Прошу сделать меня модератором темы "База, рисунок и т.п..." в Технике.

Как сделать "Технику" лучше?
Отправлено 07 August 2018 - 00:04
Отправлено 07 August 2018 - 04:07
Mzy сказал(а) 06 Авг 2018 - 21:04:
Прошу сделать меня модератором темы "База, рисунок и т.п..." в Технике.
Технически нет возможности пользователя сделать модератором одной темы. Функционал форума предусматривает только модераторство раздела. Уточню у техподдержки, можно ли реализовать что-то подобное. Но есть один аспект - тема выделенная, ТС вообще другой пользователь.
Отправлено 07 August 2018 - 10:37
P. Richard сказал(а) 07 Авг 2018 - 01:07:
Технически нет возможности пользователя сделать модератором одной темы. Функционал форума предусматривает только модераторство раздела. Уточню у техподдержки, можно ли реализовать что-то подобное. Но есть один аспект - тема выделенная, ТС вообще другой пользователь.
ТС не возражал Я его спросил.
Отправлено 08 August 2018 - 00:01
Илья Крылов сказал(а) 07 Авг 2018 - 20:57:
написал в личку, не флуди плиз.
минусы не на флуд проставлены. а на мессаги по теме.
поэтому вопрос повторю: по существу минусатору ответить не хватает мозгов или задора?
Сообщение отредактировал P. Richard: 08 August 2018 - 05:17
Часть сообщений ниже перенесена отсюда: https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=152175&page=9
Отправлено 08 August 2018 - 00:08
ZTL сказал(а) 07 Авг 2018 - 21:01:
поэтому вопрос повторю: по существу минусатору ответить не хватает мозгов или задора?
Написал еще раз в личку, не флуди плиз тут по поводу минусов и плюсов. Тема классная. Я минусы ставлю постам, с которыми не согласен, а плюсы тем постам, с которыми согласен - вроде бы так задумано, нет? И это анонимно, вроде бы. Прошу на это сообщение ничего не отвечать или ответить в личке, спасибо.
Отправлено 08 August 2018 - 00:40
а можно в отдельно взятой теме отключить минусы?
Отправлено 08 August 2018 - 01:13
Илья Крылов сказал(а) 07 Авг 2018 - 21:08:
Я минусы ставлю постам, с которыми не согласен, а плюсы тем постам, с которыми согласен - вроде бы так задумано, нет?
Для дискуссии и поиска истины...какой в этом смысл? Минусы -это дисциплинарное. Хамство например. В другом случае -какой толк от твоего минуса если все равно непонятно кто поставил и почему? Нет видимых аргументов. Не знаешь что ответить, как возразить..проходи мимо. Так будет честнее. С плюсами проще. Но тоже не факт что это истинна последней инстанции. Я вот с Таней веду дискуссию. Она не согласна, я пытаюсь найти аргументы ее убедить (переубедить). Донести так сказать именно свою мысль. Толку что я влеплю ей минус? Или она мне?
PS
Надо заканчивать с этим тупыми отметками. Минусами точно!!!
Сообщение отредактировал Maykl: 08 August 2018 - 01:16
Отправлено 08 August 2018 - 04:02
ZTL сказал(а) 07 Авг 2018 - 21:40:
а можно в отдельно взятой теме отключить минусы?
Вообще-то, наверно, можно все, вопрос только в том, что форум - рабочая и несамописная система со своим функционалом и ручное подкручивание до нужного уровня - не самый правильный/логичный/оптимальный вариант, чреватый неожиданными последствиями.
Автобаны на основе +/- точно можно отключить в конкретно взятом форуме. А вообще, как вариант - расширенные возможности дает публикация через блог. В этом случае автор сам может вести черный список, даже не требуется пользоваться правилом стопа. Единственный недостаток - на форуме видно будет все, а вот комментить можно только через Блоги. Пример - темы Насти: https://forum.ski.ru...p?showforum=213
Отправлено 08 August 2018 - 05:20
По поводу минусов в Технике и вообще. Подскажите на собственном примере кто получил автобан за последние 3-4 месяца на основе чьих-то минусов в Технике или других стандартно модерируемых разделах))?
Ещё один момент хотелось бы понять - минусы не нравятся как минусы сами по себе, как анонимная оценка или как возможность отправить в автобан?
Отправлено 08 August 2018 - 06:36
по значимости: 1. анонимность; 2. автобан (в момент оживленной дискуссии)
Отправлено 08 August 2018 - 07:06
P. Richard сказал(а) 08 Авг 2018 - 02:20:
По поводу минусов в Технике и вообще. Подскажите на собственном примере кто получил автобан за последние 3-4 месяца на основе чьих-то минусов в Технике или других стандартно модерируемых разделах))?
Ещё один момент хотелось бы понять - минусы не нравятся как минусы сами по себе, как анонимная оценка или как возможность отправить в автобан?
Татьяне не нравятся МОИ "минусы". Которые я активно, в последнее время, ставлю в Технике.
Равно, как и "минусы"- ставлю "плюсы", реализуя, таким образом, свое право на оценку высказываний участников обсуждения темы.
Если бы данная система оценок была НЕ анонимной- мои действия и оценки от этого бы не изменились.
Из всего того, что пишет Татьяна во всем известной нам теме, в итоге, не осталось, почти, ни одного поста. Это говорит о том, что оценка модератора -соответствует оценке "минус".
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 August 2018 - 07:11
ZTL сказал(а) 07 Авг 2018 - 21:01:
Про мозги и задор- это ты смешно написала. ))))
Ни один твой пост не оставлю без внимания в теме Ника. Очень интересно, по теме, соблюдая правила форума-ты там пишешь. ( не нашла смайла "сарказм")
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 August 2018 - 08:28
P. Richard сказал(а) 08 Авг 2018 - 02:20:
Минусы (как и плюсы) не нравятся по одной основной причине:
Многие люди их используют как средство сведения счетов или высказывания личного отношения к человеку, а не к тому что именно он написал.
Решить эту проблему можно двумя способами:
1. Убрать автробан. Бань только по адекватным жалобам.
2. Убрать анонимность. Например поставил мне минус персонаж, который ко мне плохо относится, мне и начихать. Поставил мне минус, например AleksMit - я тут же пойду у него спрашивать, с чем именно он был не согласен. Или поставит мне плюс кто-то, с кем я обычно не согласен, и я начну думать, что за фигню написал в этот раз ....
Тогда, может народ и начнет реально пользоваться минусами и плюсами как знаком согласия и несогласия.
Кстати - глянь пост, где я делал несколько предложений по модерированию Техники, в том числе предложил ZTL модератором. Кто-то в ответ написал, что с этим не согласен. А кто-то поставил минус. И я не знаю, это лично мне, или человек не согласен с тем, что-бы ZTL была модератором или не согласен с остальными 5-ю пунктами. Вот тебе и наглядный пример, почему сейчас все эти анонимные минусы/плюсы реально не работают.
Отправлено 08 August 2018 - 08:43
Отправлено 08 August 2018 - 10:07
Если вдруг кому мое мнение интересно, то излагаю.
Я отношусь к плюсам с юмором. Ну типа. как показатель, что не очень зануден. Что иногда что-то дельное в моих словах проскальзывает. Если я ввязался в дискуссию, а зелени это не приносит, значит мне надо с этой дискуссией завязывать. Мое мнение по обсуждаемому вопросу ни кого не интересует. Буквально дискуссия переросла в вот такое кино.
https://drive.google...iew?usp=sharing
Сложнее с минусами. Ведь минус мне ставят не потому, что я лыжу не так кантую, или руку высоко держу. Оный минус свидетельствует, что я кому-то на больную мозоль наступил. А обижать людей, даже если они неправильно крепления затягивают, совсем не хорошо. И тут анонимность весьма вредна. Я бы предпочел знать, кого именно я задел. Ну чтобы впредь качественнее базар фильтровать, а то и извиниться.
Отправлено 08 August 2018 - 11:50
Mzy сказал(а) 08 Авг 2018 - 05:28:
Минусы (как и плюсы) не нравятся по одной основной причине:
Многие люди их используют как средство сведения счетов или высказывания личного отношения к человеку, а не к тому что именно он написал.
Решить эту проблему можно двумя способами:
1. Убрать автробан. Бань только по адекватным жалобам.
2. Убрать анонимность. Например поставил мне минус персонаж, который ко мне плохо относится, мне и начихать. Поставил мне минус, например AleksMit - я тут же пойду у него спрашивать, с чем именно он был не согласен. Или поставит мне плюс кто-то, с кем я обычно не согласен, и я начну думать, что за фигню написал в этот раз ....
причем сами же в этом и признаются
по п.2 не было сил писать утром пояснения. плюсуюсь
Отправлено 08 August 2018 - 14:24
Автобан по минусам ваще идиотизм.
Отправлено 08 August 2018 - 14:37
Минус с автобаном он немного сродни доносу. Если анонимность убрать, то и минусы, подозреваю, сами собой исчезнут.
А плюсики они анонимными и должны быть. Иначе это на лесть похоже становится. А так , нет времени автора поддержать, просто плюс поставил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных