X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать "Технику" лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#81 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 00:04

Прошу сделать меня модератором темы "База, рисунок и т.п..." в Технике.

• 2

#82 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 04:07

Mzy сказал(а) 06 Авг 2018 - 21:04:

Прошу сделать меня модератором темы "База, рисунок и т.п..." в Технике.

Технически нет возможности пользователя сделать модератором одной темы. Функционал форума предусматривает только модераторство раздела. Уточню у техподдержки, можно ли реализовать что-то подобное. Но есть один аспект - тема выделенная, ТС вообще другой пользователь.

• 0

#83 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 10:37

P. Richard сказал(а) 07 Авг 2018 - 01:07:

Технически нет возможности пользователя сделать модератором одной темы. Функционал форума предусматривает только модераторство раздела. Уточню у техподдержки, можно ли реализовать что-то подобное. Но есть один аспект - тема выделенная, ТС вообще другой пользователь.

ТС не возражал ;-) Я его спросил. 

• 0

#84 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:01

Илья Крылов сказал(а) 07 Авг 2018 - 20:57:

написал в личку, не флуди плиз.

минусы не на флуд проставлены. а на мессаги по теме.

поэтому вопрос повторю: по существу минусатору ответить не хватает мозгов или задора?

Сообщение отредактировал P. Richard: 08 August 2018 - 05:17
Часть сообщений ниже перенесена отсюда: https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=152175&page=9

• 0

#85 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:08

ZTL сказал(а) 07 Авг 2018 - 21:01:

поэтому вопрос повторю: по существу минусатору ответить не хватает мозгов или задора?

Написал еще раз в личку, не флуди плиз тут по поводу минусов и плюсов. Тема классная. Я минусы ставлю постам, с которыми не согласен, а плюсы тем постам, с которыми согласен - вроде бы так задумано, нет? И это анонимно, вроде бы. Прошу на это сообщение ничего не отвечать или ответить в личке, спасибо.

• 0

#86 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:12

Илья Крылов сказал(а) 07 Авг 2018 - 21:08:

- вроде бы так задумано, нет? 

Нет. Иначе как ты объяснишь бан по кол-ву минусов? Согласен - ставь +, не согласен - возражай, видишь хамство - жми жалобу, хочешь быть анонимным говнюком - ставь минус.

• 1

#87 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:40

а можно в отдельно взятой теме отключить минусы?

• 0

#88 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:13

Илья Крылов сказал(а) 07 Авг 2018 - 21:08:

Я минусы ставлю постам, с которыми не согласен, а плюсы тем постам, с которыми согласен - вроде бы так задумано, нет? 

Для дискуссии и поиска истины...какой в этом смысл? Минусы -это дисциплинарное. Хамство например. В другом случае -какой толк от твоего минуса если все равно непонятно кто поставил и почему? Нет видимых аргументов. Не знаешь что ответить, как возразить..проходи мимо. Так будет честнее.  С плюсами проще. Но тоже не факт что это истинна последней инстанции. Я вот с Таней веду дискуссию. Она не согласна, я пытаюсь найти аргументы ее убедить (переубедить). Донести так сказать именно свою мысль. Толку что я влеплю ей минус? Или она мне?  

PS

Надо заканчивать с этим тупыми отметками. Минусами точно!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 08 August 2018 - 01:16

• 2

#89 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 04:02

ZTL сказал(а) 07 Авг 2018 - 21:40:

а можно в отдельно взятой теме отключить минусы?

Вообще-то, наверно, можно все, вопрос только в том, что форум - рабочая и несамописная система со своим функционалом и ручное подкручивание до нужного уровня - не самый правильный/логичный/оптимальный вариант, чреватый неожиданными последствиями.

Автобаны на основе +/- точно можно отключить в конкретно взятом форуме. А вообще, как вариант - расширенные возможности дает публикация через блог. В этом случае автор сам может вести черный список, даже не требуется пользоваться правилом стопа. Единственный недостаток - на форуме видно будет все, а вот комментить можно только через Блоги. Пример - темы Насти: https://forum.ski.ru...p?showforum=213

• 0

#90 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 05:20

По поводу минусов в Технике и вообще. Подскажите на собственном примере кто получил автобан за последние 3-4 месяца на основе чьих-то минусов в Технике или других стандартно модерируемых разделах))?

Ещё один момент хотелось бы понять - минусы не нравятся как минусы сами по себе, как анонимная оценка или как возможность отправить в автобан?

• 1

#91 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 06:36

по значимости: 1. анонимность; 2. автобан (в момент оживленной дискуссии)

• 0

#92 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 07:06

P. Richard сказал(а) 08 Авг 2018 - 02:20:

По поводу минусов в Технике и вообще. Подскажите на собственном примере кто получил автобан за последние 3-4 месяца на основе чьих-то минусов в Технике или других стандартно модерируемых разделах))?

Ещё один момент хотелось бы понять - минусы не нравятся как минусы сами по себе, как анонимная оценка или как возможность отправить в автобан?

Татьяне не нравятся МОИ "минусы". Которые я активно, в последнее время, ставлю в Технике. 

Равно, как и "минусы"- ставлю "плюсы", реализуя, таким образом, свое право на оценку высказываний участников обсуждения темы. 

Если бы данная система оценок была НЕ анонимной- мои действия и оценки от этого бы не изменились. 

Из всего того, что пишет Татьяна во всем известной нам теме, в итоге, не осталось, почти, ни одного поста. Это говорит о том, что оценка модератора -соответствует оценке "минус". 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#93 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 07:11

ZTL сказал(а) 07 Авг 2018 - 21:01:

Про мозги и задор- это ты смешно написала. )))) 

Ни один твой пост не оставлю без внимания в теме Ника. Очень интересно, по теме, соблюдая правила форума-ты там пишешь. ( не нашла смайла "сарказм")

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#94 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 08:28

P. Richard сказал(а) 08 Авг 2018 - 02:20:

Минусы (как и плюсы) не нравятся по одной основной причине:

Многие люди их используют как средство сведения счетов или высказывания личного отношения к человеку, а не к тому что именно он написал.

Решить эту проблему можно двумя способами:

1. Убрать автробан. Бань только по адекватным жалобам.

2. Убрать анонимность. Например поставил мне минус персонаж, который ко мне плохо относится, мне и начихать. Поставил мне минус, например AleksMit - я тут же пойду у него спрашивать, с чем именно он был не согласен. Или поставит мне плюс кто-то, с кем я обычно не согласен, и я начну думать, что за фигню написал в этот раз ....

Тогда, может народ и начнет реально пользоваться минусами и плюсами как знаком согласия и несогласия.

Кстати - глянь пост, где я делал несколько предложений по модерированию Техники, в том числе предложил ZTL модератором. Кто-то в ответ написал, что с этим не согласен. А кто-то поставил минус. И я не знаю, это лично мне, или человек не согласен с тем, что-бы ZTL была модератором или не согласен с остальными 5-ю пунктами. Вот тебе и наглядный пример, почему сейчас все эти анонимные минусы/плюсы реально не работают. 

• 1

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 08:43

Слишком много мести. Минусы делают из людей бандерлогов
  • 0

#96 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 09:23

swissmaker сказал(а) 08 Авг 2018 - 05:43:

Слишком много мести. Минусы делают из людей бандерлогов

Доберусь до компа, поставлю плюс!
  • 0

#97 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 10:07

Если вдруг кому мое мнение интересно, то излагаю.

Я отношусь к плюсам с юмором. Ну типа. как показатель, что не очень зануден. Что иногда что-то дельное в моих словах проскальзывает. Если я ввязался в дискуссию, а зелени это не приносит, значит мне надо с этой дискуссией завязывать. Мое мнение по обсуждаемому вопросу ни кого не интересует. Буквально дискуссия переросла в вот такое кино.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Сложнее с минусами. Ведь минус мне ставят не потому, что я лыжу не так кантую, или руку высоко держу. Оный минус свидетельствует, что я кому-то на больную мозоль наступил. А обижать людей, даже если они неправильно крепления затягивают, совсем не хорошо. И тут анонимность весьма вредна. Я бы предпочел знать, кого именно я задел. Ну чтобы впредь качественнее базар фильтровать, а то и извиниться.

• 0

#98 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 11:50

Mzy сказал(а) 08 Авг 2018 - 05:28:

Минусы (как и плюсы) не нравятся по одной основной причине:

Многие люди их используют как средство сведения счетов или высказывания личного отношения к человеку, а не к тому что именно он написал.

Решить эту проблему можно двумя способами:

1. Убрать автробан. Бань только по адекватным жалобам.

2. Убрать анонимность. Например поставил мне минус персонаж, который ко мне плохо относится, мне и начихать. Поставил мне минус, например AleksMit - я тут же пойду у него спрашивать, с чем именно он был не согласен. Или поставит мне плюс кто-то, с кем я обычно не согласен, и я начну думать, что за фигню написал в этот раз ....

причем сами же в этом и признаются

по п.2  не было сил писать утром пояснения. плюсуюсь

• 0

#99 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 14:24

А в чем ваще цимес анонимности минусов-плюсов? Тем более они раньше вроде были именные.
Автобан по минусам ваще идиотизм.
  • 0

#100 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 14:37

Минус с автобаном он немного сродни доносу. Если анонимность убрать, то и минусы, подозреваю, сами собой исчезнут.

А плюсики они анонимными и должны быть. Иначе это на лесть похоже становится. А так , нет времени  автора поддержать, просто плюс поставил.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных