X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Электровелосипеды - мошенничество или прогресс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#81 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 16:12

я так понимаю, что минус - из клана несогласных )). оке!

я сужу с точки зрения владения "современными" велосипедами (разных направленностей) с 2001 года, а так же периодечески участвуя в соревнованиях по МТБ.

так вот. несмотря на сильную популяризацию - нет культуры/структуры вело движения, начиная с элементарного правила наличия шлема.

то, что масса людей, от мечтательных девушек в образе айсидоры дункан до хипстеров на фиксовых вело бороздят тротуары и проезжую часть без учета правил (ПДД в том числе),  для меня вовсе не является показателем адаптации вело к условиям МСК (подчеркаваю, МСК).

специализированных вело дорожек крайне/стремится к нулю мало. 

все остальное движение вело в городском траффике - в определенной степени нарушение тех или иных правил.

и еще раз, акцентирую, я говорю именно про МСК. 

Сообщение отредактировал da_vova: 29 May 2018 - 17:16

• 1

#82 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 18:22

Наверно для этих на самокатах, в каждой больнице по новому корпусу строят.,они реально некоторые под 50-60- прут.. Езжу на велике на работу, кстати в Москве), часто обгоняют.)
Вообще ездить в Москве не простое дело. Хотя на мой взгляд, все же лучше чем в метро.) Потом ноги надо как то готовить к зиме.
Общие правила для велика на мой взгляд не годятся.Ездить как автомобиль, это очень, очень опасно, так как полно придурков за рулем.Надо комбинировать, перекрестки лучше по пешеходным проезжать,на прямых по обочине, углы по большим радиусам ит.д
  • 0

#83 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 20:14

Езжу на велике на работу, кстати в Москве

Легкие не жалко?
Я хоть и не в Москве, но по дорогам на соответствующем лисапеде езжу только утром в выходные. Да и то иногда не комильфо местами, хотя есть и места где совсем немного машин в это время конечно.
А когда в "поля" езжу, то до них еду дворами в основном.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 May 2018 - 20:16

• 0

#84 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 22:00

Легкие не жалко?

В Москве всюду так, хоть иди, хоть стой, если тока лежать, там у самой земли воздух почище).
  • 0

#85 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 22:39

В Москве всюду так, хоть иди, хоть стой, если тока лежать, там у самой земли воздух почище).

объем прокачиваемого воздуха и получаемая доза разная идти или крутить педали. В авто угольный фильтр, то есть по сути противогаз. Только не забывать менять почаще.

• 0

#86 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:31

именно по этой причине катаю только в лесу

благо - Битца через дорогу )

• 0

#87 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:48

именно по этой причине катаю только в лесу

благо - Битца через дорогу )

Битцевские и Бутовские трейлы это вещь, по городу езжу, только если совсем сыро и то можно в Узком покружить, воздух чище будет.

А вот репку зря ты так едешь, если это конечно не совсем с утра, когда там никого нет, перекрестки там опасные, а скорость под 40 легко набирается.

• 0

#88 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:53

А вот репку зря ты так едешь, если это конечно не совсем с утра, когда там никого нет, перекрестки там опасные, а скорость под 40 легко набирается.

я же местный )), научен смотреть по сторонам. 3 перекрестка )

пс: лыжная история начиналась там же, на Лысой, во времена Брежнева )

• 0

#89 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:53

Баловство, в Париже изумлен чугунными по весу мелкими великами с убранной в масло цепью = неубивамый велик для проката. Классная вещь пенсам встречающим старость :) Вот ноги ни ходьбой, ни бегом стало не сменить, отлетался в Европу :( А может велик ноги вновь и отломает, ежели по Прибалтике для начала покрутить;)
  • 0

#90 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:59

я же местный )), научен смотреть по сторонам. 3 перекрестка )

Тоже местный, но так только рано с утра езжу, пока народа мало, да и стараюсь чтонить позаковыристее и поинтереснее катать :)

• 0

#91 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:59

Баловство, в Париже изумлен чугунными по весу мелкими великами с убранной в масло цепью = неубивамый велик для проката. Классная вещь пенсам встречающим старость icon_smile.gif Вот ноги ни ходьбой, ни бегом стало не сменить, отлетался в Европу icon_sad.gif А может велик ноги вновь и отломает, ежели по Прибалтике для начала покрутитьicon_wink.gif

все мои знакомые "пенсы", достигшие просветления, пересели с ДХ/КК/эндуро на шосЦе ))

видимо это решает ))

• 0

#92 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:00

Баловство, в Париже изумлен чугунными по весу мелкими великами с убранной в масло цепью = неубивамый велик для проката. Классная вещь пенсам встречающим старость icon_smile.gif Вот ноги ни ходьбой, ни бегом стало не сменить, отлетался в Европу icon_sad.gif А может велик ноги вновь и отломает, ежели по Прибалтике для начала покрутитьicon_wink.gif

В горку пенсы могут не только ноги отмотать если ломить, но и сердце, а если по трейлам с перепадами, то совсем плохо может стать...

Сообщение отредактировал crom: 30 May 2018 - 12:02

• 0

#93 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:01

все мои знакомые "пенсы", достигшие просветления, пересели с ДХ/КК/эндуро на шосЦе ))

видимо это решает ))

Так правильно, крути равномерно и не выпендривайся, ну закрутишь в горку подрастет немного пульс всего то :D

• 0

#94 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:06

видимо это решает ))

А где они катают на шосце? ИМХА основная тема мтб - это уйти от людей, машин и мест катания для этого просто больше...

• 0

#95 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:06

позаковыристее и поинтереснее катать icon_smile.gif

у меня физкультура в лесу, без фанатизма

есть же ЕриноКашираКрасногорск если так уж припрет )

но это уже другая история 

Сообщение отредактировал da_vova: 30 May 2018 - 16:17

• 0

#96 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:10

видимо это решает ))

По шоссе нельзя, экология превыше всего, только по тропам и лучше в лесу.
  • 0

#97 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:14

у меня физкультура в лесу, без фанатизма

есть же Ерино/Кашира если так уж припрет )

но это уже другая история 

Это действительно другая история ни кк не капельки... wink.png

• 0

#98 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:15

По шоссе нельзя, экология превыше всего, только по тропам и лучше в лесу.

Так шосце есть в крылатском и там вполне себе экология, да и многие за город удаляются ;)

• 0

#99 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:20

Так шосце есть в крылатском и там вполне себе экология, да и многие за город удаляются ;)

Из города без вреда от авто никак. Велик надо мелкий чтоб вывозить на Природу и там кататься.
  • 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:26

объем прокачиваемого воздуха и получаемая доза разная идти или крутить педали. В авто угольный фильтр, то есть по сути противогаз. Только не забывать менять почаще.

Ога, и я о том же. Я бы и вдоль оживленной трассы помногу бы каждый день ходить не стал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных