X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для высокого человека

лыжи высокий новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 15:31

*
Популярное сообщение!

Часто вижу в Степаново публику на 170+, как правило ужас:-))

можно подумать, там на 165- сплошные Хиршеры
  • 9

#82 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 19:59

... до достижения определенного уровня катания все метания с выбором лыж - мудовые терзания.
... вот окончил ты только-только автошколу, рулишь еще еле-еле, и будешь так ездить еще леть пять минимум, хотя и придет через год ощущение, что все тебе подвластно и ты шумахер-как-чувствуешь-машину, и вот выбираешь себе авто: и если чуешь ты в себе желание лезть в говны, то сразу смотришь на рамные внедорожники, если Дачнеггг, то берешь сарай, если ты девочка то красненькую, ну и т.п., и вот выбрал ты свой класс авто, а вот дальше уже совершенно похрен, потому что плюс минус везде одинаковое ломучее говно, а нюансы ты все равно не почуешь.

Вот и с лыжами так: будешь катать только по ухоженному - бери любого универсала, нюансов отличий от других все равно не уловишь, а вот когда научишься улавливать, то и вопросы сами собой отпадут.

Я помню как первые титаны от хедов купил, году в десятом штоли, как раз в ростовке 177 (я 190см, 75кг), дык я года два искренне считал что совершеннее лыжи просто нет. Оно скорее всего для меня тогдашнего так и было, но сейчас я понимаю, что возьми я тогда вместо титанов саламон-24-часа то так же думал бы о сале. И то что обе эти лыжи дрова и тряпки понял я только лет 6-7 спустя, пройдя пару-тройку кэмпов и накатав десяток тысяч км по разным горам.

Так что берите под цвет костюма, все одно один хрен все эти ваши киа-хюндаи )))

Сообщение отредактировал kagarich: 21 September 2018 - 20:01

• 0

#83 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 20:36

А на каких сейчас катаешься?
  • 0

#84 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 21:06

На пупырях фишер-SL-цех, потрепанныя уже, в горах на мастерсах от росси по трассам и на чем придется широком прокатном оффпист.
  • 0

#85 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 21:27

На пупырях фишер-SL-цех, потрепанныя уже, в горах на мастерсах от росси по трассам и на чем придется широком прокатном оффпист.

Спасибо.
  • 0

#86 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 21:54

Я бы рад прислушаться, только даже по f19 у вас нет согласия icon_smile.gif Один советует 170, другой 177. Голова кругом идёт. Ну и вот ещё вопрос, у Фишера переменный радиус от 13 до 17, но с моей техникой далеко не факт, что я его впихну в короткую.А тот же Саломон при длинне 183 заявляет 15 метров радиуса. Так почему же я буду "смешнее" выглядеть на Саломон и будет не такая драйвовая езда, в отличии от Фишера?
Я не с целью поспорить, я реально пытаюсь понять.

Много лыж в личном пользовании не бывает. Чем разнообразнее модели и их количество...тем лучше) Потом придет опыт понимания где и на каких моделях и при каких условиях лучше катать. 

Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2018 - 21:54

• 0

#87 Хроник

Хроник
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 21:36

Ребята, не буду перечислять всех поименно, но вы тут все оказали мне огромную помощь советами. Долго думал и сравнивая, мне больше понравилась концепция Фишер Ф19. Их я и взял. Основное, что меня склонило к ним, это их вес и то, что у них чуть больше радиус и всё из этого вытекающее. Взял ростовку 177, я сутулюсь и эта лыжа оказалась мне до кончика носа, я обещал прислушиваться к вам всем и сделал это на максимально сколько смог.
Лыжа жёсткая, ни в какое сравнение с прокатными тряпками, лыжа красивая формой и не вырвиглазная по цвету, а то что красиво, летать плохо не может!:) Понравилась высокая платформа под крепления. Если я получал фан и драйв на прокатном Salomon X-Drive 8.0 FS 2017 в 175 ростовке на наших пупыря, то на этой и подавно.
Конечно эти лыжи ещё не раз меня выкинут из под себя, но думаю за пару каталок я их усмирю.
Что не понравилось:
1.топшит на мой взгляд слабенький, пощупав остальные пришел к выводу, что таковы современные тенденции, на старых катаных мной моделях топшит мощный, как полноценный слой усиления:)
2. крепления Marker, к ним на форуме видел притензии по качеству.

Может я немного ошибся с покупкой, может действительно стоило взять Магнум или ещё что-то, но я доволен и горевать не буду. Тем более, что мог совершить ещё большую ошибку купив изначально желаемый вариант или xdr80.
Эти лыжи уже меня радуют хотя бы тем, что я смогу из дома ехать сразу на склон, а не рыскать по прокатам.
С нетерпением жду сезон!

Внизу ветки уже разобрались, крепления Тиролия.

Сообщение отредактировал Хроник: 22 September 2018 - 22:00

• 0

#88 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 21:46

Вот и славно! Главное - находиться в гармонии и согласии с собой, а остальное все- приложится.smile.png

• 0

#89 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 21:46

Ппппардон, какой МАРКЕР на прогрессоре???Должна быть Тироль с надписью Фишер!
  • 1

#90 Хроник

Хроник
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 21:55

Ппппардон, какой МАРКЕР на прогрессоре???Должна быть Тироль с надписью Фишер!

Прошу прощения, поверил на слово продавцу в Триале. Действительно такие как вы и сказали.

Прикрепленные изображения

• IMG_20180922_214938.jpg
  • IMG_20180922_214857.jpg

• 0

#91 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:04

Прошу прощения, поверил на слово продавцу в Триале. Действительно такие как вы и сказали.

Ага, а то уж я решил, что вам продали " носорога" под видом " слоника". icon_smile.gif. У вас 12 е. У меня 13е. Разница невелика. Диагональ эта дурацкая, конечно, но чтож делать...Но так крепы как крепы. Должно хватить на 110 кг, если без фанатизма. Пятку крепа обматывайте перед самолетом. Чтоб не шарнули ее в багаже.

Прикрепленные изображения

• 20180922_215138.jpg

Сообщение отредактировал terminator1: 22 September 2018 - 22:07

• 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:07

Ребята, не буду перечислять всех поименно, но вы тут все оказали мне огромную помощь советами. Долго думал и сравнивая, мне больше понравилась концепция Фишер Ф19. Их я и взял. Основное, что меня склонило к ним, это их вес и то, что у них чуть больше радиус и всё из этого вытекающее. Взял ростовку 177, я сутулюсь и эта лыжа оказалась мне до кончика носа, я обещал прислушиваться к вам всем и сделал это на максимально сколько смог.
Лыжа жёсткая, ни в какое сравнение с прокатными тряпками, лыжа красивая формой и не вырвиглазная по цвету, а то что красиво, летать плохо не может!:) Понравилась высокая платформа под крепления. Если я получал фан и драйв на прокатном Salomon X-Drive 8.0 FS 2017 в 175 ростовке на наших пупыря, то на этой и подавно.
Конечно эти лыжи ещё не раз меня выкинут из под себя, но думаю за пару каталок я их усмирю.
Что не понравилось:
1.топшит на мой взгляд слабенький, пощупав остальные пришел к выводу, что таковы современные тенденции, на старых катаных мной моделях топшит мощный, как полноценный слой усиления:)

Может я немного ошибся с покупкой, может действительно стоило взять Магнум или ещё что-то, но я доволен и горевать не буду. Тем более, что мог совершить ещё большую ошибку купив изначально желаемый вариант или xdr80.
Эти лыжи уже меня радуют хотя бы тем, что я смогу из дома ехать сразу на склон, а не рыскать по прокатам.
С нетерпением жду сезон!

усиленный топшит - атрибутика специальных моделей для проката. Обычно уступающих по реальным потребительским характеристикам. У меня где-то валяются прокатные лыжи, в принципе неплохие, со слоем неубиваемого лака на топшите около миллиметра. Их почти полный аналог розничного исполнения ободрался сверху за несколько лет, а эти - как новые, хотя пробег в разы больше. Если очень жалеешь лыжи, заклей топшит скотчем. Так делали 40 лет назад, когда старые лыжи не выкидывали, а перепродавали.
  • 1

#93 Хроник

Хроник
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:08

Благодарю за совет! Он в копилке житейской мудрости лишним не будет. Вот ещё что забыл спросить. Фишеры нужно сдать перед сезоном на парафин и заточку? Если да, тогда полезу в соответствующую ветку форума и твм буду разбираться как где и что.
  • 0

#94 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:17

Благодарю за совет! Он в копилке житейской мудрости лишним не будет. Вот ещё что забыл спросить. Фишеры нужно сдать перед сезоном на парафин и заточку? Если да, тогда полезу в соответствующую ветку форума и твм буду разбираться как где и что.

отдавал точить под 3 градуса. 3 градуса - очень хорошо.

Парафин? Ну консервировать осенью уже не обязательно, можно пропарафинить и сциклить уже на каталку.

В целом скользяк хороший, стоить поберечь, парафин и утюг, циклю, щетку маст хэв.

Сообщение отредактировал terminator1: 22 September 2018 - 22:19

• 0

#95 Хроник

Хроник
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:18

усиленный топшит - атрибутика специальных моделей для проката.

Не соглашусь, так как брал в прокате, но не прокатные Salomon X-Drive 8.0 FS и там тоже топшит мощный.
  • 0

#96 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:19

Лыжа жёсткая, ни в какое сравнение с прокатными тряпками, лыжа красивая формой и не вырвиглазная по цвету, а то что красиво, летать плохо не может!icon_smile.gif Понравилась высокая платформа под крепления. Если я получал фан и драйв на прокатном Salomon X-Drive 8.0 FS 2017 в 175 ростовке на наших пупыря, то на этой и подавно.
Что не понравилось:
1.топшит на мой взгляд слабенький, пощупав остальные пришел к выводу, что таковы современные тенденции, на старых катаных мной моделях топшит мощный, как полноценный слой усиленияicon_smile.gif

С нетерпением жду сезон!

Поздравляю! Отличный выбор, как по мне.

Мощный топшит теперь за отдельные деньги. Называется Brilliant.

Маркер, Тироли, Сало - все рельсовые крепления одинаковое г. Тироли, что у Вас, имхо наименьшее из зол. Во всяком случае, посадка на гребенку у них плотнее, чем у маркеров и саломонов

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:21

можно сдать, а можно не сдааать. У меня была далеко не одна пара Фишера, некоторые покупались на курорте и сразу надевались, скользили прекрасно не меньше недели, такую качестаенную заточку редко удавалось повторить. С другими брендами случалось, что лыжи на консервантном парафине вообще не ехали.
Рекомендация про скотч была шуткой. А раньше лыжи и правда обклеивали. И Жигули мовилем обрабатывали ;)
  • 0

#98 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:23

Топшит, да, мягонький, на с-лайнах определенно. Как эпоксидка с недостаточным количеством отвердителя. Но на скороссссь не влияет. :-)
  • 0

#99 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:31

Кстати, да, про заточку. Я и забыл. У меня лыжи были с тестов. И канты были, разумеется, чутка туповастые. Поэтому точить- не точить - вопрос открытый. Посмотреть заводскую заточку и тогда решать.

Пардон, с фишкиным цехом жены попутал. Там с завода заточка была "на отцепись", без заточки пробовала - никак.

Сообщение отредактировал terminator1: 22 September 2018 - 22:32

• 0

#100 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:51

...точить под 3 градуса. 3 градуса - очень хорошо...

Ты человека покалечить решил?
IMHO
88/1 для начала, а там уже 87/0,5 на свой страх и риск :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных