Хочу... скибаса !

В КБР построят 25 канатных дорог к 2025 году
Отправлено 29 September 2018 - 21:23
Отправлено 30 September 2018 - 08:12
Единственное чего реально нужно это более менее нормальных парковок, ну и возможность онлайн пополнения скипасса на карту которая выдаётся сроком на 1 сезонХочу... скибаса !
Отправлено 30 September 2018 - 09:59
Единственное чего реально нужно это более менее нормальных парковок, ну и возможность онлайн пополнения скипасса на карту которая выдаётся сроком на 1 сезон
Не, Алим, этого мало. Я не говорю, что надо вторую КП там делать - меня местная "инфраструктура" намного больше устраивает с разумными ценами и отсутствием ощущения, что находишься посреди мегаполиса. Но большая связанная зона катания километров на 50 хотя бы, была бы очень кстати. Для этого не обязательно портить Чегет, гор то вокруг - валом. Можно, к примеру, для начала сделать трассу к обсерватории, а от нее - маятник до Чегетской поляны.
Отправлено 30 September 2018 - 10:07
Люди, чего вам не нравится в Приэльбрусье?
Инфраструктура понятное дело как до луны по сравнению с КП, но она вам нужна?
Мало трасс? Так взяли гида и поехал внетрасс)
Ну вы же в горы едете отдохнуть от цивилизации)) лучше пусть оставят как есть сейчас))
Бабло которое туда вкрячили.
Урал очень бы развился еслиб туда эти деньги пульнули.
Да даже Самара у нас перепад высот 250 есть перепады, для катания и тренировок все ок.
Кавказ это просто черная дыра в плане денег.
Отправлено 30 September 2018 - 11:12
Если ты думаешь что другой субъект России будет по другому, то ошибаешься.Бабло которое туда вкрячили.
Урал очень бы развился еслиб туда эти деньги пульнули.
Да даже Самара у нас перепад высот 250 есть перепады, для катания и тренировок все ок.
Кавказ это просто черная дыра в плане денег.
Сомневаюсь что выделенные деньги доходят до горы хотя бы в половину
Отправлено 30 September 2018 - 11:14
Люди которые катают заграницей они все равно не будут катать в России хоть что делай.Не, Алим, этого мало. Я не говорю, что надо вторую КП там делать - меня местная "инфраструктура" намного больше устраивает с разумными ценами и отсутствием ощущения, что находишься посреди мегаполиса. Но большая связанная зона катания километров на 50 хотя бы, была бы очень кстати. Для этого не обязательно портить Чегет, гор то вокруг - валом. Можно, к примеру, для начала сделать трассу к обсерватории, а от нее - маятник до Чегетской поляны.
А так согласен, для любителей трассового катания Эльбрус так себе.
Отправлено 30 September 2018 - 12:05
Если ты думаешь что другой субъект России будет по другому, то ошибаешься.
Сомневаюсь что выделенные деньги доходят до горы хотя бы в половину
Да вообще пофиг. Только до Кавказа большинству народа далеко ехать. При этом местный менталитет. Меня например от фразы "слушай брат" коробит. Поэтому и лет 20 не езжу. Кому как.
Отправлено 30 September 2018 - 12:07
Так для большинства народа Эльбрус не для катания. Так потусоваться.Люди которые катают заграницей они все равно не будут катать в России хоть что делай.
Отправлено 30 September 2018 - 13:06
1. А в России ещё есть горы которые ближе для «большинства» народа?))Да вообще пофиг. Только до Кавказа большинству народа далеко ехать. При этом местный менталитет. Меня например от фразы "слушай брат" коробит. Поэтому и лет 20 не езжу. Кому как.
2.Пишите письма ВВП с просьбой выслать всех кавказцев куда-нибудь))) если мы вас раздражаем

Отправлено 30 September 2018 - 13:09
Вот не помню такого чтобы кто-либо на поляне Азау стоял и проводил соцопрос на тему «вы тут кататься или потусоваться» )))Так для большинства народа Эльбрус не для катания. Так потусоваться.
Отправлено 30 September 2018 - 13:20
Дык у многих пунктик Эльбрус. К катанию вообще ничего.Вот не помню такого чтобы кто-либо на поляне Азау стоял и проводил соцопрос на тему «вы тут кататься или потусоваться» )))
Отправлено 30 September 2018 - 13:22
Это не так. Я много лет ездил в Альпы, но последние пару лет поменял их на КП. При этом финансовые возможности мне позволяют ездить в Альпы ваще без напряга.
В ПЭ не поеду, хотя там тоже бывал.
Отправлено 30 September 2018 - 13:38
И много вас таких?) которые поменяли те же Альпы не по финансовым соображениям"Люди которые катают заграницей они все равно не будут катать в России хоть что делай."
Это не так. Я много лет ездил в Альпы, но последние пару лет поменял их на КП. При этом финансовые возможности мне позволяют ездить в Альпы ваще без напряга.
В ПЭ не поеду, хотя там тоже бывал.
Отправлено 30 September 2018 - 13:40
Люди которые катают заграницей они все равно не будут катать в России хоть что делай.
Да ладно, я вот и в загранице катаюсь, бывает. И на Эльбрус с удовольствием - меня там совсем ничего не раздражает - наоборот .
2.Пишите письма ВВП с просьбой выслать всех кавказцев куда-нибудь))) если мы вас раздражаем
Эхх... Печальный юмор... Письма писать у нас - только дай волю. 80 лет назад пол страны писало, на другую половину .
Отправлено 30 September 2018 - 14:18
Большинство те кто катаются на Эльбрусе, кататься вообще не умеют. Это не про весну и лето.Многие могут катать где им угодно)
Я непротив того что на Эльбрусе немногие будут катать))
Отправлено 30 September 2018 - 14:35
Большинство те кто катаются на Эльбрусе, кататься вообще не умеют. Это не про весну и лето.
А какая разница: умеет человек кататься или нет?
Большинство людей едут за удовольствием.
Чайник, середнячок и эксперт- все получают одинаково-значимое для них удовольствие. Каждый -на своем уровне.
Меня вообще не волнует что говорят про мое катание. Главное-чтобы оно меня устраивало.
Главное -получить удовольствие от поездки в горы.
А оно складывается из многих составляющих. Само катание-одна из них.
Правда, есть и другое видение.
Каждому-свое...
Отправлено 30 September 2018 - 14:39
Может приедете и научите нас кататься?Большинство те кто катаются на Эльбрусе, кататься вообще не умеют. Это не про весну и лето.

Отправлено 30 September 2018 - 14:41
А какая разница: умеет человек кататься или нет?
Большинство людей едут за удовольствием.
Только , вот - не умение кататься едва ли может принести удовольствие от этого процесса , а скорее только мучение, да и риски не нужного травматизма. Так что надо достигать умения в рамках своих приоритетов и возможностей, иначе, не видать удачи.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 September 2018 - 14:51
Отправлено 30 September 2018 - 14:46
Только , вот - не умение кататься едва ли может принести удовольствие от этого процесса , а скорее только мучение. Так что надо достигать умения в рамках своих приоритетов и возможностей, иначе, не видать удачи.
в чем мучение? Человек может "не красиво" ехать, но при этом вполне уверено, и получая удовольствие. А то понабегут сразу технари со стороны показывая пальцев мол фу так ездить, лучше бы дома сидел.
Отправлено 30 September 2018 - 14:50
Только , вот - не умение кататься едва ли может принести удовольствие от этого процесса , а скорее только мучение. Так что надо достигать умения в рамках своих приоритетов и возможностей, иначе, не видать удачи.
Пару лет назад вывез своих-никогда не стоявших на лыжах-друзей на КП. Нападались, насмеялись, получили массу удовольствия, как говорят. Так что и на начальном уровне. при полном неумении, оно есть.
Достигать умения в рамках своих приоритетов и возможностей надо, если такая задача самим поставлена. А если нет- то ненадо.
Ну а удача здесь вообще- непришейкабылехвост.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных