X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия. Первый раз. Желательно самим.

австрия сами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#81 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 23:51

По правилам нужны международные права. Я получал по месту жительства в МФЦ, заняло неделю.

Правда показывать их не пришлось) В прокате при выдаче машины спросили российские.

Багажника для лыж нет, может договоритесь отдельно. Берете универсал и они прекрасно влазят.

По правилам международные права не нужны. По правилам нужны национальные, они работают в большинстве стран. Но в Италии лучше их иметь. В Москве они делаются за полчаса + доехать до ГИБДД (а сейчас вроде бы делают и в МФЦ).

Багажник есть как доп снаряжение за отдельные деньги. Почти наверняка магнитный на крышу.

1. В прошлом январе, прилетев в Мюнхен уже с ваучером на машину простояли в офигенной очереди на стойке проката. Всем одновременно понадобился автомобиль.

2. Если у вас обратный вылет рано утром, то заправить бак в районе аэропорта большая проблема. Я объехал ВСЕ заправки в округе которые показал навигатор с 03:00 до 05:00 ни одна не работала! Заправился уже после 5-и утра когда открылась. В результате сдавал машину как в голливудских фильмах бросив ключи в вальяжно подходившего клерка - поймал). В самолет мы зашли последними.

Очереди только там где дешево. Всем нужны самые дешевые авто, потому и стоят.

Про все заправки не знаю, но большинство ночью работают в автоматическом режиме без оператора. Картой можно расплатиться.

В 5 утра в Мюнхене на сдаче авто клерков еще нет, они появляются позже, около 6. Рано утром там только охрана. Им ключи оставляешь и пошел

• 0

#82 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 11:15

По правилам международные права не нужны. По правилам нужны национальные, они работают в большинстве стран. Но в Италии лучше их иметь.

потому что по итальянским правилам они нужны

• 0

#83 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 11:31

если несильно утомительно, то получит водила международные на всякий случай, как говорится

• 0

#84 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 11:37

Вряд ли я знаю больше чем местный коллективный разум icon_wink.gif У меня на этот НГ будет шестая поездка в Циллерталь. И всё уже так отработано, что о чем-то раздумывать не приходится icon_wink.gif

Не буду переносить разговор в личку, т.к. думаю, что ещё многим пригодится эта тема, если её не разнесёт.

Лучше скажи, как максимально дешёво и беспроблемно сделать следующее:

- где/как жилье смотреть, бронировать

- где/как машину в аренду братьгде/как скипассы в выгодой купить

- где, в каким магазинах едой/напитками затариваться

- другие моменты, не озвученные выше.

• 0

#85 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 12:18

Не буду переносить разговор в личку, т.к. думаю, что ещё многим пригодится эта тема, если её не разнесёт.

Ооочень много уже писалось об этом
Жилье на сайте
Скипасым все равно где.
Супермаркеты тож в принципе любые. Попробуйте разные какие попадутся. Сами поймёте что для вас лучше. Я например не люблю м прайз.
  • 0

#86 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 12:47

Жилье - www. https://www.zillertal.at/en/book.html , accomodations category - ставьте галку на  "holiday home" , по зоне Майерхофена смотрите https://www.mayrhofe...accommodations/

Скипасы в любой кассе подъемников из долины в зону катания, выгод нет, ссылку на прайс я  давал

Магазины - там где будете жить, сначала определитесь с местом.

Если определились с датами - озвучте.

Сообщение отредактировал marker: 27 November 2018 - 12:49

• 0

#87 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 13:13

*
Популярное сообщение!

Ничего нового и уникального не придумано

1 определиться с датами, выписать список курортов, которые рассматриваются
2 зайти на сайты этих курортов и в разделе бронирование посмотреть что предлагается, отобрать более менее подходящие вам варианты (по цене, по расположению относительно центра курорта/подъемников/ландшафта, по другим существенным лично вам параметрам)
3 зайти на букинг и посмотртеть. что предлагается там по этим же курортам, отобрать подходящие варианты + сравнить с ценами полученными на предыдущем этапе.
4 зайти на сайты гостиниц, отобранных на предыдущих этапах и посмотреть какие цены они предлагают.
если есть еще желание и время, то написать запросы в те гостиницы, которые были отобраны, но у которых на собственных сайтов нет онлайн бронирования.
5 выбрать курорт, гостиницу и забукать

1 понять нужна ли машина или трансфер тоже устроит или вообще на общественном транспорте
2 зайти на сайт аэропорта прилета и посмотреть какие там представлены прокатные конторы
3 зайти на сайты всех контор и посмотреть что предлагают на нужные вам даты, более менее определиться с хотелками
4 зайти на сайт агрегатора проката авто (например автоевропа) и посмотртеь что он предлагает. будет дешевле скорее всего, но внимательно читаем про страховку, условия и прочее. 
5 выбираем авто и прокатную контору, бронируем. Если в прокатной конторе напрямую бронируем, то при 100% предоплате в момент бронирования будет дешевле, чем при оплате по факту прибытия. Риски оцениваем самостоятельно.

6 если трансфер рассматривается, то гугли по словам "трансфер из ___ в ____" заходим изучаем, сравниваем с арендой. Помним, что при аренде авто надо будет еще бензин платить, возможно виньетку, возможно стоянку на курорте. Определяемся что берем.

смотря где жить будете.
если в гостинице все включено, то можно и на курорте в ближайшем магазе докупить пепсиколу :)
если апартаменты, то лучше всего по дороге на курорт заехать в гипермаркет и купить все основное там, а на курорте выбора особого не будет, как правило 1-2 супермаркета, цены конечно дороже чем внизу. 
https://www.tupa-ger...e-magaziny.html

это про какие гипермаркеты в германии есть, в австрии примерно то же самое будет.
Какой конкретно магаз решать только вам - в зависимости от наличия времени, маршрута следования.
Если летите в мюнхен, то здесь советуют прямо в аэропорте затариться.

Если трансфер, то иногда в стоимость входит остановка в магазине  по маршруту следования

Скипас - можете задать вопрос в выбранный отель, как минимум вам могут предложить забрать скипас на рецепции по официальной цене (в кассу не надо будет тащиться), а могут и скидочку дать какую-то.
Некоторые курорты на своих сайтах дают возможность купить скипас заранее и даже скидку какую-то могут дать (небольшую. пару тройку евро).
В целом тут сильно не сэкономишь, поэтому на вашем месте не заморачивался бы на этот счет и купил бы все по прибытию в кассе

При онлайнбронировании заранее можно получить скидку на прокат оборудования, если оно вам надо.
В гипермаркете есть смысл купить (если конечно вы выпиваете) всякие ягермайстеры, коньяки и брать с собой на гору в карманной фляжке. Позволяет существенно экономить на выпивке на горе, но... это ж как в ресторан пойти со своей едой. атмосфЭра не та. но тут каждому свое.
можно сэкономить выбрав для проживания апартаменты/гостиницу не на курорте а где то рядом. В этом случае надо будет ездить каждый день. Некоторым нравится, в т.ч. за возможность кататься на разных курортах, а не быть привязанным к одному.

Если где не прав меня поправят.

• 3

#88 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 14:32

accomodations category - ставьте галку на  "holiday home" , п

чё-то совсем дорого вышло.

Папа сходил в турагенства, прислали туры на 7 ночей, получается дешевле, чем я сам насчитал. Правда я на 10 дней считал.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 November 2018 - 14:33

• 0

#89 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 14:38

потому что по итальянским правилам они нужны

это вряд ли. Италия входит в список стран, присоединившихся к Венской конвенции о дорожном движении. Все эти страны обязаны признавать национальные водительские права стран-участников, выданные после 1 марта 2011 года. А для более старых прав в зависимости от их формата.

• 0

#90 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 14:41

поиск в гугле - мву италия протокол - довольно быстро расставляет все точки над о

• 1

#91 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 14:53

Папа сходил в турагенства, прислали туры на 7 ночей, получается дешевле, чем я сам насчитал. Правда я на 10 дней считал.

10  дней в большинстве случаев, кроме дорогих отелей, то же самое что 14 ;) Большинство предложений с субботы по субботу. На иные "кривые" даты будет дороже.

Определитесь сначала куда хотите (регион), в отель или апарты со своей готовкой

• 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:01

Супермаркеты тож в принципе любые. Попробуйте разные какие попадутся. Сами поймёте что для вас лучше. Я например не люблю м прайз.

это если покупать "килограмм еды"(С)
закупался по заказу семьи запрещенкой в разных супермаркетах Майера, ассортимент шпека и сыров нашел только в М-прайсе
  • 0

#93 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:07

10  дней в большинстве случаев, кроме дорогих отелей, то же самое что 14 icon_wink.gif Большинство предложений с субботы по субботу. На иные "кривые" даты будет дороже

на сайте Майрхофен.ат такого нет, 10 дней, с пятницы по воскр, дешевле, чем 14 дней, с субб до субб, как раз где-то в 1.4 раза

• 0

#94 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:27

на сайте Майрхофен.ат такого нет, 10 дней, с пятницы по воскр, дешевле, чем 14 дней, с субб до субб, как раз где-то в 1.4 раза

Тот факт, что поисковая система дает Вам цену на те дни, что Вы запросили, ничего не значит. Вернее, просто показывает Вам цену за эти дни, но совершенно не подтверждает, что на эти сроки апарты свободны или, даже если свободны, то Вам их сдадут хозяева.

С пятницы на 10 дней можно снять только в очень низкий сезон . При таком бронировании Вы закрываете сразу 3 недели, никто сейчас так не сдаст. Или апарты будут в попе мира, например высоко на горе, пешком не находишься. Смотрите бронирование с субботы по, хотя бы, четверг, а лучше пятницу. На "кривые" даты сдают либо крупные гостиницы, либо своим знакомым, либо удаленные. Если Вы будете на машине, то удаленность Вас не волнует. Но в любом случае, выбрав что-то в поисковике, тут же пишите хозяевам, чем больше запросов разошлете, тем лучше, может кто и ответитrolleyes.gif  

Сообщение отредактировал marker: 27 November 2018 - 15:29

• 1

#95 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:49

закупался по заказу семьи запрещенкой в разных супермаркетах Майера, ассортимент шпека и сыров нашел только в М-прайсе

А где не нашли?)
А спара и биллы там нет?
  • 0

#96 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:50

Тот факт, что поисковая система дает Вам цену на те дни, что Вы запросили, ничего не значит. Вернее, просто показывает Вам цену за эти дни, но совершенно не подтверждает, что на эти сроки апарты свободны или, даже если свободны, то Вам их сдадут хозяева.

нехилый нюанс

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 November 2018 - 15:50

• 0

#97 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:54

поиск в гугле - мву италия протокол - довольно быстро расставляет все точки над о

Скорее всего по поиску вылезают старые истории, сейчас такого быть не должно. Но перестраховаться совсем не напряжно, проще сделать МВУ чем переживать а вдруг...

Мне МВУ за много лет понадобились только раз, когда в Мадриде по ним пришлось брать машину, т.к. российских прав не было.  Больше нигде, в том числе в Италии, и ни разу МВУ никого не интересовало

А мы более всего именно в М-прайсе закупались. Выбор там хороший и не дороже чем в других местах.

• 0

#98 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28388 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:55

А где не нашли?)
А спара и биллы там нет?

Выбор - вопрос спорный, но по-моему только в M-Прайс был шпек по 10 евро а не по 15-17-20 как в Билле со Шпаром.. Правда, минимум, 1 кг кусок.

• 0

#99 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:59

Скорее всего по поиску вылезают старые истории, сейчас такого быть не должно.

собственно история штрафа только одна, 2007 года. Сейчас такого быть не должно, но статья в правилах, по которой оштрафовали, никуда не девалась и действует и поныне.

• 0

#100 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 16:01

А где не нашли?)
А спара и биллы там нет?

В Циллертале мои фавориты для килограммов еды - Hofer в начале долины справа или в районе Кальтенбаха слева, а вот для свежего мяса, рыбы или вина и сыров M-Preis лучшее место. У Спаров соотношение цена - качество не очень и ассортимент сильно зависит от конкретного магазина. Billa как то ничем не выделялась.
  • 0

Темы с аналогичным тегами австрия, сами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных