X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу обновить доску, сильно засматриваюсь на НС Chairman, но реально пугает заявленная жесткость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 23:23

Вот в соседней ветке парень получил доску NIDECKER, и вроде не то получил, чего ждал. Я вот думала написать ему свое мнение про неё, но решила не лезть. Теперь жалею, конечно. Давайте хоть Вам напишу.

Если это про меня, то флуд в моей теме только приветствуется :) и я вроде получил то, чего ждал, но все равно напишите, угу?

• 0

#82 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 23:40

я придирался к "и теперь она прощает" - имхо это не так, если сделать ту же ошибку за которую она не прощала раньше - она не простит и сейчас

ЗЫ

я вообще добрый, просто мне скучно - снега нет, новый велосипед в пути, предыдущий отдал в воскр

доски крепы ботинки все готово - скучаю

Конечно не простит. Она же доска. Только он те ошибки, за которые она раньше не прощала, уже и не сделает. Научился. Возникают те более тонкие настройки, о которых demon75 писал. И другие ощущения. Что доска-то молодец!

Ну конечно же Вы добрый, это сразу чувствуется.

И да, предвкушение каталки все время.

Сообщение отредактировал newsnow: 02 August 2018 - 00:08

• 0

#83 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 23:46

Если это про меня, то флуд в моей теме только приветствуется icon_smile.gif и я вроде получил то, чего ждал, но все равно напишите, угу?

Да, похоже, что с флудом это теперь ко мне.

Ну здорово, если это то, что Вы хотели!

Тогда я рада за Вас!

Тока что же мне теперь там написать-то?

• 0

#84 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 08:28

Да, похоже, что с флудом это теперь ко мне.
Ну здорово, если это то, что Вы хотели!
Тогда я рада за Вас!
Тока что же мне теперь там написать-то?

Ну как же, мнение, полюсы минусы, другие варианты
  • 0

#85 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 10:12

Похоже, что вариантов больше. Я вот не понимаю, как это "в дугу входить не хочет"? И как это "не снимается"? Так и продолжает по дуге ехать, как ты не перекладывайся? Это когда Вы не на снегу, а в глубоком снегу?

Считается, что чем доска мягче, тем она больше ошибки прощает. Например, ловлю канта. Ну или после прыжка сама вывозит. Я с этим не согласна, доски для начинающих ваще запретила бы, по мне от них только хуже. Но вот у меня каждая следующая доска была на порядок лучше предыдущей. Вот это прямо по каталке ощущалось и по прощениям ошибок тоже.

AndrewH3 написал "не прощаЛА". Значит научился кататься, и теперь она прощает и скорее всего еще и выручает. Это больше к тому, что поосваивать придется, заодно и скилы подтянуть.

Рустам, а Вы почему вот уже прямо купить собрались? Просто нет ощущения, что Вы выбор уже сделали. И точно нет ощущения, что правильный выбор. Вот в соседней ветке парень получил доску NIDECKER, и вроде не то получил, чего ждал. Я вот думала написать ему свое мнение про неё, но решила не лезть. Теперь жалею, конечно. Давайте хоть Вам напишу.

Если уже надоело, может Вам просто паузу взять? А то и зимы дождаться, потестить доски знакомых. Или может специалиста  найдете, чтобы он вам лично, под вас все расписал. В отзывах каждый же о своих ощущениях рассказывает, сравнивает с собой и со своим собственным опытом и хотелками. А на каждую доску же индивидуальные особенности накладываются. У меня вот стойка широкая, я все никак не пойму как вы с таким ростом на 164 уместитесь. Может поэтому Вам и всплывать сложно было. Но мне это и не надо понимать. Это я к тому, что похоже, что Вам самому надо бы получше понимать, что Вы хотите купить.

newsnow, абсолютно точно понимаю что хочу ))) в этом нет сомнений, когда не на знаю, обычно молча думаю, таков я человек ))), а почему именно купить, у моих знакомых есть отличные доски, но я себе подобное не возьму точно, не могу сказать почему, но точно нет, у одного топовый бертон, у другого арбор, не мои доски, как узнал? перелопатив кучу инфы, Вы правы что лучше пробовать, но я реально (неоднократно подтверждалось) могу и по описанию + субъективные мнения товарищей по цеху с высокой степенью вероятности понять что я получу в итоге, т.к. реально понимаю что мне надо, точнее хочу, надо или нет это вопрос другой )))) 

Но про сомнения верно заметили, вчера решил что нефиг заниматься полумерами, на ебай нашел новый  Chairman X 165 прошлого года, сейчас немного торгуюсь и буду заказывать его, понятно что будет сложнее чем на мягкой SL, но как тут описал ее TLN, еще раз убедило что нафиг этот ГНУ, бренд достойный и доски отличные, но есть риск что она будет практически тоже самое что сейчас и тогда шило на мыло, а тут да, следующий шаг, скил вроде норм, постараюсь не убиться, а будет тяжело ... так я и не ищу легкого пути ни тут ни в целом ))) 

По поводу роста, я высокий, но веса вообще нет, и он годами даже не колеблется практически, брать более длинную не хочу, продавить будет слишком сложно и если повезет елки не слишком густые найти, маневрировать на такой будет комфортнее, а в дуге думаю большая длина не сильно отразиться при моих ТТХ.

Сообщение отредактировал rustam033: 02 August 2018 - 10:14

• 0

#86 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 10:20

все верно.
когда ты в 34 года впервые встаешь сразу на Раптор, вообще без скилла, то Раптор кажется довольно строгим. пару молотков было.
благо с первого занятия я был с инструктором.

Я в 28 начал и доска была мягонькая, это совершенно не мешало мне и очень резво канта словить и просто убраться кувырком )))) когда скил=0 ни какая доска не поможет, мне так кажется )))) 

Однажды почувствовал что вот оно, я отлично еду, и ведь ехал, и кантовался а в конце передний словил )))) запомнилось, потому что хорошо в солнышко прилетело, вздохнуть не мог пару минут, парень на склоне подъехал, вопросы задает а я только воздух хватаю и руками пытаюсь сказать что норм, погоди )))) 

Зато теперь не падаю ни как кроме "ЭПИЧЕСКИ", с каким-нибудь сальто или с разворотом )))) но развороты я не умею делать и не делаю, оно само случается порой.

• 0

#87 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 13:28

Ну как же, мнение, полюсы минусы, другие варианты

Вообще-то я отзывчивая.

Но теперь, после покупки, какие еще минусы и другие варианты? У Вас самый правильный подход - Вы что хотели, то и получили! Это и есть отдельный и самый большой плюс!

Может у вас еще какая темка есть? Спешиал 4 май флуд.

• 0

#88 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 16:57

Вообще-то я отзывчивая.
Но теперь, после покупки, какие еще минусы и другие варианты? У Вас самый правильный подход - Вы что хотели, то и получили! Это и есть отдельный и самый большой плюс!
Может у вас еще какая темка есть? Спешиал 4 май флуд.

зайдите в болталку, у меня там вопросище! !!))
  • 0

#89 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 August 2018 - 18:27

зайдите в болталку, у меня там вопросище! !!))

Даааа, вопросище - огонь!

Хорошо задан - Вам уже 5 страниц ответов насыпали. Из них чемпион: "А если две дырки по центру сделать, и саморезами прикрутить к стнене? Две дырки в борде ни как на его ттх не повлияют?!?!)) И с полкой голова не болит".

Такого мне никак не пересоветовать!

Все, хорошего понемножку, я в этой ветке флудить прекращаю.

Рустам, Вы потом напишите, пожалуйста, чем у Вас все закончится.

А всех желающих перелетовать, с любыми вопросами и даже заморочками  Привет любезно к себе приглашает - редкостная возможность, а у него флуд даже в заголовке фигурирует. Айда!

https://forum.ski.ru...22#entry2741852

• 0

#90 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 10:12

Даааа, вопросище - огонь!

Хорошо задан - Вам уже 5 страниц ответов насыпали. Из них чемпион: "А если две дырки по центру сделать, и саморезами прикрутить к стнене? Две дырки в борде ни как на его ттх не повлияют?!?!)) И с полкой голова не болит".

Такого мне никак не пересоветовать!

Все, хорошего понемножку, я в этой ветке флудить прекращаю.

Рустам, Вы потом напишите, пожалуйста, чем у Вас все закончится.

А всех желающих перелетовать, с любыми вопросами и даже заморочками  Привет любезно к себе приглашает - редкостная возможность, а у него флуд даже в заголовке фигурирует. Айда!

https://forum.ski.ru...22#entry2741852

Обязательно, но примерно через пол года только ))) вряд ли раньше снег смогу увидеть 

• 0

#91 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:49

Имхо абсолютно, но 165 чарман в деревьях всю душу с тебя вынет, и не потому что жёсткий (с этим можно спорить), а потому что шпала практически твиновая. Смотрел бы на 25 в размере 163Х или 162 свифт. Хотя меня по сочинским лесам свифт прекрасно тащит, в157 ростовке и веса 85.. Но всё равно на новый сезон поменял его на 157 йес оптимистик, он пошире  с рокер \кэмбер \рокер. Таки на трассе поинтереснее, и малый радиус для веселья. Так же флаг 165W есть, он при всеобщей пальпации жёстче чармана, ну если не брать в расчёт нос.

• 0

#92 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 15:52

Имхо абсолютно, но 165 чарман в деревьях всю душу с тебя вынет, и не потому что жёсткий (с этим можно спорить), а потому что шпала практически твиновая. Смотрел бы на 25 в размере 163Х или 162 свифт. Хотя меня по сочинским лесам свифт прекрасно тащит, в157 ростовке и веса 85.. Но всё равно на новый сезон поменял его на 157 йес оптимистик, он пошире  с рокер \кэмбер \рокер. Таки на трассе поинтереснее, и малый радиус для веселья. Так же флаг 165W есть, он при всеобщей пальпации жёстче чармана, ну если не брать в расчёт нос.

Жребий брошен ))) уже поздно размышлять, доска уже стоит в кладовке, ждет снега. Посмотрим как себя поведет, да, про ейс очень много положительных отзывов и вообще похоже доска хорошая, но некоторые решения по технологиям мне показались не много сомнительным и самое главное, узковаты и коротковаты под мой размер, и так выступает, брать уже не вариант, а короче 163 не смотрю, в пуху тяжеловато, наоборот подлиннее искал (на НС уверено советовали брать 165, потому не стал брать 169).  

И не могу отделаться от мысли что НС а потом все остальное, исключительно предвзятое и ни на чем не основанное. 

А 25 я искал, сильно искал, писал в НС, сделайте, говорю, мне досточку, ну пожалуйста, нет ответили басурманы западные, бери то что есть и получай удовольствие. По остаткам где только не искал, и бу, но остались только коротыши, нашел одну вайд и размер норм, но в Японии, от туда решил не тащить, хз как да и по цене дороже нового чармена у дома выходило.

Так что буду я и в лесах и по трассе катать новый сезон в 165W Чармен, и будет нам счастье, ибо катать всегда счастье, не катать, вот несчастье. )))) 

По поводу 157 конечно странно, что не тонет, при таких ТТХ обычно задняя нога быстро и сильно устает. 

К вопросу по жесткости, нос и хвост прилично мягче середины, но я бы не сказал что она в разы дубовее Legacy, чуть жестче, проверим на склоне. 

• 0

#93 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:44

И не могу отделаться от мысли что НС а потом все остальное 

я тоже так думал, пока Димон не переманил на темную сторону ))

• 0

#94 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:49

Жребий брошен ))) уже поздно размышлять, доска уже стоит в кладовке, ждет снега. Посмотрим как себя поведет, да, про ейс очень много положительных отзывов и вообще похоже доска хорошая, но некоторые решения по технологиям мне показались не много сомнительным и самое главное, узковаты и коротковаты под мой размер, и так выступает, брать уже не вариант, а короче 163 не смотрю, в пуху тяжеловато, наоборот подлиннее искал (на НС уверено советовали брать 165, потому не стал брать 169).  

И не могу отделаться от мысли что НС а потом все остальное, исключительно предвзятое и ни на чем не основанное. 

А 25 я искал, сильно искал, писал в НС, сделайте, говорю, мне досточку, ну пожалуйста, нет ответили басурманы западные, бери то что есть и получай удовольствие. По остаткам где только не искал, и бу, но остались только коротыши, нашел одну вайд и размер норм, но в Японии, от туда решил не тащить, хз как да и по цене дороже нового чармена у дома выходило.

Так что буду я и в лесах и по трассе катать новый сезон в 165W Чармен, и будет нам счастье, ибо катать всегда счастье, не катать, вот несчастье. )))) 

По поводу 157 конечно странно, что не тонет, при таких ТТХ обычно задняя нога быстро и сильно устает. 

К вопросу по жесткости, нос и хвост прилично мягче середины, но я бы не сказал что она в разы дубовее Legacy, чуть жестче, проверим на склоне. 

Так всё просто -лопата свифта с тейпером в 20 мм поболе 165 чармана, и короткий хвост. ну на месте конечно проиграет 165, но кто ж на месте то стоит)

• 0

#95 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:50

Так же флаг 165W есть, он при всеобщей пальпации жёстче чармана, ну если не брать в расчёт нос.

именно при мануальном исследовании флаг показался чуть жестче папиросной бумаги если с председателем сравнивать

• 0

#96 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 18:03

именно при мануальном исследовании флаг показался чуть жестче папиросной бумаги если с председателем сравнивать

ну председатели прошли через руки и под ногами 15,16 и 18 сезонов в ростовках 160 ,164 и 165х.. флаг один ,трушный австрийский 15 года.. Как бы имхо,не навязываю- свободная страна(нет)

• 0

#97 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 18:19

ну председатели прошли через руки и под ногами 15,16 и 18 сезонов в ростовках 160 ,164 и 165х.. флаг один ,трушный австрийский 15 года.. Как бы имхо,не навязываю- свободная страна(нет)

все естественно имхо wink.png

• 0

#98 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 12:36

я тоже так думал, пока Димон не переманил на темную сторону ))

Интересно конечно узнать чем переманили и каков результат, но в моем случае на решение не влияет )))) Чармена очень хочу оседлать, если все будет как я думаю, то это прям идеальная доска под мои хотелки получится. 

• 0

#99 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 16:54

Вот и настал момент когда готов высказать своё мнение о доске. Провели с ней 4 дня на австрийских склонах. Погода испытывала на прочность, поэтому удалось оценить во всех условиях, был снегопад и шикарный паудер (просто лучший), глубокий мягкий пухляк возле трасс, жестко со льдом, солнце и идеальный вильвет.
Если одним словом, доска нереально крутая!!!
Начитавшись мнений и отзывов, Подходил к чарамену с опаской, кто-то писал что привыкал, кто-то что слишком жёсткий. Сравню с легаси на которой 4-5 сезонов откатал.
1. Паудер обе отлично, Чармен как дома режет.
2. Глубокий пухляк, гораздо легче чем на легаси, не надо так сильно загружать заднюю ногу, чуть перенёс вес и плывёшь не напрягаясь.
3. Жесть, бугры пол метра чередуемые льдом, на легаси ползал на жопе или пузе, вообще не держала, чармен же ни разу не соскочил, даже если в дуге поймал бугор и чуть оторвался (хотя режет их шикарно) попадаешь на лёд, не падаешь, грызёт лёд как надо, ни разу не соскользнула, вообще ни разу!
4. Велвет, ну тут любой понравится, но чармен очень крут, умел бы карвить, укладывался бы.
5. На выкатах и узких местах, вообще нет проблемы ее задавить и тормозить перед шкребунами.
Единственное что доска не любит, медленную скорость, первый спуск с подъемника, скорость черепахи (подъезд к спуску) не смог повернуть ушёл в сугроб ))) после просто стал с ней грубее и ей это нравиться.
Ещё стало сложно оли делать, на легаси легко получалось, чармен не могу продавить, подпрыгиваю, но не высоко совсем, а вот с кикеров чармен сигает как надо.
Это настоящий Алл маунтин, хз как на ней можно фристайлить (и сам не умею и вряд ли доска захочет) а в остальном ... 5+!!!
Ещё про маску скажу, купил окли флайдеск призм розе, линза супер, оптимально, в молоко когда не видно на 3 метра (без шуток так попали раз) вполне можно под ногами рильеф увидеть, когда солнце совсем не слепит, но какая-то хрень с туманом, и у меня и у товарища, в какой-то момент начала потеть между линз, был день солнца, Погода шикарная, а я склон вообще не вижу, снимал ее даже чтобы ехать, причём внизу горы все ясно, но верху туман, до этого катали при температуре от -5 до 0 (внизу) не потела, а тут такая хрень, что делать хз, если кто знает что это, прошу подсказать как исправить.
  • 0

#100 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 17:03

Ещё про маску скажу, купил окли флайдеск призм розе,

...

а тут такая хрень, что делать хз, если кто знает что это, прошу подсказать как исправить.

Я тоже с оклей попал, не за что бы ее не купил, но другой подходящей в магазе не было, как и линзы на мою обычную.

Решил проблему запотевания буквально на прошлых выходных следующим образом, вниз еду как обычно, вверх на креселке маску обязательно натягиваю верхним краем на шлем так, чтобы нижний край давил сильнее на нос. Не удобно, но через образовавшуюся щель гуляет холодный и не приятный верет, который маску высушивает.

один плюс конечно есть, фильтр очень хорош конечно читабельностью ландшафта, да

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных