salomon x-drive или salomon enduro имхо незаслужено неупомянутыЯ по тихонечку сужаю круг,
Пока ориентиры выходят такие:
Ростовка 165-175
Талия 85-95
R 16-19
Тип универсалы
уровень средний и эксперт
трассовые или фрирайд

Очень прошу помочь купить Лыжи мечты
Отправлено 12 November 2018 - 01:06
Отправлено 12 November 2018 - 01:10
X-drive вполне заслуженноsalomon x-drive или salomon enduro имхо незаслужено неупомянуты
Эндуро согласен
Отправлено 12 November 2018 - 01:27
дык богемия, если не ошибаюсь.И премиум класса, и за 30 тысяч. Что это за фрирайд в ростовке 165-175. ? Кажется круг превратился в лист мебиуса.
Отправлено 12 November 2018 - 01:53
Я себе представлял что длинные предпочтительнее для целенаправленного катания за пределами трассы. А на более короткой лыже будет удобней в различных ситуациях. А На скорости будет жесткость лыжи работать
Отправлено 12 November 2018 - 02:10
Я себе представлял что длинные предпочтительнее для целенаправленного катания за пределами трассы. А на более короткой лыже будет удобней в различных ситуациях. А На скорости будет жесткость лыжи работать
Лыжа - это не коньки. Чтобы это понять, достаточно прокатиться с ледяной горки на коньках: т.к. длина стали короткая, то удержаться в дуге будет проблематично. Короткие лыжи - это только для слалома: для частых поворотов малого радиуса. Но гонять на скорости большими дугами будет не комфортно - лыжи будут рыскать.
А в целине, там нужна большая площадь опоры. Поэтому и ширина и длина большие. На "коньках" утонешь и не всплывешь.
Отправлено 12 November 2018 - 04:03
Но гонять на скорости большими дугами будет не комфортно - лыжи будут рыскать...
Я умудряюсь :D
По теме: человек, на самом деле, не определился для себя, что такое за пределами трассы. Навряд ли в ближайшее время он будет сигать в крутые кулуары или крутиться в лесных пуховых перинах. Потому и выбирает что-то короткое. Пока ещё не представляет зачем ему терпеть неудобство с длинной лыжей. А для ушатанных, изрытых склонов в лесу сайдёт и то, что он выбрал.
Опыт, как известно – сын... Вот приобретётся свой опыт, тогда будут и мысли иные.
Отправлено 12 November 2018 - 04:04
Скажите, а чем плоха ростовка 170-175 в фрирайдной лыже для человека 170? Или по умолчанию считается что на такой рост надо брать 180+
Вы все правильно пишете, фрирайд универсалы или тем более просто универсалы нет смысла брать сильно больше роста. Даже широкие двурокерные дровины сейчас не берут сильно выше роста, а всякие универсалы, у которых рокер низкий и подавно.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 November 2018 - 08:28
Salomon QST Вам предложили! Очень достойно! Будет приятное, ненапряжное катание на целый день, везде, кроме льда, конечно!
Отправлено 12 November 2018 - 10:09
Почемуб не купить фрирайдовые огрызки?
Вчера научился запускать бумажные самолетики. Получается неплохо.
Как получить лицензию пилота и что посоветуете купить : Боинг или Аэрбас?
Сообщение отредактировал terminator1: 12 November 2018 - 10:10
Отправлено 12 November 2018 - 11:20
Salomon QST Вам предложили! Очень достойно! Будет приятное, ненапряжное катание на целый день, везде, кроме льда, конечно!
а как же резать на жестком склоне?
полная каша.
А еще я не понял что для него являются лыжи премиум класса.??
а так как написали выше-запускать самолетики.
Отправлено 12 November 2018 - 11:36
По поводу премиума я уже писал, но отвечу еще раз. Имеется ввиду не люксовые марки а просто верхние модели любых производителей. Главное, чтобы снаряд оказался современным , возил меня весь день, радовал. На соревнованиях участвовать не планирую, в лесах и полях не катаюсь
Отправлено 12 November 2018 - 11:49
... Имеется ввиду не люксовые марки а просто верхние модели любых производителей. Главное, чтобы снаряд оказался современным , возил меня весь день, радовал. На соревнованиях участвовать не планирую, в лесах и полях не катаюсь
https://trial-sport....27/1278018.html, 168.
Отправлено 12 November 2018 - 12:24
Нашел 16-17 года Solomon qst ростовка 177 с талией 85Salomon QST Вам предложили! Очень достойно! Будет приятное, ненапряжное катание на целый день, везде, кроме льда, конечно!
Что скажете?
Только они без креп, так что еще придется крепления выбирать)))))))
В ютубе есть один рускоязычный отзыв на эту лыжу и он отрицательный в целом, типа лыжа не то ни се)
На сайте этого обзорщика yourski.ru типа инфа с теста этих лыж и там вообще засрали, написали так: рекомендуем только новичку, которому вообще пох на чем кататься)))
А француженка хвалила, и еще кто то на английском в целом типа покупайте.
Сообщение отредактировал reddy: 12 November 2018 - 12:52
Отправлено 12 November 2018 - 12:56
В барахолке Рагнареки новые за 20ку лежат, крепло как раз на 10к потянет. Надо брать! ))Нашел 16-17 года Solomon qst ростовка 177 с талией 85
Что скажете?
Только они без креп, так что еще придется крепления выбирать)))))))
В ютубе есть один рускоязычный отзыв на эту лыжу и он отрицательный в целом, типа лыжа не то ни се)
На сайте этого обзорщика yourski.ru типа инфа с теста этих лыж и там вообще засрали, написали так: рекомендуем только новичку, которому вообще пох на чем кататься)))
А француженка хвалила, и еще кто то на английском в целом типа покупайте.
Отправлено 12 November 2018 - 13:19
Дискаунт магазин dfsport.ru просматривали? Там есть хед монстры 88 ti за 19к и 83 за 16к, правда без креплений и надо смотреть, какая ростовка. Я лично монстры никогда не катал, но вроде у них много хороших отзывов.Спасибо всем, кто предлагал модели, кидал ссылки на объявления и советовал. Я все читаю и рассматриваю каждый вариант.
Отправлено 12 November 2018 - 14:00
Отзывы смотрим для легких лыжников, 140 фунтов, может женщин. С нашим весом 60 +(у меня недалеко), хорошо Elan Ripstick, Line Sick Day, Kastle FX 95, без HD, т.е. без титанала, что им, толстым, тряпки, нам самое оно, очень понравились Сало рокер2, с талией 100, в ростовке 178, у меня рост 176см. Себе купил, после тестов Kastle FX 95, без HD рост 181 на каждый день и Бенчетлеры в ростовке 185, когда помягче, тоже после тестов. Ждём открытия Краснополянских курортов.
Отправлено 12 November 2018 - 14:26
Популярное сообщение!
Дискаунт магазин dfsport.ru просматривали? Там есть хед монстры 88 ti за 19к и 83 за 16к, правда без креплений и надо смотреть, какая ростовка. Я лично монстры никогда не катал, но вроде у них много хороших отзывов.
у нас монстры 88 с аттаком 13 (17-18) года 29900 и еще бесплатно поставим и слова добрые скажем.
Отправлено 12 November 2018 - 14:39
гуманно.у нас монстры 88 с аттаком 13 (17-18) года 29900 и еще бесплатно поставим и слова добрые скажем.
Сообщение отредактировал terminator1: 12 November 2018 - 14:40
Отправлено 12 November 2018 - 14:42
ростовска пацанская, но лыжа-то не "премиум"В барахолке Рагнареки новые за 20ку лежат, крепло как раз на 10к потянет. Надо брать! ))

Сообщение отредактировал terminator1: 12 November 2018 - 14:42
Отправлено 12 November 2018 - 18:09
Отличное чтение!
Почемуб не купить фрирайдовые огрызки?
Петя!
Какие, нах, огрызки?
175см для роста 170 - вполне нормально для райдуниверсала!
Не всеж такие "терминаторы", как ты!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных