фельдмаршал, учИте матчасть.
На звездах выступал великий Шранц, а Кламмер - на Фишере.
Это неважно. Главное, они их брали в прокате.
Отправлено 19 August 2018 - 10:48
фельдмаршал, учИте матчасть.
На звездах выступал великий Шранц, а Кламмер - на Фишере.
Это неважно. Главное, они их брали в прокате.
Отправлено 19 August 2018 - 11:11
swiss пиши еще. прям как очередная серия "Эш и зловещие мертвецы". Теперь буду писать- "в продаже имеются живые лыжи".
наверно есть и мертвые ботинки. в отличие от лыж их выдает запах.
Отправлено 19 August 2018 - 11:20
Это я не совсем с потолка из пальца высосал. Просто мне один из манагеров по закупкам лыж по секрету признался, что накрутка на них в наших магазинах до 400%. То есть закупочная цена вообще копейки.
это с каким брендом надо работать? я ж прям щас возьму кредит и свой магазин открою. окуплю за три месяца все вложения и бабла подниму даже
манагер явно не в теме. по беговым лыжам такие наценки только у спортмастера и канта по самым дешёвым лыжам нордвэй и марпетти (и то только в самой дешевой модели, вернее там даже сильно больше 400%), по горным и культурным беговым даж до 100% не дотягивают
Сообщение отредактировал virus_hse: 19 August 2018 - 11:21
Отправлено 19 August 2018 - 11:49
это с каким брендом надо работать? я ж прям щас возьму кредит и свой магазин открою. окуплю за три месяца все вложения и бабла подниму даже
манагер явно не в теме. по беговым лыжам такие наценки только у спортмастера и канта по самым дешёвым лыжам нордвэй и марпетти (и то только в самой дешевой модели, вернее там даже сильно больше 400%), по горным и культурным беговым даж до 100% не дотягивают
С китайским. А на топшите они все, что хошь, нарисуют. Просто места знать, похоже, надо, прежде чем кредит брать.
Про 100% не дотягивают прям смешно. Они их чуть не с февраля в полцены продают. В убыток себе, что ли? Ведь им еще и аренда, и зарплата персоналу, и налоги и прочее платить нужно.
Для быстрого обогащения лучше банк открыть.
Отправлено 19 August 2018 - 11:56
Селф придумал для себя лично некую модель катания и назвал опять таки лично для себя эту модель карвингом. Ну и ладно. Ну нравится ему это. И это хорошо.
Фосбери, вон свой флоп придумал. Тоже все сначала хихикали и минусы ставили на форумах. А поди ж ты.
Может мы сейчас присутствуем при рождении новой эпохи. И лыжи станут другие и ботинки. И потянемся мы в прокат, ибо купить новые поперву трудновато будет.
Отправлено 19 August 2018 - 12:12
Отправлено 19 August 2018 - 12:56
Отправлено 19 August 2018 - 13:04
Рассмотрим эту концепцию. Новые лыжи могут быть как живыми так и мертвыми, но и старые лыжи могут быть живыми, но чаще мертвыми. То есть эта идея не проверяема в принципе, не верифицируема, не доказуема. Например, если поставить эксперимент - взять две лыжи одного производителя, новую лыжу и укатанную, заклеить топшит, и погонять Свисса по склону, меняя пары и получая оценку, никакого результат не получим, кроме того что Свисс всегда прав, ведь любая лыжа может быть как мертвая так и живая. Что означает что любой человек может от фонаря давать оценку и будет всегда прав. Что не приносит нам, как лыжному сообществу, ничего нового.
swiss пиши еще. прям как очередная серия "Эш и зловещие мертвецы". Теперь буду писать- "в продаже имеются живые лыжи".
наверно есть и мертвые ботинки. в отличие от лыж их выдает запах.
Ага, как бы не так, Свисс поди запантовал уже свой метод и только он может давать правильную оценку, не безвозмездно конечно. А что как бизнес модель очень даже не плохо. Сертификация лыж. Уникальная методика. Быстро, надежно, дорого. Еще и многоуровневую школу можно забацать, с сертификацией от Главного Учителя.
Отправлено 19 August 2018 - 13:15
Про 100% не дотягивают прям смешно.
а нинада смеяццо
говорю как есть
Отправлено 19 August 2018 - 14:21
Вставлю свои пять копеек начинающего любителя-
для меня как для любителя прокат конечно во многом удобнее если бы я катался преимущественно в европах (КОНСКУЮ ЦЕНУ ПРОКАТА Я СЕЙЧАС НЕ РАССМАТРИВАЮ) т.к. там в прокате выбор побагаче, приехал на отдых на легке и наслаждаешься гаремом и я больше чем уверен что себе как любителю я найду нужную лыжу.
Просто многое определяет именно КОНСКАЯ ЦЕНА, я на европейских горках не был, только в этом году собираюсь, но как говорят цена там 50 тугриков за день и если я с сыном поеду на 10 дней то нам получается за отдых плюс ко всему ещё 1000 тугриков, это же оммуеть можно, ну это для меня, ну если денег туча тогда не вопрос.
Неее я лучше со своими.
Ну а в прокате был один раз на Банном - выбор нулевой, т.е. вопрос о своих или прокатных лыжах даже не возникает.
Свисс я бы поддался вашим увещеванием если бы прокат был подешевше раз в пять
Отправлено 19 August 2018 - 14:28
Чем дольше прокатное время,тем дешевле. 7 за 6 бывает.В Kappl прокат был дешевле чем в Ischgl, вроде на 70€.Вставлю свои пять копеек начинающего любителя-
для меня как для любителя прокат конечно во многом удобнее если бы я катался преимущественно в европах (КОНСКУЮ ЦЕНУ ПРОКАТА Я СЕЙЧАС НЕ РАССМАТРИВАЮ) т.к. там в прокате выбор побагаче, приехал на отдых на легке и наслаждаешься гаремом и я больше чем уверен что себе как любителю я найду нужную лыжу.
Просто многое определяет именно КОНСКАЯ ЦЕНА, я на европейских горках не был, только в этом году собираюсь, но как говорят цена там 50 тугриков за день и если я с сыном поеду на 10 дней то нам получается за отдых плюс ко всему ещё 1000 тугриков, это же оммуеть можно, ну это для меня, ну если денег туча тогда не вопрос.
Неее я лучше со своими.
Ну а в прокате был один раз на Банном - выбор нулевой, т.е. вопрос о своих или прокатных лыжах даже не возникает.
Отправлено 19 August 2018 - 14:30
Отправлено 19 August 2018 - 14:33
Чем дольше прокатное время,тем дешевле. 7 за 6 бывает.В Kappl прокат был дешевле чем в Ischgl, вроде на 70€.
Спасибо, всё равно первый раз на разведку со соими
Отправлено 19 August 2018 - 14:35
шестидневный прокат "народного комплекта" в европах около 120 е. Что сравнимо с ценой перевозки, а иногда и дешевле. Конечно можно найти и на порядок дороже, либо лучше, либо барабан Страдивари.Вставлю свои пять копеек начинающего любителя-
Неее я лучше со своими.
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 August 2018 - 14:39
Отправлено 19 August 2018 - 14:39
Свист а на Урале тоже в прокат берешь.
До недавнего времени ездил с семьёй 2+2. 1000 р комплект в день. Итого за двадцать дней. Несколько поездок. 80тр. окупается для семьи за сезон. + Ещё 100-200 то на катание. Свист пиши дальше свою хню
У Свисса просто денег много, поэтому этот вопрос у него на втором плане, а может вообще просто не в поле зрения, но что то мне подсказывает что 90 % российских катальщиков не из его категории поэтому здесь и не может сыскать адептов
Отправлено 19 August 2018 - 14:49
Свисс разбирается как в лыжах, так и в катании. А это его способ троллинга, возможно в расчете на пряник. Среди россиян довольно много пользующихся прокатом, некий смысл в этом есть. Например если включить в расходы регулярное обслуживание собственных лыж в хорошем сервисе, то финансово прокат может перевесить. Ну и разнообразие лыж под разное состояние снега и разный стиль катания существенно.У Свисса просто денег много, поэтому этот вопрос у него на втором плане, а может вообще просто не в поле зрения, но что то мне подсказывает что 90 % российских катальщиков не из его категории поэтому здесь и не может сыскать адептов
Отправлено 19 August 2018 - 15:48
Отправлено 19 August 2018 - 15:49
Свист а на Урале тоже в прокат берешь.
Теория Свисса подходит для ессесно забугорья, ну и для Сочей, и имхо вполне себе имеет место быть, я б наверное свои не повез в Европы. В наших же широтах прокат это не гарем свеженьких цыпочек, это сплошь мертвые, одноглазые и одноногие старухи )) так что тут без своих никак...Ну а в прокате был один раз на Банном - выбор нулевой, т.е. вопрос о своих или прокатных лыжах даже не возникает.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 August 2018 - 15:53
Отправлено 19 August 2018 - 16:28
Открыли ему новую жизнь! На второй день он сказал: не буду больше кататься с Волком его старперами и кошелками по трассам! С вами молодыми интереснее. В первый день мочил на слаламках по дальней стенке, на второй по гидронапорке на широких лыжах. Даже хотел их купить...Испортили дядьку
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных