маркера не оч. нравится, но я не экстремал как Куканов,тут зависит от скоростей.. Маркера на мой взгляд отрабатывают слишком резко, я не о таких цифрах, конечно.И единой шкалы нет. Я настраиваю так. Это чисто любительская, моя собственная, но вроде не подводившая тактика
а.. Сначала задник.. Ставлю примерно. Пристегиваю лыжу, одну, ботинок застегнут жестко. Падаю вперед, как бы на колено свободной ноги, если крепеж срабатывает легко, тяну сильнее, дохожу до значения когда лыжа перестает отлетать при предельной амплитуде падения, и отступаю назад, в зависимости от того что на данный момент по до мной. Затем Выставляю вторую по первой ,
проверяю и начинаю заниматься мыском. Делаю все аналогично, тока удар боковиной лыжи, соответственно.. После чего проверяю опять задник, как правило приходится опять отпускать. Если приходится затягивать мысок. Так , как то.
Сообщение отредактировал Doxtur: 07 December 2018 - 20:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных