X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Последовательность обучения технике на горных лыжах!

инструкторы обучение спорт горы увлечение карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 00:31

Плуг с рюкзаком это крайняя мера, никаких коленей не хватит. Чаще спуск траверсами или полуплуг.
  • 0

#82 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 00:37

Плуг с рюкзаком это крайняя мера, никаких коленей не хватит. Чаще спуск траверсами или полуплуг.

Не так нельзя. Так любители остренького совсем затухнут - плуг, полуплуг, траверсы - не надо выдавать то всех секретов.
У верующих плуг - ступор по полной, упор до самой жопы и скребемся до низу... Вот пусть и живут в своих фантазиях о горных лыжах.

Сообщение отредактировал kroh: 05 October 2018 - 00:42

• 0

#83 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 00:42

Кто сможет съехать в плуге метров 300-500 по красной трассе тому место не в группе новичков, а на КМ.

Я могу:), заглаживаю трассу регулярно в плуге, даже супер ж, иногда больше 2-х км очень тяело, но плуг(повороты в плуге) не для красных, а для понимания и отработки постановки на кант и загрузки лыжи. Желательно отрабатывать на ровном и пологом. Попробуйте Вам понравится эта идея
  • 2

#84 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 00:43

У Вас очень крепкие колени, могу только позавидовать.
  • 0

#85 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 00:45

Я могуicon_smile.gif, заглаживаю трассу регулярно в плуге, даже супер ж, иногда больше 2-х км очень тяело, но плуг(повороты в плуге) не для красных, а для понимания и отработки постановки на кант и загрузки лыжи. Желательно отрабатывать на ровном и пологом. Попробуйте Вам понравится эта идея

плуг или упор? 

• 0

#86 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 00:47

Я могуicon_smile.gif, заглаживаю трассу регулярно в плуге, даже супер ж, иногда больше 2-х км очень тяело, но плуг(повороты в плуге) не для красных, а для понимания и отработки постановки на кант и загрузки лыжи. Желательно отрабатывать на ровном и пологом. Попробуйте Вам понравится эта идея

Если в плуге ноги отваливаются - вот она и проблема в технике. Это же основной индикатор - правь постановку корпуса icon_smile.gif
Но это для продвинутых, не для верующих.

Сообщение отредактировал kroh: 05 October 2018 - 00:48

• 0

#87 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 00:50

Если в плуге ноги отваливаются - вот она и проблема в технике. Это же основной индикатор - правь постановку корпуса icon_smile.gif

wink.png  Продвинутые сами то различают что есть плуг а что упорrolleyes.gif

• 0

#88 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 00:58

wink.png  Продвинутые сами то различают что есть плуг а что упорrolleyes.gif

Смешной вопрос :) Мы все ездим в упоре и ты, и я, да и все участники балагана. Резать без упора могут единицы и на этом форуме их нет.
А вот почему в упоре ездим и как от него избавиться, это уже другой вопрос и его явно не тут обсуждать надо.

• 0

#89 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 00:58

Ничего не отваливается, :) это я вспомнил как свежак расталкивали на супере, а потом все равно его отметили
  • 0

#90 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 01:10

wink.png Продвинутые сами то различают что есть плуг а что упорrolleyes.gif

Здесь выше в ролике повороты в плуге?
  • 0

#91 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 01:11

Смешной вопрос icon_smile.gif Мы все ездим в упоре и ты, и я, да и все участники балагана. Резать без упора могут единицы и на этом форуме их нет.
А вот почему в упоре ездим и как от него избавиться, это уже другой вопрос и его явно не тут обсуждать надо.

Так меньше катай в плуге-упоре и тоже избавишьсяbiggrin.png  А вообще...это все демагогия. Резать... поставив лыжу на кант...вообще нет проблем если есть чувство равновесия. А что б быть лучшим среди лучших в спорте, так там нужно много тренироваться. И по нормальной методике.   И точно без умной демагогии. 

Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2018 - 01:12

• 0

#92 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 01:12

Здесь выше в ролике повороты в плуге?

Я и Таня... первые спросилиsmile.png

• 0

#93 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 01:26

Я и Таня... первые спросилиsmile.png

Написано в плуге, мы его обсуждаем? Может еще что нибудь другое?
  • 0

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 01:30

Трассы не заглаживают поворотами в плуге, их заглаживают соскальзыванием "в плуге".
Мне так кажется.
  • 0

#95 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 01:32

Написано в плуге, мы его обсуждаем? Может еще что нибудь другое?

Плуг-это торможение. Повороты тоже будут с эффектом торможения двумя лыжами. На ролике скользящий поворот из упора на внешней лыже.  По крайней мере они стараются это изобразить. Основная ошибка в этом упражнении - это торможение внешней лыжей. Для новичков исполнить также проблематично потому как скорость может быть приличной. Поэтому проще на начальном этапе использовать бракаж с разгрузкой. То есть для контроля траектории и скорости никакого плуга и тем более упора не требуется. 

Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2018 - 01:37

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 04:49

Не понял, к кому это обращено. Если ко мне - так кто бы возражал. Все так - слово в слово. Я говорил только о том, как начать, как сделать так, чтобы человек впервые попав в непривычную ситуацию не впадал в ступор.

простой метод - сначала учить ЕХАТЬ, а потом тормозить. Для этого всего-то нужен учебный участок с горизонтальным выкатом. Чтобы ученик не боялся скорости, на которой начинают работать нормальные способы упрааления лыжами.Но почему-то учат начинать спуск с торможения. Иногда обучение начинают на не очень пологом. И у ученика намертво вбивается страх перед положением "лыжи направлены вниз", даже на время кратчайшей фазы поворота.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2018 - 04:50

• 2

#97 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 06:41

простой метод - сначала учить ЕХАТЬ, а потом тормозить. Для этого всего-то нужен учебный участок с горизонтальным выкатом. Чтобы ученик не боялся скорости, на которой начинают работать нормальные способы упрааления лыжами.Но почему-то учат начинать спуск с торможения. Иногда обучение начинают на не очень пологом. И у ученика намертво вбивается страх перед положением "лыжи направлены вниз", даже на время кратчайшей фазы поворота.

Это да. Так примерно обучали меня - отрабатывал один толчковый поворот как последовательность телодвижений, пока не стало получаться, потом связку и т.д. Только поди сейчас заставь кого-нибудь пешком в гору ходить smile.png. Я выкат оставляю для упражнений типа приседаний при прямолинейном движении или прямого спуска на одной лыже.

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 07:35

*
Популярное сообщение!

Это да. Так примерно обучали меня - отрабатывал один толчковый поворот как последовательность телодвижений, пока не стало получаться, потом связку и т.д. Только поди сейчас заставь кого-нибудь пешком в гору ходить smile.png. Я выкат оставляю для упражнений типа приседаний при прямолинейном движении или прямого спуска на одной лыже.

подъем лесенкой считаю важнейшим элементом начального обучения. Он быстро приучает чувствовать ногами направление лыж, не глядя на них. Почему-то совершенно не используется в современных методиках.
Вероятно потому, что отсеет множество потенциальных клиентов. А школьные уроки физкультуры на беговых лыжах канули в прошлое.
Мой давний знакомый, неплохй спортсмен а затем тренер, называл более позднее поколение новолыжников "придатки подъемника".

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2018 - 07:39

• 4

#99 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 09:05

а не надо свои трактовки давать  smile.png  конечно, "будем ли мы наблюдать то или иное явление, зависит от теории, которую мы используем", но тем не менее, инструкторское "перенос веса"  - это вовсе не перераспределение давления. это совсем разные принципы работы с лыжами

Ну я ж не инструктор, я хз что они там под этим понимают. Я со своих бытовых позиций )))

Надо у Темыча спросить че они там понимают.

А хоккей стоп как Марниц показывал в расстёгнутых ботинках - это точно не проворачивание лыж как у новичков. Не провернешь их также как новички это делают в расстегнутых ботинках.

• 0

#100 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 09:10

*
Популярное сообщение!

Я считаю в корне неправильным начинать обучение с хоки-стопа. Потому что человек после этого будет крутить лыжи стопами.

На первом-втором занятии необходимо заложить основу (прежде всего в голову), что лыжа поворачивает сама, если правильно на неё перенести вес, наступить, загрузить.

Ученики спрашивают меня - а можно ли поворачивать лыжи стопами. И я говорю - да, можно, и в дальнейшем мы научимся этому. Но основной приём - правильное давление на лыжу, а не вращение стопами.

Вот это и закладывается с самого начала.

• 4

Темы с аналогичным тегами инструкторы, обучение, спорт, горы, увлечение, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных