А по....ть?Я вот не понимаю Волка - ну не надо тебе - ну и катайся как нравится. Кому надо - тот учится, переучивается, тренируется. А кому то надо 250 белых - ну и отлично. Но тут вроде как горнолыжный форум, а не грибной.
Если ты не хочешь/не можешь - ну это твое право, твое мнение и все такое. Никто не запрещает тебе делать так как тебе нравится, катать как тебе нравится и не учиться.
Разница только в том, что ты не поедешь никогда как условный АлексМит. Другой никакой разницы нет и не может быть. А условный АлексМит никогда не соберет условные 250 белых. Тебе пофиг на то, что ты не поедешь также, условному АлексМиту услоно пофиг на 250 белых. Ни катание ни 250 белых по сути ничего ни для кого не меняют

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?
Отправлено 09 October 2018 - 15:09
Отправлено 09 October 2018 - 15:10
Тот кто владеет проф гигантом, также проф владеет любой формой годиля)
И даже выше способности максимально быстро изменить направление движения - любительский посредственный годиль по этому параметру к примеру лучше профессионального гиганта.
Отправлено 09 October 2018 - 15:11
В скорости как раз вся сложность.
Медленно хрена ли не ехать - хоть по буграм хоть по крутому, хоть плугом, хоть боком, хоть раком...
Все проблемы начинаются с ростом скорости.
Ну Вы попробуйте на черной жесткой трассе ехать медленно. Именно ехать, а не сползать )))
Отправлено 09 October 2018 - 15:14
Гы-гы!Так все и делают, поэтому у меня рейтинг 22 тыс с лишним.
Гы.
Вовсе не поэтому. Смотрю, а ты на самом деле тоже готов мериться, вот, рейтингом своим горд. Сейчас начнёшь мне им тыкать в лицо...
Отправлено 09 October 2018 - 15:15
Популярное сообщение!
Я отвечу по теме - ежегодных обязательных курсов по переучиванию не существует.
Есть курсы по разным категориям, по детской методике, по фристайлу и т.д. Но на них не переучивают, а учат.
Но почти каждый год появляются какие-то новинки в методике. Возникают они в основном как реакция на новые потребности клиентов, как новый опыт, который появляется каждый год. Эти новинки не затрагивают основ австрийской методики, а вносят некоторые нюансы.
Вот эти новинки доносятся до инструкторов не на курсах, а на тренировках, собраниях коллективов.
Отправлено 09 October 2018 - 15:15
Саша шестого по убитой ледяной трассе прошёл. Ты же слился, а теперь опять понты?))) Совесть есть?)))Ну Вы попробуйте на черной жесткой трассе ехать медленно. Именно ехать, а не сползать )))
Отправлено 09 October 2018 - 15:21
Так ты без общих слов расскажи что такого нового тебе рассказывают каждый год на курсах повышения инструкторского мастерства.
Еще один новый плуг?
именно! одно и то же разными словами. вот и оно, доказательство - из пустого в порожнее
1.Повороты в плуге
2.Карвинг начального уровня
3. Параллельные повороты большого радиуса
4.Параллельные повороты малого радиуса
5.Карвинговые повороты большого радиуса
6.Карвинговые повороты малого радиуса
7.Рэйсовый поворот большого радиуса
8.Рэйсовый поворот малого радиуса
9. Переход из большого радиуса в малый
10. Переход из верхней разгрузки в нижнюю
11. Езда по буграм
12. Смена ритма и радиуса на буграх
13. Езда по неподготовленному склону
14. Езда по целине
15. Фристайл.
Отправлено 09 October 2018 - 15:21
Кстати, о новинках...
в 2016 году кое-кто сказал, что карвинг из аут. Вот здесь: https://www.welt.de/...ue-Skistil.html
и что теперь?
Отправлено 09 October 2018 - 15:26
Я поражаюсь человеческой невнимательности и способности все переворачивать с ног на голову.
Женщина взяла всего одно занятие и поставлена с ее стороны была конкретная задача - избавиться от быстро наступающей усталости в ногах и боли в коленях. Задача была выполнена за одно занятие.
Где я написал что она за одно занятие поехала полностью правильно? Речь шла о том, что у женщины возникали определенные проблемы в силу отсутствия конкретного технического элемента.
Темыч. это мягко говоря - ложь. ты же тут потрясаешь время от времени учебником по биомеханике...за одно занятие навык не наработать. а усталось/не усталость - это именно привычка, работа определенных мышц. и это только электрические сигналы. а если еще учесть электро-химические - то есть работу мозга, т.е. создать новые нейронные связи за одно занятие... ну кому ты это рассказываешь?
Отправлено 09 October 2018 - 15:26
При этом 12 пунктов из него надо выкинуть.
А деление на рейсовый поворот и карвинговый это что ваще?
Отправлено 09 October 2018 - 15:28
+1000000Темыч. это мягко говоря - ложь. ты же тут потрясаешь время от времени учебником по биомеханике...за одно занятие навык не наработать. а усталось/не усталость - это именно привычка, работа определенных мышц. и это только электрические сигналы. а если еще учесть электро-химические - то есть работу мозга, т.е. создать новые нейронные связи за одно занятие... ну кому ты это рассказываешь?
....... не мешки ворочить)))
Отправлено 09 October 2018 - 15:29
Я отвечу по теме - ежегодных обязательных курсов по переучиванию не существует.
Есть курсы по разным категориям, по детской методике, по фристайлу и т.д. Но на них не переучивают, а учат.
Но почти каждый год появляются какие-то новинки в методике. Возникают они в основном как реакция на новые потребности клиентов, как новый опыт, который появляется каждый год. Эти новинки не затрагивают основ австрийской методики, а вносят некоторые нюансы.
Вот эти новинки доносятся до инструкторов не на курсах, а на тренировках, собраниях коллективов.
Об том и речь. Но многие не хотят этого почему то понимать.
Отправлено 09 October 2018 - 15:33
Темыч. это мягко говоря - ложь. ты же тут потрясаешь время от времени учебником по биомеханике...за одно занятие навык не наработать. а усталось/не усталость - это именно привычка, работа определенных мышц. и это только электрические сигналы. а если еще учесть электро-химические - то есть работу мозга, т.е. создать новые нейронные связи за одно занятие... ну кому ты это рассказываешь?
Таня, это всего лишь твое мнение и оно ничего не меняет. Ты можешь обвинять меня во лжи, но факт остается фактом. Доказывать что то не имею ни малейшего желания. Твое верю-не верю это ни о чем )))
Отправлено 09 October 2018 - 15:35
Тот кто владеет проф гигантом, также проф владеет любой формой годиля)
Владеть он может чем угодно, хоть особняком во Франции, но 100500 поворотов на ледянке снежкома именно в технике ГС все равно не сделает априори, а значит катание в стиле ГС априори в плане способности максимально быстро изменить направление движения хуже. А дальше - смотри определение Темыча.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2018 - 15:38
Отправлено 09 October 2018 - 15:36
Весь список из 15 пунктов уже лет 10+ фигурирует в разных источников.
При этом 12 пунктов из него надо выкинуть.
А деление на рейсовый поворот и карвинговый это что ваще?
меня больше прикалывает - параллельный и карвинговый. как будто карвинговый - это типа перпендикулярный
переход из верхней разгрузки в нижнюю - это вааще фейерия!
Отправлено 09 October 2018 - 15:40
Таня, это всего лишь твое мнение и оно ничего не меняет. Ты можешь обвинять меня во лжи, но факт остается фактом. Доказывать что то не имею ни малейшего желания. Твое верю-не верю это ни о чем )))
да вот Леле тут рассказвал, как он "бился" с работой рук у клиента. пока он был у него на виду, тот выполнял что-то. потом Леле увидел его на склоне - все как было, так и осталось. человеческое тело/мозг устроено и работает определенным образом...причем тут верю/не верю...
Отправлено 09 October 2018 - 15:42
Отправлено 09 October 2018 - 15:43
Ветер дует потому что деревья качаются. Ты можешь обвинять меня во лжи, но факт остается фактом ) Наоборот тоже верно кстати ))
Отправлено 09 October 2018 - 15:44
Горнолыжный спорт - это истинный спорт. Любительский уровень - физкультура, а в физкультуре десятилетиями, если не столетиями ничего не меняется, разве что " вертится по кругу".
Аполитично рассуждаете. А как же бизнес, маркетинг и т.д. и т.п.?
Отправлено 09 October 2018 - 15:46
Вовсе не поэтому. Смотрю, а ты на самом деле тоже готов мериться, вот, рейтингом своим горд. Сейчас начнёшь мне им тыкать в лицо... "
Нет, не начну, не место здесь. Заходи в Неформат, там объясню твое место в этом грешном мире.
Гы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных