X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжи для подростка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 09:25

А можно поподробнее с этого места? А то я про вторую и слыхом не слыхивал, и заглядывал всегда в первую, и даже слаломки бу именно там прикупил...

"классическая" комиссионка, где весь персонал - высочайшей квалификации как по знанию инвентаря, так и по владению им, многократно переезжала в разные корпуса.  Прошлой зимой была в полуподвале справа в основном магазине.  В свежепостроенном корпусе направо от въезда опять же прошлой зимой была конкурентная, с молодежным и малограмотным персоналом, и другим ассортиментом. Например весной там был массовый завоз одинаковых детских ботинок, списанных из европейского проката. 

• 0

#82 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 09:35

Прошлой зимой была в полуподвале справа в основном магазине.

Уф. Ну так я там и был. Поскольку не москвич, и бываю там наездами - про свежепостроенный корпус и не знал. Спасибо за информацию, буду иметь ввиду на будущее.
  • 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54523 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:27

о каком идет речь? просто мне ближе который на пр. Буденного и там вроде сэконда нет

На Нагорной.

Там есть среди консультантов ребята, реально катающие оффпист

• 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54523 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:33

*
Популярное сообщение!

Уф. Ну так я там и был. Поскольку не москвич, и бываю там наездами - 

В этот сэконд пришло более сотни пар лыж с тестов (Элан, Атомик, саломон)

Выставят на продажу на следующей неделе. 

Цены обещают вкусные!!!

• 3

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54523 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:35

Широкие и средние ТРАССОВЫЕ универсалы все три. 

Петя!

При всём уважении, Вантажи и Алиби всёж оффпист универсалы.

Алиби, кстати, очень даже неплохие..

Но покупать б\у по интернету поостерегся бы.

Ибо кот в мешке.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 October 2018 - 17:36

• 0

#86 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:49

Петя!

При всём уважении, Вантажи и Алиби всёж оффпист универсалы.

Алиби, кстати, очень даже неплохие..

Но покупать б\у по интернету поостерегся бы.

Ибо кот в мешке.

Саша, но кататься на них вне трасс непросто, особенно если снег неоднородный.

• 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54523 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:51

Саша, но кататься на них вне трасс непросто, особенно если снег неоднородный.

Согласен.

На жестком они как-то предпочтительней выглядят....

И тем не менее.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 October 2018 - 17:51

• 0

#88 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 18:12

Согласен.

На жестком они как-то предпочтительней выглядят....

И тем не менее.

ну черт знает. 

Впахивать чуть за веревкой,чтоб не залезть в жопы?Да не то чтоб это всех и всегда остановит.

Пусть лучше возможностей будет чуть побольше, если уж человек все равно лезет.

• 0

#89 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 11:28

https://trial-sport....tm_term=1038734 я так понял, что они без крепов и для парка? 

• 0

#90 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 11:42

и еще вопрос, возможно ли будет кататься по трассам с талией 100+ с комфортом, а не с сверх усилием поворачивать огромными  дугами?

• 0

#91 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 14:17

и еще вопрос, возможно ли будет кататься по трассам с талией 100+ с комфортом, а не с сверх усилием поворачивать огромными  дугами?

очень нежелательно начинать учиться технике на трассах с талии 100+. Это не только не будет комфортно, но и закатает сидение в повороте на внутренней лыже, а это серьезная и довольно неприятная ошибка.

Радиус здесь не так важен. Он может быть довольно большой. Сверхусилий при этом никаких, но карвинговых поворотов на том же склоне будет мало и потребуется бОльшая скорость

• 1

#92 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 14:39

очень нежелательно начинать учиться технике на трассах с талии 100+. Это не только не будет комфортно, но и закатает сидение в повороте на внутренней лыже, а это серьезная и довольно неприятная ошибка.

Радиус здесь не так важен. Он может быть довольно большой. Сверхусилий при этом никаких, но карвинговых поворотов на том же склоне будет мало и потребуется бОльшая скорость

ну как бы я беру лыжи в первую очередь для пухляка и леса, а только потом трасса, и большая скорость это сколько? 

• 0

#93 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 14:44

ну как бы я беру лыжи в первую очередь для пухляка и леса, а только потом трасса, и большая скорость это сколько? 

БольшАя - та, которую сложно или невозможно контролировать, при достижении которой как правило возникает некоторое чувство страха (не у всех). Определяется индивидуально.

Для человека, с 4 лет стоящего на лыжах, ты очень много странных вопросов задаешь.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 October 2018 - 14:44

• 0

#94 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 16:40

БольшАя - та, которую сложно или невозможно контролировать, при достижении которой как правило возникает некоторое чувство страха (не у всех). Определяется индивидуально.

Для человека, с 4 лет стоящего на лыжах, ты очень много странных вопросов задаешь.

вот по причине идивидуальной для каждого скорости, я и спрашиваю, потому что не понятно может 60км/ч это много, или 100+ для него низкая. И да, встал на лыжи в 4, но 13,14 года вообще не катался, а 15,16 очень мало

• 0

#95 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 19:49

и еще вопрос, возможно ли будет кататься по трассам с талией 100+ с комфортом, а не с сверх усилием поворачивать огромными дугами?

возможно. Основная проблема - внутренняя норовит плоско встать. Начиная с некоторой ширины талии. Это еще и от лыжи зависит. Ну если отмести в сторону индивидуальные особенности лыжника. До 115 мм талии внутренняя не брыкается. Но некоторые и 120е в талии лыжи нормально режут на жестком на 2х кантах.

Еще чем шире талия, тем задумчивей перекантовка. На 130й бескамберной , например, приходится лыжики к себе подтягивать очень энергично. Иначе она зависает и колбасится плоская, и даже, наверное, хочет юзом ехать.То есть явно лишнее усилие и лишнее движение.

И в общем многое и от формы камбера- рокера зависит еще.

Вот.

Это если без отсылок к технике катания.

Сообщение отредактировал terminator1: 11 October 2018 - 19:51

• 0

#96 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 21:35

Ты топчешь дорожку, которая уже давно протоптана до тебя ;)

Езда по подготовленной трассе возможно для тебя менее интересна, но сначала надо буквы изучить и только потом писать стихи.

Ты не заметил, у меня было "бОльшая", т.е. бОльше чем для лыж с малым радиусом

• 2

#97 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 21:42

Ты топчешь дорожку, которая уже давно протоптана до тебя icon_wink.gif

но сначала надо буквы изучить и только потом писать стихи.

Совершенно верно !smile.png

• 0

#98 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 22:02

Насчет маленькой или большой скорости. Не то, чтоб в скорости дело. При свободном катании скорости невелики. Это только кажется что ты самолет. А на самом деле паровоз. На широких- особенно.

Кажущаяся скорость - это нагрузка от кантования. Разумеется почти 2х метровый райдовый универсал с радиусом под 30 или вообще за 30 метров дает перегрузку огромную, если его в короткую дугу запихнуть.И кажется, что скорость огого. А на самом деле едешь -то не быстро. И вот это не быстро как раз и трудно. Потому что ведь на скорости и дурак повернет( если не уберется) . А на небольших ходах как раз эта самая пресловутая техника нужна. Сильный слом в пояснице, правильное положение над лыжами, разгрузка,разножку победить, палками правильно работать.В общем вся эта рутина. Но без нее райдовая лыжа на трассе - это дверь от деревенского сортира на взлетной полосе. Вот в чем фокус.

Сообщение отредактировал terminator1: 11 October 2018 - 22:05

• 2

#99 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 22:08

А на небольших ходах как раз эта самая пресловутая техника нужна. Сильный слом в пояснице, правильное положение над лыжами, разгрузка,разножку победить, палками правильно работать.В общем вся эта рутина. Но без нее райдовая лыжа на трассе - это дверь от деревенского сортира на взлетной полосе. Вот в чем фокус.

Отличная метафора, прямо "не в бровь, а в глаз"!biggrin.png

• 0

#100 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 22:47

Я ещё больше запутался, вообще просто за лыжами пришел, а тут мне наговорил очень много умных слов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных