Отправлено 14 December 2007 - 13:52
ВОТ. Моё видение. Чуть не одурел слова подбирать.
Фото 1. Где-то сразу после входа в поворот. Палка после укола сгибается – наверное, вн. рука уходит назад. Наружн. рука – думаю, стоит на месте, или идёт вперёд. Вн. нога закантована на больший угол, но почти не нагружена - думаю , убрал колено. Наружная пока тоже не очень нагрузилась. Вообще сзади «пыли» многовато! Недостаточно быстрая загрузка задников – думаю, мало сел, или наружная нога должна была быть более прямой на входе. Сядет больше или нет непонятно. Слом в бедре и наклон к повороту – вроде ничего.
Фото 2. Момент, который некоторые (не я) считают выходом из поворота на вн. ноге. Вн. лыжа прогнута так же, или больше, чем наружная. Наружная рука – целится в точку очередного укола. Вн. рука явно подтянулась. По положению тела – думаю, что плечи уже переносятся за наружную лыжу, так как ноги распрямляются и тело идёт вверх, и, из-за большего распрямления вн. ноги, наружу. Про руление плечами – не думаю. Они, вроде как идут почти на линию склона, или похоже на то.
Склон, судя по следам (Ф.2. следы глубокие, и широкие) – мягкий и рыхлый. Скорость – какая-то есть – иначе упал бы вовнутрь, или остановился, при такой закантовке. Ни впереди, ни сзади, ни посередине фото нет – больше сказать что-то трудно. Кадры идут друг за другом, но не быстро – фотику не хватает скорострельности. В общем, думаю для любителя – нормально.
ЗЫ. А кто скажет, какой склон считать синим, а какой – фиолетовым. Сколько должно быть процентов, или как-нибудь ещё? А то, ГБ написал, что по синим меня штырит, а по каким надо? Т.Е. как определить сложность склона???