X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё раз про визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#81 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:36

АлекСт сказал(а) 22 Окт 2018 - 12:15:

Всё, что я могу сказать, это периодически возникающая в инете информация о том, что на границе людей тормозят, т.к. отель стуканул об отмене брони. Я не берусь оценить вероятность в процентах (думаю, что она невелика и точно зависит от страны), но случаи такие однозначно происходят. 

Ещё вопросы:

1. Что значит "на границе людей тормозят" - задают пару лишних вопросов или реально разворачивают?

2. Кому отели стучат об отмене брони - в какое посольство, погранцам какой страны? При том, что бронь отменена по всем правилам.

И вообще, откуда эстонские погранцы могут знать об моей отмене броня итальянского отеля?

А вообще, предлагаю здесь отказаться от написания общих фраз типа "периодически возникает информация", "где-то слышал" и т.п. Дьявол то - в мелочах. Если уж сообщать о чём то, то с подробностями. А то частенько получается испорченный телефон. Кто-то обжегся на молоке, а мы тут начинаем дуть на воду.

• 0

#82 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:45

под словом тормозить я понимаю снижать скорость до полной остановки. Разворот и пропускание - это другие слова. Но я к горным лыжам только присматриваюсь, возможно поэтому у меня пока искаженное восприятие специфических терминов.

В соответствии с поданными документами я получил шенгенскую визу. Правда, выдали не "по правилам", влупив пять лет на запрошенную неделю, ну ладно.

Вместе с визой получил памятку. Владелец имеет прав на въезд в страны шенгенского соглашения. При каждом въезде обязан иметь медицинскую страховку. Логично. Спасибо за напоминание, кэп. Страховка есть или будет по необходимости. Это я называю "подготовился с документами". 

Потом въезжаю в шенгенскую страну. Меня тормозят. Спрашивают цель визита. Отвечаю. Это их устраивает. Да и мне комфортно. При этом понимаю, что это может вызвать вопросы и в дальнейшем, потому что тормозят 100%.

То есть вся разница - в ощущении комфортности. Это здорово, но возводить это в правило - хм...

• 0

#83 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:59

DimaSto сказал(а) 22 Окт 2018 - 12:36:

Ещё вопросы:

1. Что значит "на границе людей тормозят" - задают пару лишних вопросов или реально разворачивают?

2. Кому отели стучат об отмене брони - в какое посольство, погранцам какой страны? При том, что бронь отменена по всем правилам.

И вообще, откуда эстонские погранцы могут знать об моей отмене броня итальянского отеля?

А вообще, предлагаю здесь отказаться от написания общих фраз типа "периодически возникает информация", "где-то слышал" и т.п. Дьявол то - в мелочах. Если уж сообщать о чём то, то с подробностями. А то частенько получается испорченный телефон. Кто-то обжегся на молоке, а мы тут начинаем дуть на воду.

1. Реально разворачивают.

2. Своим. База по шенгену единая и визу по брони находят сразу, вне зависимости от страны, её выдавшей. Глобализация, однако..

Конкретные ссылки на истории я не запоминаю, мне без надобности.

Дуть ли на воду - каждый сам решает за себя, ни один форум вам в этом не поможет. 

Я, например, по жизни стараюсь не левачить, если есть варианты всё сделать правильно. И да, хожу каждый год к австрийцам, потому что еду в Австрию. Меня не напрягает потратить час-полтора на подготовку документов, час на сдачу и полчаса на получение. Стоимость визы раз в год меня тоже не напрягает.

И да, Правила дорожного движения я тоже соблюдаю :)

Насколько эта информация может кому-то помочь - не знаю.

Более того, если я нарвусь на вариант, когда надо правильно получить визу в страну, у которой нет ВЦ в моём городе, то сильно буду думать..

Но если можно сделать, как надо, то смысла выдумывать я не вижу.

• 2

#84 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:00

Цитата

под словом тормозить я понимаю снижать скорость до полной остановки. Разворот и пропускание - это другие слова

Ну вот видите, просто мы одним словом - о разном. Разобрались..

• 0

#85 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:08

Я считаю, что разворачивать тех, кто не может внятно объяснить, как он здесь оказался и куда движется дальше, или пьяных, или с отсутствующими документами, или по множеству других причин (конкретных примеров мало кто приводит - всем без надобности), совершенно нормальным явлением.

Впрочем, нормальным является и разворот вообще без всяких объяснений, но так хотя бы выглядит логично.

Сообщение отредактировал olle6932: 22 October 2018 - 16:18

• 0

#86 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 17:28

DimaSto сказал(а) 22 Окт 2018 - 08:48:

я буду подаваться на итальянскую трёхлетку с предоставлением условно "левой" брони авиа и жилья в Италии (которые потом отменю).  Вы можете назвать это обманом, а я это буду называть изменением планов. Что противозаконного в изменении планов? 

Как я понимаю, если вы сделали брони только для визы (лететь и жить по ним заведомо не собираетесь), то такие брони вы не считаете левыми? 

Они у вас "условные левые".

А какие брони жилья и билетов вы назовете реально левыми?

• 0

#87 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 17:34

DimaSto сказал(а) 22 Окт 2018 - 09:48:

у меня был отказ в получении повторной визы из-за меньшего (чем в другие страны) количества дней/поездок в страну, выдавшую визу.

Они вам не рассказали, каким образом рассчитали эти дни?

По штампам в моем паспорте можно подумать, что у меня вообще не было ни одного дня в стране получения визы.

• 0

#88 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 17:40

Дык,,он из Питера же, там в Финляндию трудно поехать через Австрию :)

Сообщение отредактировал Alex S: 22 October 2018 - 17:44

• 0

#89 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 17:44

ViewSonic сказал(а) 22 Окт 2018 - 14:28:

А какие брони жилья и билетов вы назовете реально левыми?

я назову реально левыми брони, которых не существует в природе, вышедшие из рук Фотошопа, Адобе и прочих Вордов мастера.

Знаю случаи подачи запредельно левых (+страховка) документов турагенством, за ленивого, но платежеспособного клиента.

• 0

#90 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 18:54

olle6932 сказал(а) 22 Окт 2018 - 14:44:

я назову реально левыми брони, которых не существует в природе, вышедшие из рук Фотошопа, Адобе и прочих Вордов мастера.

Я помню описывали случай, когда виза была с пометкой, что она действительна только при использовании билетов на самолет с такими-то номерами.

Номера были те, что предоставил заявитель на получение визы.

• 0

#91 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 19:26

ViewSonic сказал(а) 22 Окт 2018 - 06:56:

Этот пост выдает человека, который ничего не знает про визы и визовый режим.
Вы хоть раз самостоятельно заполняли анкету? Визовый кодекс читали?

Посмеялся, спасибо)))
Первый выезд зарубеж был в 1995 году, организовывала классная руководительница, на рождество в Таллин и Пярну. С тех пор каждый год минимум дважды ездил в Европу. Это в те времена, когда ещё не было шенгена, а были транзитные визы для некоторых стран. Самостоятельно получаю визы с 2006 года. В те года подавал и на австрийскую, когда они сидели недалёко от ХХС, и стоял в очереди на морозе к полякам в районе тихвинской площади вроде, и делал итальянскую ребёнку, когда у неё был вылет из Италии после срока, указанного в визе, по причине серьезного ДТП под Венецией (тогда таможенница в аэропорту Марко Поло вообще предложила не ставить штамп на вопрос не будет ли у нас проблем с выездом из шенгена после окончания действия визы).
Сейчас уже все родственников, друзей и знакомых перевёл на французские визы. Брат вообще доволен, он уже устал каждый год за пятерых отдавать деньги итальянцам, и своих друзей тоже «подсадил» на французов. Так что о визах я знаю немало.
Так вот, въезд во Францию у меня был один раз по первой визе в 2011 году в Марсель. Вылет был из Амстердама. С тех пор ни одного въезда во Францию, сейчас заканчивается 5-ти летний мультик, пойду опять делать из визу.
И правило первого въезда - это миф. В каком параграфе Визового кодекса указано, что необходимо въезжать в ту страну, которая выдала визу??
  • 0

#92 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 19:52

Anton_Sh сказал(а) 22 Окт 2018 - 16:26:

Так что о визах я знаю немало.

Перечитал то ваше сообщение и, похоже, там было что-то типа стеба.

Серьезно спрашивать  - И как быть тем, кто на машине гоняет? Польскую что ли получать всё время? - может только человек ничего не знающий о визах.

Anton_Sh сказал(а) 22 Окт 2018 - 16:26:

Так вот, въезд во Францию у меня был один раз по первой визе в 2011 году в Марсель. Вылет был из Амстердама. С тех пор ни одного въезда во Францию, сейчас заканчивается 5-ти летний мультик, пойду опять делать из визу.
И правило первого въезда - это миф. В каком параграфе Визового кодекса указано, что необходимо въезжать в ту страну, которая выдала визу??

Я что-то не припомню чтобы в этой ветке (вновь образованной) кто-то заявлял о необходимости соблюдать это мифическое правило.

Тот, кто мог такое заявлять видимо не очень внимательно читал заполняемую анкету.

Там же есть пункты

22. Member State(s) of destination  Страна(ы) назначения

23. Member State of first entry  Страна первого въезда
О каком правиле первого въезда тут можно говорить, если вы сами решаете, какая это будет страна?
А вот если написать одну, а на деле будет другая, то в этом может быть усмотрено нарушение - обман в анкете.
Практически я подобным не сталкивался и о таких случаях еще не читал.

• 2

#93 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 19:56

ViewSonic сказал(а) 22 Окт 2018 - 16:52:

в этом может быть усмотрено нарушение 

вот вокруг этого все и крутится.

Сообщение отредактировал olle6932: 22 October 2018 - 19:58

• 0

#94 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:00

olle6932 сказал(а) 22 Окт 2018 - 16:56:

вот вокруг этого все и крутится.

Для чего заполняется анкета?

Там есть вопросы - когда, куда, на сколько, ...

По сути, это условия, на которых вы запрашиваете визу.

С этим вы согласны?

• 2

#95 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:04

с существованием анкеты, пунктов в ней и условий трудно не согласиться. Но речь не об этом. А о возможности видеть невидимое, предсказывать будущее и бояться того, что в собственной голове.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#96 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:10

olle6932 сказал(а) 22 Окт 2018 - 17:04:

с существованием анкеты, пунктов в ней и условий трудно не согласиться. 

Т.е. то, что в анкете прописаны условия, на основании которых вы получаете визу, вы согласны?

olle6932 сказал(а) 22 Окт 2018 - 17:04:

Но речь не об этом. А о возможности видеть невидимое, предсказывать будущее и бояться того, что в собственной голове.

А тут я не очень понимаю.

Можно конкретику?

О каком предсказании будущего речь?

Что именно страшит в собственно голове?

• 2

#97 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:11

в этом может быть усмотрено нарушение 

• 0

#98 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:15

ViewSonic сказал(а) 22 Окт 2018 - 17:10:

Старое доброе правило: "Не кормите тролей"

• 2

#99 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:18

1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем.

2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться.

Особенно приглядитесь к п.2.

• 2

#100 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:18

ViewSonic сказал(а) 22 Окт 2018 - 16:52:

Перечитал то ваше сообщение и, похоже, там было что-то типа стеба.
Серьезно спрашивать - И как быть тем, кто на машине гоняет? Польскую что ли получать всё время? - может только человек ничего не знающий о визах.

Я что-то не припомню чтобы в этой ветке (вновь образованной) кто-то заявлял о необходимости соблюдать это мифическое правило.
Тот, кто мог такое заявлять видимо не очень внимательно читал заполняемую анкету.
Там же есть пункты
22. Member State(s) of destination Страна(ы) назначения
23. Member State of first entry Страна первого въезда
О каком правиле первого въезда тут можно говорить, если вы сами решаете, какая это будет страна?
А вот если написать одну, а на деле будет другая, то в этом может быть усмотрено нарушение - обман в анкете.
Практически я подобным не сталкивался и о таких случаях еще не читал.

Подаю за три месяца, пишу страну Въезда - Польшу. Машина сломалась/нашёл билеты дешевле и т.д. В чем тут обман?
Ну может я Вас не правильно понял, но Вы же про визовый кодекс писали. Я там не нашёл про страну первого въезда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных