X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гузка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#81 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 15:10

[quote name="ALEX3M" post="2795488" timestamp="1541449007"]

Интересно, каким образом выгибание позвоночника в пояснице повышает"быстроту перекантовки и перемещение ЦМ.... "
В каждом повороте надо делать или достаточно один раз, в начале спуска?
Прошу пояснить.[/qкрутом

В самом начале конечно надо поймать носы лыж в первый поворот, чтоб поймать и ритм поворотов с ускорениями сжатия лыж в самом начале. Иначе лыжи выскочат как блюдце из под ног и полгоры прокатят в позе срущего гуся, без сжатия лыж в "баранки" их ускорений.
Конечно на положняке можно будет лыжи догнать,и заново начать ритм разгона скорости, но как и на крутом склоне со старта поймать ритм ускорений лыж, без отжатой со старта гузки? Гузка должна успеть бросить ЦМ на носы в первом повороте и тем задать им ритм.
Посмотрите как клячат зад в калитках старта на КМ, особенно девушки, их гузки гибче и оттянуты как луки.

А может все проще?

Вам не хватает наклона корпуса вперёд, чтобы загрузить носки лыж, если они "вперёд убегают",

и не надо лохматить гузку?

• 0

#82 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 20:22

Есть прогиб и это всего лишь такова его поясница.

Тут видимо у Александра отголоски старой школы. Нас в 70-80-е приучали спину прогибать не для отклячивания гузки, а для создания силового каркаса торса (прямая спина, но наклон вперёд). Объяснялось, что такая конструкция переносит большие нагрузки и предохраняет спину от травм. Сейчас все спину колесом держат. Может и травм поэтому больше.

• 0

#83 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 23:43

А может все проще?
Вам не хватает наклона корпуса вперёд, чтобы загрузить носки лыж, если они "вперёд убегают",
и не надо лохматить гузку?

Не проще, наклон провернет лыжи в классику. Никаких наклонов, повороты с разгоном скорости будут строго за счёт сгиб-разгибов коленей к склону и плечи всегда строго над ботами. Без отжатой гузки не успеть перенести ЦМ с пяток на носы, на склонах более 10 град.
Опечатка, по Гроссу если к склону гнуть колени то значит только "вбок-вбок:

Сообщение отредактировал selfit57: 07 November 2018 - 13:38

• 0

#84 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 07:03

Про девушек, отклячивание и Хорошилова.

Я запомнила, он на встрече в Спорт-Марафоне говорил, что ему техника Шиффрин нравится, потому что у нее типа более мужское катание, с более прямой спиной, как-то так. Так что типичное девачковое отклячивание это не совсем то. Думаю, не стоит мальчикам переживать, что с прогибом они на девочек станут похожи )

• 0

#85 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 07:20

У девачек вообще более сложшая, а значит и более живучая сборка. Наоборот мальчикам полезно усложнять себя до тряпочности девачек.
  • 0

#86 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 09:04

У девачек вообще более сложшая, а значит и более живучая сборка. Наоборот мальчикам полезно усложнять себя до тряпочности девачек.

только в разумных пределах
  • 0

#87 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:43

только в разумных пределах

Если о эндокринке то её нам надо тупо копировать - 1 в 1 навешивать замки эстрогена на расход тестостерона. Другое что это невероятно трудно, но и супер увлекательно.Рекомендую.
  • 0

#88 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 16:36

Если о эндокринке то её нам надо тупо копировать - 1 в 1 навешивать замки эстрогена на расход тестостерона. Другое что это невероятно трудно, но и супер увлекательно.Рекомендую.

Если такая задача, то продукты из сои, говорят, помогают.

• 0

#89 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 17:12

Если такая задача, то продукты из сои, говорят, помогают.

Не токсичная еда не подходит.Только эйфория смещения сознания к урагану сил только за счёт гормонов мотивации. Вот эта самая мотивация и подавит тестостерон защиты мышц по типу замков эстрогена.
Надо заблудиться в море, в горах, вляпаться в какой иной экстрим типа порванной голени в беге. Вот тогда выживание и превращает тушку в полный хлам, что и меняет эндокринку. Теперь на женской имею смещение сознания и в футболе, в Хабарах ближе к ночи, в беге ближе к 80 км. Ну и во всех "потеряшках" любого экстрима само собой.
  • 1

#90 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 17:19

Не токсичная еда не подходит.

Ну так-то да, фиг знает, как эту сою выращивают. Но ты же и другую дрянь ешь - булки всякие... )

• 0

#91 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 17:36

Ну так-то да, фиг знает, как эту сою выращивают. Но ты же и другую дрянь ешь - булки всякие... )

Да в основном булки типа питты, они почище или сам пеку из муки с запахом зерна. Углеводы бородинского хлеба с запахом и кефир -настаиваю молочный гриб.Еды без запаха и цвета надо опасаться, гидропоники всякой.
  • 0

#92 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 00:02

Вот так пытаешься вести диалог как мужик с мужиком, не находишь взаимопонимания, мучаешься , не понимая, почему так.
Сэлфит, знал бы я раньше, что ты уже почти тетка, не стал бы на споры с тобой время терять.
Успехов твоей эстрагенной эндокринке.
  • 0

#93 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 06:57

Вот так пытаешься вести диалог как мужик с мужиком, не находишь взаимопонимания, мучаешься , не понимая, почему так.
Сэлфит, знал бы я раньше, что ты уже почти тетка, не стал бы на споры с тобой время терять.

А что не так ?
Ну эмоции телок да получше, позаимствовал, возможности в футболе несопоставимо стали лучше. Плохо то чем?
Взаимопонимания нет, так на лыжах не катаешься или катаешься настолько плохо что ничего и не понимаешь в лыжах.
В женской эндокринке сверхвозможности и сплошной позитив, получить только невероятно сложно. Расход и эффективность тестостерона не лимитирован никак, а то что впустую на разные споры,агрессию и штанги в т.ч. расходовать не могу так нах...эти штанги,споры и любая агрессия от лишней силы вообще. Давно, без надобности сила, не каменный век.
А замки эстрогенов это и экономия основного нашего расходника чтоб не дряхлеть и после 60. Футбол тому факт.
У девок реально более сложная сборка так если надо усложнять физику то другого пути просто нет. В Эволюции все лучшее давно придумано :)

Сообщение отредактировал selfit57: 08 November 2018 - 07:34

• 0

#94 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 07:33

А что не так?
Не знаю. Мне такие цели и пути их достижения неведомы.
Ради дворового футбола и карвинга в Хабарах пол сменить?
Трансвеститы-модный бренд.
  • 0

#95 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 07:37

А что не так?
Не знаю. Мне такие цели и пути их достижения неведомы.
Ради дворового футбола и карвинга в Хабарах пол сменить?
Трансвеститы-модный бренд.

Пол сменить невозможно, это другая тема, совсем другая. Там слишком много помимо эндокринки и распада силы мышц в сверхвыносливость тряпочных, менять надо. Мозги в первую очередь. Мозги несменяемы.
А штанги вообще просто тупо выкачивают основной гормон любой жизни - тестостерон. Зачем?

Сообщение отредактировал selfit57: 08 November 2018 - 08:01

• 0

#96 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 10:13

Я что-то не вижу, чтобы вы, как мужик, на мой вопрос ответили...

• 0

#97 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 10:37

Если вы про спину Хорошово, то при услачае узнаю. Только при чем тут, если ты мужик? Мы же не в песочнице.
  • 0

#98 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 10:49

...
А штанги вообще просто тупо выкачивают основной гормон любой жизни - тестостерон. Зачем?

Что-то совсем непонятно мне. Разве физические упражнения не способствуют выработке тестостерона?

Разве правильное питание не способствует выработке тестостерона?

Сообщение отредактировал Kir14: 08 November 2018 - 10:50

• 0

#99 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 10:49

Сэлфит, я катаюсь на лыжах и я не раз и не два об этом писал. В прошедшем сезоне мой друг и он же мой спонсор каждую неделю вывозил меня в Сорочаны, пару раз в Красную Поляну, в конце весны в Валь Торенсе. Последняя поездка была особенно полезна, так как три дня катались с очень квалифицированным инструктором Миланом Выполнять его требования , касающиеся техники оказалось на порядок сложнее, чем когда мы с другом спускались вниз в привычной для каждого из нас манере. Лично у меня после проездов с Миланом впервые застонал мышцы бедер. Сэлфит, я прекрасно понимаю, что ты провоцирует меня на то, чтобы я показал видео своего катания Пока мне самому эти видео кажутся тошнотными, хотя когда качу, то ощущения суперского катания. Будет что нибудь достойное, продемонстрируют, не утаю. А пока, как говорила в таких случаях моя мама, дуракам полработы не показывают.
  • 0

#100 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 10:51

Хорошилова
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных