X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг или круиз?

опросы голосование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

Опрос: Какой ваш выбор (читайте описание)? Голосование анонимное (41 пользователей проголосовало)

Пожалуйста, не торопитесь голосовать. Предлагается только один вариант ответа:

1. Карвинг (читайте описание) (14 голосов [34.15%])

Процент голосов: 34.15%

2. Проголосовал Круизное катание (читайте описание) (27 голосов [65.85%])

Процент голосов: 65.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 08:52

Присутствует 1 действующий спортсмен с кубка мира и 1 бывший в недавнем прошлом спортсменом уровня вроде бы кубка северной америки.
Что их обсуждать - у нас тут таких нет ))

Тоже прокомментирую. А мне не нравится эта техника. Это спорт. Ребята как будто едут по слаломной трассе (имитируют проход трассы). Это техника работы на результат, техника достижения определенной цели - победы на соревнованиях.
Такая техника это "выработанный инстинкт". Как например, я хожу по Москве с ружьем потому что боюсь медведя. Потому что мой дедушка был охотник и медведь его съел.
Эти ребята спортсмены, а я не спортсмен. У меня другие цели. Для меня горные лыжи не спорт, а забава (отдых и развлечение).

Вроде бы все тоже самое, но что-то не так. Медведи в Москве не водятся

Прикрепленные изображения

• attik.jpg

• 0

#82 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 09:37

Тоже прокомментирую. А мне не нравится эта техника. Это спорт. Ребята как будто едут по слаломной трассе (имитируют проход трассы). Это техника работы на результат, техника достижения определенной цели - победы на соревнованиях.
Такая техника это "выработанный инстинкт". Как например, я хожу по Москве с ружьем потому что боюсь медведя. Потому что мой дедушка был охотник и медведь его съел.

Вот если бы ты сделал опрос на тему "Нравится ли вам как катаются люди на данном видео" - вот это было бы про технику.

Заодно бы и узнали сколько тут таких как ты - которым эта техника не нравится.

А твой опрос про кресло по 3 минуты или гондола но по 5 минут и далее в том же духе - это не про технику.

Эти ребята спортсмены, а я не спортсмен. У меня другие цели. Для меня горные лыжи не спорт, а забава (отдых и развлечение).

Там 1 спортсмен действующий, 1 бывший - то есть уже не спортсмен. И девушка - кто она не знаю, не выяснял.

Итого - там 1 из 3 действующий спортсмен, а 2 из 3 - судя по всему нет.

Ну и ты лукавишь - разведка доносила, что ты из бывших.

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 10:00

Для карвинга (ну, или для спорта) вполне достаточно трасс относительно недалеких от места проживания (вокруг нас в 100...500 км их полно). Поэтому, для карвинга - дома. Если же хочешь круиза - Италия, Австрия, Франция и т.д. Но не заморачиваясь совершенствованием техники, а неторопливо тошнить, как уже умеешь, и любоваться природой, пробуя различные кухниbiggrin.png .
Тоже побывал на заграничных курортах, тоже, в результате, находил для себя хорошую горку, и на ней катался. понял- смысла нет, таких горок и дома достаточно, и значительно дешевле. Так что мой выбор - карвинг, но дома, а не где-нибудь в Швейцарии (извини за антирекламу Свисс huh.png )

В радиусе 100 км от Москвы нет ни трасс, ни внетрасс "для погонять". А 500 км и 1500 км не принципиально различаются как ценой, так и временем трансфера. Но могут сильно различаться выбором и качеством склонов, не говоря об инфраструктуре.
  • 1

#84 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 10:17

В радиусе 100 км от Москвы нет ни трасс, ни внетрасс "для погонять". А 500 км и 1500 км не принципиально различаются как ценой, так и временем трансфера. Но могут сильно различаться выбором и качеством склонов, не говоря об инфраструктуре.

Москва - это проклятое место это всего лишь один город в нашей стране. Для других мест проживания в общем случае ваше утверждение не актуально.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 June 2018 - 10:18

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 10:31

Москва - это проклятое место это всего лишь один город в нашей стране. Для других мест проживания в общем случае ваше утверждение не актуально.

большинство населения России, при всем разнообразии природных условий, живет на т. наз. Среднерусской равнине. Где условия катания, мягко говоря, не лучше, чем в Москве. Понятно, что уральцам и сибирякам для "карвинга" не нужны ни Альпы, ни Кавказ.
  • 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 10:48

Вот если бы ты сделал опрос на тему "Нравится ли вам как катаются люди на данном видео" - вот это было бы про технику.
Заодно бы и узнали сколько тут таких как ты - которым эта техника не нравится.

А твой опрос про кресло по 3 минуты или гондола но по 5 минут и далее в том же духе - это не про технику.

Там 1 спортсмен действующий, 1 бывший - то есть уже не спортсмен. И девушка - кто она не знаю, не выяснял.
Итого - там 1 из 3 действующий спортсмен, а 2 из 3 - судя по всему нет.
Ну и ты лукавишь - разведка доносила, что ты из бывших.

Зачем обсуждать аппендицит? Или хвост? :)

Мы обсуждаем ненужные части тела. Которые отвалились уже давно в ходе эволюции. А мы все о них мусолим. Зачем мне заклон? Да пропади он пропадом! :)

Фрирайд без заклона! Карвинг без ангуляции! Спортсменов на публичные трассы не пускать. Спортивную технику из горнолыжных учебников вычеркнуть. Будем учиться кататься заново. Без хвостов и аппендицитов :)
  • 0

#87 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 10:59

Кстати, современный "лом" - это уже совсем не тот, кто был раньше. Это не парень в джинсах и ушанке, и на "прямых лыжах". А это каждый из нас. Каждый "из бывших". Каждый имитатор ;)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#88 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 11:00

большинство населения России, при всем разнообразии природных условий, живет на т. наз. Среднерусской равнине. Где условия катания, мягко говоря, не лучше, чем в Москве. Понятно, что уральцам и сибирякам для "карвинга" не нужны ни Альпы, ни Кавказ.

Во-первых, советую изучить перечень городов-миллионников и их географическое расположение, а также распределение плотности населения по территории РФ в привязке к наличию рельефа.

Во-вторых, советую изучить нашу воздушную транспортную систему.

После этого можно будет обсудить отсутствие принципиальной разницы в цене и времени трансфера с учетом участка "город N - Нерезинкола".

То, что в 100 км от Москвы нет даже 100 метрового перепада это конечно прискорбно. Что не отменяет того факта, что в других местах нашей родины до каких-никаких гор ближе, чем только до Москвы. А у некоторых и на равнине в городе горка со 170 метрами перепада, а дикие склоны и до 300 (завидую черной завистью).

И все это к технике катания отношения не имеет biggrin.png

• 0

#89 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 11:08

Зачем обсуждать аппендицит? Или хвост? icon_smile.gif

Мы обсуждаем ненужные части тела. Которые отвалились уже давно в ходе эволюции. А мы все о них мусолим. Зачем мне заклон? Да пропади он пропадом! icon_smile.gif

Фрирайд без заклона! Карвинг без ангуляции! Спортсменов на публичные трассы не пускать. Спортивную технику из горнолыжных учебников вычеркнуть. Будем учиться кататься заново. Без хвостов и аппендицитов icon_smile.gif

Если у тебя отвалился хвост - то уже однозначно нужно кресло с подогревом или теплая гондола.

У кого с хвостом все нормально - им пофиг кресло/гондола/бугель, 2 км или 10 ))

• 1

#90 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 11:15

Если у тебя отвалился хвост - то уже однозначно нужно кресло с подогревом или теплая гондола.
У кого с хвостом все нормально - им пофиг кресло/гондола/бугель, 2 км или 10 ))

Так и скажите всем правду. Мы - лоси :)

И ну вас нафиг с вашей лосиной моралью! И нам - райским птицам - не засирайте мозг вашими мослами и тбс-ами :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#91 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 11:20

Так и скажите всем правду. Мы - лоси icon_smile.gif

И ну вас нафиг с вашей лосиной моралью! И нам - райским птицам - не засирайте мозг вашими мослами и тбс-ами icon_smile.gif

Я лично просто лыжник.

Мораль моя простая.

Выбор подъемника к технике катания не относится.

• 2

#92 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 11:21

К технике наверное тема имеет самое прямое отношение в том смысле что всех лыжников, да в принципе и людей, условно можно поделить на 2 группы 1 смотрят  в себя (глубокие) хотят развиваться,  получать новые мышечные ощущения, есть такое понятие мышечная радость, им намного важней победить свое неумение приобрести умение испытать мышечную радость. Вторые им надо везде покататься, как не важно, важно что они там проехали сделали селфи можно общаться хвастаться. Исходя из задач первые выбирают знакомые отратраченные  склоны желательно пораньше и что бы лыжи не снимать (бесит постоянное снимание одевание) ну и отработал по полной склон отдохни в кресле. Вторые гандолы заехал и катись с остановками и отдыхом, любуйся природой и видами, в течении дня не повторяемся, скучно. И те и те по своему правы.

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 June 2018 - 11:23

• 1

#93 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 11:36

У нас еще знаешь, что херово?
Вот представь, будучи например "казачком засланным", запостил бы я сейсас сюда в этот опрос кучу красивых видео и картинок. Где "карвинг рулез", а "круиз - тошниловка". Представляешь, сколько светлых лыжных душ было бы для райской горнолыжной жизни потеряно? :)
"Познай где свет - поймешь где тьма" ;)
  • 0

#94 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 11:47

У нас еще знаешь, что херово?
Вот представь, будучи например "казачком засланным", запостил бы я сейсас сюда в этот опрос кучу красивых видео и картинок. Где "карвинг рулез", а "круиз - тошниловка". Представляешь, сколько светлых лыжных душ было бы для райской горнолыжной жизни потеряно? icon_smile.gif
"Познай где свет - поймешь где тьма" icon_wink.gif

Нет никакого свет и тьмы.

Есть личные предпочтения.

Навязывать личные предпочтения под соусом вечной борьбы бобра с ослом - занятие бессмысленное и беспощадное.

А главное к технике отношения не имеет.

Я вот перловую кашу люблю - и хрен меня кто переубедит, что она невкусная. О вкусах не спорят.

• 2

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 11:49

Я тоже перловку люблю.
Ладно, живи пока :)
  • 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 12:21

Я тоже перловку люблю.

Докатились...sad.png

Кирза форева!!!wink.png

• 0

#97 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 12:37

И я люблю иногда кирзу вспомнить.)
  • 0

#98 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 12:38

Вроде бы все тоже самое, но что-то не так. Медведи в Москве не водятся

Ребята едут так, потому что могут и похоже, получают от этого удовольствие. Что в этом плохого?
Они вроде никому не мешают, людей там на склоне не видно. Никто никого не заставляет копировать их, не нравится, не смотри и не езди :)
Я наоборот, с удовольствием посмотрел это ролик ;)
  • 2

#99 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 12:40

К технике наверное тема имеет самое прямое отношение в том смысле что всех лыжников, да в принципе и людей, условно можно поделить на 2 группы 1 смотрят  в себя (глубокие) хотят развиваться,  получать новые мышечные ощущения, есть такое понятие мышечная радость, им намного важней победить свое неумение приобрести умение испытать мышечную радость. Вторые им надо везде покататься, как не важно, важно что они там проехали сделали селфи можно общаться хвастаться. Исходя из задач первые выбирают знакомые отратраченные  склоны желательно пораньше и что бы лыжи не снимать (бесит постоянное снимание одевание) ну и отработал по полной склон отдохни в кресле. Вторые гандолы заехал и катись с остановками и отдыхом, любуйся природой и видами, в течении дня не повторяемся, скучно. И те и те по своему правы.

Ваще не так! Уж если добрался до Гор, то надо получать комлекс Весь: и отработать на интерсной спортивной трассе ( хошь -прям в хлам на Гран Ризе или Саслонге) и релаксно катнуть по Альта Бадии или Мармоладе и много чего еще. Выезд в Горы - это не выезд на тренировочный сбор. На сборы - вэлком, на скигуру с Немцовым и Битусом. Приглашение есть на сайте. Вот здесь уже и техника, вешки, видео и пр. Ваще разные дела. Только хрен ведь на сборы поедешь, но потрындеть о карвинге (всегото небольшая часть горнолыжной техники) на форуме- это завсегда. Не надо путать спорт и любительское катание.
  • 0

#100 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 12:56

Где "карвинг рулез", а "круиз - тошниловка".

И то и это - одинаковое УГ.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных