Я, конечно, ни разу ни игсперд, но считаю, что система SP отличная!
Катаю на алюминиевой базе давно. Ничего никогда не расстегивалось, тьфу три раза.
Один раз стреп оборвался на -26. Все.
Может, они не супер жесткие. Я такие жесткие и не хочу.
А, вообще то, этот спор напоминает мне дискуссию из 90-х по поводу коробки автомата... 
Но тут есть ещё факторы конструкции, влияние которых можно отнести к надёжности системы в целом. Чем меньше подвижных частей, меньше деталей в конструкции, тем надёжнее система.
Если катать фрирайд, то это очень важный фактор - снега, льда забивается в систему на порядок больше, и в этой ситуации я бы предпочел более простую систему.
Ещё вопрос со встегиванием в крепы на глубоком паудере, например в полметра. Для быстровстегов, как я понял из комментариев выше, будет необходимо вытоптать/выкопать нехилую площадку, чтобы встегнутся, так как встегнутся в позе жопой кверху не получится на паудере.
Ещё раз вопрос к быстровстегам - жесткость. Честно говоря, я не видел в продаже быстровстегов с жёсткостью больше 6. Что же тогда делать, если тебе нужна жестоко 7 и выше? У меня доска жёсткостью 7-8, боты 7-8 - какой смысл мне брать крепы с меньшей жёсткостью? А фрирайдные доски, по большей части, жесткие. Получается применение быстровстегов ограничения парком, подготовленными трассами, и бровкой возле них.
Сообщение отредактировал InvaIin: 01 January 2019 - 11:00