X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

метроны B5 для девушки - продать или кататься???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#81 Moysha

Moysha
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 14:44

Все пишут какие "метроны тяжелые, как я намучился таскать их", а сколько они реально весят, в килограммах, кто нибудь проверял? Мои ФАЕРЫ 7 кг и я не считаю их тяжелыми
  • 0

#82 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 16:08

"Каждый не юзавший Метроны мечтает их купить. Каждый купивший Метроны мечтает их продать!"("Берегись автомобиля")
  • 0

#83 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 16:50

к сожалению людей которые откали на этих лыжах и написали о своём мнении на основании личного опыта - очень мало...

Много и не надо.
Вот краткое и полное резюме. Добавить нечего... за девственную целину тоже не скажу, а после хорошего снегопада всплывают хорошо - лопата все таки широкая.
Есть еще маленькая засада: в ячейку снаружи кабинок не всегда пара лезает - пятка широкая. Приходится по одной лыже в ячейку, что неудобно если догоняешь или просто садишься последним.

я на них как то по вешкам ходил: очень даже ничего! не саломка канечна, но довольно хорошо режут...
расколбас - отлично! свинорой - вообще не чувствуют, их и не видно - едут гдето по дну... целина на них не попадалась - но думаю на хорошей скорости вполне. но не в паудере...

• 0

#84 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 17:14

Все пишут какие "метроны тяжелые, как я намучился таскать их", а сколько они реально весят, в килограммах, кто нибудь проверял?

Одна лыжа с креплением - около 4-х кг.
  • 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 17:46

Я пробовал Метроны в Австрии наряду с другими лыжами, причем менял при этом лыжи каждый день. Очень тяжелые. Каких либо уникальных качеств оправдывающих их вес не заметил.
  • 0

#86 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 17:48

2 radusik

Я на метроне катался на тестах в 2005. Мне они просто никакими показались. К бревнам на ногах не привыкать ( у меня Атомик Биг Дедди 2003 года). Но если на бигдедях я понимаю, зачем мне эти гири , то на метронах-нет. Не выстреливают они. Т.е в дугу гнуться, а обратно шиш. Нафига оно надо?
Еще: будте аккуратнее с коленками и голеностопом. Во первых у вас слишком мягкие ботинки. Во 2х торсионка хорошая , а пятка широкая- в некоторых условиях более сопливая пятка безопаснее для колена. В 3х атомиковские крепления-страшное барахло.
Аккуратнее.
  • 0

#87 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 21:20

Не поленился, взвесил пару Саломон Торнадо 170 см = 5860 грамм. Метроны, вроде бы, в этом же сегменте, но на 33% тяжелее :shock:
  • 0

#88 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 21:45

Откатал я 2 сезона на них. Буду 3-тий. Модель - 2006/2007 - B5/172. Карвить на них - в словах не опишеш - любят они в дугу изгибатся - чем больше, тем лутше. Вес у моих - точ. 8 кг. Но на то они и сделаны - плотно к снегу сидеть и дуги резать. Любителям залегать - то что надо. В целине - очень осторожно - не всплывают и тяжеловато двигаются. Лед - их стихия - присасываются намертво. Вот на скорости - не хороши - носки начинают дребезжать. Спуском на них ехать трудновато - все время разехаться стремятся. Потверждаю с проблемами у подемника - широкая пятка и две в одну дырку не засунешь. Ваще - культовая лыжа. Каждому надо на метронках покататся !

Сообщение отредактировал f@n: 21 October 2008 - 14:45

• 0

#89 Moysha

Moysha
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 13:05

Хе 4 кг на ногу - оч смешно,а я уж подумал килограмм 10 .
Не вижу причин для жалоб на вес метронов, по крайней мере со стороны мужского пола.
Не стоит причислять себя к вечно ноющим слабакам.
  • 0

#90 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 13:25

4 кг на ногу когда можно 3 кг на ногу - причем здесь слабаки? Есть выбор. Непонятно почему именно метрон - если нет никаких преимуществ.
  • 0

#91 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 13:42

При слове Metron теряет волю.
  • 0

#92 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 18:24

Во, в посте 88 сказаны ключевые слова "..культовая лыжа..":-))))
Мозх там и не ночевал:-)), точно - предмет культа, созданного грамотными, профессиональными промоутерами этого бренда:-))))
  • 0

#93 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 19:41

Мозх там и не ночевал

Кум, а Кум!
А зачем думать, что тут одни муд@ки тусуют?
При чем тут промотеры?
Свои мозги есть.

Мне Б5 нравятся ровно за качества описаным Кубой.
Они ВЫРАВНИВАЮТ склон.
Да, у них нет точности и отдачи как у слаломки. И в чем проблема? Одену слаломки поутру и буду резать в удовольствие.
Вот после обеда, по "свинорою" я на слаломках не могу, меня выбрасывает. Я слабенький.
А как одену Б5 так будто и нету этих куч нарытых - пробивают как танк.

Кому то они не нужны, порадуемся за человека и слава Всевышнему.

А нам сирым и убогим в самый раз.
:-D
  • 0

#94 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 13:41

хм... интересненький тут разговорчик получается O:)
  • 0

#95 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 16:07

хм... интересненький тут разговорчик получается

Так иначе и не может быть. Если это "..культовая лыжа.."

А вот создать образ такой лыжи и есть задача маркетологов.

зы. На всякий случай. я не говорил что лыжа плохая. Только про то, что в институте рекламщикам преподают.
  • 0

#96 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 17:13

А я вообще тут признаков "культовости" не вижу. Ну никаких.
Обычный массовый продукт с определенным набором качеств.
Культ это когда с лыжей продается какая то история - какие то громкие победы, или сложные маршруты или какие то яркие личности.

Я нашел лыжу просто - взяли впятером разные лыжи в прокате и катали меняя каждый спуск весь день.
А если брать каждый день по другой паре, ничего не поймешь - ноги разные, снег разный, глювайн разный (или его количество) и т.п.

Тут есть момент - это мое личное наблюдение. Как провило Б5 подходит людям с весом от 85-100,
с сильными ногами и достаточно ленивым, чтобы этими ногами постоянно работать :smile: потому как на етой лыже можно вдумчиво и концептуально халявить. И никто не заметит :-D
  • 0

#97 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 23:02

Тут есть момент - это мое личное наблюдение. Как провило Б5 подходит людям с весом от 85-100,
с сильными ногами и достаточно ленивым, чтобы этими ногами постоянно работать :smile: потому как на етой лыже можно вдумчиво и концептуально халявить. И никто не заметит :-D

Лыжа для обладателей "пивного живота". :-D
У меня - есть.... Мне - лыжа понравилась... :-D
С Кубой - согласен.

Для девушки лыжи подходят, если может управляться со слаломками. Иначе - трудновато лыжу почувствовать будет... ИМХО, конечно...

Сообщение отредактировал michaelas: 22 October 2008 - 23:06

• 0

#98 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 16:37

Лыжа для обладателей "пивного живота". :-D
У меня - есть.... Мне - лыжа понравилась... :-D
С Кубой - согласен.

Для девушки лыжи подходят, если может управляться со слаломками. Иначе - трудновато лыжу почувствовать будет... ИМХО, конечно...

Первый раз тестила Метроны в том году в Сорочанах, а в этом году мне подарили Метроны В5i месяц назад - катала их только в трубе. Я как раз тот самый вариант - 175, 60 кг, на слаломках умею (rossignol 9s последние). По мне - так Метроны суперлыжи. Особенно чувствуется разница со слаломками (даже в трубе), когда склон вечером перерыт -не чувствуешь совсем рельеф, режут насквозь кучки, плешки - как по столу едешь, в дугу сами идут. Работы требуют меньше, очень комфортные. Очень, конечно ,хочется в горах на них покататься, но уже чувствую - хорошо будет. Тяжеловаты? Да не очень, мои старые ну может на 1 кг легче... Единственно, думаю, когда в горах на фуникулере надо их быстро в стойку ставить и при выходе вынимать - их надо приподнять вверх значительно, вот тогда действительно будет тяжеловато. Но всегда же можно попросить помочь рядом стоящего горнолыжника?
Тестила в трубе rossignol зениты разные - 10,15, мне мой Metron пока больше нравится.
  • 0

#99 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 00:42

Учить на них - тяжелые, один раз попробовала и перестала... Катать - офигенно! Где угодно, с порванной связкой мениска - вообще никаких проблем, режут, как хочу...
  • 0

#100 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 10:36

Они и по льду режут лучше за счет большего на 33% веса :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных