X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я пришел в HardBoot или муки выбора ботинка.

hardboot жезкое жесть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#81 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 01:00

Думаю последнее. Читал статью про то, что лыжники "когда то" были в мягких кожанных ботинках, но пришли к пластику. И типа бордеры остались в "средневековье", причем так к нему привязались, что не хотят меняться чисто психологически. И там была эта фотография как предложение постепенного перехода от мягкого к жесткому.
Ссылку на статью видел где то на форуме.
  • 0

#82 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 01:26

Но что дает сам верх мягкий ?

Они латерально мягче... На тупых углах пластик большинству дискомфорт ее именно поэтому

Тут эту проблему фиксят, да и вообще некоторым нравится задемпфированный отклик а немгновенный как в пластике

ЗЫ
Хотя со временем понимаешь что у пластика тоже люфт есть
  • 0

#83 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 07:37

Как вам такой прикол от Deluxe ?

Хреново, что затестить не светит. Я б попробовал, интересно.
Но чую, закладные один хрен долго не проживут на мягкой. Вот если б с креплом чонить ещё придумали...

Сообщение отредактировал Палк: 25 November 2019 - 07:46

• 0

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 08:05

Под бх по идее нормально, но с точки зрения живучести бота..... не особо уверен, если только сделают сьемный и заменяемый  верх)))) Опять же как реализованы крепления пластика к материалу? хз как)

Ну и главное это колодка, я вот из Дил выпадываю. И самое немаловажное цена.

• 0

#85 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 08:41

под бх пластик под запретом, и вроде отменять не хотят, как расценивать гибрид --х.з. но я бы по типу крепления отнёс его к пластику.
По гранд-контрол уже в соседних темах обсуждалось -- отсутствие наклона верха -- огромный минус, но я бы затестил...
  • 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 08:53

под бх пластик под запретом, и вроде отменять не хотят, как расценивать гибрид --х.з. но я бы по типу крепления отнёс его к пластику.
По гранд-контрол уже в соседних темах обсуждалось -- отсутствие наклона верха -- огромный минус, но я бы затестил...

я про бх доску Саша) а не тренить и стартовать бх)

• 0

#87 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:00

А теперь представим что это мягкое и боа или другой быстро-что либо. laugh.png

Скотч.

Граунд контрол - фигня какая-то. Я для себя вообще не вижу где бы его можно было применить.

• 0

#88 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:06

Граунд контрол - фигня какая-то. Я для себя вообще не вижу где бы его можно было применить.

во фрирайде на дропах, где об хардбут бъёшся...
  • 1

#89 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:20

Я, наверное, не прыгал таких мегадропов, где не хватало бы мягкого ботинка.... Не, точно, не прыгал.

• 0

#90 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:35

ГК тяжелые. тестеры их не поняли. gignoux - спецом для сплита сделаны ботинки. atomic backland, arcterix - скитур, надо пилить.
  • 0

#91 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:42

наклон вперед интересно делается китом от phantom - http://www.phantomsn...tomic-backlands получается регулируемая жесткость ботинка.
  • 0

#92 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:53

я про бх доску Саша) а не тренить и стартовать бх)

А смысл? Весь прикол в BX вне кроссовой трассы что можно и прыгать и карвить и в лес. Есть свобода движения как продольно так и поперек. А тут считай ты свободу движения на доске убираешь, но при этом ботинки страшные и уродливые.

• 0

#93 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:57

наклон вперед интересно делается китом от phantom - http://www.phantomsn...tomic-backlands получается регулируемая жесткость ботинка.

Угу, идея хорошая. Мне  кажется что пластиковый бот для all-mountain будет сильно мягкий чтобы использовать с Alpine доской. Получается так или иначе тащить в горы две пары ботинок... либо подойти с другой стороны и пробовать фрирайд в UPZ RC10-12.

• 0

#94 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 10:38

alpine свои проблемы порешали же вроде. теперь решают задачи доя взрослых сноубордистов на широких досках, котопые ездят в даке и скитурят. этим мягкий ботинок не подходит, и им нужна регулируемая жесткость. в одной плоскости жесткость регулировать научились, боковая еще не регулируется.
  • 0

#95 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 12:00

не нашёл у fis никакого запрета пластиковых ботинок

более того, у них именно для сноуборда вообще нет требований по ботинкам

а по креплениям только:

Thebindings must be fixed diagonally on the long axis of the board. The boots cannot overlap each other.

ну и запрет единой платформы

• 0

#96 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 12:07

не нашёл у fis никакого запрета пластиковых ботинок

более того, у них именно для сноуборда вообще нет требований по ботинкам

а по креплениям только:

ну и запрет единой платформы

сейчас стали большие вылеты в бх, поэтому и отказались от харбутов, были времена когда в них гоняли

• 0

#97 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 12:29

сейчас стали большие вылеты в бх, поэтому и отказались от харбутов, были времена когда в них гоняли

ну я примерно это и имел ввиду - это не формальный запрет, а лучший вариант для текущей конфигурации трасс

• 0

#98 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 20:56

это мягко говоря не правда -)

1. В дилюксах есть режим "фрирайд"  В нем все прекрасно дропается.

5ddc15ae1bb66_drop2.png

Ни один хвост не отломан, не одна закладная не пострадала =)

2. При кривом приземе в общем то дискомфорт будет в обоих случаях, но в мягком можно и повредиться. в жезском скорее доска умрет, чем нога. 

Я уже где то рассказывал как в лесу в пухлом на хороших ходах залетел в корягу под снегом. Результат - носом в снег, крепло развернуло в дак-фут =))) Ногам пофиг. сняраге тоже . Встал, поржал, минут 20 без инструмента пытался вывернуть обратно крепло. Что было бы с ногами в случае мягкого ? Макс Панков на себе познал как то Приисковом (перелом сильный) Условия - один в один.

• 0

#99 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 20:58

ну я примерно это и имел ввиду - это не формальный запрет, а лучший вариант для текущей конфигурации трасс

Что лучше - должен выбирать райдер а не диктатура в чем катать. А тут именно диктатура, диктатура рынка =)

• 0

#100 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 21:00

Я, наверное, не прыгал таких мегадропов, где не хватало бы мягкого ботинка.... Не, точно, не прыгал.

Больший спор идет что в жезком боте ну никак прыгать дропы и что это ваще не кайф  и т д .  А это большое заблуждение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных