X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разберите" меня по полочкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#81 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:22

вот нарыл две любительские фотки, если кто имеет что сказать - скажите. а то все обсуждают ГГ, КМСов, и Бодемиллеров. простых смертных никто не замечает.

Блин,сбоку бы посмотреть...На первой фотке все вроде ничего, но с руками проблема - локти надо держать ближе к корпусу(в особенности внтуренняя рука ппц,палка должна быть параллельно лыжам), иначе происходит руление плечами,такое прокатывает в произволке и на пологой прямой трассе без льда,на всем остальном-ппц бует. НА второй фотке след вроде бы ничего так,т.е. завала на внутреннюю нет (вроде бы). И опять же,руки,тут просто полный пэ))) Укол должен быть коротким движением кисти,но никак не тем,что здесь))) внутрення рука ваще не пойму что делает)))ее не надо тргоать до окончания поворота))
  • 0

#82 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:32

А, можно мне ответить? Спасибо.
Я , думаю, что , кто занимался спортом меня поймёт.
На прямых ногах , как на палках - ниже надоть - в стойку.
  • 0

#83 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:34

Я тоже очень долго думал,про ноги...но ты знаешь, применимо к данному рельефу и крутизне склона,я думаю, для туриста прокатят и такие
  • 0

#84 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:40

Я тоже очень долго думал,про ноги...но ты знаешь, применимо к данному рельефу и крутизне склона,я думаю, для туриста прокатят и такие

Тут и думать нечего - хоть полого, хоть круто , турист или спортсмен - на крутом склоне в таком положении ног - или по прямой как чайнег или на бочёк об склон.
  • 0

#85 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:45

+1, занима-а-ались :)

я советы тут не даю, потому что меня послали нах с классикой :)
А ГБ думал, когда слова подбирал...

Да и автора штырит так катадзе (каАрвинг, синие трассы), ну пусть катается
Нафик еще спрашивать чего-то?

блин, попутал.
то был Русель, но Раткак тож наверное карвынга жаждет,
так что туда же

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 13 December 2007 - 22:47

• 0

#86 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:45

Ребят, я вот понял, что по отдельной фотографии вообще то какие-либо серьезные выводы делать нельзя. Хотя бы кинограмма, но проще видео снять и его разбирать...
  • 0

#87 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:50

Ребят, я вот понял, что по отдельной фотографии вообще то какие-либо серьезные выводы делать нельзя. Хотя бы кинограмма, но проще видео снять и его разбирать...

Можно- именно по этим фотографиям - и не повторять так никогда.
  • 0

#88 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 22:58

+1, занима-а-ались :)

я советы тут не даю, потому что меня послали нах с классикой :)
А ГБ думал, когда слова подбирал...

Да и автора штырит так катадзе (каАрвинг, синие трассы), ну пусть катается
Нафик еще спрашивать чего-то?

блин, попутал.
то был Русель, но Раткак тож наверное карвынга жаждет,
так что туда же

Ну что такое :( Была нормальная тема, а заканчивается все взаимными посылами, порой с угрозами (это не про ГБ).

Ну вот что, вместо того чтобы ответить по существу надо обязательно вот так писать?! Зачем тогда вообще писать?

ЗЫ: Я не Русель, а Русел

Сообщение отредактировал Rousel: 13 December 2007 - 23:02

• 0

#89 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 23:09

Ну что такое :( Была нормальная тема, а заканчивается все взаимными посылами, порой с угрозами (это не про ГБ).

Ну вот что, вместо того чтобы ответить по существу надо обязательно вот так писать?! Зачем тогда вообще писать?

ЗЫ: Я не Русель, а Русел

Зря обижаешся - по существу ответить - практически не возможно. У каждого своё видение процессов катания. Пример - про стрельбу лыж. Но ноги прямые- палками ни при каких условиях не катят.
  • 0

#90 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 23:54

Я не на это обижаюсь. Критику в свой адрес по поводу собственной существенной недостаточности в технике я готов слушать и воспринимать. Меня по моим фоткам уже не раз тут разобрали. Я не собираюсь учиться на примерах фотографий других людей или кого-то копировать, я собираюсь учиться на собственных ощущениях и взгляда на меня со стороны.
  • 0

#91 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 00:47

Rousel, верный вывод несколькими постами выше. По фотографиям сделать вывод об уровне катания и об огрехах техники нельзя. Особенно тем кто не видел тебя в живую. В отрыве от реальности делается слишком много домыслов: какие лыжи на ногах, какова траектория, какова скорость и т.д.
Зато как можно помериться ....эээээ мудростью, их комментируя :)))
  • 0

#92 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 10:32

про ноги почти понянто. можно какой-нить ориентир - фотку, ссылку - чтобы там было как надо, и сравнить на сколько ниже и т.п.
  • 0

#93 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 10:47

Пожалста:
http://video.google....6...h&plindex=0
Покадрово смотрите: где когда и как: ноги корпус руки
  • 0

#94 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 11:46

На первой фотке все вроде ничего, но с руками проблема - локти надо держать ближе к корпусу(в особенности внтуренняя рука ппц,палка должна быть параллельно лыжам), иначе происходит руление плечами,такое прокатывает в произволке и на пологой прямой трассе без льда,на всем остальном-ппц бует. ...

У Гранди как - тоже неправильно? Локти поближе к корпусу ему надо держать?
http://www.youcanski.../grandi_fr2.wmv
Палки у него не параллельны лыжам ни разу.
  • 0

#95 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 11:59

AlMich, а как Вас найти в Питерской конфе? Или лучше может в личку как-то постучаться мне Вам для определения времени встречи в ЗД ;)
  • 0

#96 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 12:03

У меня там ник - Михалыч
  • 0

#97 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 12:08

:) А я то подумал что almich, у которого всего 2 мессаги...
  • 0

#98 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 12:23

видэо посмотрел - думаю. ща подберу слова и попробую сам прокомментировать эти два снимка. может я их по-другому вижу. скоро отпишусь.
  • 0

#99 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 13:52

ВОТ. Моё видение. Чуть не одурел слова подбирать.

Фото 1. Где-то сразу после входа в поворот. Палка после укола сгибается – наверное, вн. рука уходит назад. Наружн. рука – думаю, стоит на месте, или идёт вперёд. Вн. нога закантована на больший угол, но почти не нагружена - думаю , убрал колено. Наружная пока тоже не очень нагрузилась. Вообще сзади «пыли» многовато! Недостаточно быстрая загрузка задников – думаю, мало сел, или наружная нога должна была быть более прямой на входе. Сядет больше или нет непонятно. Слом в бедре и наклон к повороту – вроде ничего.
Фото 2. Момент, который некоторые (не я) считают выходом из поворота на вн. ноге. Вн. лыжа прогнута так же, или больше, чем наружная. Наружная рука – целится в точку очередного укола. Вн. рука явно подтянулась. По положению тела – думаю, что плечи уже переносятся за наружную лыжу, так как ноги распрямляются и тело идёт вверх, и, из-за большего распрямления вн. ноги, наружу. Про руление плечами – не думаю. Они, вроде как идут почти на линию склона, или похоже на то.

Склон, судя по следам (Ф.2. следы глубокие, и широкие) – мягкий и рыхлый. Скорость – какая-то есть – иначе упал бы вовнутрь, или остановился, при такой закантовке. Ни впереди, ни сзади, ни посередине фото нет – больше сказать что-то трудно. Кадры идут друг за другом, но не быстро – фотику не хватает скорострельности. В общем, думаю для любителя – нормально.

ЗЫ. А кто скажет, какой склон считать синим, а какой – фиолетовым. Сколько должно быть процентов, или как-нибудь ещё? А то, ГБ написал, что по синим меня штырит, а по каким надо? Т.Е. как определить сложность склона???
  • 0

#100 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 14:37

У меня там ник - Михалыч

я так и подумал. а сюда какими судьбами?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных