Отправлено 11 March 2019 - 05:45
Пластилиновый ботинок.
Рассказы про 100кмч.
Отправлено 11 March 2019 - 09:17
Я, конечно, дилетант... но...
1. Крепления. Какими комплектуются лыжи, с такими и покупаю. Раз такие серьезные лыжи комплектуются такими игрушечными креплениями, значит такое возможно.
2. Ботинок, я так понимаю, для Вас Раптор - не ниже? Остальное - пластилин?
Мне вот интересно, какой ботинок вы разглядели на фото?
3. 100 км/ч - это не постоянная скорость и не средняя, а всего лишь максимальная на отдельном участке длинной трассы.
Вам нужны доказательства? И посмотрим кто из нас... как бы это сказать по-русски... говорит что-то непотребное.
Отправлено 11 March 2019 - 10:20
2. Хед и не раптор. Значит, туристский ботинок. Для заявленных скоростей - пластилин.
3. Доказывать скрином ГПС трекера будете или видео покажете?
Отправлено 11 March 2019 - 11:32
Лютуешь ))1. Угу, главное чтоб самому не думать и не читать. Ну не может же крупная сеть экономить на спичках.
2. Хед и не раптор. Значит, туристский ботинок. Для заявленных скоростей - пластилин.
3. Доказывать скрином ГПС трекера будете или видео покажете?
Отправлено 11 March 2019 - 11:57
Какбэ не хотелось, чтобы сработало когда ненужно на скорости под 100 км/час...
И когда уже на Кубке мира раскусят, что магазинные лыжи быстрее их кубковых подготовленных с длинами далеко за 2 метра... Сразу бы результаты выросли
Отправлено 11 March 2019 - 20:18
Уххх! Набежало специалистов! ))
Господа многоуважаемые эксперты и им сочувствующие!
Если Вы не в силах пройти мимо молча и считаете своим долгом кинуть в меня (чайника) куском говна, специально для Вас поясняю:
1. Я не говорил что катаюсь со скоростью 100 км/ч постоянно, я говорил про "... под 100...", согласитесь, есть разница.
И если честно, на скорости 100 км/ч на лыжах я очкую, посему сие случается нечасто;
2. Лыжи я купил с данными игрушечными креплениями, потому что продавались комплектом. Были еще в комплекте с этими лыжами
крепления, видимо, посерьезней (FF EVO 14, FF EVO 16), но я купил такие какие купил... Ибо да, я экономил;
3. Пластилиновые ботинки мои называются Vector EVO 120. Насколько я изучил тему, жестче были только Vector EVO 130
(размера моего не было) и Рапторы. Рапторы я тогда покупать не планировал. Представляю Вашу реакцию на меня обутого
в Рапторы, едущего на пластилиновых лыжах )))
4. Для товарища KislitsinMD, сообщаю, что видео не будет, ибо сам себе на видео не нравлюсь. Скринов с ЖПС трекера могу
насыпать, но Вы же скажете, что я нафотожопил их. Посему можете скачать приложение "SNOWW" и зайти в мой профиль
(ФИО скину в личку), посмотреть, ЧТО я успел записать за 2 посещения Эльбруса и ползания по Красной горке Подольска.
Декабрьские 102 км/ч были в пластилиновых ботинках и на пластилиновых лыжах, есличо.
За сим, считаю необходимым прекратить этот трёп. Надеюсь, все нюансы для многоуважаемых экспертов осветил.
Да, и большое спасибо тем коллегам, которые мне действительно помогли советом!
Спасибо!
Отправлено 11 March 2019 - 20:50
...Я не говорил что катаюсь со скоростью 100 км/ч постоянно, я говорил про "... под 100...", согласитесь, есть разница.
...
Декабрьские 102 км/ч были в пластилиновых ботинках и на пластилиновых лыжах, есличо.
Спасибо!
Ни в коей мере не сомневаюсь в Ваших способностях, но немного проясню отношение к телефоным программкам измерения скоростей. Сейчас чемпионат мира по ГЛ в Швеции был, кубок мира заканчивается. Вы не смотрели? Там скорость у Янсруда с Хиршером не очень вашу превышает

Сообщение отредактировал Алексаша: 11 March 2019 - 20:52
Отправлено 11 March 2019 - 22:11
3. 100 км/ч - это не постоянная скорость и не средняя, а всего лишь максимальная на отдельном участке длинной трассы.
100км/ч это всего лишь максимальная скорость, зафиксированная прибором. Только и всего. Не хочу здесь приводить ту математику, которая используется при работе gps, серьезных статей в сети на эту тему предостаточно (правда, для их понимания потребуется университетский курс матмеха, или, хотя бы физфака). Просто поверьте на слово - эта цифра вполне может не иметь ничего общего с реальностью (так называемый "выброс").
Чтобы судить о достоверности этой цифры, надо иметь перед глазами трек в том виде, в котором он получен с чипа. С частотой хотя бы точка в секунду (а лучше больше) и всеми данными - скорость, направление движения, ыакторы потери точности, количество спутников, используемых в рассчетах...
А вообще, темой замера скорости по gps серьезно занимаются спидсерферы. И у них есть строго определенные правила рассчета скорости, которой они меряются. В частности:
В рассчет идут тошькотскорости на прямых участках, без резких поворотов (любой поворот так или иначе снижает точность определения скорости)
Из рассчета удаляются те точки, где мгновенное значение ускорения выше 5 м/с2 (т.е. резкие изменения скорости считаются ошибкой измерения).
Рассчитывается средняя скорость за последние 5 или 10 секунд (обычным усреднением) - именно этими средними, но не мгновенными скоростями они и меряются.
Для записи треков используются специальные приборы - логгеры. Простейший логгер можно найти тысячи за полторы -- две, хороший может и десять стоить. Там нет никаких экранов, он только записывает то, что идет и чипа. Дальнейший анализ уже на компе специальным софтом.
Программы на телефонах не сохраняют исходные данные, посему проверть тте цифры, что они показывают на экране не представляется возможным. Кроме того, ря ря изводителей телефонов экономит на железе и вместо полноценной patch антенны использует просто кусок фольги. Что тоже анижает качество приема и точность.
Аргументы типа "я проверял показания программы едучи на машине" несостоятельны т.к. движение на машине в достаточной степени прямолинейно и равноускоренно. А все ошибки и выбросы возникают тогда, когда вектор скорости и ускорения постоянно меняется (что имеет место быть при катании на лыжах - не надо забывать, что прибор обычно лежит в кармане куртки и траектория его весьма сложна т.к. кроме траектории движения лыж еще есть тракетория тела, например, заклоны в дуге, резкая смена заклонов при перекантовках, смещении тела вреред-назад в разных фазах дуги и т.п.). В результате имеем что имеем - цифра на экране телефона не является достоверной. Точнее, невозможно определить ее достоверность.
Отправлено 11 March 2019 - 22:53
Ни в коей мере не сомневаюсь в Ваших способностях, но немного проясню отношение к телефоным программкам измерения скоростей. Сейчас чемпионат мира по ГЛ в Швеции был, кубок мира заканчивается. Вы не смотрели? Там скорость у Янсруда с Хиршером не очень вашу превышает
. Поэтому народ и сомневается. Если у нас народ в "пластилиновых ботинках" на "пластилиновых лыжах" под сотку гоняет, то на кубок мира он не поехал только потому, что ему там скучно
среди лузеров.
А теперь, еще раз прочитайте, ЧТО я написал... может дойдет.
Отправлено 11 March 2019 - 22:58
100км/ч это всего лишь максимальная скорость, зафиксированная прибором. Только и всего. Не хочу здесь приводить ту математику, которая используется при работе gps, серьезных статей в сети на эту тему предостаточно (правда, для их понимания потребуется университетский курс матмеха, или, хотя бы физфака). Просто поверьте на слово - эта цифра вполне может не иметь ничего общего с реальностью (так называемый "выброс").
.... Точнее, невозможно определить ее достоверность.
Я и не спорю... вполне допускаю, что есть какая-то погрешность даже очень большая.
Тут дискуссия, скорее, набросы на вентилятор некоторыми специалистами, зацепилась за другое... ну да ладно.
Отправлено 12 March 2019 - 10:17
. Поэтому народ и сомневается. Если у нас народ в "пластилиновых ботинках" на "пластилиновых лыжах" под сотку гоняет, то на кубок мира он не поехал только потому, что ему там скучно
среди лузеров.
Ну по поводу телефонных программ я уже написал выше - достоверность их показаний не определена. И не проверяется никак.
А что касается спортсменов - во-первых, им нужно в трассу попасть, а турист может и по прямой валить
Во-вторых, я не знаю как меряют скорость у спортсменов, но очень подозреваю, что это средняя скорость прохождения мерного отрезка. Причем, без учета конкретной траектории (за длину отрезка принимается некоторая "оптимальная" траектория). Так что реальная скорость спортсмена запросто может быть чуть выше.
А программка показывает какуют-то максимальную скорость в какое-то мгновение (даже если принять что это истинная скорость). Естественно, она будет выше. Но цифра эта практической ценности не имеет никакой.
Не зря спидсерферы пришли к тому, что мерятся именно средними скоростями на 5-ти и 10ти секундных отрезках. Причем, еще и с предварительной фильтрацией выбросов по установленным правилам.
Отправлено 12 March 2019 - 10:31
Популярное сообщение!
Чего вы к человеку прицепились?
Вектор 120 - нормальный ботинок с хорошей жесткостью и грамотной торсионкой. Он далеко не пластилиновый.
Крепления спортивные FF - да они дешевле чем 14 или 16 и пружина слабже, но совсем не игрушечные.
Лыжи - более спортивных гражданских лыж нет в коллекции, чем Speed Pro.
100 км/час - может быть запросто на отдельных участках. Вы же видели - человек весит 98 кг, значит набирает скорость быстро.
Я бы не советовал автору увлекаться таким мочиловом на скорости под 100, если не поставлена хорошо техника. Speed Pro - серьезная машина с цеховым титаналом 2*0,8 и не особо прощает ошибок на скорости. Сами же вы сказали, что лыжи тяжелые - они весят как цеховая пара и по сути ей и являются. Просто радиус у них не FIS - а "всего" 18 метров.
Отправлено 12 March 2019 - 10:41
Просто уже аллергия мля на довольных новисов гордо тычащих скринами гпс трекеров.
Ну а чо до ботов, я же не писал что эти эвы ваще пластилин, может и нормальный ботинок, только не для скоростного катания на больших ходах.
Отправлено 12 March 2019 - 10:53
Чего вы к человеку прицепились?
Там в соседней теме про Томбу вакационе битва насмерть кипит. мож по инерции
Отправлено 12 March 2019 - 11:01
Популярное сообщение!
Я так по сикрету шепну - 90 кмч это скорость едва достижимая без спускового комбеза. Вообще гешевские спидскиеры (не нарциссы с телепонами) много про всё это вот писали.
Просто уже аллергия мля на довольных новисов гордо тычащих скринами гпс трекеров.
Ну а чо до ботов, я же не писал что эти эвы ваще пластилин, может и нормальный ботинок, только не для скоростного катания на больших ходах.
Так тут же и дословно не 100 км/ч, а пооооооооооооодддддддддддд 100 км/ч )) Это две большие разницы))
Лично для меня - так и 40 км/ч на лыжах - это уже под сто
А ботам согласен в вами - EVO 120 все же широковат и мягковат для таких лыж как Speed Pro.
Автору советую переходить на что нибудь жестче и поуже - например Раптор 140. Не обязательно, но раптор - очень комфортный бот при высоких показателях контроля. Меньше 130-140 жесткость нельзя брать - просто за лыжами не будете успевать, возрастет риск травм, тем более что вес большой и погонять любите. И опять же ботинок должен быть именно классической спортивной конструкции, чтобы он имел не только продольную жесткость высокую (сейчас полно мягких фрирайдовых бот с жесткостью 130 и тд), но и всокую торсионную жесткость - это очень важно.
Отправлено 12 March 2019 - 11:03
Там в соседней теме про Томбу вакационе битва насмерть кипит. мож по инерции
Отправлено 12 March 2019 - 13:38
Я так по сикрету шепну - 90 кмч это скорость едва достижимая без спускового комбеза. Вообще гешевские спидскиеры (не нарциссы с телепонами) много про всё это вот писали.
Вот тоже аллергия на людей, которые слепо доверяют какой-то цифирьке на экране, абсолютно не понимая что она означает и откуда взялась.
Все эти "скитрекеры" в плане скорости (да и вообще всей "статистики") сплошной фуфломицин. Пишется людьми, не имеющими никакого опыта в обработке GPS данных.
Отправлено 12 March 2019 - 23:27
....
Просто уже аллергия мля на довольных новисов гордо тычащих скринами гпс трекеров.....
Никто Вам никуда не тыкал, просто я с человеком обсуждал крепления, и всего-то!
Надо же мне было ляпнуть про скорость!!! )))
Думаю, тут проблема глубже, тут к врачу надо... прошу прощения, конечно, я по-доброму, искренне желаю здоровья!
Отправлено 13 March 2019 - 00:50
Наброшу тоже:Купил таки я Head iSpeed Pro 185!!! Не удержался!!! )))
Молодец! Будьте осторожны. Вы сейчас попадаете под категорию "лом", судя по тому, что вы пишете. Ваши амбиции идут заметно впереди ваших возможностей. Это опасно для окружающих и для вас. Некоторые травмы не лечатся.
Отправлено 13 March 2019 - 10:12
Ну по поводу телефонных программ я уже написал выше - достоверность их показаний не определена. И не проверяется никак.
Так программы типа скитракса они ж не для фиксирования спортивных достижений, а для статистики.
А тут самое важное - повторяемость результата.
Если два лыжника проезжают трассу в одном темпе и видят одинаковые цифры, то всё норм.
Понятно, бывают и выбросы - но это видно. На смартфонах средней ценовой категории и выше это происходит не так уж и часто.
Плюс конечно имеет значение, где лежит смартфон.
И не проверяется никак.
На многих курортах есть трассы с замером скорости. Цифры примерно одинаковы, разброс небольшой.
А больших проверок и не требуется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных