AleksMit сказал(а) 07 Авг 2018 - 10:31:
Видишь люди разные: спортсмены, чайники, инструктора а ошибки одни. Он инструктор и он над этим целыми днями работает
Саша он над учениками целый день работает, а не над собой
Отправлено 07 August 2018 - 14:31
ZTL сказал(а) 07 Авг 2018 - 11:21:
Может я выразился не правильно, вот что я имел ввиду https://youtu.be/vKbtiCeRyMM ключевое место здесь думаю почувствовать как работает вес
что-то тут с нитью обсуждения не то...
Сообщение отредактировал AleksMit: 07 August 2018 - 14:37
Отправлено 07 August 2018 - 14:53
ZTL сказал(а) 07 Авг 2018 - 11:21:
что-то тут с нитью обсуждения не то...
Опять прослеживается противостояние) Я вот в корне не согласен с концепцией Моисеенко. При том что и австрийские методички принципиально с ним не согласны) Но может оно и к лучшему. Только в конкуренции рождается истинна)
Сообщение отредактировал Maykl: 07 August 2018 - 15:22
Отправлено 07 August 2018 - 14:59
Mzy сказал(а) 07 Авг 2018 - 11:41:
Ты не работал инструктором?
Ну лично я...когда ставлю кому то технику и показывая упражнения...сам при этом тренируюсь) Так что если обучение идет в правильном направлении, то и инструктор, будет прибавлять по технике...хочет он того или нет)
Отправлено 07 August 2018 - 15:01
Maykl сказал(а) 07 Авг 2018 - 11:59:
Ну лично я...когда ставлю кому то технику и показывая упражнения...сам при этом тренируюсь) Так что если обучение идет в правильном направлении, то и инструктор, будет прибавлять по технике...хочет он того или нет)
Это верно. Если упражнения уже поставлены. Если же инструктор сразу после "курсов повышения квалификации", то имеет шанс косячить.
Отправлено 07 August 2018 - 15:09
AleksMit сказал(а) 06 Авг 2018 - 19:45:
Я спросил почему плуг...
Никогда не катал в плуге для постановки техники. Классику как то тренировали без него. И уже с переходом с классики на карвинг...стараюсь также избегать плуга. Во первых это для коленок совсем не айс, а во вторых...полно упражнений которые и так отлично ставят корпус. А еще давлю в голень и еще много чего непопулярного делаю и не делаю)))
Сообщение отредактировал Maykl: 07 August 2018 - 15:11
Отправлено 07 August 2018 - 15:13
Maykl сказал(а) 07 Авг 2018 - 12:09:
Никогда не катал в плуге для постановки техники. Классику как то тренировали без него. И уже с переходом с классики на карвинг...стараюсь также избегать плуга. Во первых это для коленок совсем не айс, а во вторых...полно упражнений которые и так отлично ставят корпус. А еще давлю в голень и еще много чего непопулярного делаю и не делаю)))
Давить в голень гораздо опаснее, чем плуг исполнять.
Отправлено 07 August 2018 - 16:11
Maykl сказал(а) 07 Авг 2018 - 12:17:
Не в курсе) И чем же?
В двух словах тем, что человек намного более приспособлен стоять на стопе, чем на голени. И часть мыщц, которые стабилизируют коленный сустав, работают (или не работают) иначе. Простыми словами упор на стопу намного более сильная анатомическая позиция и человек намного более приспособлен выдерживать перегрузки и удары со стороны земли в таком положении.
Кроме того ботинки имеют некоторую подвижность на сгиб вперед, как и голеностоп. Соответственно этот резерв в амплитуде амортизации при сильном давлении на голенище ботинка может быть полностью или частично выбран. То есть опять же при форс-мажоре меньше возможности самортизировать нагрузку. Да и при попадании на обычные, некритичные неровности за счет исключения стопы как элемента амортизации (так как опора будет на голенище) все вибрации и ударные воздействия передаются напрямую на голень и соответственно на коленный сустав.
Я не врач и не специалист по биомеханике, но на мой обывательский взгляд все выглядит примерно так.
А чем так опасен плуг?
Я просто сам его начал использовать (хотя это походу скорее упор) в упражнениях, и всегда использовал для торможения. Для торможения опять же его даже в прыжках (твой вид) используют, не говоря про горные лыжи. Опять же упражнения в нем от инструкторов категории С до кубка мира.
PS Офтоп это все в этой теме. Может отдельную тему?
Сообщение отредактировал ASDr: 07 August 2018 - 16:26
Отправлено 07 August 2018 - 18:08
Ё ..)О чём вы? Плуг(тот кот поворот) эт сложное упражнение,Mzy прав .(сложнее тока дельфинчик) Его ещё поди сделай правильно,проще по вешкам сразу
Сообщение отредактировал алкокарвер: 07 August 2018 - 18:12
Отправлено 07 August 2018 - 18:10
Maykl сказал(а) 07 Авг 2018 - 12:09:
Что за упражнения о которых ты говоришь?Никогда не катал в плуге для постановки техники. Классику как то тренировали без него. И уже с переходом с классики на карвинг...стараюсь также избегать плуга. Во первых это для коленок совсем не айс, а во вторых...полно упражнений которые и так отлично ставят корпус. А еще давлю в голень и еще много чего непопулярного делаю и не делаю)))
Отправлено 07 August 2018 - 18:11
AleksMit сказал(а) 07 Авг 2018 - 11:31:
Может я выразился не правильно, вот что я имел ввиду https://youtu.be/vKbtiCeRyMM ключевое место здесь думаю почувствовать как работает вес
кмк, видеоряд не соответствует озвучке. работы веса там нет
и опять возвращаемся к вопросу, что обсуждаем? научение новиса с нуля или человека, который уже на лыжах может кое что?
Отправлено 07 August 2018 - 18:15
ZTL сказал(а) 07 Авг 2018 - 15:11:
Ты делала упражнение плуг? На что обращала внимание?кмк, видеоряд не соответствует озвучке. работы веса там нет
и опять возвращаемся к вопросу, что обсуждаем? научение новиса с нуля или человека, который уже на лыжах может кое что?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных