Насчет близко смотрю - попробуй перечитать фразу.
Перечитал. Предложенная тобой тактика езды характерна для близко смотрящих людей.
Отправлено 02 May 2018 - 20:25
Насчет близко смотрю - попробуй перечитать фразу.
Перечитал. Предложенная тобой тактика езды характерна для близко смотрящих людей.
Отправлено 02 May 2018 - 20:37
Отправлено 02 May 2018 - 20:40
А вдавить не в воздух, в в вельвет девочку?а на если лыжи поставить на два томика ленина и встать посередине весом 50 кг легкой девочки, то на сколько см она прогнется?
Отправлено 02 May 2018 - 20:45
Я вам уже за вырез лыж,вес лыжника и скорость писал.А вдавить не в воздух, в в вельвет девочку?
Отправлено 02 May 2018 - 20:55
а близко - это сколько?
Отправлено 02 May 2018 - 20:56
А вдавить не в воздух, в в вельвет девочку?
зачем же девочку в вельвет?
Отправлено 02 May 2018 - 21:04
" Пачка" катальщиков движется отнюдь не синхронно, а больше хаотично.Отсюда - алгоритм действий , тобой предложенный , не годен и даже опасен. Не за всякий перегиб трассы можно изначально заглянуть, а приходится спуститься метров на 50-70, и только тогда открывается дальнейшая перспектива. Так, что, есть ещё над чем работать и набираться опыта
а 50-70 метров - это далеко или близко?
С синхронностью проблемы - если все медленные едут синхронно, то их не обогнать. Только за счет хаотичности возможно выбрать момент для безопасного обгона.
Отправлено 02 May 2018 - 21:08
а 50-70 метров - это далеко или близко?
Отправлено 02 May 2018 - 21:13
Спасибо за помощь с ответом. 50 метров это близко, конечно.
спасибо, тогда да. близко смотрю. А на сколько надо?
Вот скажем склон. Тут куда надо смотреть?
Отправлено 02 May 2018 - 21:17
спасибо, тогда да. близко смотрю. А на сколько надо?
Отправлено 02 May 2018 - 21:32
С телефона плохо видно. Склон же вроде плоский и короткий - должен весь просматриваться.
ну... и куда смотреть? когда склон не просматривается, то и смотреть некуда А тут мы видим метров 300 склона, но смотреть дальше 50-70 я смысла не вижу.
Я вот тут точно не смотрю дальше того, что надо бордера объехать справа, а потом уйти на левую сторону склона. Строить траекторию дальше смысла не вижу, но с удовольствием послушаю альтернативное мнение.
Мое мнение такое - правая часть склона занята, ехать надо по левой, но там один бордер. Бордера объезжать лучше спереди, а не сзади, к тому же он едет налево, то есть объезжаем справа.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 May 2018 - 21:35
Отправлено 02 May 2018 - 21:43
ну... и куда смотреть? когда склон не просматривается, то и смотреть некуда
А тут мы видим метров 300 склона, но смотреть дальше 50-70 я смысла не вижу.
Сообщение отредактировал Mzy: 02 May 2018 - 21:44
Отправлено 02 May 2018 - 22:03
Тут надо смотреть как бы от недостатка скорости во внутрь поворота не завалиться,темляки на руки одевать,куртку расстёгивать и на конёк переходить.спасибо, тогда да. близко смотрю. А на сколько надо?
Отправлено 02 May 2018 - 22:05
Популярное сообщение!
А я вижу
видимо, занятия горными лыжами и автоспортом приучили... Если надо ехать быстро и не создавая другим помех.
ну так и куда тут смотреть? общие фразы прикольны, пафос прет, а вот как на практике применить?
Сообщение отредактировал AntonA: 02 May 2018 - 22:06
Отправлено 02 May 2018 - 22:17
ну так и куда тут смотреть? общие фразы прикольны, пафос прет, а вот как на практике применить?
при чем тут пафос??? себя почитай в начале.
Я бы перед началом движения смотрел чуть дальше зоны 4-го столба справа, примерно на уровне первого дома, опять же справа, если смотреть сверху.
Отправлено 02 May 2018 - 22:23
Каждый понимает ... Где там Саша писал про широкую дугу?? Смотришь далеко вперёд и заранее выстраиваешь траекторию объезда.
Отправлено 02 May 2018 - 22:24
Просто смотреть дальше вперед и заранее выстраивать безопасную траекторию.
А скорость можно сбрасывать и не изменяя траекторию, а просто добавляя дрифты
Отправлено 02 May 2018 - 22:25
Не факт, скорость не при делах вовсе. Уклон важнее.Я вам уже за вырез лыж,вес лыжника и скорость писал.
Задумайтесь над этим.
Отправлено 02 May 2018 - 22:30
Так не по воздуху же ездят девочки.зачем же девочку в вельвет?
Отправлено 02 May 2018 - 22:30
Не факт, скорость не при делах вовсе. Уклон важнее.
ну при угле закантовки в 45 градусов вклад сили тяжести и центробехной в прогиб лыж примерно одинаковый, дальше вклад центробежной больше... центробежная сильно связана со скоростью...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных