X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вызываю на ринг уважаемых лыжных экспертов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#81 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 10:48

фельдмаршал, учИте матчасть.
На звездах выступал великий Шранц, а Кламмер - на Фишере.

Это неважно. Главное, они их брали в прокате.

• 0

#82 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 11:11

swiss пиши еще. прям как очередная серия "Эш и зловещие мертвецы". Теперь буду писать- "в продаже имеются живые лыжи". 

наверно есть и мертвые ботинки. в отличие от лыж их выдает запах.

• 1

#83 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 11:20

Это я не совсем с потолка из пальца высосал. Просто мне один из манагеров по закупкам лыж по секрету признался, что накрутка на них в наших магазинах до 400%. То есть закупочная цена вообще копейки.

это с каким брендом надо работать? я ж прям щас возьму кредит и свой магазин открою. окуплю за три месяца все вложения и бабла подниму даже biggrin.png

манагер явно не в теме. по беговым лыжам такие наценки только у спортмастера и канта по самым дешёвым лыжам нордвэй и марпетти (и то только в самой дешевой модели, вернее там даже сильно больше 400%), по горным и культурным беговым даж до 100% не дотягивают

Сообщение отредактировал virus_hse: 19 August 2018 - 11:21

• 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 11:32

фельдмаршал, учИте матчасть.
На звездах выступал великий Шранц, а Кламмер - на Фишере.

Мы диалектику учили не по Гегелю icon_smile.gif
А по картинкам в горнолыжных журналах

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2018-08-19-13-34-25.png

• 0

#85 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 11:49

это с каким брендом надо работать? я ж прям щас возьму кредит и свой магазин открою. окуплю за три месяца все вложения и бабла подниму даже biggrin.png

манагер явно не в теме. по беговым лыжам такие наценки только у спортмастера и канта по самым дешёвым лыжам нордвэй и марпетти (и то только в самой дешевой модели, вернее там даже сильно больше 400%), по горным и культурным беговым даж до 100% не дотягивают

С китайским. А на топшите они все, что хошь, нарисуют. Просто места знать, похоже, надо, прежде чем кредит брать.

Про 100% не дотягивают прям смешно. Они их чуть не с февраля в полцены продают. В убыток себе, что ли? Ведь им еще и аренда, и зарплата персоналу, и налоги и прочее платить нужно.

Для быстрого обогащения лучше банк открыть.

• 1

#86 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 11:56

Селф придумал для себя лично некую модель катания и назвал опять таки лично для себя эту модель карвингом. Ну и ладно. Ну нравится ему это. И это хорошо.

Фосбери, вон свой флоп придумал. Тоже все сначала хихикали и минусы ставили на форумах. А поди ж ты.

Может мы сейчас присутствуем при рождении новой эпохи. И лыжи станут другие и ботинки. И потянемся мы в прокат, ибо купить новые поперву трудновато будет.

• 0

#87 westguy

westguy
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 12:12

Вот читаю тему и такое ощущение что домой пришли свидетели иеговы во главе со swiss.
  • 1

#88 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 12:56

Вообще лыжи сдыхают, к сожалению не могу ничего сказать про цех, никогда не имел..Время жизни зависит, от владельца, его катания, от качества лыж и наверно гор, скажем на пупырях убить лыжи довольно трудно..
На Чегете,большинство лыж среднего звена и ниже(что имеем)) у меня живут 20 дней примерно, бывают исключения в ту или другую сторону.
Обычно в другую).
  • 0

#89 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3297 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 13:04

Рассмотрим эту концепцию. Новые лыжи могут быть как живыми так и мертвыми, но и старые лыжи могут быть живыми, но чаще мертвыми. То есть эта идея не проверяема в принципе, не верифицируема, не доказуема. Например, если поставить эксперимент - взять две лыжи одного производителя, новую лыжу и укатанную, заклеить топшит,  и погонять Свисса по склону, меняя пары и получая оценку, никакого результат не получим, кроме того что Свисс всегда прав, ведь любая лыжа может быть как мертвая так и живая. Что означает что любой человек может от фонаря давать оценку и будет всегда прав. Что не приносит нам, как лыжному сообществу, ничего нового. 

swiss пиши еще. прям как очередная серия "Эш и зловещие мертвецы". Теперь буду писать- "в продаже имеются живые лыжи". 

наверно есть и мертвые ботинки. в отличие от лыж их выдает запах.

Ага, как бы не так, Свисс поди запантовал уже свой метод и только он может давать правильную оценку, не безвозмездно конечно. А что как бизнес модель очень даже не плохо. Сертификация лыж. Уникальная методика. Быстро, надежно, дорого. Еще и многоуровневую школу можно забацать, с сертификацией от Главного Учителя. :)

• 0

#90 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 13:15

Про 100% не дотягивают прям смешно. 

а нинада смеяццо smile.png

говорю как есть

• 0

#91 gloobaal

gloobaal
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 14:21

Вставлю свои пять копеек начинающего любителя- 

для меня как для любителя прокат конечно во многом удобнее если бы я катался преимущественно в европах (КОНСКУЮ ЦЕНУ ПРОКАТА Я СЕЙЧАС НЕ РАССМАТРИВАЮ) т.к. там в прокате выбор побагаче, приехал на отдых на легке и наслаждаешься гаремом и я больше чем уверен что себе как любителю я найду нужную лыжу.

Просто многое определяет именно КОНСКАЯ ЦЕНА, я на европейских горках не был, только в этом году собираюсь, но как говорят цена там 50 тугриков за день и если я с сыном поеду на 10 дней то нам получается за отдых плюс ко всему ещё 1000 тугриков, это же оммуеть можно, ну это для меня, ну если денег туча тогда не вопрос. 

Неее я лучше со своими.

Ну а в прокате был один раз на Банном - выбор нулевой, т.е. вопрос о своих или прокатных лыжах даже не возникает.

Свисс я бы поддался вашим увещеванием если бы прокат был подешевше раз в пять

• 0

#92 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 14:28

для меня как для любителя прокат конечно во многом удобнее если бы я катался преимущественно в европах (КОНСКУЮ ЦЕНУ ПРОКАТА Я СЕЙЧАС НЕ РАССМАТРИВАЮ) т.к. там в прокате выбор побагаче, приехал на отдых на легке и наслаждаешься гаремом и я больше чем уверен что себе как любителю я найду нужную лыжу.
Просто многое определяет именно КОНСКАЯ ЦЕНА, я на европейских горках не был, только в этом году собираюсь, но как говорят цена там 50 тугриков за день и если я с сыном поеду на 10 дней то нам получается за отдых плюс ко всему ещё 1000 тугриков, это же оммуеть можно, ну это для меня, ну если денег туча тогда не вопрос.
Неее я лучше со своими.
Ну а в прокате был один раз на Банном - выбор нулевой, т.е. вопрос о своих или прокатных лыжах даже не возникает.

Чем дольше прокатное время,тем дешевле. 7 за 6 бывает.В Kappl прокат был дешевле чем в Ischgl, вроде на 70€.
  • 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 14:30

Свист а на Урале тоже в прокат берешь.

До недавнего времени ездил с семьёй 2+2. 1000 р комплект в день. Итого за двадцать дней. Несколько поездок. 80тр. окупается для семьи за сезон. + Ещё 100-200 то на катание. Свист пиши дальше свою хню :)
  • 1

#94 gloobaal

gloobaal
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 14:33

Чем дольше прокатное время,тем дешевле. 7 за 6 бывает.В Kappl прокат был дешевле чем в Ischgl, вроде на 70€.

Спасибо, всё равно первый раз на разведку со соими

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 14:35

для меня как для любителя прокат конечно во многом удобнее если бы я катался преимущественно в европах (КОНСКУЮ ЦЕНУ ПРОКАТА Я СЕЙЧАС НЕ РАССМАТРИВАЮ) т.к. там в прокате выбор побагаче, приехал на отдых на легке и наслаждаешься гаремом и я больше чем уверен что себе как любителю я найду нужную лыжу.
Неее я лучше со своими.

шестидневный прокат "народного комплекта" в европах около 120 е. Что сравнимо с ценой перевозки, а иногда и дешевле. Конечно можно найти и на порядок дороже, либо лучше, либо барабан Страдивари.
Разок видел в Андорре совсем дешевый прокат, но там похоже всё было собрано на помойке.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 August 2018 - 14:39

• 0

#96 gloobaal

gloobaal
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 14:39

До недавнего времени ездил с семьёй 2+2. 1000 р комплект в день. Итого за двадцать дней. Несколько поездок. 80тр. окупается для семьи за сезон. + Ещё 100-200 то на катание. Свист пиши дальше свою хню icon_smile.gif

У Свисса просто денег много, поэтому этот вопрос у него на втором плане, а может вообще просто не в поле зрения, но что то мне подсказывает что 90 % российских катальщиков не из его категории поэтому здесь и не может сыскать адептов

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 14:49

У Свисса просто денег много, поэтому этот вопрос у него на втором плане, а может вообще просто не в поле зрения, но что то мне подсказывает что 90 % российских катальщиков не из его категории поэтому здесь и не может сыскать адептов

Свисс разбирается как в лыжах, так и в катании. А это его способ троллинга, возможно в расчете на пряник. Среди россиян довольно много пользующихся прокатом, некий смысл в этом есть. Например если включить в расходы регулярное обслуживание собственных лыж в хорошем сервисе, то финансово прокат может перевесить. Ну и разнообразие лыж под разное состояние снега и разный стиль катания существенно.
Если что, я никогда не пользовался прокатом лыж. Зато регулярно пользуюсь прокатом виндсерфинга, имея немало своего снаряжения.
  • 2

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 15:48

Господа, пожалуйста не ищите в этом сабже никакого коммерческого умысла. Идея гросс-прокатов не моя. Сеть сществует давно, я всего лишь пользователь. Идея живучести лыж тоже не моя. На форумах начали обсуждать еще лет 10 назад. Хотя, нет, вру, идея учредить ашрам в Приэльбрусье моя. Уже идет набор монахов в горнолыжный монастырь. Шутка :)

Умысел этой темы в моей реабилитации. Админы учредили плюсы/минусы и назвали это репутацией. А у меня тут промысел, понимаете? Мне "репутацию" терять никак нельзя. Ну и молчать тоже не могу, я же не просто бандерлог какой-то, а ого-го какой бандерлог :) Форум ради общения. И я тоже живой человек. Рассказываю, что знаю. Делюсь опытом. Иногда матом, иногда фальцетом :) И в бане много раз сидел. У меня не бизнес. Я на рекламу деньги не трачу. И картинками бандерлогов не охмуряю. И лапшу на уши никому не вешаю. Я русский. Все по-честному :) А меня тут постоянно за провокатора держат. Эта тема в продолжение вот этого сабжа:
https://forum.ski.ru...howtopic=152219

Кто сочувствует, кому не лень, кто поддерживает идею живого общения на форуме (а не тусовку зомби), или просто - кто честь имеет,
Христом-богом прошу :),
снимите пожалуйста позорные минусы вот из этого сабжа:

https://forum.ski.ru...=6#entry2745330
Заранее благодарю Вас, джентльмены! ;)
  • 0

#99 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 15:49

Теория Свисса подходит для ессесно забугорья, ну и для Сочей, и имхо вполне себе имеет место быть, я б наверное свои не повез в Европы. В наших же широтах прокат это не гарем свеженьких цыпочек, это сплошь мертвые, одноглазые и одноногие старухи )) так что тут без своих никак...

Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 August 2018 - 15:53

• 2

#100 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 16:28

Испортили дядьку icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Открыли ему новую жизнь! На второй день он сказал: не буду больше кататься с Волком его старперами и кошелками по трассам! С вами молодыми интереснее. В первый день мочил на слаламках по дальней стенке, на второй по гидронапорке на широких лыжах. Даже хотел их купить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных