X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Архыз на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#81 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:12

Езжу на пенсионерской машине, но турбо, дизель, полный привод и МКПП присутствуют. biggrin.png

Один раз ездили с женой в Сочи без ночёвки - не понравилось, ну его нафиг.

До Архыза полегче будет, но всё равно большого смысла нет. Что в 9 на гору в первый день выйдешь, что в 12 - всё одно.

• 0

#82 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:18

Какая глупость, прошу прощения за резкость. Я очень люблю МКП, а в горах всегда в прокате беру именно механику. И если по Москве езжу на АКП, то только из-за жены. Она у меня так и не освоилась с механикой, пришлось менять авто. На солидность не претендую, но по возрасту прохожу, ни разу не мазохист, себя очень люблю и уважаю...

Мне в целом непринципиально, на чем ездить - механика или автомат, опыт вождения различных автомобилей тоже имеется, в устройстве автомобиля тоже немного разбираюсь. Но предпочитаю АКПП, потому что не вижу никаких преимуществ у МКПП в гражданской эксплуатации. Брать в прокате в горах механику оправдано, только если механика дешевле, а двигатель немощный, автоматы уже лет 20 как научились ручному режиму без самостоятельных переключений вверх ( что в сочетании с блокировкой гидротрансформатора позволяет эффективно тормозить двигателем), так и вниз. Т.е. на одном автомобиле можно ездить в горах как на механике, в городе отдыхать при вождении на автомате и жену за руль тоже можно спокойно посадить.
По серпантинам с удовольствием прокатился бы на чем-то спортивном, но ехать туда на спортивном 1500 км - увольте...
  • 0

#83 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:22

Хороший пассаж от человека с ником R1)))))))))))))))))))))))))))))))

Никакого отношения это R1 к машинам не имеет ) когда то очень ноавились табачные изделия под этой маркой. Вредная привычка меня покинула,но ник остался )
  • 0

#84 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:25

Да

И что,вариант кататься по московским пробкам
На мкп по всяким,садикам,ашанам,кружкам,поликлиникам вам норм? ) ну нет,я не настолько мазохист. А вот в 20 было классно,возишь только себя и куда надо. Вот тогда мкп я очень любил,но сейчас нет,увольте
  • 0

#85 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:29

Очевидно, приближаясь к 35 годам, я все еще вхожу в понятие молодежь или мазохистrolleyes.gif
Езжу я 80% трасса, 20% город, поэтому МКП меня не сильно напрягает в Москве, но сильно радует на обгонах на трассе.

И дайте рассмеяться в лицо тому, кто скаута считает молодежной машиной)) От "молодежного", пожалуй, только динамика)

При обгогах на трассах больше всего радует пятилитровый v8 ) с автоматом,ясен павлик. )
  • 1

#86 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:38

Серпантин гораздо опаснее чем ты думаешь. 

Ну конечно, ты же сейчас вещаешь на курсах подготовки водитетей для сдачи экзамена, наверное wink.png  

невидимой пыльцой которая после мелкого дождика превращает дорогу в каток

Еще на дороге растут невидимые деревья, бегают невидимые пешеходы и в лоб выезжают невидимые джигиты. Страшно жить, ужас.

Последние 2 года каждое лето жена попадает в дтп в Сочи из-за джигитов. 

Очень сочувствую тебе. Я бы жену за руль не пускал, если б она каждый год машину била

Не вижу смысла рисковать своей жизнью сэкономив при этом всего 1 час.

Кто то говорил про риск для жизни и ради экономии времени? Я написал, что серпантин шикарный, отличное покрытие и я получил огромное удовольствие, проехав по нему в ночное время с малым количеством трафика   

• 0

#87 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:44

При обгогах на трассах больше всего радует пятилитровый v8 ) с автоматом,ясен павлик. )

Только ты задолбаешься его заправлять) Есть на просторах нашего инета такой товарищ, можно поугарать

• 0

#88 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:49

...

Очень сочувствую тебе. Я бы жену за руль не пускал, если б она каждый год машину била

...   

Иногда проще поменять жену smile.png rolleyes.gif

• 0

#89 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:52

Это не жена машину била, а местные лихачи задевали её авто. 

Жена каждый день по 100 км наматывет летом по серпантину. Так что опыта у нее достаточно.

В остальном каждый решает для себя сам. Главное что бы другим хуже не было. 

Аварии на серпантине видел каждый день и каждый думал что проскочит)))

• 0

#90 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:08

Это не жена машину била, а местные лихачи задевали её авто. 

Аварии происходят почти всегда из-за двух участников движения, просто неправ один, а другой не успевает среагировать.

• 0

#91 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:15

Меня очень радовал мой Х-3, 3 литра, турбо дизель и на обгонах и в городе и на автомате. При достаточно небольшом расходе соляры и ураганной динамике.( Он еще и прошит был в Dizelboost е ) А если лошадей маловато, то механика на обгонах и радует Шурика.wink.png

• 0

#92 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:16

Аварии происходят почти всегда из-за двух участников движения, просто неправ один, а другой не успевает среагировать.

Ну это надо в цитатник! Вот если тебя на встречную вынесло и светит лобовуха через 1,5 секунды, то что делать будешь?

• 1

#93 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:18

Да, попробуй среагировать, когда тебе в жопу заедет гонщег, при этом ты едешь и даже не тормозишь.

• 0

#94 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:18

И что,вариант кататься по московским пробкам
На мкп по всяким,садикам,ашанам,кружкам,поликлиникам вам норм? ) ну нет,я не настолько мазохист. А вот в 20 было классно,возишь только себя и куда надо. Вот тогда мкп я очень любил,но сейчас нет,увольте

Ну я уже давно не мотаюсь по кружкам, садикам и т.п. Да и машина в основном у подъезда стоит (80тыс.км за 5 лет). А авто у меня в Москве с АКП. Но получаю я удовольствие от МКП

• 0

#95 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 15:38

Да, "с годами гаснет жар в крови"smile.png  Уже лет 20, как Сочи по факту столица Армении sad.png

Да ладно, большинство местных армян к Армении отношения не имеют, мало того у них натянутые отношения между собой.

• 0

#96 Василий.

Василий.
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 17:12

Только ты задолбаешься его заправлять) 

И вот в этом трогательном месте молодёжный бесшабашный нигилизм уступил место разумной возрастной практичности)))))

Вообще, проблема отцов и детей можно сказать ребром встала в топике)))

А авто у меня в Москве с АКП. Но получаю я удовольствие от МКП

Здесь впору рассказать ещё про жену и любовницу biggrin.png

• 0

#97 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 19:21

Меня очень радовал мой Х-3, 3 литра, турбо дизель и на обгонах и в городе и на автомате. При достаточно небольшом расходе соляры и ураганной динамике.( Он еще и прошит был в Dizelboost е ) А если лошадей маловато, то механика на обгонах и радует Шурика.wink.png

3 литра v6 дизель это да,мечта. Расход,экономичность,тяга. Никакой бенз рядом не стоял.
Доводилось порулить и на туареге v6 дизель,киа мохав тоже 3 литра v6 дизель. Все на 249 надоловых сил. Класс.
  • 0

#98 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 19:24

Зачем мечтать о 3 литра v6 дизель, если есть 3 литра r6 дизель?
  • 0

#99 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 19:42

Зачем мечтать о 3 литра v6 дизель, если есть 3 литра r6 дизель?

Рядная 6-ка дизеля БМВ считается самой надежной и сбалансированной из все дизельных двигателей. Работа на холостых этого двигателя немного шумнее, чем бензинового.

• 0

#100 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 19:49

А я о чём? Насчёт надёжности из всех дизельных двигателей - можно поспорить, но физически любая рядная шестерка и её производные - самый уравновешенный двигатель. Поэтому и дизеля bmw весьма тихие и без вибраций без дополнительных конструктивных элементов типа балансвалов, необходимых двигателям v6.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных