Последовательность обучения технике на горных лыжах!
Отправлено 05 October 2018 - 00:31
Отправлено 05 October 2018 - 00:37
Плуг с рюкзаком это крайняя мера, никаких коленей не хватит. Чаще спуск траверсами или полуплуг.
Не так нельзя. Так любители остренького совсем затухнут - плуг, полуплуг, траверсы - не надо выдавать то всех секретов.
У верующих плуг - ступор по полной, упор до самой жопы и скребемся до низу... Вот пусть и живут в своих фантазиях о горных лыжах.
Сообщение отредактировал kroh: 05 October 2018 - 00:42
Отправлено 05 October 2018 - 00:42
Я могуКто сможет съехать в плуге метров 300-500 по красной трассе тому место не в группе новичков, а на КМ.

Отправлено 05 October 2018 - 00:43
Отправлено 05 October 2018 - 00:45
Я могу
, заглаживаю трассу регулярно в плуге, даже супер ж, иногда больше 2-х км очень тяело, но плуг(повороты в плуге) не для красных, а для понимания и отработки постановки на кант и загрузки лыжи. Желательно отрабатывать на ровном и пологом. Попробуйте Вам понравится эта идея
плуг или упор?
Отправлено 05 October 2018 - 00:47
Я могу
, заглаживаю трассу регулярно в плуге, даже супер ж, иногда больше 2-х км очень тяело, но плуг(повороты в плуге) не для красных, а для понимания и отработки постановки на кант и загрузки лыжи. Желательно отрабатывать на ровном и пологом. Попробуйте Вам понравится эта идея
Если в плуге ноги отваливаются - вот она и проблема в технике. Это же основной индикатор - правь постановку корпуса
Но это для продвинутых, не для верующих.
Сообщение отредактировал kroh: 05 October 2018 - 00:48
Отправлено 05 October 2018 - 00:50
Если в плуге ноги отваливаются - вот она и проблема в технике. Это же основной индикатор - правь постановку корпуса
Продвинутые сами то различают что есть плуг а что упор
Отправлено 05 October 2018 - 00:58
Смешной вопрос Мы все ездим в упоре и ты, и я, да и все участники балагана. Резать без упора могут единицы и на этом форуме их нет.
А вот почему в упоре ездим и как от него избавиться, это уже другой вопрос и его явно не тут обсуждать надо.
Отправлено 05 October 2018 - 00:58
Ничего не отваливается,Если в плуге ноги отваливаются - вот она и проблема в технике. Это же основной индикатор - правь постановку корпуса

Отправлено 05 October 2018 - 01:10
Здесь выше в ролике повороты в плуге?
Отправлено 05 October 2018 - 01:11
Смешной вопрос
Мы все ездим в упоре и ты, и я, да и все участники балагана. Резать без упора могут единицы и на этом форуме их нет.
А вот почему в упоре ездим и как от него избавиться, это уже другой вопрос и его явно не тут обсуждать надо.
Так меньше катай в плуге-упоре и тоже избавишься А вообще...это все демагогия. Резать... поставив лыжу на кант...вообще нет проблем если есть чувство равновесия. А что б быть лучшим среди лучших в спорте, так там нужно много тренироваться. И по нормальной методике. И точно без умной демагогии.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2018 - 01:12
Отправлено 05 October 2018 - 01:12
Здесь выше в ролике повороты в плуге?
Я и Таня... первые спросили
Отправлено 05 October 2018 - 01:26
Написано в плуге, мы его обсуждаем? Может еще что нибудь другое?Я и Таня... первые спросили
Отправлено 05 October 2018 - 01:30
Мне так кажется.
Отправлено 05 October 2018 - 01:32
Написано в плуге, мы его обсуждаем? Может еще что нибудь другое?
Плуг-это торможение. Повороты тоже будут с эффектом торможения двумя лыжами. На ролике скользящий поворот из упора на внешней лыже. По крайней мере они стараются это изобразить. Основная ошибка в этом упражнении - это торможение внешней лыжей. Для новичков исполнить также проблематично потому как скорость может быть приличной. Поэтому проще на начальном этапе использовать бракаж с разгрузкой. То есть для контроля траектории и скорости никакого плуга и тем более упора не требуется.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2018 - 01:37
Отправлено 05 October 2018 - 04:49
простой метод - сначала учить ЕХАТЬ, а потом тормозить. Для этого всего-то нужен учебный участок с горизонтальным выкатом. Чтобы ученик не боялся скорости, на которой начинают работать нормальные способы упрааления лыжами.Но почему-то учат начинать спуск с торможения. Иногда обучение начинают на не очень пологом. И у ученика намертво вбивается страх перед положением "лыжи направлены вниз", даже на время кратчайшей фазы поворота.Не понял, к кому это обращено. Если ко мне - так кто бы возражал. Все так - слово в слово. Я говорил только о том, как начать, как сделать так, чтобы человек впервые попав в непривычную ситуацию не впадал в ступор.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2018 - 04:50
Отправлено 05 October 2018 - 06:41
простой метод - сначала учить ЕХАТЬ, а потом тормозить. Для этого всего-то нужен учебный участок с горизонтальным выкатом. Чтобы ученик не боялся скорости, на которой начинают работать нормальные способы упрааления лыжами.Но почему-то учат начинать спуск с торможения. Иногда обучение начинают на не очень пологом. И у ученика намертво вбивается страх перед положением "лыжи направлены вниз", даже на время кратчайшей фазы поворота.
Это да. Так примерно обучали меня - отрабатывал один толчковый поворот как последовательность телодвижений, пока не стало получаться, потом связку и т.д. Только поди сейчас заставь кого-нибудь пешком в гору ходить . Я выкат оставляю для упражнений типа приседаний при прямолинейном движении или прямого спуска на одной лыже.
Отправлено 05 October 2018 - 07:35
Популярное сообщение!
подъем лесенкой считаю важнейшим элементом начального обучения. Он быстро приучает чувствовать ногами направление лыж, не глядя на них. Почему-то совершенно не используется в современных методиках.Это да. Так примерно обучали меня - отрабатывал один толчковый поворот как последовательность телодвижений, пока не стало получаться, потом связку и т.д. Только поди сейчас заставь кого-нибудь пешком в гору ходить
. Я выкат оставляю для упражнений типа приседаний при прямолинейном движении или прямого спуска на одной лыже.
Вероятно потому, что отсеет множество потенциальных клиентов. А школьные уроки физкультуры на беговых лыжах канули в прошлое.
Мой давний знакомый, неплохй спортсмен а затем тренер, называл более позднее поколение новолыжников "придатки подъемника".
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2018 - 07:39
Отправлено 05 October 2018 - 09:05
а не надо свои трактовки давать
конечно, "будем ли мы наблюдать то или иное явление, зависит от теории, которую мы используем", но тем не менее, инструкторское "перенос веса" - это вовсе не перераспределение давления. это совсем разные принципы работы с лыжами
Ну я ж не инструктор, я хз что они там под этим понимают. Я со своих бытовых позиций )))
Надо у Темыча спросить че они там понимают.
А хоккей стоп как Марниц показывал в расстёгнутых ботинках - это точно не проворачивание лыж как у новичков. Не провернешь их также как новички это делают в расстегнутых ботинках.
Отправлено 05 October 2018 - 09:10
Популярное сообщение!
Я считаю в корне неправильным начинать обучение с хоки-стопа. Потому что человек после этого будет крутить лыжи стопами.
На первом-втором занятии необходимо заложить основу (прежде всего в голову), что лыжа поворачивает сама, если правильно на неё перенести вес, наступить, загрузить.
Ученики спрашивают меня - а можно ли поворачивать лыжи стопами. И я говорю - да, можно, и в дальнейшем мы научимся этому. Но основной приём - правильное давление на лыжу, а не вращение стопами.
Вот это и закладывается с самого начала.
Темы с аналогичным тегами инструкторы, обучение, спорт, горы, увлечение, карвинг
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон за 2 дня до открытия ! Март 2025Автор Ульяна.Снег, 12 Mar 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
C малышом до года в Альпы. Мифы и реальность.Автор IriSki, 04 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных