X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как банки паразитируют на нас - туристах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#81 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 12:30

Auria сказал(а) 05 Апр 2019 - 09:07:

Вот сейчас посчитал - разница между курсом цб и тем , что списали - 1,68 р. Карточка сбер зарплатная. Была евро от райфа, но платить за ее обслуживание дороже, чем расплачиваться сберовской. За снятие наличных в еврозоне евро карточкой райфа в банкомате райфа  50 евро содрали 5 евро, я понимаю, что это другой банк, но все равно грабеж. И избавился от евро карточки. 

Может надо кроме карточки с собой еще налик возить?)))    Мне один раз по ошибке банк карточку заблокировал, а я в горах был.  Причем так, что обратная операция оказалась не возможна. Только получение новой по приезду. Без наличия налика пришлось бы милостыню просить)))

• 0

#82 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 12:32

kamant сказал(а) 05 Апр 2019 - 09:09:

Расшифруйте)))

Если Вам в Росбанке, например, просто нахамили, то это одно. Но, если "держали за лоха", то интересны их приемы...

• 0

#83 Auria

Auria
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 12:43

kamant сказал(а) 05 Апр 2019 - 09:17:

Если у вас премиальное обслуживание, то все снятия бесплатны. И само премиальное обслуживание может быть бесплатным, если их критерии соблюдать. 

Да, это так. Не помню что там со снятием налички, но обслуживание в райфе точно бесплатно. Плюс страховка на 50 000 евро на каждого члена семьи, включая горные лыжи по трассам и трезвым. В этом году проверили в Австрии - работает))). 

Сообщение отредактировал Auria: 05 April 2019 - 12:44

• 1

#84 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 12:51

borisign сказал(а) 05 Апр 2019 - 09:32:

Если Вам в Росбанке, например, просто нахамили, то это одно. Но, если "держали за лоха", то интересны их приемы...

Я не знаю, что значит держать за лоха. Но там такая текучка кадров, что они не успевают нормально обучить людей. Постоянно забывали какие-то галочки отжимать, в результате регулярно списывали с меня какие-то поборы, которые аннулировать можно было только через претензии и месячные ожидания и напоминания. Плюс ужасная бюрократия даже для банка. Последней каплей стала блокировка валютного счета, снять деньги я смогла только после личного визита в банк. У них, видишь ли система блокирует счет автоматически, если по нему не было движений, не смотря на остатки на счетах. Разблокировать только по личному визиту в отделение. Кароче, этот банк - полное дно.
  • 0

#85 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 13:09

kamant сказал(а) 05 Апр 2019 - 09:51:

Я не знаю, что значит держать за лоха. Но там такая текучка кадров, что они не успевают нормально обучить людей. Постоянно забывали какие-то галочки отжимать, в результате регулярно списывали с меня какие-то поборы, которые аннулировать можно было только через претензии и месячные ожидания и напоминания. Плюс ужасная бюрократия даже для банка. Последней каплей стала блокировка валютного счета, снять деньги я смогла только после личного визита в банк. У них, видишь ли система блокирует счет автоматически, если по нему не было движений, не смотря на остатки на счетах. Разблокировать только по личному визиту в отделение. Кароче, этот банк - полное дно.

То, что Вы описали, как раз и попадает под категорию "держать за лоха" - забирать Ваши деньги, пользуясь Вашим доверием или невнимательностью...

Про всякие компьютерные сбои или автоматизм системы - общепринятая отмазка - сам много раз выслушивал...

• 0

#86 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 13:43

Боюсь Вам не подойдет ни один банк. Используйте наличные, и нервы сбережете и средства (возможно).
  • 0

#87 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 13:47

По старой программе было даже 120 000! Но потом сменили страховщика... сейчас 50 000 тоже неплохо. Я уже даже забыл как и где страховки делать :) в Юнике с 2008 года по Gold пакету страховка в придачу.
  • 0

#88 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 14:24

Olger сказал(а) 05 Апр 2019 - 10:43:

Боюсь Вам не подойдет ни один банк. Используйте наличные, и нервы сбережете и средства (возможно).

Почему же: много лет пользуюсь кредиткой банка Авангард, кредитку МКБ не стал активировать - смущают некоторые пункты Договора.

Без "пластика", например, нереально взять в прокат авто за границей.

Кстати, позвонил в Юникредит банк для уточнения, как будет с деньгами, если воспользуюсь их кредиткой для автопроката в Европе.

Мне сказали, что страховой депозит спишут с моего рублевого счета по курсу продажи валюты; а когда он вернется, то зачислят рубли уже по курсу покупки валюты.

Мог бы предположить, что их сотрудник ошибся, если бы он не брал паузу - вероятно, для консультации с куратором.

Вот и прикиньте - с учетом того, что у них на специальном курсе для карт разница примерно в 10 рублей, я при размере депозита в 1000 евро просто "дарю" банку 10 000 рублей.

Нормально ?

• 0

#89 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 14:57

Про прокат авто - да, все требуют кредитки и это понятно.
Кстати из-за особенностей российской банковской системы многие дебетовые карты россиийских банков на самом деле являются кредитными даже если на них выбито DEBIT, этим можно пользоваться в прокатах. Но это другая тема.
Что за прокатчики списывают депозит? Никто не списывает, это же кредитная карта! Необходимая сумма блокируется (авторизируется, ставится на холд и т.п.), т.е. остаток на карте не может быть меньше этой суммы. Если по окончанию аренды претензий нет, то блокировка снимается и средства опять становятся доступны.
Таким образом никакого перевода средств по счетам не происходит и соответственно никакой покупки/продажи не происходит.

Чтобы долго не полемизировать вот мой набор:
1. Рублевая карта для покупок за границей - Кукуруза, всё по курсу ЦБ.
2. Карта в Евро на "всякий случай" - Юникредит.
3. Кредитная карта для аренды авто - в принципе любая, у меня SIAB (кэшбэк 3%).
4. SIM карта - ДримСим.
5. Аккаунт в Paypal - пару раз выручал (есть сервисы, которые принимают к оплате карты только местных банков эмитентов и пэйпал)

• 0

#90 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 15:13

Прикольно что народ полагает что можно опарафинить профессиональных мошенников, чья деятельность именно на это заточена.

• 0

#91 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 15:15

Olger сказал(а) 05 Апр 2019 - 11:57:

Про прокат авто - да, все требуют кредитки и это понятно.
Кстати из-за особенностей российской банковской системы многие дебетовые карты россиийских банков на самом деле являются кредитными даже если на них выбито DEBIT, этим можно пользоваться в прокатах. Но это другая тема.
Что за прокатчики списывают депозит? Никто не списывает, это же кредитная карта! Необходимая сумма блокируется (авторизируется, ставится на холд и т.п.), т.е. остаток на карте не может быть меньше этой суммы. Если по окончанию аренды претензий нет, то блокировка снимается и средства опять становятся доступны.
Таким образом никакого перевода средств по счетам не происходит и соответственно никакой покупки/продажи не происходит.

Чтобы долго не полемизировать вот мой набор:
1. Рублевая карта для покупок за границей - Кукуруза, всё по курсу ЦБ.
2. Карта в Евро на "всякий случай" - Юникредит.
3. Кредитная карта для аренды авто - в принципе любая, у меня SIAB (кэшбэк 3%).
4. SIM карта - ДримСим.
5. Аккаунт в Paypal - пару раз выручал (есть сервисы, которые принимают к оплате карты только местных банков эмитентов и пэйпал)

Когда брал авто в Италии, получал SMS от банка: POKUPKA AUTO EUROPA, IT 1231,26 EUR, CARD* и т.д. Баланс, соответственно, уменьшался...

А Вы прикидывали, сколько тратите в год на обслуживание Вашего набора ?

Кэшбэк в "ноль"  выводит ?

Некоторые банки ограничивают размер операций с кэшбэком до 500 000 рублей в год.

• 0

#92 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 15:47

Это Вы про прокатчиков?
  • 0

#93 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 16:02

Про СМС с покупкой было такое, тоже удивился, но если посмотреть в выписку (или онлайн приложение), то там будет видно, что сумма заблокирована.

На обслуживание не трачу ничего, Кукуруза бесплатно, Юникредит бесплатно (в рамках пакета Золотой), SIAB кэшбэк легко выводит в плюс :)

• 0

#94 Viktor_N

Viktor_N
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 16:28

Volk1 сказал(а) 05 Апр 2019 - 12:49:

А с какого хрена кстати?

Хочешь оспорить или пободаться со сбером? Это равносильно что против ветра сцать.

https://www.sberbank..._moskovskiy.pdf

• 0

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 16:44

borisign сказал(а) 05 Апр 2019 - 11:24:

Почему же: много лет пользуюсь кредиткой банка Авангард, кредитку МКБ не стал активировать - смущают некоторые пункты Договора.

Без "пластика", например, нереально взять в прокат авто за границей.

Кстати, позвонил в Юникредит банк для уточнения, как будет с деньгами, если воспользуюсь их кредиткой для автопроката в Европе.

Мне сказали, что страховой депозит спишут с моего рублевого счета по курсу продажи валюты; а когда он вернется, то зачислят рубли уже по курсу покупки валюты.

Мог бы предположить, что их сотрудник ошибся, если бы он не брал паузу - вероятно, для консультации с куратором.

Вот и прикиньте - с учетом того, что у них на специальном курсе для карт разница примерно в 10 рублей, я при размере депозита в 1000 евро просто "дарю" банку 10 000 рублей.

Нормально ?

депозит обычно не списывают, а блокируют. в этом случае нет проблем - как заблокировали, так и разблокировали - транзакций по щету нет. Но надо уточнять (правда тупые клерки на стойке не всегда знают и понимают разницу). За последние годы списывали-возвращали депозит только раз - в страсбурге в прошлом месяце.

• 0

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 16:47

Olger сказал(а) 05 Апр 2019 - 13:02:

Про СМС с покупкой было такое, тоже удивился, но если посмотреть в выписку (или онлайн приложение), то там будет видно, что сумма заблокирована.

На обслуживание не трачу ничего, Кукуруза бесплатно, Юникредит бесплатно (в рамках пакета Золотой), SIAB кэшбэк легко выводит в плюс icon_smile.gif

сиаб имеет удивительный курс обмена и у меня выводит в минус :)

рулит именнго тиньков - валютный щет в евро дает очень хороший курс, который переплевывает многие банки с их кешбяком.

но вот афиша у райфа с 10% кешбяком на рестораны иностранные это хорошо как и какой-нить отп банк с 7% кешбяком на разное или там тиньков алэрлайнс с 10% кешбяком на букинг.ком...

• 0

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 16:51

borisign сказал(а) 04 Апр 2019 - 13:22:

Вести с полей (С)
Решил прекратить отношения с эти "левым" - по моему мнению - банком. Вспомнил, что в начале апреля они списывают комиссию за пользование картой за предстоящий период.
Так как, физически не мог занести им в офис пластик, написал письмо через банк-онлайн.
Вот их "шедевральный" ответ:
76694_1554383973.png
Так что там, на плакате в руках Джона и Йоко ?..

в большинстве банков так. Счета открываются он-лайн, а закрываются только личной явкой... вот вчерась закрыл отношения с сиабом.

• 0

#98 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 17:04

null

сиаб имеет удивительный курс обмена и у меня выводит в минус :)

Надо ещё и рублевыми операциями поддерживать :)

null

рулит именнго тиньков - валютный щет в евро дает очень хороший курс, который переплевывает многие банки с их кешбяком.

Я посмотрю, что Вы ему скажете когда он заблокирует счета и попросит откат процентов 15 за вывод средств.
  • 0

#99 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 17:22

Цитата

Так что, Леня, ты можешь ждать краха тинькова еще долго, а кинет тебя скорее сбер, который всех кидает каждый раз с той же комиссией за жкх, хотя имха там 3% а не 1%.

3% в отделении, 1% в личном кабинете.

Я оплачиваю из личного кабинета.

Клиенты МММ тоже так думали.

Гы.

• 0

#100 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 21:56

AntonA сказал(а) 05 Апр 2019 - 13:47: