А почему телемарк в России не популярен?
Отправлено 16 July 2018 - 15:07
Отправлено 16 July 2018 - 15:13
Я не позиционировал телемарк как хобби. Хобби-удел недалёких, неспособных верить. Тут действительно "по любви" только. А любофь зла, как известно. Иначе никак. Так что персонально топикстартеру тклемарк похоже заказан)))
#несекта
Отправлено 16 July 2018 - 16:05
2Kompressor: спасибо за ссылки ну и за текст! В свое время как-то мимо прошел. Не все воспринял, но коечто прояснело.
2Серега: никто не обижал альп.лыжи, по крайней мере, тут в теме. Наоборот, звучало и про кайт и склон, что все надежней и безопаснее. Но, похоже, ты воспринимаешь само существование телемарка как личное оскорбление ,) Терпи, мир многогранен. Как говорил один наш путешественник на собаках одному возмущенному ортодоксу: "будешь ворчать, другой раз на кошках приедем" ))
2Gosha: все логично, не подкопаешься ,)
2Oldguy: да, возможно и из серфинга (хотя первый виндсерф был в точности лодка со швертом и рейковым парусом, или, вариант, плотик с прямым ,) Но скорей из желания чего-то свеженького, как и кайт. И то, и другое и третье попервости выглядело глупо, и уж точно небезопасно. Только с отточкой мастерства и профессиональным, коммерческим улучшением снаряги стало на отрасль похоже.
Сообщение отредактировал lealex: 16 July 2018 - 16:06
Отправлено 16 July 2018 - 17:30
Я не позиционировал телемарк как хобби. Хобби-удел недалёких, неспособных верить. Тут действительно "по любви" только. А любофь зла, как известно. Иначе никак. Так что персонально топикстартеру тклемарк похоже заказан)))
В моём понимании "хобби" это любительское увлечение. Не проф деятельность.
Хобби разные бывают. По степени увлечения. От горных лыж меня вштыривает, катаюсь не два раза за сезон.
Вот танцы бросил надоело лет 10ть занимался.
Сообщение отредактировал Gosha: 16 July 2018 - 17:31
Отправлено 16 July 2018 - 18:20
Так что вопрос терминологии-мутный вопрос, а вот лубоф, призвание=вещи куда как более толковые.
Отправлено 16 July 2018 - 19:07
Так ить многие на работе, и вроде бы обученные профессионалы, а работают так, что руки бы лучше вырвать))), вот что это? проф.деятельность или хобби?))) А другие и не профи,вроде как и хобби, а сделают так, что любо-дорого.
Так что вопрос терминологии-мутный вопрос, а вот лубоф, призвание=вещи куда как более толковые.
Так с профессионалами и с тренерами сейчас в любом виде грустно.
Отправлено 17 July 2018 - 10:33
А можно про крепеж поподробнее? Или ссылку на ликбез?С технической стороны.
Существуют на мой взгляд некоторые опасные заблуждения.
Основное заблуждение. Теле крепеж позволяет ходить. Любой. Это не так. То, что позволяет ходить и не теле вовсе, а нордик стайл, то есть активного телемарка они не позволят, ходьба в теле по сути сродни скитуру, но гораздо удобнее.
Топовый теле крепёж по умолчанию с бэк режимом. Посему, хочешь долбить краше-бери топ и забывай про всё. Хочешь ходить-бери нордик стайл. Полумеры, типа, щас возьму трипин и буду телемарчить сродни полупидору-вроде и не пидор, а вроде и пидор.
На сколько я понял, нордикстайл это что-то такое https://www.telemark...elemark-binding На них совсем плохо кататься?
Но с другой стороны, более "тяжелые" теле крепления обычно имеют режим ходьбы, или не все?
Отправлено 17 July 2018 - 11:02
Это есть нордик стайл. Щас бытует мнение, что сием снаряжении можно годный телемарк слабать. В "золотой век" русского телемарка, какихто 10 лет назад, подход был иным: "Бери активнее, долби жесче".
Отправлено 17 July 2018 - 11:03
Отправлено 17 July 2018 - 11:10
А можно про крепеж поподробнее? Или ссылку на ликбез?
На сколько я понял, нордикстайл это что-то такое https://www.telemark...elemark-binding На них совсем плохо кататься?
Но с другой стороны, более "тяжелые" теле крепления обычно имеют режим ходьбы, или не все?
это компромиссный вариант. без лишних движущихся частей, позволяет и ходить приемлимо, если подошва и "гармошка" не слишком жёсткие, и вниз ехать с удовольствием.
Крепления для длительных загулов по сильно пересечённой местности, типа неделю-другую по Хибинам.
Отправлено 17 July 2018 - 14:42
https://uralkompress....com/69351.html
Про крепёж можно слегка здесь почернуть информации.
Это далеко не все конечно.
Отправлено 17 July 2018 - 14:44
Я хотел как вторые именно Voile 3pin Hardwire взять, и про них сложилась целая тема тут рядом. Их фишка в том, что пружинки одним движением снимаются, и кладутся в рюкзак при долгой ходьбе. В итоге идти по бездороге так же легко, как и в обычных трех пинах. Походники их очень уважают, с бэккантри фишерами вкупе. Минус - пины не дают боту вываливаться, если вдруг разнесет. Стоят недешево новые, и я в итоге "перегорел", взял обычные войле хардвайр, без пинов. Пружины в них так же снимаются, а чтоб без пружин ходить в голой рамке, мудрю фиксаторы. В целом для нескоростного некрутого спуска - самое то, по мне, и весят не слишком. В Москве могу дать затестить, причем на разных лыжах (сделал платформы с закладными). Пружины, если надо, затягиваются хорошо, хотя регулировка эта не такая плавная, как в BD.
Однако режим ходьбы - это другое, доп.фича когда сама рамка качается, и есть переключатель ski/walk не только в ботах, но и в крепах. В BD О1 реализовано, например. Для горных походов самое то (по отзывам друзей, ходивших Пол.Урал). Сам не пробовал.
http://telemark.ru/e...v-detalyah.html
Сообщение отредактировал lealex: 17 July 2018 - 16:03
Отправлено 17 July 2018 - 16:15
Отправлено 17 July 2018 - 16:16
Отправлено 17 July 2018 - 16:50
https://uralkompress....com/65836.html
https://uralkompress....com/75347.html
Отправлено 17 July 2018 - 16:51
Отправлено 17 July 2018 - 16:57

Отправлено 17 July 2018 - 17:20
Реально секта
Отправлено 17 July 2018 - 20:38
Да я BD не рекламирую, чисто для примера. Мне О2 вполне подходит для жесткого, а обошлось недорого. Конечно лучше весь спектр знать, но где ж его перепробуешь ,)
Отправлено 17 July 2018 - 21:41
Я правильно понял, что на Outlaw ботинок держится за счет тех оранжевых кулачков за пружиной, которые упираются в середину подошвы? Блин, эта система покруче тлт будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных