X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

О вреде езды на широких лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 19:52

Ну давай посчитаем. Мне для нормальной жизни нужно как минимум 2 пары хороших лыж. Катаюсь много, за 2 года я их убиваю полностью. Потом мне надо эти лыжи продавать и новые покупать. Через 2 года я их уже не продам, слишком убитые. Да и мне самому хочется кататься только на новых (лыжи стареют, я чувствую разницу). Кроме того, лыжи надо где-то хранить (я не сижу в одном месте), возить, ремонтировать, препарировать, на гору носить, и т.д.
Так вот, цена вопроса как минимум 1400 евро в год плюс гимор с выбором, покупкой, хранением, провозом, перепродажей, и прочее.
А за прокат я плачу всего 1800 евро в год (имею бонусы).

IMHO
С математикой не лады.
  • 0

#82 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 21:25

О вреде езды на широких лыжах? Старая Гвардия! Все колени на месте! Старшему - 73, младшему - 65! biggrin.png

5b6b3320e5112_IMG_8407.jpg

Приэльбрусье поляна Азау - апрель 2015! biggrin.png

• 0

#83 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 21:28

О вреде езды на широких лыжах? Старая Гвардия! Все колени на месте! Старшему - 73, младшему - 65! biggrin.png

Приэльбрусье поляна Азау - апрель 2015! biggrin.png

Постоять с лыжей любые колени не против!
  • 0

#84 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 22:08

О вреде езды на широких лыжах? Старая Гвардия! Все колени на месте! Старшему - 73, младшему - 65! biggrin.png

Эта нога, у кого надо нога ©.

Во множественном числе ессесно. Таких теперь не делают.

• 0

#85 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 22:28

Посмотрел я на ценник проката свисса и задумался, а сколько у меня может выйти, ну допустим выезжаю я в горы 6 раз в год по неделе:

• 70 евро провоз лыж в самолете, 410
  • прокат машину надо брать универсал, в среднем на 50 евро дороже, 300
  • Заточка лыж, ну как мин один раз надо поточить, а это 30 евро, 180. Кстате, кто знает, какое колво заточек лыжа выдерживает на станке?
  • Допустим хочу хранить лыжи на горе, допустим это 100 евро в год.

И того получилось, почти 1000 евро в год. 

Но лыжи еще купить надо, пусть я покупаю в низкий сезон, на распродажах, прошлого сезона, топовые, по 500 за пару с крепами. И того еще одна штука, за две пары. Надеюсь лыжи выдерживают 3 года заточек на станке, это как мин 18 заточек. И того, если менять лыжи раз в 3 года, получается 1300 примерно. 

Прокат, лыжи нового сезона очень дороги в прокате, начиная с 50 евро день, широкие тоже не меньше, еще надо брать страховку, пусть будет 55 в день, 6 недель по 6 дней, 36х55=1980, пусть даже со скидкой в 20 процентов, получится, в районе 1600.

Такая математика.

Сообщение отредактировал edgarsr: 08 August 2018 - 22:30

• 0

#86 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 22:44

Так говорим прежде всего про вред техничного карвинга на широких лыжах по относительно жесткому склону 

Сообщение отредактировал Maykl: 08 August 2018 - 22:46

• 1

#87 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 22:55

Так говорим прежде всего про вред техничного карвинга на широких лыжах по относительно жесткому склону 

Ну здесь, особенно внизу, он совсем ОТНОСИТЕЛьНО жесткий :) И я так смогу. Ну а теперь на тех же лыжах по действительно жесткому склону.

• 0

#88 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 02:02

Так говорим прежде всего про вред техничного карвинга на широких лыжах по относительно жесткому склону
https://www.youtube....h?v=Th42aVJF2o4

Да и на узких очень вредно, если в карвинге конечно. Но с вредом от футбола просто не сравнить,ничего нет хуже футбола для коленей. Хотя бы 6-7 лет надо попинать мячик чтоб кататься в карвиге без боли. Таковы правила выживания что лучше поизноситься чем заржаветь.

Сообщение отредактировал selfit57: 09 August 2018 - 10:19

• 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 07:01

IMHO
С математикой не лады.

Может быть у вас не лады? Может быть вы в горных лыжах еще что-то не знаете (недопонимаете)? ;)
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#90 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 07:08

Эд, ты еще не учел одного очень важного нюанса ;) Лыжи на самом деле живут гораздо меньше. Через год они уже умирают (максимум 2 года). И дело вовсе не в кантах.

ЗЫ. Я могу легко научить тебя чувствовать разницу.
  • 0

#91 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 10:04

Может быть у вас не лады? Может быть вы в горных лыжах еще что-то не знаете (недопонимаете)? ;)

Пока не жаловался.
Конечно не знаю, всё знать невозможно.
  • 0

#92 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 10:23

Эд, ты еще не учел одного очень важного нюанса icon_wink.gif Лыжи на самом деле живут гораздо меньше. Через год они уже умирают (максимум 2 года). И дело вовсе не в кантах.

Заявление само по себе вполне серьезное.  Сейчас фирмы, которые лыжи выпускают,  сюда прибегут с неясными последствиями. Поэтому хотелось, чтобы утверждение было как-то подтверждено со ссылками на независимые источники. 

• 0

#93 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 10:28

Посмотрел я на ценник проката свисса и задумался, а сколько у меня может выйти, ну допустим выезжаю я в горы 6 раз в год по неделе:

• 70 евро провоз лыж в самолете, 410
  • прокат машину надо брать универсал, в среднем на 50 евро дороже, 300
  • Заточка лыж, ну как мин один раз надо поточить, а это 30 евро, 180. Кстате, кто знает, какое колво заточек лыжа выдерживает на станке?
  • Допустим хочу хранить лыжи на горе, допустим это 100 евро в год.

И того получилось, почти 1000 евро в год. 

Но лыжи еще купить надо, пусть я покупаю в низкий сезон, на распродажах, прошлого сезона, топовые, по 500 за пару с крепами. И того еще одна штука, за две пары. Надеюсь лыжи выдерживают 3 года заточек на станке, это как мин 18 заточек. И того, если менять лыжи раз в 3 года, получается 1300 примерно. 

Прокат, лыжи нового сезона очень дороги в прокате, начиная с 50 евро день, широкие тоже не меньше, еще надо брать страховку, пусть будет 55 в день, 6 недель по 6 дней, 36х55=1980, пусть даже со скидкой в 20 процентов, получится, в районе 1600.

Такая математика.

Математика-математикой, но из 1300 у Вас более половины (710) приходится на провоз лыж в самолете и машине, а такие расходы не всегда (или почти никогда) имеют место быть. Правда гемор при провозе остается, без него никуда :)

• 0

#94 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 10:43

Спасибо конечно, но мне не очень актуально, я по трассам катаюсь редко, а на мягком по мягкому , не так принципиально.

Математика-математикой, но из 1300 у Вас более половины (710) приходится на провоз лыж в самолете и машине, а такие расходы не всегда (или почти никогда) имеют место быть. Правда гемор при провозе остается, без него никуда icon_smile.gif

Просто у меня специфика, я летаю лоукостами из Европы, билет до Женевы стоит 50 евро, а провоз лыж 70. Конечно здесь масса пространства для оптимизации, можно скооперироваться с другом на провоз лыж, но тогда только одна пара на человека, прокат машины надо делить на несколько человек, ну и как вариант можно снарягу хранить уже на месте катания, что ограничивает регион катания с другой стороны. Так что иметь свои лыжи получается выгоднее, особенно если это оптимизировать.

Мы тут про бабке, и это я считаю вполне соответствует теме, потому что вред от езды на любых лыжах, приносится в первую очередь вашему кошельку icon_smile.gif

Сообщение отредактировал edgarsr: 09 August 2018 - 10:45

• 0

#95 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 10:48

Мы тут про бабке, и это я считаю вполне соответствует теме, потому что вред езды на любых лыжах, приносится в первую очередь вашему кошельку :)
Кроме Хабарского (НН) там пользой здоровью и технике окупаются все расходы.

Сообщение отредактировал selfit57: 09 August 2018 - 10:48

• 0

#96 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 11:27

Заявление само по себе вполне серьезное. Сейчас фирмы, которые лыжи выпускают, сюда прибегут с неясными последствиями. Поэтому хотелось, чтобы утверждение было как-то подтверждено со ссылками на независимые источники.

Нет проблем. Вас какие именно источники интересуют? Как они должны выглядеть?

Вот этот годится?
https://forum.ski.ru...p?showuser=2546

Самый что ни на есть независимый. Ом! Подтверждаю :)

Или вам надо по телевизору увидеть? Или по радио услышать? Или прочитать в газете "Правда"? :)
  • 0

#97 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 11:39

Нет проблем. Вас какие именно источники интересуют? Как они должны выглядеть?

Вот этот годиться?
https://forum.ski.ru...p?showuser=2546

Самый что ни на есть независимый. Ом! Подтверждаю icon_smile.gif

Или вам надо по телевизору увидеть? Или по радио услышать? Или прочитать в газете "Правда"? icon_smile.gif

По сути, вы утверждаете, что 90% или более, находящихся на этом сайте являются обманутыми производителями лыж, путем не предоставления достоверной информации о катастрофических  и быстрых изменениях эксплуатационных характеристик лыж в процессе их эксплуатации. Причем с неясными для здоровья этих людей последствиями.  То же относится и к организациям, которые занимаются прокатом лыж.  Ау!!   ребята производители,  где вы?))) 

• 0

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 11:47

По сути, вы утверждаете, что 90% или более, находящихся на этом сайте являются обманутыми производителями лыж, путем не предоставления достоверной информации о катастрофических и быстрых изменениях эксплуатационных характеристик лыж в процессе их эксплуатации. Причем с неясными для здоровья этих людей последствиями. То же относится и к организациям, которые занимаются прокатом лыж. Ау!! ребята производители, где вы?)))

Это все притом, что каждый год швиссы свой прокатный парк лыж не обновляют на 100% точно. То есть фельдмаршал предлагает те же яйца, но в профиль.
Точнее не совсем те же - сам что хотел то купил и на этом катаюсь. А в прокате что дают, докучи юзаное и явно с большей вероятностью потери потребительских качеств, так как на них постоянно кто то катается, а не только ты один. И при этом еще в несколько раз дороже )) Сразу виден русский подход к бизнесу в швисляндии, наверное они наши братья, а не белорусы ))))
  • 0

#99 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 12:24

В прокате все лыжи новые (новые модели). Да, пользуют их все. Но умирают через год (2 года - бывают догожители) они не поэтому. А просто потому что умирают. Срок жизни у них такой. Хрен знает почему. Так устроено мироздание - спросите у Бога почему :)

Так вот. Бывают лыжи живые. И бывают мертвые. Как отличить? Как понять не катаетесь ли вы на мертвечине? Да просто щелкните своей лыже по носу и спросите: - Алё, чувачок, ты живой? :)
Если живой то ваша лыжа вам улыбнется.

Шутка, но есть доля правды. Я чувствую разницу. Новая лыжа азартная, она сама вас везет. Ей нравится с вами кататься. Каким бы мудаком вы не были. А дохлая лыжа вялая и ленивая. Ей все уже надоело. Тем более катать таких мудаков как вы :)
  • 0

#100 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 15:58

В большинстве европейских прокатов лыжи обновляются каждый год. Убитые или полу убитые за сезон распродаются в конце сезона, в основном, по цене креплений. В принципе, на такой распродаже вполне можно найти не убитую лыжу. Под новый сезон закупаются новые, при этом, надо понимать, что закупочная цена раза в два отличается от магазинной. Окупаются они, максимум, за три недели.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных