X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про универсалы )))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#81 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 18:09

есть еще противный вариант, когда за вечер и ночь насыпало 20-40 см сырого снега, который отратрачили под утро. За час разбивается в вязкий свинорой по колено. По такому отлично идут трассовые недоуниверсалы 80+ с большим рокером. На которых очень противно катать жесткий склон

верно, это очень опасный свинорой, если его не прихватит, его только на пенных и ездить

Сообщение отредактировал capdim: 04 October 2018 - 18:10

• 0

#82 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 19:51

Ага и первые часа 2-3, после открытия, катаешь и апплодируешь носками лыж.

У меня недоуниверсалы k2 из той же серии, только рокера чуть меньше. Если вельвет не ледяной, то вроде ничего не хлопает.
  • 0

#83 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 19:56

Можно и так :)
Я раньше в горы возил цех ГС и довольно жесткие росси-твинтипы с талией. 98. Потом понял что абсолютно для всех возможных условий, которые мне встречались за 3-4 поездки в сезон, для околотрассового катания в стиле ГС талия 98 избыточна. В том числе в не бездонном пухе. Сейчас Кэсли МХ88 полностью заменяют собой и цех ГС и эти универсалы

Вот я наверное иду по вашему пути, но отличие в том, что околотрасса по крайней мере где я бываю пока что - точно не в стиле ГС ... Ну и бугры надо как то научиться :)

Короче если брать чуть шире, чем изначально планировалось, то пока походу самое разумное будет что то типа рипстика или кор. Осталось определится с талией - чуть за 90 или чуть за 100.

Ну и ремонт бы в квартире закончить еще ))))))
  • 0

#84 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 20:45

ненене, не хлопают и на жестком очень здорово грызут, вот такие были:
https://www.rasc.ru/.../amprictor.html
мои дрова ушли, пришлось метнутся и эти взять в комиссионке, с убитыми кантами, но норм тефлоном, выточил до нитки(оберкант в ноль)

очень был удивлен, маде ин Китай, папику отдал потом....

У меня такие.
https://www.rasc.ru/...ictor82xti.html
Аплодируют на жёстком вельвете на ура.
Зато после обеда фан,фан,фан :-)
  • 0

#85 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 21:24

У меня недоуниверсалы k2 из той же серии, только рокера чуть меньше. Если вельвет не ледяной, то вроде ничего не хлопает.

У жены к2 шки женские в рост с талией 78. Вполне пристойные лыжики. Крепления только уж очень пластмассовенькие и с люфтом на рельсиках. А в целом к2 на редкость пристойные лыжки в почти начале века сделала и до сих пор штампует под разными названиями.

Сообщение отредактировал terminator1: 04 October 2018 - 21:27

• 0

#86 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 07:55

У жены к2 шки женские в рост с талией 78. Вполне пристойные лыжики. Крепления только уж очень пластмассовенькие и с люфтом на рельсиках. А в целом к2 на редкость пристойные лыжки в почти начале века сделала и до сих пор штампует под разными названиями.

В целом да. На пупыре когда я их катаю по мягкой/заснеженной трассе и рядом в принципе они ниче так, разве что подлиннее иногда хочется немного (даже на пупыре) - а то по длине ощущаются чуть ли не короче чем слаломки (хотя фактчически длинее). Поворачивают легче и вообще как то сами. Отдачи в принципе положили как по мне. В целевых условиях они не только не хуже слаломок, но и наоборот лучше как по мне.

Единственное на совсем плотно-жестком крутом совсем меня держут херовенько, немного напрягаешься чтоб поймать ими склон после проскальзывания. Сталкивался с этим когда катал после снегопада с ветром на пупыре в прошлом сезоне - верх самого крутого склона задувает в сторону реки и метров 30-40 может и там жесть образовалась, а дальше уже кучи свежего неутрамбованного снега на трассе. Ну и в Абзаково когда лазил по необрабатываемым трассам на них в позапрошлом последний день - и на обрабатываемые залазил на них (там получше, так как было не так жестко).

Если вельвет и не слишком жестко, то мне кажется очень многие лыжи будут весьма ничего себе.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2018 - 07:57

• 0

#87 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 20:51

были у меня рикторы,шлёпают они конечно конкретно,про лёд не говорю,но и жёсткий вельвет не про них,махнул на эндуры ,ну получше ,в итоге остановился на титанах,эти точно во всех случаях нормально,правда ещё стокли имеются разные ,но тоже не на все случаи годятся
  • 0

#88 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 22:43

были у меня рикторы,шлёпают они конечно конкретно,про лёд не говорю,но и жёсткий вельвет не про них,махнул на эндуры ,ну получше ,в итоге остановился на титанах,эти точно во всех случаях нормально,правда ещё стокли имеются разные ,но тоже не на все случаи годятся

А можно про титаны по конкретнее?
Спасибо.
  • 0

#89 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 21:10

поконкретнее,лыжи 17 года,очень легко идут в поворот как короткий так и не сопротивляются средних,длиннющие мне и нахрен не нужны хотя можно и такие завернуть,в общем практически тянут на слаломки,но плюсом идёт отличное поведение как на жесткаче,так и на раздолбаной трассе и даже умудрился по целине вполне себе вырулить,про какую то супер жёсккость брешут,можно и погонять и расслабиться,если захочешь то выстреливают,да пятками можно вполне легко мести при необходимости,в общем если ехать в горы и целый день гонять во всех условиях ,то самое то
  • 0

#90 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 21:15

поконкретнее,лыжи 17 года,очень легко идут в поворот как короткий так и не сопротивляются средних,длиннющие мне и нахрен не нужны хотя можно и такие завернуть,в общем практически тянут на слаломки,но плюсом идёт отличное поведение как на жесткаче,так и на раздолбаной трассе и даже умудрился по целине вполне себе вырулить,про какую то супер жёсккость брешут,можно и погонять и расслабиться,если захочешь то выстреливают,да пятками можно вполне легко мести при необходимости,в общем если ехать в горы и целый день гонять во всех условиях ,то самое то

Спасибо, возьму на тест в Ischgl.
Ищу повседневки. С большим радиусом, метров от 17-ти.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 06 October 2018 - 21:16

• 0

#91 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 21:53

Совершенно не этот формат, но потестить - покатать для общего понимания и развития совсем не возбраняется.smile.png

• 0

#92 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 22:25

это малорадиусные
  • 0

#93 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 23:04

ну вот объясните мне на кой ляд для нормального катания большущие радиусы,я понимаю свободная трасса без туристов,а так везде толпы поперёк горы пилят,помню в конце сезона 2 придурка и уже ведь в возрасте припёрлись на длиннющих дровах и летают почти скоростным,говорил же дебилам нет похрену ,ну ребёнка и покалечили
  • 2

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 23:12

ну вот объясните мне на кой ляд для нормального катания большущие радиусы,я понимаю свободная трасса без туристов,а так везде толпы поперёк горы пилят,помню в конце сезона 2 придурка и уже ведь в возрасте припёрлись на длиннющих дровах и летают почти скоростным,говорил же дебилам нет похрену ,ну ребёнка и покалечили

дебил - состояние души и с радиусом лыж не связано.
  • 2

#95 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 23:18

https://www.hc5.ru/p...e-curv-gt-2018/
Из всего, что видел и щупал, больше всего понравились вот эти..Серьезные такие, для Чегета самое оно. Я купил бы их давно, да денег нету.) Да и они помощнее Титанов будут.

Сообщение отредактировал Doxtur: 06 October 2018 - 23:29

• 0

#96 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 23:41

Для этого надо озадачиться, а для кого и для чего массово выпускают гражданские среднерадиусные и длиннорадиусные модели. И правила поведения и этикета на склонах давно прописаны и гласно и негласно ,и их надо всегда придерживаться.  А, придурок - он и в Африке придурок  и никакие радиусы лыж  на сей факт не повлияют и его не изменят.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 October 2018 - 23:44

• 0

#97 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 23:43

https://www.hc5.ru/p...e-curv-gt-2018/
Из всего, что видел и щупал, больше всего понравились вот эти..Серьезные такие, для Чегета самое оно. Я купил бы их давно, да денег нету.) Да и они помощнее Титанов будут.

Хороши, веселее чем Титаны и на скорости стабильнее по мне так по трассе целый день лучше всего и цеха в том числе :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 06 October 2018 - 23:46

• 0

#98 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 23:46

"ну вот объясните мне на кой ляд для нормального катания большущие радиусы"

В кабак с понтом заносить.
Гы.
  • 0

#99 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 23:46

Хороши, веселее чем Титаны и на скорости стабильнее

Среди трассовых универсалов GT в другой лиге - высшей.biggrin.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 October 2018 - 23:47

• 0

#100 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 23:48

А чем они могут так от аналогов отличаться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных