X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#81 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 23:43

А мне кажется что левое внешнее колено в колено идёт?

Не уверен, (это для него новое, ноги связаны) смотри выше, положение корпуса относительно лыж в движении post-38304-0-42506500-1535988915.gif(это думаю самое интересное) можно почувствовать эффект маятника (качелей).

Сообщение отредактировал AleksMit: 04 September 2018 - 13:53

• 0

#82 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:31

мы на лыжах "едем" ногами. основную работу - условно настройки/регулировки/реакции при движении производим ногами (причем каждая свою независимо). как это можно делать, когда ноги связаны и к полу прибиты? никак. что там можно использовать правильно? скрутки/гнутки/выворотность тбс тренировать?  так для этого тренажер не нужен. да, допишу, вот то, что вынесено в топ - координация, ловкость, быстрота реакции - это, учитывая специфику форума, к ногам относится... на тренажере все это просто "выключено"...

маркетинг это все, вот именно что для ТЦ хорош, развлекалово...

Не знаю как кого, а меня всегда напрягают люди, безаппеляционно о чем либо судящие.

А если это ещё звучит из уст ...в таких случаях приходит на ум...УВЕРЕННОСТЬ ДИЛЕТАНТА - предмет вечной зависти профессионала

У нас ещё никто не воспитал ( в эпоху карвинговых лыж) ни одной звезды горнолыжного спорта, но зато есть множество знатоков, способных разъяснить любой сложнейший нюанс в горнолыжном спорте.

Лично я привык доверять больше профессионалам, на постоянной основе воспитывающих техничных спортсменов. Доверять креативным профессионалам, отслеживающим и внедряющим всё то новое, что появляется в спорте вообще, для того, чтобы ещё больше продвинуть вверх и вперёд своих подопечных в своём виде.

Не буду называть имя тренера, на полном серьёзе запрещающего своим юным воспитанникам кататься на сноуборде, дабы не разрушить их горнолыжную технику.

А тренер моего сына (С.Сергеев) настоятельно рекомендовал в свободное время постараться освоить этот снаряд. Он не боялся того, что что то там закатается, выработается неправильный алгоритм движения и т.д и т.п.

Я с ним часто обсуждал такое исключительно важное для спортсмена качество как "мышечный интеллект" - вы показываете своему подопечному совершенно новое движение из любого другого вида спорта, он его прокручивает в своей голове и если не с первой, то со второй попытки его выполняет.

Поймите меня правильно, я пишу о своём сыне не для того, чтобы его нахваливать, но просто я его часто упоминаю, когда разговор заходит именно о мышечном интеллекте, а не вдолбленном в подкорку каком то одном двигательном алгоритме.

Он не ходил в футбольную секцию, но без особого труда направлял мяч в ворота ударом ножницами через себя ( мяч ему в штрафную площадку направлял ударом его друг), Сергей ставил ряд барьеров, которые надо было преодолеть на бегу легкоатлетическим способом и сын преодолевал их, похуже конечно, чем Шубенков, но очень близко по технике. Так же было и с хоккеем, и дзю-до, боксом...вейкбордом, горным велосипедом. Минимум проблем в освоение новых движений. Я благодарен Сергею за его пытливый ум и готовность к диалогу.

Сейчас он со своими юными воспитанниками на регулярной основе проводит занятия на Skytech. Я не спрашивал его, где именно.

Возможно там тоже ТЦ и всё это всего лишь ради мутного пиара.

P.S. и вскользь к разговору о роликах. Уже столько копий на эту ту было сломано. Лично я, наблюдая и записывая тренировки на роликах на протяжение 10 лет , так и не обнаружил в этих тренировках того, что мешает совершенствованию в горнолыжной технике ( при одном условие - наличие правильного склона и грамотного тренера)

Вот пример хорошей координации, быстроты и лёгкости движений, техничное ведение коньков, раскованное движение рук, угловые положения

Что из этого может навредить юному горнолыжнику?

• 0

#83 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:41

мы на лыжах "едем" ногами. основную работу - условно настройки/регулировки/реакции при движении производим ногами (причем каждая свою независимо). как это можно делать, когда ноги связаны и к полу прибиты? никак. что там можно использовать правильно? скрутки/гнутки/выворотность тбс тренировать?  так для этого тренажер не нужен. да, допишу, вот то, что вынесено в топ - координация, ловкость, быстрота реакции - это, учитывая специфику форума, к ногам относится... на тренажере все это просто "выключено"...

Тань, а ты на нем сама поработать пробовала?

• 0

#84 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:42

А мне кажется что левое внешнее колено в колено идёт?

КМК ракурс такой. На съемке сзади смотрится по - другому.

• 0

#85 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:50

КМК ракурс такой. На съемке сзади смотрится по - другому.

На самом деле и вы и Demon правы. Здесь и ракурс, не позволяющий видеть угол наклона голени левой ноги, но и в то же время сын именно из за проблем в левом повороте ( он считает , что движение левой ноги во время прохождения им левого поворота часто бывает неправильным) упражняется на данном тренажёре. 

• 0

#86 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:54

И это ещё один пример того, как ролики помогают учится кататься, тонко чувствуя движения своего тела.

Вот она кошачья мягкость, в противном случае, в таких условиях, когда сцепление колёс минимально, так не покатишь.

• 0

#87 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 14:08

Сейчас он со своими юными воспитанниками на регулярной основе проводит занятия на Skytech. Я не спрашивал его, где именно.

Так в Канте же есть скайтек, причем с зеркалами перед спортсменом. Не знаю как сейчас, я был там, когда Леша Куканов его обкатывал в первый раз.

Я пробовал в Снежкоме. Недостаток один - цена. 

Ноги работают просто как на ровном, ратраченном склоне, но виртуальные бугры никуда не пропадают. 

Есть возможность работать и с подъемом ЦМ, и с минимизацией вертикального перемещения ЦМ.

Полеты "между дугами" конечно не получатся, но вот качественное безотрывное ведение почувствовать - можно так, как на склоне не получится...

По сравнению со склоном есть на мой взгляд и плюсы:

1. Нет помех, как на склоне. Ничто не отвлекает, можно сосредоточиться на ощущениях в стопах, в теле.

2. Гарантированный "держак" внешней ноги. Нет внезапных срывов, это убирает зажатость, позволяет раскрепоститься и смело и сильно правильно давить во внешнюю.

3. "Ноги прибиты"  - давление внутри ботинок как раз четко контролируется, и если потянул внутреннюю ногу вверх, в попытке оторвать от склона лыжу  - чувствуется сразу, на склоне оторвешь и не заметишь. Это как раз возможность научиться хотя бы в этих идеальных условиях научиться "делать хорошо", а "плохо - само получится" (с)Bitus.

Все корявые толчки в лыжу тоже сразу чувствуются. Когда поймаешь ритм - появляется плавность и слитность движений.

Нужна, конечно, настройка тренажера под вес (а скорее, физическую подготовку) и максимально жесткий, не вязкий склон.

Без настройки может оказаться "ватным" без обратной отдачи, и вызвать отрицательные эмоции.

• 0

#88 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 14:21

Ревкуц, а там отдача с обоих ног? А в одном ботинке никто не пробовал? ))

• 0

#89 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 14:30

Ревкуц, а там отдача с обоих ног? А в одном ботинке никто не пробовал? ))

У меня по ощущениям - с внешней. Но давить можно и на внутреннюю - прибита же к общей "раме".

А если завалишься на внутреннюю - не падаешь, но распираешься в возникшем силовом треугольнике  с прибитой к склону внешней ногой icon_smile.gif. В общем, завалы чувствуются сразу. И когда едешь нормально, попадаешь в равновесие и не ошибаешься - тоже чувствуешь.

самое смешное - на склоне потом первое время наглее в лыжи давишь, что трудно себя заставить именно на склоне сделать, имея в подкорке барьеры, наработанные пассивным катанием.

PS на внутренней ехать неудобно - она согнутая, а ехать с задранной внешней на прямой внутренней не получится - внешняя не задирается.

Но на одном ботинке наверное можно. На сноуборде там тоже катают - ставят вроде вместо одной лыжи, тогда второй ногой можно махать в воздухе.

Сообщение отредактировал Revkuts: 04 September 2018 - 14:33

• 0

#90 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 14:41

Он не ходил в футбольную секцию, но без особого труда направлял мяч в ворота ударом ножницами через себя ( мяч ему в штрафную площадку направлял ударом его друг), Сергей ставил ряд барьеров, которые надо было преодолеть на бегу легкоатлетическим способом и сын преодолевал их, похуже конечно, чем Шубенков, но очень близко по технике. Так же было и с хоккеем, и дзю-до, боксом...вейкбордом, горным велосипедом. Минимум проблем в освоение новых движений.

Временами смотрю всякую хрень на ютубе. Есть такой канал - не самый лучший на ютубе, но что есть то есть - фитстарс. Там куча всякой фигни и т.д. и т.п. Но там все довольно физически подготовленные парни, кто то боеле координирован, кто-то менее. Но факт - все очень сильные и достаточно гибкие и подвижные. Хотя кошачьей мягкостью и не пахнет на мой взгляд - все больше чистой силовухой и выносливостью силовой.

Так вот там разные личности видео делают как типа пробуют - гимнастику-акробатику, батут, воркаут, скалолазание, футбол, единоборства, легкую атлетику чуток.

И что самое характерное - у всех получается. И через себя мяч бьют в ворота, и по скалодрому лазиют, и сальто крутят.

Конечно это постановочное и не с первого раза уверен, но и как бы факт, что это совсем не основной профиль (а он там вообще непонятно какой - лучше всего наверное подойдет название слово фитнес, хотя есть участники и с спортивным прошлым до уровня МС вроде).

Короче я к чему - базовая скоростно-силовая подготовка, растяжка ну и некоторый уровень координации позволяют сделать очень многие вещи. Аналогично у вашего сына - он просто молодой и у него хорошая общая физподготовка, растяжка и координация. Поэтому то, о чем вы пишете в общем то норма (он же у вас КМС выполнил если не изменяет память). И норма не только для горных лыж, а для очень многих видов спорта.

Профильный спортсмен соответствующего уровня будет делать лучше, что как бы тоже естественно. Естественно для неспортивного молодого человека или взрослого сделать тоже самое нереально, причем скорее всего проблемы будут по всем направлениям, а не в какой то отдельной кошачьей мягкости.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 September 2018 - 15:11

• 1

#91 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 14:44

У меня по ощущениям - с внешней. Но давить можно и на внутреннюю - прибита же к общей "раме".

А если завалишься на внутреннюю - не падаешь, но распираешься в возникшем силовом треугольнике  с прибитой к склону внешней ногой icon_smile.gif. В общем, завалы чувствуются сразу. И когда едешь нормально, попадаешь в равновесие и не ошибаешься - тоже чувствуешь.

самое смешное - на склоне потом первое время наглее в лыжи давишь, что трудно себя заставить именно на склоне сделать, имея в подкорке барьеры, наработанные пассивным катанием.

PS на внутренней ехать неудобно - она согнутая, а ехать с задранной внешней на прямой внутренней не получится - внешняя не задирается.

Но на одном ботинке наверное можно. На сноуборде там тоже катают - ставят вроде вместо одной лыжи, тогда второй ногой можно махать в воздухе.

Прикольно, че.

Не соглашусь с Таней пожалуй.

Это же не рассматривается как полная замена совершенствованию техники на лыжах.

• 0

#92 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 14:51

Прикольно, че.

Кстати, в Снежке на нем Ваня Калинцев пробовал, ваш гонщик, с Нижнего. Как раз там с ним пересеклись перед соревками.

Если знаком - можешь его расспросить о впечатлениях. 

• 0

#93 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 15:00

Кстати, в Снежке на нем Ваня Калинцев пробовал, ваш гонщик, с Нижнего. Как раз там с ним пересеклись перед соревками.

Если знаком - можешь его расспросить о впечатлениях. 

Знаком, знаком.

Подумалось тут - продольный баланс на нем судя по всему отключается. Хотя мне кажется теоретически можно было бы допилить тренажер и двигать ботинки по направляющим вперед назад чуток biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 04 September 2018 - 15:39

• 0

#94 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 15:55

Тань, а ты на нем сама поработать пробовала?

да, Сань. в 2005 году, ток книга ГГ вышла как раз, мы  с Хоттабом и отправились, пробовать (вроде где-то в тех старых темах делились впечатлениями)  (думаю  большинство тут присутствующих сейчас, о нем в то время даже не слыхали, а щас, гляди, маркетинХ сделал свое дело - прям возвели его в чудо-чудное, диво-дивное) smile.png

• 0

#95 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 16:14

Знаком, знаком.

Подумалось тут - продольный баланс на нем судя по всему отключается. Хотя мне кажется теоретически можно было бы допилить тренажер и двигать ботинки по направляющим вперед назад чуток biggrin.png

На данном тренажёре совершенно спокойно выполняется разножка. Он допускает перемещения в продольном направление ( если интересно, то через несколько дней посмотрю и скажу). Скорее всего, что на одном ботинке система не заработает, датчики, которыми утыканы "лыжи" будут фиксировать , что что то произошло с горнолыжником. У меня на одном из занятий на ходу расстегнулось крепление. Я мягко завалился на бок, а компьютер моментально остановил движение системы.

Кстати, этот тренажёр показывает с каким усилием давят на лыжи ваши ноги. Не скажу в каких единицах указывается усилие, но важнее то, что вы можете увидеть, насколько одинаково или по разному работают ваше тело, ваши ноги, осуществляя левый и правый повороты.

Ни один здравомыслящий инструктор не скажет , что этот тренажёр подготовит вас к прохождению склона любой сложности, любого рельефа.

Revkuts очень правильно всё пояснил.

Лично меня в Канте не устроило само помещение. Какой то мрачный пенал.

Куда хожу я, там всё гораздо продуманнее и удобнее, да и близко от дома, и, что очень важно , у нас с инструктором Валентином полное взаимопонимание.

Самый жирный минус - цена.

Возможно, что и это реклама, но мне так не кажется.

• 0

#96 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 16:18

Не знаю как кого, а меня всегда напрягают люди, безаппеляционно о чем либо судящие.

А если это ещё звучит из уст ...в таких случаях приходит на ум...УВЕРЕННОСТЬ ДИЛЕТАНТА - предмет вечной зависти профессионала

У нас ещё никто не воспитал ( в эпоху карвинговых лыж) ни одной звезды горнолыжного спорта, но зато есть множество знатоков, способных разъяснить любой сложнейший нюанс в горнолыжном спорте.

Лично я привык доверять больше профессионалам, на постоянной основе воспитывающих техничных спортсменов. Доверять креативным профессионалам, отслеживающим и внедряющим всё то новое, что появляется в спорте вообще, для того, чтобы ещё больше продвинуть вверх и вперёд своих подопечных в своём виде.

Не буду называть имя тренера, на полном серьёзе запрещающего своим юным воспитанникам кататься на сноуборде, дабы не разрушить их горнолыжную технику.

А тренер моего сына (С.Сергеев) настоятельно рекомендовал в свободное время постараться освоить этот снаряд. Он не боялся того, что что то там закатается, выработается неправильный алгоритм движения и т.д и т.п.

Я с ним часто обсуждал такое исключительно важное для спортсмена качество как "мышечный интеллект" - вы показываете своему подопечному совершенно новое движение из любого другого вида спорта, он его прокручивает в своей голове и если не с первой, то со второй попытки его выполняет.

Поймите меня правильно, я пишу о своём сыне не для того, чтобы его нахваливать, но просто я его часто упоминаю, когда разговор заходит именно о мышечном интеллекте, а не вдолбленном в подкорку каком то одном двигательном алгоритме.

Он не ходил в футбольную секцию, но без особого труда направлял мяч в ворота ударом ножницами через себя ( мяч ему в штрафную площадку направлял ударом его друг), Сергей ставил ряд барьеров, которые надо было преодолеть на бегу легкоатлетическим способом и сын преодолевал их, похуже конечно, чем Шубенков, но очень близко по технике. Так же было и с хоккеем, и дзю-до, боксом...вейкбордом, горным велосипедом. Минимум проблем в освоение новых движений. Я благодарен Сергею за его пытливый ум и готовность к диалогу.

P.S. и вскользь к разговору о роликах. Уже столько копий на эту ту было сломано. Лично я, наблюдая и записывая тренировки на роликах на протяжение 10 лет , так и не обнаружил в этих тренировках того, что мешает совершенствованию в горнолыжной технике ( при одном условие - наличие правильного склона и грамотного тренера)

Вот пример хорошей координации, быстроты и лёгкости движений, техничное ведение коньков, раскованное движение рук, угловые положения

К примеру... с определенного  уровня бадминтон вреден большому теннису, а велосипед... вреден бадминтону.  

Можно конечно вспомнить таких редких уникумов как Эстер Ледецки (В SL  скорей всего, если вдруг захочет... у нее уже  не будет похожего результата). Или Боде Миллер с особой индивидуальной техникой 

И потому

https://forum.ski.ru...=14255&p=319734

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2018 - 16:30

• 0

#97 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 16:21

Возможно, что и это реклама, но мне так не кажется.

Ну там же четко сказано что отрабатываются на тренажере в основном длинные виды по снятым параметрам уже существующей трассы. По траектории и по рельефу. Технику на данном тренажере никто не ставит. 

Может конечно с тех пор что то и изменилось.

Тем не менее

https://forum.ski.ru...=53174&p=764560

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2018 - 16:26

• 0

#98 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 16:22

а вы не напрягайтесь, расслабьтесь icon_smile.gif

а к кому  я должна апеллировать? меня попросили аргументировать свою позицию (скайтек-зло). я аргументировала. имею полное право на свое мнение, основанное на: 1. личном опыте. 2. опыте преподавания. 3. опыте в других видах спорта. 4. опыте разработки методических материалов для обучения. 5. длительном и глубоком интересе к предмету. не вижу ничего зазорного в своем дилетантизме  - это форум, здесь каждый высказывает свое. 

вот тут какой-то косяк в логическом построении. какой смысл доверять профессионалам, если все одно - никто не воспитал ни одной звезды? в чем они тогда профессионалы-то, в том, что выбрали тренерство профессией? простите, а креативность в чем заключается  -  в бросании мяча в человека на движущейся платформе или в сгибаниях к одному колену, потом к другому? все это старо как кал мамонта... также. кстати, как и "мышечный интеллект" - словосочетание из представлений о человеке примерно  начала прошлого века... ребзя, вы пытаетесь применить древний инструментарий к нынешнему миру. это уже не работает нихрена! 

да причем тут ваш сын вообще, мы говорили о тренажере! просто ваше видео подвернулось под руку...

Скрытый текст

ну а что тут такого особенного? любой подвижный ребенок может много чего слету сделать. повторю - подвижный. 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2018 - 17:00

• 0

#99 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 16:28

Нужна, конечно, настройка тренажера под вес (а скорее, физическую подготовку) и максимально жесткий, не вязкий склон.

Без настройки может оказаться "ватным" без обратной отдачи, и вызвать отрицательные эмоции.

а также рост лыжника. плюс нужно как минимум развязать ноги (отсоединить от склона, понимаю. невозможно). но нафига все эти замороки? лучше юзать тренажер "Горностай" (если уж совсем со снегом и склонами напряг)

• 0

#100 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 16:36

Знаком, знаком.

Двигаются, крепы на полозьях, Сантиметров 40 думаю ход есть. Анатомическая разножка делается. можно ногу "придерживать", можно выдвигать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных