X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Решил представить этому сайту---список Элитных пользователей.

сливки ski.ru кто больше помогает людям сливки должны иметь бонусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#81 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 October 2018 - 10:53

*
Популярное сообщение!

Если  Лагундри, сказал  -"прогиб в пояснице", то это соответствует действительности, так как я лучший в Мире инструктор и тренер по горным лыжам и сноуборду, мои ученики  с этим согласны.    Темыч, не просто "прогиб в пояснице", а Лагундри  официально везде говорит и пишет: "боковой прогиб в пояснице".

На счет инструктора не знаю, но комик из тебя отменный. Твои посты поднимают настроение ))) biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 4

#82 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 10:59

5bb4764359f1f_LucAlphandskiingchampion.j5bb476702bd96_018.jpg

Вот здесь ты абсолютно прав !!! Скатиться к твоему уровню надеюсь у меня никогда не получится. Предпочитаю боле серьезные уровни)))

Лагундри,  содержание твоих постов красноречиво говорит о том, что в инструкторской теме ты не не рубишь от слова совсем.

Дальше можешь ге продолжать, не интересно .......  

Темыч,    Элитные пользователи этого форума, имеют совершенно противоположную твоей, точку зрения на этот момент.                               Люк Альфан, с которым я иногда общался в барах Тиня и Вал д. Изера, тоже придерживается мнения, что даже французские инструктора растягивают процесс обучения и вообще, мы несколько раз с ним катались вместе и он мне поставил высокую оценку, за технику прохождения трассы в гигантском слаломе.  У, меня кстати  рядом со мной стоит его личная пара лыж Атомик АРС24 с ЕСС 12-24, которую он поменял на медали СССР.

Сообщение отредактировал Лагундри: 03 October 2018 - 11:07

• 0

#83 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 11:15

5bb47aaf6babd_0_d840b_c33a031e_XL.jpg

На счет инструктора не знаю, но комик из тебя отменный. Твои посты поднимают настроение ))) biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Темыч,  в Париже, в 90-хх годах. я . общался с Пьером Ришаром рядом с его личной яхтой на которой он иногда ночует и живет, если найду фото, выложу их в этой теме. просто  когда мое бунгало в  Москве конфисковали недавно, половина вещей просто испарилась вместе с документами.

• 0

#84 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 11:23

Как мне подсказывает безымянный внутренний учитель логики "или" вполне можно заменить на "и".

Разве что икру черную заменить на красный аналог с меньшей себестоимостью.

Случается, катаюсь, но редко. Амбиций спортивных нет, в более - менее серьезные команды с тренировками не вхожу. но по вешкам / чарликам несложным при случае можно и прокатиться.

Сложные трассы ходить не умею,  поэтому не получаю удовольствия, если не удается проскользить на кантах по всей трассе.

То есть положняки + неплотная постановка это то, что нравится.  Это если откровенно, и самого себя не обманывать. 

На трассу КМ не полез бы ни за какие коврижки, даже если с тобой а не с Херминатором  посоревноваться icon_wink.gif

Извини, я про тебя не забыл, просто  оставил тебя на закуску, тем более купание в Финском заливе, отнимает много тепла, температура этой ночью была 11 градусов.   Итак, я понял, что ты не любишь пахать на склонах, а любишь просто получать кайф, это совершенно правильно.

• 0

#85 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:15

Не надо меня на закуску. 

Понимаю, что после потери в Финском заливе энергии пожрать - то хочется, но может лучше без каннибализма? biggrin.png

Насчет "пахать" немножко не так. На самом деле ножки  - то конечно укатываются.

Но вот сам процесс нравится, когда катишь подконтрольно по хорошему полотну, где держак, предсказуемость и в результате эйфория от процесса.

Не нравится по раздолбанному /  слишком жесткому, крутому. раскисшему...

Когда не наслаждаешься ездой (пусть даже энергозатратной при этом), а постоянно в борьбе за равновесие, за контроль скорости, в поиске опоры, в подстройке под неровности... В общем, "в гамаке и стоя" - не мой вариант.

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 October 2018 - 13:17

• 2

#86 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:43

Не надо меня на закуску. 

Понимаю, что после потери в Финском заливе энергии пожрать - то хочется, но может лучше без каннибализма? biggrin.png

Насчет "пахать" немножко не так. На самом деле ножки  - то конечно укатываются.

Но вот сам процесс нравится, когда катишь подконтрольно по хорошему полотну, где держак, предсказуемость и в результате эйфория от процесса.

Не нравится по раздолбанному /  слишком жесткому, крутому. раскисшему...

Когда не наслаждаешься ездой (пусть даже энергозатратной при этом), а постоянно в борьбе за равновесие, за контроль скорости, в поиске опоры, в подстройке под неровности... В общем, "в гамаке и стоя" - не мой вариант.

Дополнительный вопрос, прежде чем, я попробую сделать так, чтобы твои ножки вообще не уставали.  Итак, вопрос: "хорошее полотно", это для тебя, та же консистенция по которой сейчас катится Тони Зайлер на какой нибудь трассе Кубка Мира или все таки солнышко там побывало и  ледяное или гладильное полотно- отпустило?

Сообщение отредактировал Лагундри: 03 October 2018 - 13:44

• 0

#87 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 14:55

5bb4aebf60f8a_hqdefault1.jpg5bb4aed2936f5_4245722009.jpg5bb4ae338e09e_hqdefault.jpg

Из неписаных правил русского языка...

Когда говорят: прогиб в пояснице, имеется в виду плечи назад. Прогиб же поясницы плечами вперед  вперед называется "сгиб"biggrin.png

Vtek      Отвечу лично тебе.   Когда Лагундри говорит или пишет, .или думает о прогибе в пояснице, то имеется ввиду-боковой прогиб в пояснице.   

Сообщение отредактировал Лагундри: 03 October 2018 - 14:58

• 0

#88 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 15:40

Vtek      Отвечу лично тебе.   Когда Лагундри говорит или пишет, .или думает о прогибе в пояснице, то имеется ввиду-боковой прогиб в пояснице.   

Для людей в теме это называется ангуляцией )))) Учите матчасть, г-н супер инструктор )))

А о чем Вы думаете и что там имеете в виду, это мало кому интересно )))

Сообщение отредактировал Temych: 03 October 2018 - 15:46

• 1

#89 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 15:58

5bb4bcbdb8875_O35ffbda2176e357687e345837

Для людей в теме это называется ангуляцией )))) Учите матчасть, г-н супер инструктор )))

А о чем Вы думаете и что там имеете в виду, это мало кому интересно )))

Я, не знаю что такое эти -"люди в теме", я не знаю-что такое "ангуляция", я с первого урока, проведенного в 80-хх годах, в Вал.д Изере, имею собственное приватное представление обо всем , что касается постановке своим ученикам правильной техники катания на горных лыжах и как к этому прийти за день, два и чуть больше. Для меня авторитетным мнением могли быть, только те кто равен мне по технике катания и обучения, это: Тони Зайлер, Жан Клодт Килли, Рози Миттермайер, Ингемар Стенмарк и моя учительница -Дебора Компаньоне.

• 0

#90 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 16:14

5bb4bcbdb8875_O35ffbda2176e357687e345837

Я, не знаю что такое эти -"люди в теме", я не знаю-что такое "ангуляция", я с первого урока, проведенного в 80-хх годах, в Вал.д Изере, имею собственное приватное представление обо всем , что касается постановке своим ученикам правильной техники катания на горных лыжах и как к этому прийти за день, два и чуть больше. Для меня авторитетным мнением могли быть, только те кто равен мне по технике катания и обучения, это: Тони Зайлер, Жан Клодт Килли, Рози Миттермайер, Ингемар Стенмарк и моя учительница -Дебора Компаньоне.

Ну круто )))

• 1

#91 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 16:19

Ну круто )))

Тема, ты парень хороший, я научу тебя  правильно кататься ,совершенно бесплатно, можешь выложить здесь свое видео, получишь официальную оценку от Лагундри. 

• 0

#92 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 16:47

Тема, ты парень хороший, я научу тебя  правильно кататься ,совершенно бесплатно, можешь выложить здесь свое видео, получишь официальную оценку от Лагундри. 

Спасибо за столь лестное предложение, но с чего ты взял что я катаюсь не правильно?

Да и есть у меня очень толковые учителя, у которых мне есть чему поучиться. Например у Томаса Марница.

P.S. для начала выложи свое видео, что бы понимать от кого я могу получить оценку своего катания. Пока что  все твои комменты говорят о том, что в теме инструкторства человек ты случайный. 

Сообщение отредактировал Temych: 03 October 2018 - 17:30

• 2

#93 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 17:25

Тёма в теме.

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 October 2018 - 17:25

• 1

#94 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 17:34

Спасибо за столь лестное предложение, но с чего ты взял что я катаюсь не правильно?

Да и есть у меня очень толковые учителя, у которых мне есть чему поучиться. 

Это легко узнать 

https://www.isiaruss.../archives/52206

Выиграть ты конечно не выиграешь, но учитывая все твои корочки и стаж катания (учителя вон у тебя какие)..неужели не сможешь по трассе катнуть достойно???blush.png   Условия там будут самые что ни на есть правильные. Горные)  Ну а после...обменяемся впечатлениями на уровне уже реально практикующих ГЛ экспертов. Если конечно это будет тебе под силуrolleyes.gif

• 2

#95 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 17:37

Это легко узнать 

https://www.isiaruss.../archives/52206

Выиграть ты конечно не выиграешь, но учитывая все твои корочки и стаж катания (учителя вон у тебя какие)..неужели не сможешь по трассе катнуть достойно???blush.png   Условия там будут самые что ни на есть правильные. Горные)  Ну а после...обменяемся впечатлениями на уровне уже реально практикующих ГЛ экспертов. Если конечно это будет тебе под силуrolleyes.gif

Миша, уже неделю как зарегился и получил подтверждение регистрации. Жду нашей с тобой встречи ))) Пообщаться с тобой в реале всегда приятно ))

P.S. экспертом себя не считаю.  еще не дорос )))

Сообщение отредактировал Temych: 03 October 2018 - 17:37

• 0

#96 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 17:38

Так правильно?

3884595372_7e8bc844c5_b-770x466.jpg

Вот человек. С козырей зашел.

• 0

#97 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 17:42

Миша, уже неделю как зарегился и получил подтверждение регистрации. Жду нашей с тобой встречи ))) Пообщаться с тобой в реале всегда приятно ))

Круто если так wink.png good.gif good.gif good.gif  Тогда точи канты и вспоминай могульную техникуcrazy.gif   После детей...(вчера провел ревизию склона) там будут ледяные канавы с буграмиspiteful.gif

• 1

#98 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 18:01

Круто если так wink.png good.gif good.gif good.gif  Тогда точи канты и вспоминай могульную техникуcrazy.gif   После детей...(вчера провел ревизию склона) там будут ледяные канавы с буграмиspiteful.gif

Как можно вспомнить то, чего не знал ? ))) Лана, как будет, так и будет ))) зато чарльстон делать научился )))

• 0

#99 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 18:05

Дополнительный вопрос, прежде чем, я попробую сделать так, чтобы твои ножки вообще не уставали. Итак, вопрос: "хорошее полотно", это для тебя, та же консистенция по которой сейчас катится Тони Зайлер на какой нибудь трассе Кубка Мира или все таки солнышко там побывало и ледяное или гладильное полотно- отпустило?

Хз. То, на котором лыжи держат. Довольно жёстко, но не лёд.
То есть лыжи не зарываются в кашу, не сползают на слишком мягком и не срываются на слишком жёстком.
Чтобы ноги не уставали у меня рецепт простой - перестать упираться. Дуга длинная, смещение внутрь и центробежная сила меньше, скорость больше. Поэтому чтобы не разносило -только положняки.

ЗЫ ампутацию не предлагать!

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 October 2018 - 18:06

• 2

#100 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 18:13

Да и есть у меня очень толковые учителя, у которых мне есть чему поучиться. Например у Томаса Марница.

P.S. для начала выложи свое видео, что бы понимать от кого я могу получить оценку своего катания. Пока что  все твои комменты говорят о том, что в теме инструкторства человек ты случайный. 

Неплохо  Темыч, молодец!!!, не плохо, думал ты хуже катаешься.  Чтобы  дать окончательную и  официальную оценку уровня твоего катания от Лагундри, мне надо увидеть  хотя бы 1(один) твой прокат  по  жесткому склону, приближенному к консистенции снега на трассе Кубка, Чемпионата Мира и  Олимпийских игр, хотя  консистенция снега, может быть чуть смягчена солнышком, но чуть чуть и уклон должен быть приличный.               Касательно этого проката твоего.   Плавно, легко, изящно, симпатично, расслабленно.   Есть вопросы: склончик с инвалидным уклоном, консистенция снега тоже инвалидная. Итак вопрос: 1-зачем ты так низко сидишь?   2-почему вертикальную работу не доводишь до конца, то есть смазываешь и соответственно, фаза свободного скольжения у тебя практически отсутствует?                                                       Насчет моего катания, я нелегально работал во Франции, с конца 80-хх годов до 2011, поэтому старался не светиться, зачем мне лишние проблемы?     Смотри прокаты моей учительницы-Деборы Компаньоне , я катаюсь -идентично на 101% или километр..

Сообщение отредактировал Лагундри: 03 October 2018 - 18:15

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных