мы на лыжах "едем" ногами. основную работу - условно настройки/регулировки/реакции при движении производим ногами (причем каждая свою независимо). как это можно делать, когда ноги связаны и к полу прибиты? никак. что там можно использовать правильно? скрутки/гнутки/выворотность тбс тренировать? так для этого тренажер не нужен. да, допишу, вот то, что вынесено в топ - координация, ловкость, быстрота реакции - это, учитывая специфику форума, к ногам относится... на тренажере все это просто "выключено"...
маркетинг это все, вот именно что для ТЦ хорош, развлекалово...
маркетинг это все, вот именно что для ТЦ хорош, развлекалово...
Не знаю как кого, а меня всегда напрягают люди, безаппеляционно о чем либо судящие.
А если это ещё звучит из уст ...в таких случаях приходит на ум...УВЕРЕННОСТЬ ДИЛЕТАНТА - предмет вечной зависти профессионала
У нас ещё никто не воспитал ( в эпоху карвинговых лыж) ни одной звезды горнолыжного спорта, но зато есть множество знатоков, способных разъяснить любой сложнейший нюанс в горнолыжном спорте.
Лично я привык доверять больше профессионалам, на постоянной основе воспитывающих техничных спортсменов. Доверять креативным профессионалам, отслеживающим и внедряющим всё то новое, что появляется в спорте вообще, для того, чтобы ещё больше продвинуть вверх и вперёд своих подопечных в своём виде.
Не буду называть имя тренера, на полном серьёзе запрещающего своим юным воспитанникам кататься на сноуборде, дабы не разрушить их горнолыжную технику.
А тренер моего сына (С.Сергеев) настоятельно рекомендовал в свободное время постараться освоить этот снаряд. Он не боялся того, что что то там закатается, выработается неправильный алгоритм движения и т.д и т.п.
Я с ним часто обсуждал такое исключительно важное для спортсмена качество как "мышечный интеллект" - вы показываете своему подопечному совершенно новое движение из любого другого вида спорта, он его прокручивает в своей голове и если не с первой, то со второй попытки его выполняет.
Поймите меня правильно, я пишу о своём сыне не для того, чтобы его нахваливать, но просто я его часто упоминаю, когда разговор заходит именно о мышечном интеллекте, а не вдолбленном в подкорку каком то одном двигательном алгоритме.
Он не ходил в футбольную секцию, но без особого труда направлял мяч в ворота ударом ножницами через себя ( мяч ему в штрафную площадку направлял ударом его друг), Сергей ставил ряд барьеров, которые надо было преодолеть на бегу легкоатлетическим способом и сын преодолевал их, похуже конечно, чем Шубенков, но очень близко по технике. Так же было и с хоккеем, и дзю-до, боксом...вейкбордом, горным велосипедом. Минимум проблем в освоение новых движений. Я благодарен Сергею за его пытливый ум и готовность к диалогу.
Сейчас он со своими юными воспитанниками на регулярной основе проводит занятия на Skytech. Я не спрашивал его, где именно.
Возможно там тоже ТЦ и всё это всего лишь ради мутного пиара.
P.S. и вскользь к разговору о роликах. Уже столько копий на эту ту было сломано. Лично я, наблюдая и записывая тренировки на роликах на протяжение 10 лет , так и не обнаружил в этих тренировках того, что мешает совершенствованию в горнолыжной технике ( при одном условие - наличие правильного склона и грамотного тренера)
Вот пример хорошей координации, быстроты и лёгкости движений, техничное ведение коньков, раскованное движение рук, угловые положения
Что из этого может навредить юному горнолыжнику?