X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

100-105мм фрирайд-универсал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#81 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:14

живу рядом относительно. ехал в вскр, они склон только пылят еще. но в последние годы видел там исключительно РГШ

Прошлые две зимы регулярно там катался, у них свободное катание только по будням  вечером и в выхи возможно.

В субботу к ним забегал, узнать когда откроются..

• 0

#82 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:23

Привет, подскажите по выбору фрирайд-универсала....рост/ вес 195/93.....просто получается что на мой рост лыж принципе не делают, иди не париться а выбирать из максимальных ростовок производителя?

Смотрю в сторону Core 105 (189 см)

смотреть в сторону лыж с ростовками под 195 и увеличивать ширину. 105 - ни о чем.

• 1

#83 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:32

смотреть в сторону лыж с ростовками под 195 и увеличивать ширину. 105 - ни о чем

С шириной более 105 уже никак не назвать фрирайд-универсалом. Фрирайд - да, но с универсальностью уже подкачают.

Тут вот Иван хорошо рассказывает про все нюансы подбора, если про HEAD KORE говорить.

примерно со времени 5:40 по каждой модели

Сообщение отредактировал HEAD_тесты: 11 December 2018 - 12:34

• 1

#84 kokin

kokin
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:12

Узкое, если вы про то самое Узкое на севастопольском, то его не открыли и обещают к НГ только открыть!

Да и в прокате такого не найдешь там, и лыжи такие не распробуешь..

Ой, переклинило не Узкое, а Приисковый ))) (ХЗ откуда узкое в голову влезло)

• 0

#85 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:27

С шириной более 105 уже никак не назвать фрирайд-универсалом. Фрирайд - да, но с универсальностью уже подкачают.

Все это так, но на "жирафов" не распространяется.

При весе 105 и росте 195 у меня универсал Whitedot Ragnarock 12   (194см, талия 120 мм, радиус 34 метра, ), а типапавдер  - просто Куро  195. Рагнарек по ростовке норм, куры, ясное дело, коротки.

Лыжи с ростовками 189 к сожалению вообще никак, даже тестить их перестал - бесполезно.

Мягкие и сильно рокернутые лыжи при этом короткие все. И есть всего несколько жестких прямых дров, которые по ростовке норм.  

Сообщение отредактировал terminator1: 11 December 2018 - 13:34

• 0

#86 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:31

Тогда понятно.

Эти Доты именно не катал, но с такой широкой талией даже достаточно торсионно жесткие лыжи не будут нормально в трассе стоять, как мне кажется. А типа "универсальность" подразумевает хоть чуть-чуть. 

• 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:41

Ну универсальность не только от ширины зависит

Вот Эланчик (Спектрум)  с талией 105 очень неплохо на жестком рисует....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2018 - 14:11

• 2

#88 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:41

Тогда понятно.

Эти Доты именно не катал, но с такой широкой талией даже достаточно торсионно жесткие лыжи не будут нормально в трассе стоять, как мне кажется. А типа "универсальность" подразумевает хоть чуть-чуть. 

Эти стоять-то как раз будут, они цепкие в стиле  GS, но недокантованные они на жестком так себе - это факт неоспоримый.

• 0

#89 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:44

Катаюсь около 10 лет, в основном Альпы, последнее время КП (пару недель в сезон), катаюсь, ну неплохо вроде, быстро достаточно, люблю скорость,  длинные и средние дуги, но последнее время че-то надоело, и всё чаще сруливаю в сторону от трассы ...

но на моих atomic blackeye ti 182 это не очень...

год назад брал в Тине фрирайд лыжи на пару дней (не помню что за модель) по легкому пухляку супер было, но по трассе пипец, канты были совсем тупые...

Короче, хочется научиться кататься вне трассы, возможно с условием, что и по подготовленным трассам было не прям совсем плохо (если такое возможно) Катание в основном КП, хотелось бы в Приисковый  сгонять попробовать.

Ежели в основном внетрасса с более-менее уверенной опцией трассового катания, обратите внимание на модели типа BC Anima, тем более для вас есть подходящая ростовка у них. Если трасса от трети и более, тогда обратите внимание на фрирайд-универсальные модели. типа на Элан Рипстик 106 , или Кастл ВМХ 105 НР в их максимальных ростовках. И. рекомендую почитать на ресурсе последние отзывы от makaha в ветке "Обкатал Volkl Куро....." В любом случае, крайне желательно лично покатать подобные варианты, для личного понимания и восприятия.smile.png

• 1

#90 kokin

kokin
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:49

Всем спасибо! короче понятно, что надо тестить, буду стараться под погоду брать в прокат разные модели, ну и учиться ездить.

• 0

#91 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 16:05

Привет, подскажите по выбору фрирайд-универсала....рост/ вес 195/93.....просто получается что на мой рост лыж принципе не делают, иди не париться а выбирать из максимальных ростовок производителя?

Смотрю в сторону Core 105 (189 см)

Катаюсь около 10 лет, в основном Альпы, последнее время КП (пару недель в сезон), катаюсь, ну неплохо вроде, быстро достаточно, люблю скорость,  длинные и средние дуги, но последнее время че-то надоело, и всё чаще сруливаю в сторону от трассы ...

но на моих atomic blackeye ti 182 это не очень...

год назад брал в Тине фрирайд лыжи на пару дней (не помню что за модель) по легкому пухляку супер было, но по трассе пипец, канты были совсем тупые...

Короче, хочется научиться кататься вне трассы, возможно с условием, что и по подготовленным трассам было не прям совсем плохо (если такое возможно) Катание в основном КП, хотелось бы в Приисковый  сгонять попробовать.

Head Core 105 - это продолжатели старых Head Collective 105. Глянь сюда:

https://www.ski.ru/a.../ski/item/9191/

там мой отчет, может тебе поможет с выбором.

Сообщение отредактировал DimaSto: 12 December 2018 - 16:08

• 0

#92 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 16:16

Kore - новая самостоятельная линейка с "чистого листа" и без всяких параллелей с уважаемыми Коллективами.smile.png

• 1

#93 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 16:37

Kore - новая самостоятельная линейка с "чистого листа" и без всяких параллелей с уважаемыми Коллективами.smile.png

КоллЕктив 105 - фрирайд-универсал. А Коре 105 - типа карвинговый спортцех что лиsmile.png? Или всё же тоже - фрирайд-универсал? Понятно, что в Коре этот функционал достигается применением более современных технологий. Но суть у обеих моделей одна - фрирайд-универсал. Я об этом.

• 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 16:55

КоллЕктив 105 - фрирайд-универсал. А Коре 105 - типа карвинговый спортцех что лиsmile.png? Или всё же тоже - фрирайд-универсал? Понятно, что в Коре этот функционал достигается применением более современных технологий. Но суть у обеих моделей одна - фрирайд-универсал. Я об этом.

При весьма заметных различиях в этих лыжах, корректнее писать не "продолжатели", а "пришли на смену"

• 0

#95 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 16:59

При весьма заметных различиях в этих лыжах, корректнее писать не "продолжатели", а "пришли на смену"

Твой сын - твой продолжатель? или пришёл тебе на смену? smile.png

• 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 17:06

Твой сын - твой продолжатель? или пришёл тебе на смену? smile.png

А комсомол - продолжатель дела партии?

Или просто "достойная смена?" wink.png biggrin.png

• 2

#97 Андрій Лахай

Андрій Лахай
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 17:09

Я бы посоветовал Icelantic Nomad 105. Идеальные лыжи!smile.png 

• 0

#98 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 18:34

Биг Стихи 122е - 192 - идеальные лыжы

Я раньше все стегал широколыжников, что они ездить не умеют по пухляку на узком, а потом понял, что универсалы где-то от 115-ти и начинаются.  И поворачивают норм, и по оффроаду едут, а главно - хорошо гасят удары на приземлениях.

Но только с кэмбером и жосские, никаких тазиков

• 0

#99 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:03

Я их обкатывал на жестком снегу после оттепели в ЛО, очень даже универсалы.

Возьму в горы вместо титанов.

какие еще впечатления? по описанию лыжа жесткая, требует ходов. Разогнать получилось в ЛО?

• 0

#100 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:39

какие еще впечатления? по описанию лыжа жесткая, требует ходов. Разогнать получилось в ЛО?

Я через несколько дней смогу подробнее написать, багаж отстал и я в горах тестю прокатные лыжи!

Офтоп - фишер курв гт это суровая рельсина для меня, титан на стероидах, классно но пахать тяжело а то она меня катает а не я ее.

Хед магнум ваще душка, если мой титан это примерно лендкрузер то магнум это сузуки джимни, очень умелая и верткая лыжа для гор и не для гор!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных