можно подумать, там на 165- сплошные ХиршерыЧасто вижу в Степаново публику на 170+, как правило ужас
)

Отправлено 21 September 2018 - 15:31
Популярное сообщение!
Отправлено 21 September 2018 - 19:59
... вот окончил ты только-только автошколу, рулишь еще еле-еле, и будешь так ездить еще леть пять минимум, хотя и придет через год ощущение, что все тебе подвластно и ты шумахер-как-чувствуешь-машину, и вот выбираешь себе авто: и если чуешь ты в себе желание лезть в говны, то сразу смотришь на рамные внедорожники, если Дачнеггг, то берешь сарай, если ты девочка то красненькую, ну и т.п., и вот выбрал ты свой класс авто, а вот дальше уже совершенно похрен, потому что плюс минус везде одинаковое ломучее говно, а нюансы ты все равно не почуешь.
Вот и с лыжами так: будешь катать только по ухоженному - бери любого универсала, нюансов отличий от других все равно не уловишь, а вот когда научишься улавливать, то и вопросы сами собой отпадут.
Я помню как первые титаны от хедов купил, году в десятом штоли, как раз в ростовке 177 (я 190см, 75кг), дык я года два искренне считал что совершеннее лыжи просто нет. Оно скорее всего для меня тогдашнего так и было, но сейчас я понимаю, что возьми я тогда вместо титанов саламон-24-часа то так же думал бы о сале. И то что обе эти лыжи дрова и тряпки понял я только лет 6-7 спустя, пройдя пару-тройку кэмпов и накатав десяток тысяч км по разным горам.
Так что берите под цвет костюма, все одно один хрен все эти ваши киа-хюндаи )))
Сообщение отредактировал kagarich: 21 September 2018 - 20:01
Отправлено 21 September 2018 - 20:36
Отправлено 21 September 2018 - 21:06
Отправлено 21 September 2018 - 21:27
Спасибо.На пупырях фишер-SL-цех, потрепанныя уже, в горах на мастерсах от росси по трассам и на чем придется широком прокатном оффпист.
Отправлено 21 September 2018 - 21:54
Я бы рад прислушаться, только даже по f19 у вас нет согласия
Один советует 170, другой 177. Голова кругом идёт. Ну и вот ещё вопрос, у Фишера переменный радиус от 13 до 17, но с моей техникой далеко не факт, что я его впихну в короткую.А тот же Саломон при длинне 183 заявляет 15 метров радиуса. Так почему же я буду "смешнее" выглядеть на Саломон и будет не такая драйвовая езда, в отличии от Фишера?
Я не с целью поспорить, я реально пытаюсь понять.
Много лыж в личном пользовании не бывает. Чем разнообразнее модели и их количество...тем лучше) Потом придет опыт понимания где и на каких моделях и при каких условиях лучше катать.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2018 - 21:54
Отправлено 22 September 2018 - 21:36
Лыжа жёсткая, ни в какое сравнение с прокатными тряпками, лыжа красивая формой и не вырвиглазная по цвету, а то что красиво, летать плохо не может!

Конечно эти лыжи ещё не раз меня выкинут из под себя, но думаю за пару каталок я их усмирю.
Что не понравилось:
1.топшит на мой взгляд слабенький, пощупав остальные пришел к выводу, что таковы современные тенденции, на старых катаных мной моделях топшит мощный, как полноценный слой усиления

2. крепления Marker, к ним на форуме видел притензии по качеству.
Может я немного ошибся с покупкой, может действительно стоило взять Магнум или ещё что-то, но я доволен и горевать не буду. Тем более, что мог совершить ещё большую ошибку купив изначально желаемый вариант или xdr80.
Эти лыжи уже меня радуют хотя бы тем, что я смогу из дома ехать сразу на склон, а не рыскать по прокатам.
С нетерпением жду сезон!
Внизу ветки уже разобрались, крепления Тиролия.
Сообщение отредактировал Хроник: 22 September 2018 - 22:00
Отправлено 22 September 2018 - 21:46
Вот и славно! Главное - находиться в гармонии и согласии с собой, а остальное все- приложится.
Отправлено 22 September 2018 - 21:46
Отправлено 22 September 2018 - 22:04
Ага, а то уж я решил, что вам продали " носорога" под видом " слоника".Прошу прощения, поверил на слово продавцу в Триале. Действительно такие как вы и сказали.

Сообщение отредактировал terminator1: 22 September 2018 - 22:07
Отправлено 22 September 2018 - 22:07
усиленный топшит - атрибутика специальных моделей для проката. Обычно уступающих по реальным потребительским характеристикам. У меня где-то валяются прокатные лыжи, в принципе неплохие, со слоем неубиваемого лака на топшите около миллиметра. Их почти полный аналог розничного исполнения ободрался сверху за несколько лет, а эти - как новые, хотя пробег в разы больше. Если очень жалеешь лыжи, заклей топшит скотчем. Так делали 40 лет назад, когда старые лыжи не выкидывали, а перепродавали.Ребята, не буду перечислять всех поименно, но вы тут все оказали мне огромную помощь советами. Долго думал и сравнивая, мне больше понравилась концепция Фишер Ф19. Их я и взял. Основное, что меня склонило к ним, это их вес и то, что у них чуть больше радиус и всё из этого вытекающее. Взял ростовку 177, я сутулюсь и эта лыжа оказалась мне до кончика носа, я обещал прислушиваться к вам всем и сделал это на максимально сколько смог.
Лыжа жёсткая, ни в какое сравнение с прокатными тряпками, лыжа красивая формой и не вырвиглазная по цвету, а то что красиво, летать плохо не может!Понравилась высокая платформа под крепления. Если я получал фан и драйв на прокатном Salomon X-Drive 8.0 FS 2017 в 175 ростовке на наших пупыря, то на этой и подавно.
Конечно эти лыжи ещё не раз меня выкинут из под себя, но думаю за пару каталок я их усмирю.
Что не понравилось:
1.топшит на мой взгляд слабенький, пощупав остальные пришел к выводу, что таковы современные тенденции, на старых катаных мной моделях топшит мощный, как полноценный слой усиления
Может я немного ошибся с покупкой, может действительно стоило взять Магнум или ещё что-то, но я доволен и горевать не буду. Тем более, что мог совершить ещё большую ошибку купив изначально желаемый вариант или xdr80.
Эти лыжи уже меня радуют хотя бы тем, что я смогу из дома ехать сразу на склон, а не рыскать по прокатам.
С нетерпением жду сезон!
Отправлено 22 September 2018 - 22:08
Отправлено 22 September 2018 - 22:17
отдавал точить под 3 градуса. 3 градуса - очень хорошо.Благодарю за совет! Он в копилке житейской мудрости лишним не будет. Вот ещё что забыл спросить. Фишеры нужно сдать перед сезоном на парафин и заточку? Если да, тогда полезу в соответствующую ветку форума и твм буду разбираться как где и что.
Парафин? Ну консервировать осенью уже не обязательно, можно пропарафинить и сциклить уже на каталку.
В целом скользяк хороший, стоить поберечь, парафин и утюг, циклю, щетку маст хэв.
Сообщение отредактировал terminator1: 22 September 2018 - 22:19
Отправлено 22 September 2018 - 22:18
усиленный топшит - атрибутика специальных моделей для проката.
Не соглашусь, так как брал в прокате, но не прокатные Salomon X-Drive 8.0 FS и там тоже топшит мощный.
Отправлено 22 September 2018 - 22:19
Ребята, не буду перечислять всех поименно, но вы тут все оказали мне огромную помощь советами. Долго думал и сравнивая, мне больше понравилась концепция Фишер Ф19. Их я и взял. Основное, что меня склонило к ним, это их вес и то, что у них чуть больше радиус и всё из этого вытекающее. Взял ростовку 177, я сутулюсь и эта лыжа оказалась мне до кончика носа, я обещал прислушиваться к вам всем и сделал это на максимально сколько смог.
Лыжа жёсткая, ни в какое сравнение с прокатными тряпками, лыжа красивая формой и не вырвиглазная по цвету, а то что красиво, летать плохо не может!Понравилась высокая платформа под крепления. Если я получал фан и драйв на прокатном Salomon X-Drive 8.0 FS 2017 в 175 ростовке на наших пупыря, то на этой и подавно.
Что не понравилось:
С нетерпением жду сезон!
Поздравляю! Отличный выбор, как по мне.
Мощный топшит теперь за отдельные деньги. Называется Brilliant.
Маркер, Тироли, Сало - все рельсовые крепления одинаковое г. Тироли, что у Вас, имхо наименьшее из зол. Во всяком случае, посадка на гребенку у них плотнее, чем у маркеров и саломонов
Отправлено 22 September 2018 - 22:21
можно сдать, а можно не сдааать. У меня была далеко не одна пара Фишера, некоторые покупались на курорте и сразу надевались, скользили прекрасно не меньше недели, такую качестаенную заточку редко удавалось повторить. С другими брендами случалось, что лыжи на консервантном парафине вообще не ехали.Благодарю за совет! Он в копилке житейской мудрости лишним не будет. Вот ещё что забыл спросить. Фишеры нужно сдать перед сезоном на парафин и заточку? Если да, тогда полезу в соответствующую ветку форума и твм буду разбираться как где и что.
Рекомендация про скотч была шуткой. А раньше лыжи и правда обклеивали. И Жигули мовилем обрабатывали

Отправлено 22 September 2018 - 22:23

Отправлено 22 September 2018 - 22:31
Пардон, с фишкиным цехом жены попутал. Там с завода заточка была "на отцепись", без заточки пробовала - никак.
Сообщение отредактировал terminator1: 22 September 2018 - 22:32
Отправлено 22 September 2018 - 22:51
Ты человека покалечить решил?...точить под 3 градуса. 3 градуса - очень хорошо...
IMHO
88/1 для начала, а там уже 87/0,5 на свой страх и риск

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных