Это где, там мы с тобой были?
Удобный бруствер это если ехать по Городскому слева от кресла-гондолы, тот склон который синим считается. Там практически по всей длине со стороны опор удобный бруствер для "дельфинчика".
Отправлено 15 October 2018 - 12:49
Это где, там мы с тобой были?
Удобный бруствер это если ехать по Городскому слева от кресла-гондолы, тот склон который синим считается. Там практически по всей длине со стороны опор удобный бруствер для "дельфинчика".
Отправлено 15 October 2018 - 12:56
КМК с бруствера - уже не совсем "дельфинчик".
Подбрасывает бруствер... а без него - только конское здоровье
Отправлено 15 October 2018 - 14:31
Конечно не дельфинчик в его канонической форме, бруствер облегчает дело. Но позволяет потренировать приземление не на плоские лыжи, а на носки, что и надо в дельфинчике.
Отправлено 15 October 2018 - 15:01
https://www.skisport...les/read/64510/
Это примерно то, что в книге у нее же.
Отправлено 15 October 2018 - 16:06
PS Тут недавно видео Андреева выкладывал - там бугры были на слаломе вполне ))
Я лично в своем раннем детстве не помню вообще ровных склонов. Только огромные бугры, бугры, бугры. Родители видели только мою шапочку прыгающую между ними) Потом когда подросли, по этим же буграм на двух метровых классических лыжах. Такие склоны были везде. И пупыри все были изрыты. Их пытались как то равнять лопатами, срывая верх и закидывая ложбины. Но этого хватала на пол часа. После такой многолетней практики, по несколько часов в день, будешь любой убитый и перекопанный склон проходить как по ровному)
Отправлено 15 October 2018 - 16:21
В Крылатском были. Не то что бы прям ровно, но особо и без бугров. Цей примерно так же. Насколько помню, конечно. Это я так, вне дельфинов и проч..Я лично в своем раннем детстве не помню вообще ровных склонов. Только огромные бугры, бугры, бугры. Родители видели только мою шапочку прыгающую между ними) Потом когда подросли, по этим же буграм на двух метровых классических лыжах. Такие склоны были везде. И пупыри все были изрыты. Их пытались как то равнять лопатами, срывая верх и закидывая ложбины. Но этого хватала на пол часа. После такой многолетней практики, по несколько часов в день, будешь любой убитый и перекопанный склон проходить как по ровному)
Отправлено 15 October 2018 - 16:22
Вот типичное состояние склона в Крылатском на котором мы росли и тренировались. Там еще виднеется спортивная трасса с флажками)
На длинной и узкой классике было самое то)
По этому же склону и ночные тренировки. Свет выключался и в полной темноте) Работу ног отрабатывали)
Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2018 - 16:24
Отправлено 15 October 2018 - 16:32
В Крылатском были. Не то что бы прям ровно, но особо и без бугров. Цей примерно так же. Насколько помню, конечно. Это я так, вне дельфинов и проч..
Зависит еще от времени года и толщины снежного покрова. Ну и от количества катающих на склоне. Вечером подъемники выключали и заглаживали, насколько было возможно. И даже часть склона перекрывали что б снег лучше прессовался. Один фиг его потом убивали. А по весне бугры становились ледяными. И все...лопата их уже не брала...катай как хочешь)
Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2018 - 16:35
Отправлено 15 October 2018 - 17:20
Отправлено 15 October 2018 - 18:01
Хм. Может забыл. Скорее просто не предавал значения. Типа так и надо, гора же, лыжи.) Была там ещё история с флажками - тетёнька сломала древко ( коряга какая то, по сути была) и часть воткнулась ей в бедро. Жуть.
Конец 70х, начало 80х (то что я помню) зимы были очень снежные. На склонах бугры были отменные) К концу 80х (фото 88 года) снега стало значительно меньше. По жути...) Недалеко от места на фото... бы диковатый склон. Называли "вулканчик" Довольно крутой. На нем никто не катался. Но спуститься с него в стойке скоростного спуска было типа круто) Вот там частенько молодежь ломала ноги.
Отправлено 15 October 2018 - 20:06
Конец 70х, начало 80х (то что я помню) зимы были очень снежные. На склонах бугры были отменные) К концу 80х (фото 88 года) снега стало значительно меньше. По жути...) Недалеко от места на фото... бы диковатый склон. Называли "вулканчик" Довольно крутой. На нем никто не катался. Но спуститься с него в стойке скоростного спуска было типа круто) Вот там частенько молодежь ломала ноги.
К концу 80х я уже не катался.(
"Вулканчик" не помню, помню "пик ленина". Скорее всего одно и тоже. Начинался с очень сильного уклона. Спускался, потом думал - какой же я идиот.
Отправлено 15 October 2018 - 20:18
Похож) недалеко стоял подъёмник с бензиновым двигателем. А на фото подъемники от Мгри, ВилсНачинался с очень сильного уклона.
Отправлено 16 October 2018 - 05:46
Всем
Как обычно - упражнение нужно не само по себе, а в зависимости от задач катающегося, подбираются те или иные упражнения.
Мне кажется, что ехать по буграм значительно легче, чем сделать дельфин. Пробовал
Отправлено 16 October 2018 - 05:48
Так вот в чем причина )))) а то дельфин не нужен, не нужен ))))
Я тоже бугры очень не любил, но когда объяснили и показали как по ним катать, то стал получать от бугров удовольствие. Тем более что на Розе таких мест не мало и даже в прошлом сезоне могульную трассу построили.
И что, дельфинчик достойно делать научился?
Сообщение отредактировал vtek: 16 October 2018 - 05:49
Отправлено 16 October 2018 - 05:56
Да это понятно.Но врядли кмк, для дельфинчика нужно какое то невероятное здоровье.
ВоБлин при всём уважении,берёт именно здоровьем,заметно что он именно прыгает. Как и чувак на видео из 8ой секции. А это конечно тяжело
А вот это прыжок, или нет? Во всяком случае, (мне) тяжело
Отправлено 16 October 2018 - 06:01
Я лично в своем раннем детстве не помню вообще ровных склонов. Только огромные бугры, бугры, бугры. Родители видели только мою шапочку прыгающую между ними) Потом когда подросли, по этим же буграм на двух метровых классических лыжах. Такие склоны были везде. И пупыри все были изрыты. Их пытались как то равнять лопатами, срывая верх и закидывая ложбины. Но этого хватала на пол часа. После такой многолетней практики, по несколько часов в день, будешь любой убитый и перекопанный склон проходить как по ровному)
У меня гл юность (в 46
) такая же. А вот дельфинчик на ровном - не получается.
Отправлено 16 October 2018 - 10:07
И что, дельфинчик достойно делать научился?
Пока даже и не учился, прошлый сезон из за травмы спины провел в лайтовом режиме.
Отправлено 16 October 2018 - 10:08
Почти дельфин ))
Отправлено 16 October 2018 - 12:16
это какое-то кривое ОЛЛИ ))
Отправлено 16 October 2018 - 19:16
А как правильно? я понял: выталкиваем лыжи толкаемся пятками, дальше подбираем и приземляется на носки, без наклонов корпусаКМК "воздух" после поворота это маленько не то.
На видео идёт разучивание на месте, затем в прямых спусках, и лишь затем между дугами. Вот для начального этапа уже нужно нехилое здоровье.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных