X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чему учат официальные инструктора, наших школ---своих учеников?

официальные школы кто принимает экзамены у наши учат или растягивают процесс официальные инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#81 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 13:44

с какой стати?

Индивидуальный инструктор зарабатывает деньги, используя инфраструктуру ГЛЦ. То есть арендует склон для обучения и заработка денег.

Катальщик оплачивает аренду склона для катания ски-пассом. Инструктор оплачивает аренду склона для обучения частью своего заработка.

Сообщение отредактировал lele: 25 September 2018 - 13:45

• 0

#82 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 13:49

*
Популярное сообщение!

Индивидуальный инструктор зарабатывает деньги, используя инфраструктуру ГЛЦ. То есть арендует склон для обучения и заработка денег.

Катальщик оплачивает аренду склона для катания ски-пассом. Инструктор оплачивает аренду склона для обучения частью своего заработка.

не арендует, а использует склон (не надо втыкать термины, не соответствующие реальности). оба - и ученик, и инструктор оплачивают использование склона суммой за ски-пасс. все. на этом выплаты заканчиваются. сфига ли это инструктор должен еще что-то платить? основание?

• 6

#83 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 13:55

не арендует, а использует склон (не надо втыкать термины, не соответствующие реальности). оба - и ученик, и инструктор оплачивают использование склона суммой за ски-пасс. все. на этом выплаты заканчиваются. сфига ли это инструктор должен еще что-то платить? основание?

Основание, что инструктор зарабатывает деньги, используя склон. Не просто катается, а получает прибыль.

• 0

#84 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 13:58

Платить за склон не должен, но должен заплатить владельцу склона что бы тот проверил квалификацию инструктора, ведь склон частично ответственен за качество оказываемых на нем услуг. Типа платный фейсконтроль на входе в клуб - зачем нам приключения на склоне.

Сообщение отредактировал ping: 25 September 2018 - 13:58

• 0

#85 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Основание, что инструктор зарабатывает деньги, используя склон. Не просто катается, а получает прибыль.

сошлись на норму права. если он зарабатывает, то должен заплатить налог (это тема отдельная) склон/гора/глк каким боком к этому?

• 3

#86 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 13:59

*
Популярное сообщение!

Не просто катается, а получает прибыль.

Это забота налоговой! А требование части прибыли третьими лицами это рэкет !

• 3

#87 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:02

Платить за склон не должен, но должен заплатить владельцу склона что бы тот проверил квалификацию инструктора, ведь склон частично ответственен за качество оказываемых на нем услуг. Типа платный фейсконтроль на входе в клуб - зачем нам приключения на склоне.

шта? уточню/напомню, речь идет о "черных" инструкторах

• 1

#88 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:12

Здесь норма права хозяев горы. Они вкладываются в инфраструктуру и хотят получать прибыль с услуг, оказываемых в условиях созданных на их деньги инфраструктуры.

Поэтому фактически и есть сейчас такое положение дел, что поскольку отношения владельцев горы с "чёрными" инструкторами не уригулированы на договорной основе, то "чёрных" инструкторов либо гоняют с горы, либо не обращают на них внимание до поры до времени.

Я же написал вариант, который устроил бы обе стороны - и гору и индивидуала: плати сколько-то владельцам горы и они тебе разрешают заниматься оказанием услуги по обучению и зарабатыванию на этом денег.

Гора то их, поэтому хотят разрешат, хотят нет. А договорные отношения намного удобней, чем заниматься инструкторской деятельностью на птичьих правах: выгонят - не выгонят.

Мне так кажется.

• 1

#89 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:17

Здесь норма права хозяев горы. Они вкладываются в инфраструктуру и хотят получать прибыль с услуг, оказываемых в условиях созданных на их деньги инфраструктуры.

Поэтому фактически и есть сейчас такое положение дел, что поскольку отношения владельцев горы с "чёрными" инструкторами не уригулированы на договорной основе, то "чёрных" инструкторов либо гоняют с горы, либо не обращают на них внимание до поры до времени.

Я же написал вариант, который устроил бы обе стороны - и гору и индивидуала: плати сколько-то владельцам горы и они тебе разрешают заниматься оказанием услуги по обучению и зарабатыванию на этом денег.

Гора то их, поэтому хотят разрешат, хотят нет. А договорные отношения намного удобней, чем заниматься инструкторской деятельностью на птичьих правах: выгонят - не выгонят.

Мне так кажется.

здесь отсутствие нормы права. мало ли что они хотят... основание?

• 2

#90 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:23

здесь отсутствие нормы права. мало ли что они хотят... основание?

Я не спец. в юридических вопросах. Поэтому могу только задать встречный вопрос: есть ли законные основания вести индивидуальную предпринимательскую деятельность по оказанию услуги обучения на территории пренадлежащей или арендованной юридическому лицу?

Я честно не знаю, но мне кажется, что без согласования с собственником нельзя.

• 1

#91 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:26

"Гора то их, поэтому хотят разрешат, хотят нет. "

С чего бы это? Купив скипасс по публичной оферте потребитель волен делать что ему угодно не создавая помех и опасности для других потребителей и не нарушая УК и административный кодекс. Все остальное это беззаконие владельцев курорта.
  • 2

#92 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:34

С чего бы это? Купив скипасс по публичной оферте потребитель волен делать что ему угодно не создавая помех и опасности для других потребителей и не нарушая УК и административный кодекс. Все остальное это беззаконие владельцев курорта.

Вот я и спрашиваю - купив ски-пасс можно ли оказывать услуги и вести предпринимательскую деятельность? Или инструктора можно отнести к самозанятым, типа репетитора? А надо ли согласовывать с собственником земли такую деятельность?

Если я куплю билет в ночной клуб, долго ли я там смогу обучать танцам за деньги на танцполе?

• 0

#93 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:35

Я не спец. в юридических вопросах. Поэтому могу только задать встречный вопрос: есть ли законные основания вести индивидуальную предпринимательскую деятельность по оказанию услуги обучения на территории пренадлежащей или арендованной юридическому лицу?

Я честно не знаю, но мне кажется, что без согласования с собственником нельзя.

для этого сначала надо выяснить, кому реально гора принадлежит...  а не влезать в какие-то непонятные выплаты без оснований...

• 1

#94 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:41

для этого сначала надо выяснить, кому реально гора принадлежит...  а не влезать в какие-то непонятные выплаты без оснований...

В непонятные конечно влезать не надо.

Я же предложил механизм, который на мой взгляд позволит законно и защищённо работать индивидуальным инструкторам.

Мне кажется этот механизм справедлив. ГЛЦ представляет индивидуальному инструктору условия для работы, индивидуальный инструктор платит за это.

• 0

#95 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:46

В непонятные конечно влезать не надо.

Я же предложил механизм, который на мой взгляд позволит законно и защищённо работать индивидуальным инструкторам.

Мне кажется этот механизм справедлив. ГЛЦ представляет индивидуальному инструктору условия для работы, индивидуальный инструктор платит за это.

а кто такой, этот ГЛЦ? кого ты подразумеваешь под этими буквами? 

• 1

#96 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:47

C того, что это частная  территория и  правила поведения они устанавливают сами. Например, они запрещают ставить трассу, кататься на ватрушках и т.д Прежде, чем покупать ски-пасс, читай правила.Там может быть написано, что разрешается спускаться только лесенкой

Если правила не устраивают, не покупай ски-пасс. Все просто.

"Нажав кнопку "согласен" купив ски-пасс, ты соглашаешься с правилами

• 1

#97 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:57

а кто такой, этот ГЛЦ? кого ты подразумеваешь под этими буквами? 

ГЛЦ - горнолыжный центр. Банное, например

ГЛК - горнолыжный комплекс, иногда курорт. Солнечная Долина (курорт), Аджигардак (комплекс), например.

ЦАО - центр активного отдыха. Евразия, например.

• 0

#98 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:58

Ватрушка и трасса представляют опасность для окружающих. Хотя конечно относительно трассы это надуманно.
Это по сути чистый рекэт и если кто-нибудь поставит себе целью натянуть им за это глаз на жопу и будет иметь хорошую адвокатскую подготовку то сделает это запросто.
  • 1

#99 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 15:04

ГЛЦ - горнолыжный центр. Банное, например

ГЛК - горнолыжный комплекс, иногда курорт. Солнечная Долина (курорт), Аджигардак (комплекс), например.

ЦАО - центр активного отдыха. Евразия, например.

слушай. ну это просто названия. а мы говорим о юридических отношениях. вот ты пишешь: 

Да всё просто. Если рассматривать типичный российский ГЛЦ, то там почти всегда одна инструкторская школа.

И часть дохода с её деятельности получает хозяин горы. С чего бы хозяину горы терять часть дохода от деятельности чёрных инструкторов?

он и не теряет. он получает прибыль от ски-пасса инструктора и его учеников. 

так кто "гоняет" "черных" инструкторов? владелец лично?  товарисчи из школы? кто? и кто требует договор аренды?

• 2

#100 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 15:18

и не теряет. он получает прибыль от ски-пасса инструктора и его учеников. 

так кто "гоняет" "черных" инструкторов? владелец лично?  товарисчи из школы? кто? и кто требует договор аренды?

Не надо играть в наивность. Владелец получает прибыль не только со скипасов, но и с платной парковки, с камеры хранения, с кафе. И в том числе от штатных инструкторов. Имеет право. Это он вложился в этот комплекс, это он устанавливает здесь правила (не противоречащие законам). Не хочешь, не пользуйся

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных